Марьиванна Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2020 В начале июня и июля, когда российским семьям перечисляли пособия по 10 тыс. рублей на ребенка, ритейлеры отметили всплеск продаж смартфонов. Рост покупок гаджетов сравним с предновогодним — на 48%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в одной из компаний независимых региональных розничных сетей электроники и партнера нескольких федеральных сетей электроники. Собеседники издания связывают ажиотаж с «детскими» выплатами.Информацию о росте продаж смартфонов на 48% в начале июня по сравнению с предыдущей неделей подтверждают данные компании GfK, которая исследует поведение потребителей. С данными также согласились в «Связном», сети «Вымпелкома» и «М.Видео-Эльдорадо», причем в последнем отметили, что был замечен спрос на устройства стоимостью от 3 тыс. до 10 тыс. рублей и на модели стоимостью 20–30 тыс. рублей и выше.«В МТС резкий рост продаж гаджетов в июне объясняют совокупностью причин — открытием после карантина торговых центров, отложенным спросом и снижением трат россиян на отдых. При этом потребители действительно делали выбор в пользу доступных устройств, которые можно купить за собственные деньги без дополнительных финансовых инструментов, подтверждают в компании», — пишет «Коммерсантъ». Подождите, но ведь тут еще совсем недавно стоял всенародный стон на тему, что бедные самоизолированные последний фуй без соли доедают, детишки ихние по помойкам шарятся в поисках пропитания, мемчики разные придумывали на тему, что в Америке деньги с вертолетов скидывают, а у нас ничего. А тут вон че оказывается, даже те деньги, которые выдали, не сильно то и нужны, раз их на телефоны потратили. Как же так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2020 не надо было ничего выплачивать- совершенно не нужная мера ,надеюсь больше такого не повторится , коммуналку ещё пусть россиянцам поднимут - самое то. точно сочно - мест свободных не бывает. где эти голодающие поволжья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2020 И что в этом плохого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2020 15 минут назад, охта сказал: И что в этом плохого? Потому что это противоречит основной путинской концепции: ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не нужно стимулировать спрос. Иначе экономика начнет работать лучше (а в огромной части - просто начнет работать) - создавать предложение товаров и услуг. Всё это - не для россиян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2020 8 часов назад, Niels сказал: Иначе экономика начнет работать лучше (а в огромной части - просто начнет работать) - создавать предложение товаров и услуг. Чья экономика ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2020 Тоже смартфон старшему взяли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2020 18 часов назад, Марьиванна сказал: Подождите, но ведь тут еще совсем недавно стоял всенародный стон на тему, что бедные самоизолированные последний фуй без соли доедают, детишки ихние по помойкам шарятся в поисках пропитания, мемчики разные придумывали на тему, что в Америке деньги с вертолетов скидывают, а у нас ничего. А тут вон че оказывается, даже те деньги, которые выдали, не сильно то и нужны, раз их на телефоны потратили. Как же так? Смартфон давно не роскошь, а жизненная необходимость. 18 часов назад, Нуфимокс сказал: точно сочно - мест свободных не бывает. где эти голодающие поволжья Какая шикарная аналитика, уровень жизни по местам в точно сочно. А что там в ларьках с шаурмой, как дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2020 1 час назад, Gambler сказал: А что там в ларьках с шаурмой, как дела? говорят не плохо, народ соскучился по горячей пище ,а как приду шашлыка с собой взять в Шалычный мир ,так очередь. у меня загрузка - выгрузка , звоню грузчику - завтра приди , не пришёл - забухал(есть на что бухать, значит всё нормально) , вот так деньги нужны. тут же нашел другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2020 6 часов назад, catch сказал: Чья экономика ? дядюшки Ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2020 3 часа назад, Нуфимокс сказал: как приду шашлыка с собой взять в Шалычный мир ,так очередь. Это - мизерное предложение для мизерного спроса. Помимо 30 - 50 человек, создающих очередь в "Шашлычном мире" на протяжении дня, в Астрахани проживают еще около 500 000 человек. Вы - путешествуете, смотрите мир. Почему тогда такое стремление не видеть дальше своего носа? Это же всё равно, как если бы, например, в Москве пройтись по Столешникову и Камергерскому переулкам и немного