Перейти к содержанию

Запрет посещения храмов во время эпидемии

Dernik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 540
  • Created
  • Последний ответ
1 час назад, Державник сказал:

А как же наша вера? Разве она не является «предметом первой необходимости»?

Нет, не является.

Но если эти безбожники и не скрывают своей «светскости»

Зачем её скрывать? она даже в Конституции РФ прописана: Статья 14 1. Российская Федерация - светское государство.

По мнению составителей законов карантина, человек, общаясь в магазине с продавцами, кассирами и другими покупателями, не может заразиться этим вирусом, а в храме Божием, беседуя в молитве с Самим Богом, может. В метро, спеша на «важную» работу – тоже не может, а в Доме Господнем, где присутствует Сам Бог, может.

Может так оказаться, что составители законов вообще в богов не верят.

Потому что на кого нам надеяться, как не на Бога?

На разум.

https://m.lenta.ru/news/2020/05/08/covid/

"

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов, который назвал коронавирус «чрезвычайно полезным явлением», попал в больницу с подозрением на заражение. Об этом «Интерфаксу» сообщили в окружении священника.

По информации агентства, состояние 69-летнего Смирнова оценивается как стабильное. Ранее он перенес операцию и из-за возраста входит в группу риска.

3 мая протоиерей участвовал в литургии, после которой сказал, что в эпидемии есть польза, и она позволила проявить в людях их лучшие качества."

3 часа назад, Стрелец сказал:

https://m.lenta.ru/news/2020/05/08/covid/

"

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов, который назвал коронавирус «чрезвычайно полезным явлением», попал в больницу с подозрением на заражение. Об этом «Интерфаксу» сообщили в окружении священника.

По информации агентства, состояние 69-летнего Смирнова оценивается как стабильное. Ранее он перенес операцию и из-за возраста входит в группу риска.

3 мая протоиерей участвовал в литургии, после которой сказал, что в эпидемии есть польза, и она позволила проявить в людях их лучшие качества."

Он запретил подчиненным комментировать состояние своего здоровья. 

Какой смысл запрещать посещение храмов, когда в гипермаркетах не протолкнуться? Причем большинство (даже продавцы на кассах) без масок. -_-

3 часа назад, Godzilla сказал:

Какой смысл запрещать посещение храмов, когда в гипермаркетах не протолкнуться? Причем большинство (даже продавцы на кассах) без масок.

Мы наблюдаем "эффект усталости" : количество заболевших день ото дня растёт, а люди, прекрасно слыша и читая об этом, перестают выполнять меры предосторожности. Потому что задолбало уже и потому что устали. Расслабляться нельзя. Вирус именно этого и ждёт.

4 часа назад, Godzilla сказал:

Какой смысл запрещать посещение храмов, когда в гипермаркетах не протолкнуться? 

Такой что без церкви вы физически сможете жить а без еды нет. И меня не волнует понимаете вы это или нет. 

1 час назад, Dernik сказал:

В районе закрыт храм. Полностью. Информационное сообщение. 

20200511_175412.jpg

20200511_175405.jpg

20200511_175351.jpg

Класс! Спасайте свои души, прихожане, как хотите, а мы закрываемся! :facepalm:

И вообще! Эпидемия - кара Господа за грехи народа, в т.ч. аборты! Поэтому мы закрываем храмы, чтобы вы не могли исповедоваться и причащаться, собороваться, посещать Литургию. Мы лишаем вас благодати Божией, смотрите онлайн-трансляции!

И благодарите за это тех, из-за грехов кого Господь наслал на нас эту кару! Сейчас главное - не дышать друг другу в затылок в храмах! А то хуже будет!

Смотрю я на эти заколоченные храмы, и смех пробирает! :lol:

20 минут назад, Державник сказал:

Класс! Спасайте свои души, прихожане, как хотите, а мы закрываемся! :facepalm:

И вообще! Эпидемия - кара Господа за грехи народа, в т.ч. аборты! Поэтому мы закрываем храмы, чтобы вы не могли исповедоваться и причащаться, собороваться, посещать Литургию. Мы лишаем вас благодати Божией, смотрите онлайн-трансляции!

