*Feniks* Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 В 04.11.2021 в 16:08, Niels сказал: Всё идёт к тому, что власть опять не потратит запланированные на этот раз - почти полтора триллиона рублей - на народ и страну У меня жена и куча врачей написали заявления на увольнения. В КГБ паника. Всем отказали пообещав, что зарплата будет. Нифига. Хорошие врачи ушли. Врачей не хватает. Это в регионах можно прожить на 30000 руб. И то если свое жилье. А стимулирующие (большая часть зарплаты) как-то исчезла. А по поводу что больнички переполнены - так от региона зависит. Сейчас больше врачей не хватает. Кто-то прививаться не хочет. Имеет на это полное право. Только потом его слезно просят вернутся. Это личное дело каждого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 16 минут назад, *Feniks* сказал: Всем отказали Как можно отказать? Заявление это не просьба. Отказ не предусмотрен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 С начала отказали. На совещаниях бесконечных. С обещанием выплатить. Ну а по второму разу уже не. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 30 минут назад, *Feniks* сказал: С начала отказали. На совещаниях бесконечных. С обещанием выплатить. Ну а по второму разу уже не. Тоже не понял как могут отказать в случае подачи заявления об увольнении. Заявление носит уведомительный характер. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
novik Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 4 часа назад, *Feniks* сказал: У меня жена и куча врачей написали заявления на увольнения. В КГБ паника. Всем отказали пообещав, что зарплата будет. Нифига. Хорошие врачи ушли. Врачей не хватает. Это в регионах можно прожить на 30000 руб. И то если свое жилье. А стимулирующие (большая часть зарплаты) как-то исчезла. А по поводу что больнички переполнены - так от региона зависит. Сейчас больше врачей не хватает. Кто-то прививаться не хочет. Имеет на это полное право. Только потом его слезно просят вернутся. Это личное дело каждого. Kaзалось бы, причем здесь Путин и его правительство... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 (изменено) О, скоро в общественный транспорт только по QR будут пускать. Пассажиры пожаловались Голиковой на введение QR-кодов в транспорте https://news.mail.ru/society/48660385/?frommail=1 Изменено 6 ноября, 2021 пользователем tolstyk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 5 часов назад, Sergey Pro!! сказал: Как можно отказать? Заявление это не просьба. Отказ не предусмотрен. Он пишет про КГБ: 6 часов назад, *Feniks* сказал: У меня жена и куча врачей написали заявления на увольнения. В КГБ паника. ФСБ то есть. Это - погранвойска, люди в погонах, армия. Оттуда просто так уволиться нельзя. Заключён контракт на определенное количество лет. Если увольняться, будут издержки (в лучшем случае, в худшем - увольнение по собственному желанию вообще не предусмотрено) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 (изменено) 11 минут назад, Niels сказал: Он пишет про КГБ: ФСБ то есть. Это - погранвойска, люди в погонах, армия. Оттуда просто так уволиться нельзя. Заключён контракт на определенное количество лет. Если увольняться, будут издержки (в лучшем случае, в худшем - увольнение по собственному желанию вообще не предусмотрено) . Расскажи подробнее, мне очень интересно, с чего ты взял что не предусмотрено? Изменено 6 ноября, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 @Dernik Как вариант (я написал: в худшем случае) может быть заключен контракт на службу, например, на 5 лет, разорвать который можно только по веским причинам (здоровье, например) , а из-за "хочу - не хочу" разрыв контракта может быть не предусмотрен. Заключил на 5 лет - служи 5 лет, заключил на 10 - служи 10. Повторяю в третий раз: как вариант. Вполне возможно, прекращение контракта предусмотрено по собственному желанию (о чем я тоже уже написал) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lans Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 Только что, Niels сказал: @Dernik Как вариант (я написал: в худшем случае) может быть заключен контракт на службу, например, на 5 лет, разорвать который можно только по веским причинам (здоровье, например) , а из-за "хочу - не хочу" разрыв контракта может быть не предусмотрен. Заключил на 5 лет - служи 5 лет, заключил на 10 - служи 10. Повторяю в третий раз: как вариант. Вполне возможно, прекращение контракта возможно по собственному желанию (о чем я тоже уже написал) . учитывая специфику службы - вход рубль - выход два 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 5 минут назад, Niels сказал: @Dernik Как вариант (я написал: в худшем случае) может быть заключен контракт на службу, например, на 5 лет, разорвать который можно только по веским причинам (здоровье, например) , а из-за "хочу - не хочу" разрыв контракта может быть не предусмотрен. Заключил на 5 лет - служи 5 лет, заключил на 10 - служи 10. Повторяю в третий раз: как вариант. Вполне возможно, прекращение контракта предусмотрено по собственному желанию (о чем я тоже уже написал) . Ты написал о том, что в худшем случае вариант увольнения по собственному желанию невозможен. Этого не может быть по определению, так как человек не крепостной. Уйти он может в любом случае. Хоть десять раз срочный контракт - никакой разницы. Вопрос во времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 29 минут назад, Niels сказал: Он пишет про КГБ: я думал, это клиническая городская больница. КГБ у нас много лет уже нету (комитет госбезопасности). А если это не у нас, то там и остальные законы могут быть другими. Прошение об отставке, которое надо на коленях просить. 44 минуты назад, tolstyk сказал: Пассажиры пожаловались Голиковой на введение QR-кодов в транспорте Голикова разве транспортом командует? 6 часов назад, *Feniks* сказал: В КГБ паника. Уточни. что за КГБ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 4 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: я думал, это клиническая городская больница. У нас Городские клинические больницы всегда были ГКБ, а не КГБ. 5 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Прошение об отставке, которое надо на коленях просить. Вот именно. Служба по контракту - попробуй разорви досрочно, если веских причин нет. Если получится - то только с потерями (не только репутационными, но и всех этих стажей, выслуг, льгот и т.п. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 29 минут назад, Niels сказал: У нас Городские клинические больницы всегда были ГКБ, а не КГБ. Предлагаю дождаться уточнения. 7 часов назад, *Feniks* сказал: написали заявления на увольнения Всё-таки заявления, а не прошения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 2 часа назад, Niels сказал: Он пишет про КГБ: Я пишу про Красногорскую городскую больницу 1. (КГБ) 1 час назад, Sergey Pro!! сказал: Всё-таки заявления Заявления. Теперь у меня мой любимый невропатолог работает в другом месте и не по прямой специальности. Ну остальных тоже предостаточно уволились. За такие копейки при такой нагрузке работать никто не хочет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 6 часов назад, Dernik сказал: оже не понял как могут отказать в случае подачи заявления об увольнении Ну я скажем не полностью выразился. Заявления приняли, но сначала всех хороших специалистов уговаривали остаться. Просто сами заявления рассматривали дольше чем положено, пока уговаривали. В итоге народ заявы повторно писал. Тут уже не отмажешься. В итоге крупнейшая больница подмосковья лишается ценных кадров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 (изменено) 8 минут назад, *Feniks* сказал: Ну я скажем не полностью выразился. Заявления приняли, но сначала всех хороших специалистов уговаривали остаться. Просто сами заявления рассматривали дольше чем положено, пока уговаривали. В итоге народ заявы повторно писал. Тут уже не отмажешься. В итоге крупнейшая больница подмосковья лишается ценных кадров. В упор не пойму, что значит "рассматривать дольше чем положено?" За две недели предупредить и адьюс. Слушай, а почему стимулирующие срезали и на каком основании? В трудовом договоре они были прописаны? Изменено 6 ноября, 2021 пользователем Dernik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 30 минут назад, Dernik сказал: В упор не пойму, что значит "рассматривать дольше чем положено?" За две недели предупредить и адьюс. Слушай, а почему стимулирующие срезали и на каком основании? В трудовом договоре они были прописаны? С точки зрения закона я сам не пойму. А вот что б такую "текучку" попытаться замедлить тут много ума не надо. Типа подписать некому, все ушли на фронт и т. д. У меня жена не врач. Она с ЕМИАС работает. Она одна из первых заявление написала. Это помимо роты врачей. Так что сейчас и среди информационных спецов у них дефицит. Жену правда уломали на 29000 по удаленке работать. Ну типа когда совсем край будет, чтобы на связи была. Там, вообще, прикол был. Сеть в больнице отвалилась. Стали искать в чем причина, оказалось кто-то провода порезал. И знал где. А админам зарплату первым порезали. Только хрен теперь найдешь кто это сделал. Так что почему и на каком основании порезали зарплаты точно сказать никто не может. Знаю только что Воробьев вроде под контроль взял, но че-то не продвигается дело. Только если такая фигня твориться не иначе как дыра в бюджете. Раньше никто не жаловался. Жене, вообще, комфортно было. До работы 10-15 минут и зарплата устраивала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 45 минут назад, Dernik сказал: почему стимулирующие срезали и на каком основании? В трудовом договоре они были прописаны? Размер (величина) обычно не прописывается. То есть, могут заплатить стимулирующие в размере 1 рубль. Часть в договоре указывается, что стимулирующие выплачиваются по усмотрению администрации.