по Тверской улице, зайти в несколько магазинов и сделать вывод, что в данном городе живут исключительно мультимиллионеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2020 1 час назад, Niels сказал: Это - мизерное предложение для мизерного спроса. Помимо 30 - 50 человек, создающих очередь в "Шашлычном мире" на протяжении дня, в Астрахани проживают еще около 500 000 человек. Вы - путешествуете, смотрите мир. Почему тогда такое стремление не видеть дальше своего носа? Это же всё равно, как если бы, например, в Москве пройтись по Столешникову и Камергерскому переулкам и немного по Тверской улице, зайти в несколько магазинов и сделать вывод, что в данном городе живут исключительно мультимиллионеры. я не понял ты хочешь попросить за всех что бы Путин тебе дал 10 тысяч или ты расстроен что тебе не досталось ? как бы ты распорядился , орехов купил ? Вы переживаете за россиян которым нечего есть или которые в трудных условиях ? Вам государство дало 10 т.р. , но вы не очень нуждаетесь и ,использовали бы эту сумму на такие вещи как телефон – что бы просматривать ленту и ставить лайки ? Лайкхак : отдайте 10 тысяч нуждающимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2020 19 минут назад, Нуфимокс сказал: я не понял ты хочешь попросить за всех что бы Путин тебе дал 10 тысяч или ты расстроен что тебе не досталось ? как бы ты распорядился , орехов купил ? ... Вам государство дало 10 т.р. , но вы не очень нуждаетесь Нет, конкретно я весной из-за ограничительных мер не стал делать МРТ и не поехал в Москву. Сейчас думаю: может, осенью успеть до закрытия всего и вся? В общем, на это (на поездку, проживание и консультации) нужны деньги. Кстати, смартфона у меня нет - пользуюсь обычным кнопочным телефоном. Могу, наверное, купить, но большого смысла не вижу: разве, что портить себе шею, спину и глаза? Если отвечать конкретно: как бы лично я распорядился, если бы путинская власть мне хоть как-то помогла? - купил бы валюту (то есть, с точки зрения финансовых властей, поступил бы еще хуже, чем покупка смартфона) . Я процентов на 90 уверен, что впереди нас ждут нелегкие времена, что они будут вынуждены девальвировать рубль, потому что у них дыра в бюджете (а экономику развивать они не станут ни при каких условиях в принципе) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2020 1 час назад, Niels сказал: Нет, конкретно я весной из-за ограничительных мер не стал делать МРТ и не поехал в Москву. Сейчас думаю: может, осенью успеть до закрытия всего и вся? В общем, на это (на поездку, проживание и консультации) нужны деньги. Кстати, смартфона у меня нет - пользуюсь обычным кнопочным телефоном. Могу, наверное, купить, но большого смысла не вижу: разве, что портить себе шею, спину и глаза? Если отвечать конкретно: как бы лично я распорядился, если бы путинская власть мне хоть как-то помогла? - купил бы валюту (то есть, с точки зрения финансовых властей, поступил бы еще хуже, чем покупка смартфона) . Я процентов на 90 уверен, что впереди нас ждут нелегкие времена, что они будут вынуждены девальвировать рубль, потому что у них дыра в бюджете (а экономику развивать они не станут ни при каких условиях в принципе) . ты ответил на все свои вопросы ,10 ничего существенного в твоей жизни не изменили бы ,но ты не готов делится излишками, и ты готов брать у власти которую обсираешь столько сколько даёт . поэтому ваша оппозиционность фейк и клоунада - ничего более. . российский менталитет. предложат бесплатно кусок тортика - возьмёте даже если не голодны. купил не дорого , не дорого и продаст. почему кто то за таких людей должен рисковать жизнью и менять что то в стране ? просто не достойны, т.к. ещё очень маленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2020 11 минут назад, Нуфимокс сказал: ты готов брать у власти которую обсираешь столько сколько даёт . поэтому ваша оппозиционность фейк и клоунада - ничего более. . российский менталитет. предложат бесплатно кусок тортика - возьмёте даже если не голодны. купил не дорого , не дорого и продаст. почему кто то за таких людей должен рисковать жизнью и менять что то в стране ? просто не достойны, т.