Перейти к содержанию

Много ли вы пьёте на выходных?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Niels сказал:

Напитки, по крепости близкие к 76% (или сколько там?) спирту, нужно пить особым способом: после глотка или пауза в дыхании, или выдох, но никак не вдох, в идеале: выдох, глоток (или несколько глотков) , пауза, и только после этого возобновление дыхания.

Ты чему детей учишь? :D

Пить напитки крепче 45 градусов можно если только глотка железная. Медицинский спирт крепостью 96 градусов пить можно как и концентрированную серную кислоту ибо в обоих случаях опасны растворы. Но надо ли?

9 часов назад, MihailZernov сказал:

Химическая зависимость очень печальное явление, я не пью вообще ничего годы и годы, ибо я алкоголик)))) мне нельзя, все вышенаписавшие кто пьёт каждый день - вы тоже....

Мы знаем что мы Алкоголики!

==========================

Знакомый нарколог рассказывал, что у него есть такое правило:

Среди многих других вопросов, в разговоре с человеком, он задает вопрос: "Сколько раз в неделю Вы употребляете", если ответ больше чем  0... - то диагноз "алкоголизм" он ставит не задумывась о стадиях.

Далее если нужно идут выяснения стадий (первая, вторая ... и т.д.). Психических и (или) физических зависимостей от Алкоголя. Стадий поражения органов и мозга и т.д.

Еще он говорил, что лечить нужно всех с диагнозом "Алкоголизм".

Вылечить нельзя.

Можно остановить. Когда человек (как Вы), не употреляет годами. Это редкость. Но бывает...

Диганоз алкоголизм он на всю жизнь.

Лечить тех кто в начальных стадиях - сложнее. Так как огромное сопротивление самого человека. Но и шансов на то, что человек остановится - сильно больше.

Лечить тех кто на третьей стадии - проще, потому что почти бесполезно, даже если человек уже сам хочет остановится. 

===========================

Как-то так у меня отложился разговор с ним (это было давно).

1 час назад, кесонный сказал:

Медицинский спирт крепостью 96 градусов пить можно как и концентрированную серную кислоту

Поддерживаю. То есть - это очень опасное занятие.

32 минуты назад, m1_1976 сказал:

задает вопрос: "Сколько раз в неделю Вы употребляете", если ответ больше чем  0... - то диагноз "алкоголизм" он ставит не задумывась о стадиях.

Там просто всё. Первая стадия - довольно быстротечная. Помните свой первый раз, когда было фигово во время потребления и после? Когда очень не нравилось? То есть, когда организм воспринимает алкоголь как яд и реагирует на него, как на яд. Это - первая стадия. Это, как правило, первый всего один прием или первые 2 - 3 приема алкоголя. А дальше начинается вторая стадия.

33 минуты назад, Niels сказал:

Поддерживаю. То есть - это очень опасное занятие.

Там просто всё. Первая стадия - довольно быстротечная. Помните свой первый раз, когда было фигово во время потребления и после? Когда очень не нравилось? То есть, когда организм воспринимает алкоголь как яд и реагирует на него, как на яд. Это - первая стадия. Это, как правило, первый всего один прием или первые 2 - 3 приема алкоголя. А дальше начинается вторая стадия.

То есть у нас нет шансов?

2 часа назад, Niels сказал:

Ну не знаю. У меня после 0,5-0,7 л выпитого с вечера крепкого алкоголя по утрам до сих пор бывает состояние дискомфорта. -_-

1 час назад, Niels сказал:

Шансов чего? Жить вечно? - Нет.

С нашими алкоголизмом. У тебя стабильно несколько раз в неделю..

Изменено пользователем Dernik

1 час назад, Dernik сказал:

С нашими алкоголизмом. У тебя стабильно несколько раз в неделю..

При его дозах он до ста лет доживет.

8 часов назад, m1_1976 сказал:

Вылечить нельзя.

Можно остановить. Когда человек (как Вы), не употреляет годами. Это редкость. Но бывает...