И благодарите за это тех, из-за грехов кого Господь наслал на нас эту кару! Сейчас главное - не дышать друг другу в затылок в храмах! А то хуже будет!

Смотрю я на эти заколоченные храмы, и смех пробирает! :lol:

Ну если тебя пробирает смех от закрытых храмов рекомендую обратиться а врачу. Тем временем в Троице-Сергиевой лавре умер еще один насельник. https://yandex.ru/turbo/s/tass.ru/obschestvo/8428559   Вспышка в Дивеевской обители. И лишь благодаря губернатору она к счастью была закрыта. Ну а ты, одаренный наш, посмейся. 

4 минуты назад, Dernik сказал:

Ну если тебя пробирает смех от закрытых храмов рекомендую обратиться а врачу. Тем временем в Троице-сергиевой лавре умер еще один насельник. https://yandex.ru/turbo/s/tass.ru/obschestvo/8428559   вспышка в Дивеевской обители. И благодаря губернатору она к счастью была закрыта. Ну а ты одаренный наш посмейся. 

Ты хотя бы знаешь отношение монахов к смерти?

...для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.

Не веришь - спроси у них сам.

И поинтересуйся, до кучи, отношению насельников Дивеевской обители к тому, что их, по решению мирской власти, закрыли. А потом будешь бред нести. Радетель нашёлся...

11 минут назад, Державник сказал:

Ты хотя бы знаешь отношение монахов к смерти?

...для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.

Не веришь - спроси у них сам.

И поинтересуйся, до кучи, отношению насельников Дивеевской обители к тому, что их, по решению мирской власти, закрыли. А потом будешь бред нести. Радетель нашёлся...

Ты это про того монаха, что совершил самосожжение или в твоей альтернативной вселенной это некие другие люди? Заодно постарайся представить количество заболевших и умерших, что посещали храмы, так как там основная группа риска  (пожилые люди). Не церковь ли несет за это ответственность? Недоправославный ты наш.

Только что, Dernik сказал:

Ты это про того монаха, что совершил самосожжение или в твоей альтернативной вселенной это некие другие люди? Заодно постарайся представить количество заболевших и умерших, что посещали храмы, так как там основная группа риска  (пожилые люди). Не церковь ли несет за это ответственность? 

Не надо бреда и демагогии, просто сходи в Троице-Сергиеву и спроси насельников. Или бесы не пускают в Лавру, теоретик?

5 минут назад, Державник сказал:

Не надо бреда и демагогии, просто сходи в Троице-Сергиеву и спроси насельников. Или бесы не пускают в Лавру, теоретик?

Ты видимо тяжело болен и к врачу уже поздно. Как ты считаешь,  если закрыт храм в Москве, открыта ли лавра? Так что с самосожжением? Молчим и несем бред или это не тот монах? И на вопрос ответь лежит ли вина на рпц в связи с заболевшими и умершими от ковид в связи с посещением храмов? 

Тяжело тебе будет в жизни, ты же подгоняешь Церковь Христову под свои мирские понятия, хотя Церкви с мiром не по пути. Вот сходишь в Лавру, и всё узнаешь подробно про самосожжение. Кстати, он не был монахом, он был послушником - это самая низшая ступень на пути к монашеству, но ты, конечно же, этого не знал.

К тому же про него пишут, что у него были психические расстройства.

Да, рекомендую книгу архимандрита Тихона (Агрикова) "У Троицы окрыленные" о подвижниках Троице-Сергиевой лавры в период 1950-1965 гг. (можно найти в формате PDF в сети)

2 минуты назад, Державник сказал:

Тяжело тебе будет в жизни, ты же подгоняешь Церковь Христову под свои мирские понятия, хотя Церкви с мiром не по пути. Вот сходишь в Лавру, и всё узнаешь подробно про самосожжение. Кстати, он не был монахом, он был послушником - это самая низшая ступень на пути к монашеству, но ты, конечно же, этого не знал.

