Медоед Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2021 1 час назад, Мистер Хрюк сказал: А ведь верно насчёт большой разницы. 15к - это нищета , а вот 25к - уже средний класс . Я нищ и дрищ! Но если кто-то и должен быть нищим, то пусть это буду я, чем кто-то другой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2021 4 часа назад, Киса Киса сказал: Вопрос ведь не в зарплате. Изначально вопрос был в то, что хорошему специалисту готовы платить много, но хороших мало, их по пальцам пересчитать и все друг друга знают. И зарплата в 45 тыс. это минимум, который я готова рассматривать именно с точки зрения качества. Я хороший специалист. Меня примут в любую контору, где нужна моя специализация. Но это никак на зарплате не отразится. Вообще никак. И твой минимум - это действительно минимум, чтобы едва концы с концами сводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2021 4 часа назад, Медоед сказал: @Киса Киса, вот встает вопрос. Будешь ли ты хорошему специалисту увеличивать заработную плату и улучшать условия труда, если он не будет тебя об этом просить или намекать на это? Я готова увеличивать зарплату если вижу развитие работника. Научилась у меня девчонка расчеты делать, подняли ей зарплату. 4 часа назад, Медоед сказал: @Киса КисаК Когда его пройдешь, тебе накинут работы без увеличения ЗП. Я из за такого отношения с прошлой работы уволилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2021 15 минут назад, stormlord сказал: И твой минимум - это действительно минимум, чтобы едва концы с концами сводить. А люди хотят 18-20 получать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2021 Только что, Киса Киса сказал: А люди хотят 18-20 получать Потому что, когда получаешь 8, двадцать кажутся огромными деньгами, к сожалению это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2021 21 минуту назад, Киса Киса сказал: А люди хотят 18-20 получать тут еще и менталитет местный, работы мало и люди согласны хоть на что то, чтобы прокормиться, а если завышать требования, работодатель как правило отправляет такие резюме в корзину, вот люди и просят минимум. Сейчас на бирже стою, пособие 1500 назначили , за неделю перевели около 400 р. из которых половину приставы списали, а остаток за обслуживание карты, в итоге на дебетовой карточке минус 300 .Естественно будучи кандидатом на вашу работу согласился бы на 18-20, жить то надо как то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2021 Специально для @Киса Киса, которая ищет супер специалиста за 45к рублей. Телефон, кстати, реальный, можете звонить. Знакомые выложили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2021 10 минут назад, Медоед сказал: Специально для @Киса Киса, которая ищет супер специалиста за 45к рублей. Ещё раз, я не ищу супер специалиста на зарплату 45 тыс. Я ищу специалиста который хотя бы соответствует минимальным требованиям на эту минимальную зарплату. Суперспециалист на такую зарплату даже смотреть не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2021 @Киса Киса, да, знаю я такие минимальные требования : ) В IT, к примеру, на такую зарплату ищут комбайн из 10 специальностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2021 С. Перовская 103 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2021 35 минут назад, Медоед сказал: @Киса Киса, да, знаю я такие минимальные требования : ) В IT, к примеру, на такую зарплату ищут комбайн из 10 специальностей. Ты считаешь что 45 000 это маленькая зарплата для Астрахани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2021 @Dernik, я считаю, 25.000 рублей (~340$) должна быть минимальная зарплата при нынешних ценах, чтобы можно было покупать разнообразную качественную еду, а не суррогаты, и оплачивать коммунальные услуги. 45.000 -- можно образовать семью и позволить себе родить ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2021 11 минут назад, Медоед сказал: @Dernik, я считаю, 25.000 рублей (~340$) должна быть минимальная зарплата при нынешних ценах, чтобы можно было покупать разнообразную качественную еду, а не суррогаты, и оплачивать коммунальные услуги. 45.000 -- можно образовать семью и позволить себе родить ребенка. Ты действительно считаешь, что получая 25 тысяч, можно покупать разнообразную и качественную еду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2021 @Dernik, ну, да. Если лобстеров с омарами не покупать, а ограничиваться свежим мясом, рыбой, овощами, выпечкой, то можно. Это минимальная сумма на данный момент, на которую можно разнообразно питаться и оплачивать коммунальные одному человеку. На всё остальное уже денег хватать не будет. Для Астрахани 45к -- большая сумма, если учесть зарплаты в регионе. Вот у меня сейчас 18к. Ни о какой семье речи быть не может. У меня на плечах мать с пенсией 13к, которая тратит эти деньги на таблетки и еду. Также помогаем бабушке. Но даже эти 45к -- это примерно 600$, что означает, что в остальном цивилизованном, развитом мире будет считаться нищенством. Бомж в какой-нибудь Америке или Германии столько получает. А сколько у нас получает человек, которые встает на биржу труда порой? 1.500 В МЕСЯЦ. Это похоже не на поддержку, а на геноцид. (Мое оценочное суждение.