кесонный Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2021 15 часов назад, Niels сказал: Напитки, по крепости близкие к 76% (или сколько там?) спирту, нужно пить особым способом: после глотка или пауза в дыхании, или выдох, но никак не вдох, в идеале: выдох, глоток (или несколько глотков) , пауза, и только после этого возобновление дыхания. Ты чему детей учишь? Пить напитки крепче 45 градусов можно если только глотка железная. Медицинский спирт крепостью 96 градусов пить можно как и концентрированную серную кислоту ибо в обоих случаях опасны растворы. Но надо ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2021 9 часов назад, MihailZernov сказал: Химическая зависимость очень печальное явление, я не пью вообще ничего годы и годы, ибо я алкоголик)))) мне нельзя, все вышенаписавшие кто пьёт каждый день - вы тоже.... Мы знаем что мы Алкоголики! ========================== Знакомый нарколог рассказывал, что у него есть такое правило: Среди многих других вопросов, в разговоре с человеком, он задает вопрос: "Сколько раз в неделю Вы употребляете", если ответ больше чем 0... - то диагноз "алкоголизм" он ставит не задумывась о стадиях. Далее если нужно идут выяснения стадий (первая, вторая ... и т.д.). Психических и (или) физических зависимостей от Алкоголя. Стадий поражения органов и мозга и т.д. Еще он говорил, что лечить нужно всех с диагнозом "Алкоголизм". Вылечить нельзя. Можно остановить. Когда человек (как Вы), не употреляет годами. Это редкость. Но бывает... Диганоз алкоголизм он на всю жизнь. Лечить тех кто в начальных стадиях - сложнее. Так как огромное сопротивление самого человека. Но и шансов на то, что человек остановится - сильно больше. Лечить тех кто на третьей стадии - проще, потому что почти бесполезно, даже если человек уже сам хочет остановится. =========================== Как-то так у меня отложился разговор с ним (это было давно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2021 Похоже что здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2021 1 час назад, кесонный сказал: Медицинский спирт крепостью 96 градусов пить можно как и концентрированную серную кислоту Поддерживаю. То есть - это очень опасное занятие. 32 минуты назад, m1_1976 сказал: задает вопрос: "Сколько раз в неделю Вы употребляете", если ответ больше чем 0... - то диагноз "алкоголизм" он ставит не задумывась о стадиях. Там просто всё. Первая стадия - довольно быстротечная. Помните свой первый раз, когда было фигово во время потребления и после? Когда очень не нравилось? То есть, когда организм воспринимает алкоголь как яд и реагирует на него, как на яд. Это - первая стадия. Это, как правило, первый всего один прием или первые 2 - 3 приема алкоголя. А дальше начинается вторая стадия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 ноября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2021 33 минуты назад, Niels сказал: Поддерживаю. То есть - это очень опасное занятие. Там просто всё. Первая стадия - довольно быстротечная. Помните свой первый раз, когда было фигово во время потребления и после? Когда очень не нравилось? То есть, когда организм воспринимает алкоголь как яд и реагирует на него, как на яд. Это - первая стадия. Это, как правило, первый всего один прием или первые 2 - 3 приема алкоголя. А дальше начинается вторая стадия. То есть у нас нет шансов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2021 2 часа назад, Niels сказал: Там просто всё. Первая стадия - довольно быстротечная. Помните свой первый раз, когда было фигово во время потребления и после? Когда очень не нравилось? То есть, когда организм воспринимает алкоголь как яд и реагирует на него, как на яд. Это - первая стадия. Это, как правило, первый всего один прием или первые 2 - 3 приема алкоголя. А дальше начинается вторая стадия. Ну не знаю. У меня после 0,5-0,7 л выпитого с вечера крепкого алкоголя по утрам до сих пор бывает состояние дискомфорта. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2021 4 часа назад, Dernik сказал: То есть у нас нет шансов? Шансов чего? Жить вечно? - Нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 ноября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, Niels сказал: Шансов чего? Жить вечно? - Нет. С нашими алкоголизмом. У тебя стабильно несколько раз в неделю.. Изменено 11 ноября, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2021 1 час назад, Dernik сказал: С нашими алкоголизмом. У тебя стабильно несколько раз в неделю.. При его дозах он до ста лет доживет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2021 (изменено) 8 часов назад, m1_1976 сказал: Вылечить нельзя. Можно остановить. Когда человек (как Вы), не употреляет годами. Это редкость. Но бывает... Диганоз алкоголизм он на всю жизнь. сомневаюсь. у меня друг детства моего возраста . высшее образование. нигде никогда не работал всегда бухал - спирт из форточки. потом по пьяне присел на 3 года . вышел опять бухал спирт не работал . всю жизнь живет с матерью копейки в дом не приносит с матерью не общается. ест за её счёт. копейки в кармане нет. на бухло и сигареты аскал у