К тому же про него пишут, что у него были психические расстройства.

Ух ты, уже не отрицаешь факт самосожжения, хорошо. Теперь к моему вопросу. Есть ли вина рпц за заболевших и умерших? 

Купи или скачай книгу, хотя бы просвещаться начнёшь.

https://pravtor.ru/viewtopic.php?t=15584

Хочешь, я тебе её в формате word предоставлю? Сам вычитку делал после распознавания.

Только что, Державник сказал:

Купи или скачай книгу, хотя бы просвещаться начнёшь.

Сливаешься как обычно?  Держи о ситуации в Дивеевской обители. https://yandex.ru/turbo/s/moskva.bezformata.com/listnews/nyuta-federmesser-rasskazala-ob/83864558/

1 минуту назад, Dernik сказал:

Сливаешься как обычно?  Держи о ситуации в Дивеевской обители. https://yandex.ru/turbo/s/moskva.bezformata.com/listnews/nyuta-federmesser-rasskazala-ob/83864558/

Да мне без разницы, какая там ситуация. Я точно знаю, каково отношение монахов к смерти.

22 минуты назад, Державник сказал:

Да мне без разницы, какая там ситуация. Я точно знаю, каково отношение монахов к смерти.

Точно? Ты монах? Инфа из первых рук или книжек начитался?  А простых людей, что заражены в храмах и чью вину ты в этом видишь? Ответишь или нет?

@Dernik Диванный "воин" ушёл в отрицалово, дальнейшее не более чем избиение лежачего. 

История о том, как заболевшей коронавирусной инфекцией монахине залепили рот перцовым пластырем, чтобы она не кашляла, потому что "это на самом деле бес кашляет" . С 3 по 6,5 минут. Дальше тоже вполне интересно.

В 09.05.2020 в 02:54, Niels сказал:

Мы наблюдаем "эффект усталости" : количество заболевших день ото дня растёт, а люди, прекрасно слыша и читая об этом, перестают выполнять меры предосторожности. Потому что задолбало уже и потому что устали. Расслабляться нельзя. Вирус именно этого и ждёт.

Люди уже расслабились. Масочный режим и ограничения по социальной дистанции в магазинах не соблюдаются в принципе. И никого это не волнует. А вот когда речь заходит об отмене запрета на посещение храмов, почему-то сразу как чертики из табакерки выпрыгивают борцы с пандемией, ревниво оберегающие граждан от заразы. -_-

В 09.05.2020 в 03:33, Overseer one сказал:

Такой что без церкви вы физически сможете жить а без еды нет. И меня не волнует понимаете вы это или нет. 

Т. е. ссылаясь на потребность людей в колбасе, ты оправдываешь массовое нарушение установленных ограничений в сфере торговли?

Может магазинный коронавирус как-то по другому протекает?

12 минут назад, Godzilla сказал:

Т. е. ссылаясь на потребность людей в колбасе, ты оправдываешь массовое нарушение установленных ограничений в сфере торговли?

Покажите, в каком месте я оправдываю нарушения установленных ограничений, будьте так любезны.

В 08.05.2020 в 22:56, Godzilla сказал:

Какой смысл запрещать посещение храмов, когда в гипермаркетах не протолкнуться? Причем большинство (даже продавцы на кассах) без масок. -_-

В 09.05.2020 в 03:33, Overseer one сказал:

19 минут назад, Overseer one сказал:

Покажите, в каком месте я оправдывают нарушения установленных ограничений, будьте так любезны.

Из твоего ответа это явно следует. Массовые нарушения установленных ограничений тебя не смущают (поскольку без еды люди не смогут жить), в то время как снятие запрета на проведение богослужений (даже с соблюдением профилактических мероприятий) ты считаешь недопустимым. -_-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...