к. ещё очень маленькие. Возможно, ты прав. Но власть - не однокомпонентна, не проста, к тому же абстрактна и далека. И, к слову, мне (как и многим миллионам людей в нашей стране) - ничего не дала и давать не собирается, а только отнимает и потом очень плохо и неэффективно тратит (за редким исключением) . И сейчас они дают эти 2 раза по десять тысяч - не всем, не семьям, а только детям. То есть - для ПиаРа, их действия ничем больше не продиктованы, иначе они были бы другими. А дать детям вместо того, чтобы дать нуждающимся - это же так красиво: барышни сейчас заплачут и начнут чепчики в воздух бросать от переполняющего их восторга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2020 1 час назад, Niels сказал: Возможно, ты прав. Но власть - не однокомпонентна, не проста, к тому же абстрактна и далека. И, к слову, мне (как и многим миллионам людей в нашей стране) - ничего не дала и давать не собирается, а только отнимает и потом очень плохо и неэффективно тратит (за редким исключением) . И сейчас они дают эти 2 раза по десять тысяч - не всем, не семьям, а только детям. То есть - для ПиаРа, их действия ничем больше не продиктованы, иначе они были бы другими. А дать детям вместо того, чтобы дать нуждающимся - это же так красиво: барышни сейчас заплачут и начнут чепчики в воздух бросать от переполняющего их восторга. значит тебя не уважают люди , те кто взял эти деньги , если Нильсу не досталось то и другие не берут или делятся , это простые истины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2020 21 минуту назад, Нуфимокс сказал: значит тебя не уважают люди , те кто взял эти деньги , если Нильсу не досталось то и другие не берут или делятся , это простые истины. При чём тут "не досталось" ? Мне - и не полагалось. Я пишу о том, что эта помощь адресована лишь гражданам определенного возраста, при этом - самого ПиаРо-ёмкого, если можно так выразиться, возраста. Все любят детей, "дети - это святое" , и т.п. Так что, чего в этом больше: желания хайпануть на душещипательной теме или желания избирательно помочь одной из групп нуждающихся - вопрос открытый, и каждый ответит на него сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2020 В 08.07.2020 в 16:26, Niels сказал: При чём тут "не досталось" ? Мне - и не полагалось. Я пишу о том, что эта помощь адресована лишь гражданам определенного возраста, при этом - самого ПиаРо-ёмкого, если можно так выразиться, возраста. Все любят детей, "дети - это святое" , и т.п. Так что, чего в этом больше: желания хайпануть на душещипательной теме или желания избирательно помочь одной из групп нуждающихся - вопрос открытый, и каждый ответит на него сам. С такой логикой любую помощь нуждающимся можно выдать за желание хайпануть. Дадут другой категории нуждающихся, вы все равно найдете к чему придраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2020 10 минут назад, Киса Киса сказал: С такой логикой любую помощь нуждающимся можно выдать за желание хайпануть. Нет, не любую, а только ту, при которой из нуждающихся выделяется наиболее "жалистная" ПиаРоемкая группа и помощь оказывается только ей, а остальные группы нуждающихся не замечают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2020 22 часа назад, Niels сказал: Нет, не любую, а только ту, при которой из нуждающихся выделяется наиболее "жалистная" ПиаРоемкая группа и помощь оказывается только ей, а остальные группы нуждающихся не замечают. А с чего это вы взяли что эта самая "жалистая" группа? Это лично ваше субъективное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2020 3 часа назад, Киса Киса сказал: А с чего это вы взяли что эта самая "жалистая" группа? Потому что это самая частая отмазка у детоводов - "я же с ребенком", "это же ребенок" и так дальше. Будто именно их просили родить именно этого ребенка. Я вообще считаю, что всякие пособия, пенсии и тому подобные льготы нужно давать за заслуги или за перспективу. А не всем подряд нищим/многодетным/инвалидам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2020 13 часов назад, Киса Киса сказал: В 16.07.2020 в 13:28, Niels сказал: Нет, не любую, а только ту, при которой из нуждающихся выделяется наиболее "жалистная" ПиаРоемкая группа и помощь оказывается только ей, а остальные группы нуждающихся не замечают. А с чего это вы взяли что эта самая "жалистая" группа? Это лично ваше субъективное мнение. Детей все любят. Помощь, адресованная детям, всегда находит отклик в обществе. Например, почти все Благотворительные Фонды собирают средства на помощь и оказывают помощь - только детям. На помощь взрослым собирать средства - очень сложное и далеко не всегда благодарное дело. Разумеется, практически всё подмазавшееся под собирание помощи ворьё, расхищающее эту помощь, наживаются на помощи именно детям. Потому что просить детям - существенно жалистнее и значит - намного эффективнее. В общем, Вам любой пиарщик скажет, что присовокупить детей в любую историю - это жирный пиаровский плюс. Чем, собственно, и занимается президент: пытается поднять свой упавший рейтинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.