прохожих , заработком типа сдать банки никогда не заморачивался. сотовый у него был последний раз в 2003 , компа он в жизни не видел . тв у него нет . магнитофона тоже. бросил пить 4 года назад резко нисчего. не по мед. показателям . он в жизни к врачам не ходил. год назад бросил курить сигареты . говорит надоело. я думал что он покинет этот мир ещё 15 лет назад. Изменено 11 ноября, 2021 пользователем Нуфимокс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 ноября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2021 52 минуты назад, Rubik сказал: При его дозах он до ста лет доживет. Да ты оптимист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2021 19 минут назад, Dernik сказал: Да ты оптимист. Сухое красное вино, иногда полусухое, иногда полусладкое - Франция, Италия, Испания, реже что-то другое, миллилитров по 50 за вечер... Ты считаешь, что этим можно нанести какой либо ущерб здоровью? Наоборот, такие дозы приносят только пользу, но я бы её увеличил, хотя бы до бокала. 50 грамм вина это как то кощунственно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2021 @Dernik Я тебя не могу понять. 9 часов назад, Dernik сказал: То есть у нас нет шансов? 4 часа назад, Dernik сказал: 5 часов назад, Niels сказал: Шансов чего? Жить вечно? - Нет. С нашими алкоголизмом. Так каких шансов? Шансов на что? Шансов сделать чего? Шансов получить что? Шансов на что нет "с нашим алкоголизмом" ? 4 часа назад, Dernik сказал: У тебя стабильно несколько раз в неделю. Да, именно: В 05.11.2021 в 12:44, Niels сказал: я пью - почти каждый день. Сухое красное вино, иногда полусухое, иногда полусладкое - Франция, Италия, Испания, реже что-то другое, миллилитров по 50 за вечер, получается 3 - 5 раз в неделю. На этой неделе выруливаю на 5 раз: не пил в понедельник и среду. Может, ситуация сложится так, что еще в какой-то день не буду пить, и тогда получится меньше 5 раз за неделю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2021 (изменено) если вкус не обязателен , а нужен эфект , то можно дозу сократить резко до 10 мл , потом до 1 мл. при закрытых глазах ощущение опьянения будет всё равно , при условии если ты знаешь какой твой организм в среднем для тебя статистическом состоянии. ..ну народ покупает микродозы в таблетках в которых даже нет молекулы изначального лекарства - разведение капли в сотни раз. Изменено 11 ноября, 2021 пользователем Нуфимокс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 ноября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2021 @Niels для начала определись считаешь или ты себя алкоголиком. Выше был приведены слова, что те, кто пьет более одного раза в неделю, алкоголики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2021 1 час назад, Dernik сказал: для начала определись считаешь или ты себя алкоголиком. Никто из алкоголиков не считает себя алкоголиком. Непризнание - один из симптомов. 2 часа назад, Нуфимокс сказал: если вкус не обязателен , а нужен эфект , то можно дозу сократить резко до 10 мл , потом до 1 мл. при закрытых глазах ощущение опьянения будет всё равно У меня нет ощущения опьянения, и я пью не ради опьянения. То есть, у меня нет цели добиться опьянения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 ноября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2021 14 минут назад, Niels сказал: У меня нет ощущения опьянения, и я пью не ради опьянения. То есть, у меня нет цели добиться опьянения. Только не говори что пьешь ради вкусовых ощущений. Ты пьешь вино и в силу возникающих последствий для организма. Расслабление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2021 11 минут назад, Dernik сказал: Ты пьешь вино и в силу возникающих последствий для организма. Расслабление. Никакой разницы в ощущениях в вечера, когда я пил, и когда не пил, нет. Просто дань традиции. Для чего я ем банан, яблоко, грушу, клубнику, малину? Чтобы насытиться? - Нет. Зависимость? - Нет. Однако же, ем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 ноября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2021 4 минуты назад, Niels сказал: Никакой разницы в ощущениях в вечера, когда я пил, и когда не пил, нет. Просто дань традиции. Для чего я ем банан, яблоко, грушу, клубнику, малину? Чтобы насытиться? - Нет. Зависимость? - Нет. Однако же, ем. Пардон, я был не в курсе что во фруктах есть алкоголь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2021 1 час назад, Dernik сказал: Пардон, я был не в курсе что во фруктах есть алкоголь. Я пью вина не из-за содержащегося в них алкоголя. У меня нет цели напиться, а если бы была, то я пил бы водку или коньяки. Понимаешь, для меня вина, клубника, малина, персики, абрикосы, черешня, арахис, фундук, шоколад, бананы, яблоки, груши - это всё на одном уровне, как бы явления одного порядка. Говорить, что это - такие средства утоления голода - нет, наверное: голод ведь утоляют чем-то более серьёзным. Говорить, что я получаю от этого какое-то особое удовольствие - мне всё это нравится, но особого удовольствия - нет, не получаю. Синдрома отмены у меня нет: абрикосов сейчас нет - и ничего со мной