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2021 5 минут назад, Медоед сказал: @Dernik, ну, да. Если лобстеров с омарами не покупать, а ограничиваться свежим мясом, рыбой, овощами, выпечкой, то можно. Это минимальная сумма на данный момент, на которую можно разнообразно питаться и оплачивать коммунальные одному человеку. На всё остальное уже денег хватать не будет. Для Астрахани 45к -- большая сумма, если учесть зарплаты в регионе. Вот у меня сейчас 18к. Ни о какой семье речи быть не может. У меня на плечах мать с пенсией 13к, которая тратит эти деньги на таблетки и еду. Также помогаем бабушке. Но даже эти 45к -- это примерно 600$, что означает, что в остальном цивилизованном, развитом мире будет считаться нищенством. Бомж в какой-нибудь Америке или Германии столько получает. А сколько у нас получает человек, которые встает на биржу труда порой? 1.500 В МЕСЯЦ. Это похоже не на поддержку, а на геноцид. (Мое оценочное суждение.) На 25 тысяч ни о каком полноценном питании речи быть не может. По поводу перевода зп в баксы, речь должна идти о ППС (паритете покупатьной способности). То есть здесь ты купишь больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2021 @Dernik, зато "там" более качественное. Вот я недавно купил сало "белорусское" в Астраханских деликатесах. Его кушать невозможно было. Вонючее, на вкус, как стелька из ботинка слесаря, прожевать невозможно. Все эти молочные продукты из сои и пальмового масла. Никакого контроля нет, дали на лапу кому надо, да запустили на рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2021 5 минут назад, Dernik сказал: Ты действительно считаешь, что получая 25 тысяч, можно покупать разнообразную и качественную еду? В том то и дело, что большинство хочет не зарабатывать, а просто получать деньги, не прилагая к этому никаких усилий. Какой смысл платить человеку 45-50 тыс., если он и на 15-20 тыс. не нарабатывает? В большинстве контор, которые я видел, в отделе как правило на себе все тащат 1-2 человека и еще с десяток просто плюют в потолок. Этот десяток больше всех как раз и ноет по поводу низкой з/п. Дескать, если бы мне платили больше, я бы тогда ого-го как работал. По факту же люди просто плывут по течению, чем угодно оправдывая свою лень и нежелание хоть как-то развиваться. Нормальный руководитель обязательно найдет способ простимулировать трудолюбие и инициативу хорошего работника. В противном случае тот, набравшись опыта и связей, обязательно свалит в контору, где его по настоящему оценят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2021 Слушайте Медоеда, он умные вещи говорит. Мыслит масштабно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2021 1 минуту назад, Мистер Хрюк сказал: Слушайте Медоеда, он умные вещи говорит. Мыслит масштабно. Чтож к нему по отчеству тогда никто не хочет обращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2021 О, достопочтенный и многоуважаемый Вячеслав Сергеевич ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2021 Гадзила живет в другой стране. Такие ситуации, о которых он говорит, происходят 1 раз на 20 случаев, если не реже. Мне только 1 раз предложили вернуться обратно на бОльшую зарплату, и то, на другую должность с другим кругом обязанностей. В основном, это звучит так: Ну, чего же ты уходишь? Зарплата больше? Но тут же коллектив какой хороший! Да и ездить тебе туда дальше, чем до нас. Подумай, мы бы рады были, чтобы ты остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2021 Он большой начальник в большой конторе. Его высокая ЗП даёт ему право издеваться над тобой (так он думает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sovremenik Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2021 21 минуту назад, Медоед сказал: @Dernik, зато "там" более качественное. Вот я недавно купил сало "белорусское" в Астраханских деликатесах. Его кушать невозможно было. Вонючее, на вкус, как стелька из ботинка слесаря, прожевать невозможно. Все эти молочные продукты из сои и пальмового масла. Никакого контроля нет, дали на лапу кому надо, да запустили на рынок. так жаловаться надо . сейчас рынок ссужается . торговле приходится реагировать чтобы покупали да и потребнадозор всегда ищет где отщипнуть. как и в любой системе для регуляции нужна обратная связь. не будет жалоб - будет в магазинах всякая гадость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2021 15 минут назад, sovremenik сказал: так жаловаться надо . сейчас рынок ссужается . торговле приходится реагировать чтобы покупали да и потребнадозор всегда ищет где отщипнуть. как и в любой системе для регуляции нужна обратная связь. не будет жалоб - будет в магазинах всякая гадость Да, да, звонить на прямую линию -- жаловаться президенту. Это проблема не одного конкретного магазина. Это глобальная проблема по стране. На пальмовом масле г-н Володин миллиарды зарабатывает. Ему по хрену и на меня, и на мои претензии. Люди будут кушать суррогаты, потому что им не хватает средств на качественную еду. А еда не может стать качественной просто так, на это тоже деньги нужны. Бизнес не может работать себе в убыток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2021 16 минут назад, sovremenik сказал: так жаловаться надо . сейчас рынок ссужается . торговле приходится реагировать чтобы покупали да и потребнадозор всегда ищет где отщипнуть. как и в любой системе для регуляции нужна обратная связь. не будет жалоб - будет в магазинах всякая гадость Сейчас наоборот, бум некачественной продукции, скупают всё дешевое дерьмо, сначала нужно, что бы доход у людей вырос и они могли выбирать, что им купить, качественное или хрень на пальмовом масле. А жалобы это как мертвому припарка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.