сомневаюсь. у меня друг детства моего возраста . высшее образование. нигде никогда не работал всегда бухал - спирт из форточки. потом по пьяне присел на 3 года . вышел опять бухал  спирт не работал . всю жизнь живет с матерью копейки в дом не приносит с матерью не общается. ест за её счёт. копейки в кармане нет. на бухло и сигареты аскал у прохожих , заработком  типа сдать банки никогда не заморачивался.  сотовый у него был последний раз в 2003 , компа он в жизни не видел . тв у него нет . магнитофона тоже.  бросил пить 4 года назад резко нисчего. не по мед. показателям . он в жизни к врачам не ходил. год назад бросил курить сигареты . говорит надоело. я думал что он покинет этот мир ещё 15 лет назад. 

Изменено пользователем Нуфимокс

19 минут назад, Dernik сказал:

Да ты оптимист.

Сухое красное вино, иногда полусухое, иногда полусладкое - Франция, Италия, Испания, реже что-то другое, миллилитров по 50 за вечер... Ты считаешь, что этим можно нанести какой либо ущерб здоровью? Наоборот, такие дозы приносят только пользу, но я бы её увеличил, хотя бы до бокала. 50 грамм вина это как то кощунственно...

@Dernik 

Я тебя не могу понять.

9 часов назад, Dernik сказал:

То есть у нас нет шансов?

4 часа назад, Dernik сказал:
5 часов назад, Niels сказал:

Шансов чего? Жить вечно? - Нет.

С нашими алкоголизмом.

Так каких шансов? Шансов на что? Шансов сделать чего? Шансов получить что? 

Шансов на что нет "с нашим алкоголизмом" ?

4 часа назад, Dernik сказал:

У тебя стабильно несколько раз в неделю.

Да, именно:

В 05.11.2021 в 12:44, Niels сказал:

я пью - почти каждый день. Сухое красное вино, иногда полусухое, иногда полусладкое - Франция, Италия, Испания, реже что-то другое, миллилитров по 50 за вечер, получается 3 - 5 раз в неделю.

На этой неделе выруливаю на 5 раз: не пил в понедельник и среду. Может, ситуация сложится так, что еще в какой-то день не буду пить, и тогда получится меньше 5 раз за неделю.

если вкус не обязателен , а нужен эфект , то можно дозу сократить  резко до 10 мл , потом до 1 мл.  при закрытых глазах  ощущение опьянения будет всё равно , при условии если ты знаешь какой твой организм в среднем для тебя статистическом состоянии. ..ну народ покупает микродозы в таблетках в которых даже нет молекулы изначального лекарства - разведение  капли в сотни раз. 

Изменено пользователем Нуфимокс

@Niels для начала определись считаешь или ты себя алкоголиком. Выше был приведены слова, что те, кто пьет более одного раза в неделю, алкоголики.

для начала определись считаешь или ты себя алкоголиком.

Никто из алкоголиков не считает себя алкоголиком. Непризнание - один из симптомов.

2 часа назад, Нуфимокс сказал:

если вкус не обязателен , а нужен эфект , то можно дозу сократить  резко до 10 мл , потом до 1 мл.  при закрытых глазах  ощущение опьянения будет всё равно

У меня нет ощущения опьянения, и я пью не ради опьянения. То есть, у меня нет цели добиться опьянения.

14 минут назад, Niels сказал:

У меня нет ощущения опьянения, и я пью не ради опьянения. То есть, у меня нет цели добиться опьянения.

Только не говори что пьешь ради вкусовых ощущений. Ты пьешь вино и в силу возникающих последствий для организма. Расслабление.

11 минут назад, Dernik сказал:

Ты пьешь вино и в силу возникающих последствий для организма. Расслабление.

Никакой разницы в ощущениях в вечера, когда я пил, и когда не пил, нет.

Просто дань традиции. Для чего я ем банан, яблоко, грушу, клубнику, малину? Чтобы насытиться? - Нет. Зависимость? - Нет. Однако же, ем.

4 минуты назад, Niels сказал:

Никакой разницы в ощущениях в вечера, когда я пил, и когда не пил, нет.

Просто дань традиции. Для чего я ем банан, яблоко, грушу, клубнику, малину? Чтобы насытиться? - Нет. Зависимость? - Нет. Однако же, ем.

Пардон, я был не в курсе что во фруктах есть алкоголь.

Пардон, я был не в курсе что во фруктах есть алкоголь.

Я пью вина не из-за содержащегося в них алкоголя. У меня нет цели напиться, а если бы была, то я пил бы водку или коньяки.