не происходит в связи с этим. Так же и с вином: если не пью - всё то же самое со мной, как в те вечера, когда пью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 12 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2021 9 часов назад, Niels сказал: Я пью вина не из-за содержащегося в них алкоголя. У меня нет цели напиться, а если бы была, то я пил бы водку или коньяки. Понимаешь, для меня вина, клубника, малина, персики, абрикосы, черешня, арахис, фундук, шоколад, бананы, яблоки, груши - это всё на одном уровне, как бы явления одного порядка. Говорить, что это - такие средства утоления голода - нет, наверное: голод ведь утоляют чем-то более серьёзным. Говорить, что я получаю от этого какое-то особое удовольствие - мне всё это нравится, но особого удовольствия - нет, не получаю. Синдрома отмены у меня нет: абрикосов сейчас нет - и ничего со мной не происходит в связи с этим. Так же и с вином: если не пью - всё то же самое со мной, как в те вечера, когда пью. А ты вино пьешь до еды или после? Сухое белове вино является прекрасным аперитивом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2021 13 минут назад, Godzilla сказал: А ты вино пьешь до еды или после? Сухое белове вино является прекрасным аперитивом. Во время еды, в первой половине ужина. Стимулировать аппетит для меня необходимости в настоящее время нет. Более того, если Вы меня видели, то, наверное, понимаете, что для меня лучше лишний раз не поесть, чем поесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MihailZernov Опубликовано 12 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2021 (изменено) В 11.11.2021 в 10:43, m1_1976 сказал: Мы знаем что мы Алкоголики! ========================== Знакомый нарколог рассказывал, что у него есть такое правило: Среди многих других вопросов, в разговоре с человеком, он задает вопрос: "Сколько раз в неделю Вы употребляете", если ответ больше чем 0... - то диагноз "алкоголизм" он ставит не задумывась о стадиях. Далее если нужно идут выяснения стадий (первая, вторая ... и т.д.). Психических и (или) физических зависимостей от Алкоголя. Стадий поражения органов и мозга и т.д. Еще он говорил, что лечить нужно всех с диагнозом "Алкоголизм". Вылечить нельзя. Можно остановить. Когда человек (как Вы), не употреляет годами. Это редкость. Но бывает... Диганоз алкоголизм он на всю жизнь. Лечить тех кто в начальных стадиях - сложнее. Так как огромное сопротивление самого человека. Но и шансов на то, что человек остановится - сильно больше. Лечить тех кто на третьей стадии - проще, потому что почти бесполезно, даже если человек уже сам хочет остановится. =========================== Как-то так у меня отложился разговор с ним (это было давно). Да все так и есть, но если капнуть глубже, к алкоголю это заболевание отношения не имеет, могу рассказать подробнее, если кому то интересно, никакой теории, только личный опыт, медицинские факты и опыт знакомых(неупотребляющих более ничего, алкоголиков и наркоманов) Изменено 12 ноября, 2021 пользователем MihailZernov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 ноября, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2021 12 часов назад, Niels сказал: Я пью вина не из-за содержащегося в них алкоголя. У меня нет цели напиться, а если бы была, то я пил бы водку или коньяки. Понимаешь, для меня вина, клубника, малина, персики, абрикосы, черешня, арахис, фундук, шоколад, бананы, яблоки, груши - это всё на одном уровне, как бы явления одного порядка. Говорить, что это - такие средства утоления голода - нет, наверное: голод ведь утоляют чем-то более серьёзным. Говорить, что я получаю от этого какое-то особое удовольствие - мне всё это нравится, но особого удовольствия - нет, не получаю. Синдрома отмены у меня нет: абрикосов сейчас нет - и ничего со мной не происходит в связи с этим. Так же и с вином: если не пью - всё то же самое со мной, как в те вечера, когда пью. Ты правильно сказал что алкоголик не признается в своем алкоголизме) ради вкуса приготовил бы себе настойку безалкогольную или глинтвейн (безалкогольный). Но ты пьешь вино и прекрасно знаешь, что наступает опьянение, пусть и в небольших дозах. Попробуй отказаться от этой привычки и посмотри на результат. 2 часа назад, MihailZernov сказал: Да все так и есть, но если капнуть глубже, к алкоголю это заболевание отношения не имеет, могу рассказать подробнее, если кому то интересно, никакой теории, только личный опыт, медицинские факты и опыт знакомых(неупотребляющих более ничего, алкоголиков и наркоманов) Ссылку не забудь рекламную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 12 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2021 48 минут назад, Dernik сказал: Но ты пьешь вино и прекрасно знаешь, что наступает опьянение, пусть и в небольших дозах. Попробуй отказаться от этой привычки и посмотри на результат. Тебя по ходу от нюханья винной пробки уносит... 50 грамм вина вообще не о чем. Всё равно, что бутылку кефира выпить, или кружку кваса. Мне грамм 100 коньяку надо выпить, чтоб чего то почувствовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.