Понимаешь, для меня вина, клубника, малина, персики, абрикосы, черешня, арахис, фундук, шоколад, бананы, яблоки, груши - это всё на одном уровне, как бы явления одного порядка. Говорить, что это - такие средства утоления голода - нет, наверное: голод ведь утоляют чем-то более серьёзным. Говорить, что я получаю от этого какое-то особое удовольствие - мне всё это нравится, но особого удовольствия - нет, не получаю. Синдрома отмены у меня нет: абрикосов сейчас нет - и ничего со мной не происходит в связи с этим. Так же и с вином: если не пью - всё то же самое со мной, как в те вечера, когда пью.

9 часов назад, Niels сказал:

Я пью вина не из-за содержащегося в них алкоголя. У меня нет цели напиться, а если бы была, то я пил бы водку или коньяки.

Понимаешь, для меня вина, клубника, малина, персики, абрикосы, черешня, арахис, фундук, шоколад, бананы, яблоки, груши - это всё на одном уровне, как бы явления одного порядка. Говорить, что это - такие средства утоления голода - нет, наверное: голод ведь утоляют чем-то более серьёзным. Говорить, что я получаю от этого какое-то особое удовольствие - мне всё это нравится, но особого удовольствия - нет, не получаю. Синдрома отмены у меня нет: абрикосов сейчас нет - и ничего со мной не происходит в связи с этим. Так же и с вином: если не пью - всё то же самое со мной, как в те вечера, когда пью.

А ты вино пьешь до еды или после? Сухое белове вино является прекрасным аперитивом. -_-

13 минут назад, Godzilla сказал:

А ты вино пьешь до еды или после? Сухое белове вино является прекрасным аперитивом. -_-

Во время еды, в первой половине ужина.

Стимулировать аппетит для меня необходимости в настоящее время нет. Более того, если Вы меня видели, то, наверное, понимаете, что для меня лучше лишний раз не поесть, чем поесть. 

В 11.11.2021 в 10:43, m1_1976 сказал:

Мы знаем что мы Алкоголики!

==========================

Знакомый нарколог рассказывал, что у него есть такое правило:

Среди многих других вопросов, в разговоре с человеком, он задает вопрос: "Сколько раз в неделю Вы употребляете", если ответ больше чем  0... - то диагноз "алкоголизм" он ставит не задумывась о стадиях.

Далее если нужно идут выяснения стадий (первая, вторая ... и т.д.). Психических и (или) физических зависимостей от Алкоголя. Стадий поражения органов и мозга и т.д.

Еще он говорил, что лечить нужно всех с диагнозом "Алкоголизм".

Вылечить нельзя.

Лечить тех кто в начальных стадиях - сложнее. Так как огромное сопротивление самого человека. Но и шансов на то, что человек остановится - сильно больше.

Лечить тех кто на третьей стадии - проще, потому что почти бесполезно, даже если человек уже сам хочет остановится. 

===========================

Как-то так у меня отложился разговор с ним (это было давно).

Да все так и есть, но если капнуть глубже, к алкоголю это заболевание отношения не имеет, могу рассказать подробнее, если кому то интересно, никакой теории, только личный опыт, медицинские факты и опыт знакомых(неупотребляющих более ничего, алкоголиков и наркоманов)

Изменено пользователем MihailZernov

12 часов назад, Niels сказал:

Ты правильно сказал что алкоголик не признается в своем алкоголизме) ради вкуса приготовил бы себе настойку безалкогольную или глинтвейн (безалкогольный). Но ты пьешь вино и прекрасно знаешь, что наступает опьянение, пусть и в небольших дозах. Попробуй отказаться от этой привычки и посмотри на результат. 

2 часа назад, MihailZernov сказал:

Да все так и есть, но если капнуть глубже, к алкоголю это заболевание отношения не имеет, могу рассказать подробнее, если кому то интересно, никакой теории, только личный опыт, медицинские факты и опыт знакомых(неупотребляющих более ничего, алкоголиков и наркоманов)

Ссылку не забудь рекламную.

48 минут назад, Dernik сказал:

Но ты пьешь вино и прекрасно знаешь, что наступает опьянение, пусть и в небольших дозах. Попробуй отказаться от этой привычки и посмотри на результат. 

Тебя по ходу от нюханья винной пробки уносит...:D 50 грамм вина вообще не о чем. Всё равно, что бутылку кефира выпить, или кружку кваса. Мне грамм 100 коньяку надо выпить, чтоб чего то почувствовать. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...