Тогда может быть 0 (ноль) рублей. В общем, всё может быть очень по-разному: нужно трудовой договор смотреть. 1 час назад, *Feniks* сказал: Ну остальных тоже предостаточно уволились. За такие копейки при такой нагрузке работать никто не хочет. Практически все регионы - в нищете (за исключением нескольких - пожалуй, хватит пальцев на одной руке, чтобы эти исключения пересчитать) . Платить нормальные зарплаты они не могут. Значит, к большинству (в плане нищеты) российских регионов присоединилась Московская область. Первое время она будет пытаться изображать просто бедность - не нищету. Но надолго - не хватит. 1 час назад, *Feniks* сказал: За такие копейки при такой нагрузке работать никто не хочет. Тут типичная ситуация, когда проблема будет расти - как снежный ком. Чем меньше осталось врачей, тем больше нагрузка на оставшихся, тем больше желание уволиться, в результате чего врачей будет еще меньше. И так далее, путь в пропасть. 16 минут назад, *Feniks* сказал: Сеть в больнице отвалилась. Без сети - нет ЕМИАСа. Значит, у лечебного учреждения нет способа зарабатывать (учитывать оказанные медицинские услуги и выставлять счета на оплату) . Если нет сети и, соответственно, в ЕМИАСе никто не работает - это выглядит так, как будто больница не работает - не оказывает медицинские услуги. То есть, платить ей (перечислять деньги, в том числе - на зарплаты сотрудников) - не за что. (При условии, что больница не финансируется из бюджета напрямую - не психиатрическая, не инфекционная, не туберкулезная, не кож-вен) (так было раньше - сейчас, возможно, список финансируемых напрямую сократился. Если больница работает в ЕМИАС, то она точно не финансируется из бюджета напрямую, а через Фонд ОМС и страховые компании. ) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 10 минут назад, Niels сказал: Значит, к большинству (в плане нищеты) российских регионов присоединилась Московская область. первое время она будет пытаться изображать просто бедность - не нищету. Но надолго - не хватит. Вот я об этом. Есть над чем подумать. 10 минут назад, Niels сказал: Без сети - нет ЕМИАСа. Значит, у лечебного учреждения нет способа зарабатывать (учитывать оказанные медицинские услуги и выставлять счета на оплату) . Если нет сети и, соответственно, в ЕМИАСе никто не работает - это выглядит так, как будто больница не работает - не оказывает медицинские услуги. То есть, платить ей (перечислять деньги, в том числе - на зарплаты сотрудников) - не за что. Во-во. Знаешь какая паника была. Жену звонками одолели. Причину нашли к середине дня. К вечеру все заработало. Но кто такое сделал всем до сих пор интересно. Такое вообще подло. И это не частном офисе отомстить. Был у меня один придурок. Я в одной строительной конторе работал. В связи с переводом на "облаки" и т.д., мы под сокращение попали. Надо отметить, что перед увольнением на помимо зарплаты премию неплохую дали. Ну мол так и так. А этот баран перед уходом пароли на серваках поменял. Типа вот вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 5 минут назад, *Feniks* сказал: К вечеру все заработало. Один день отсутствия работы ЕМИАС в стационаре - легко восстановить (просто введут в базы данных то, что происходило за этот день) . Если бы ЕМИАС не работал день в поликлинике - этот день полностью восстановить было бы уже невозможно, поликлиника потеряла бы за 1 такой день 1/20 своего месячного заработка (потому что в месяце в среднем 20 рабочих дней) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 1 минуту назад, Niels сказал: Один день отсутствия работы ЕМИАС в стационаре - легко восстановить Да это и ежу понятно. Народ потом активно этим занимался. Жена на работе ночевала. Тут сам факт что точно не крысы кабель сожрали и аккуратно кабель-канал обратно закрыли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 @*Feniks* Руководство больницы не обнадёживает персонал? Это - обычная многопрофильная больница (с кучей разных отделений) или какая-то специализированная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 (изменено) 52 минуты назад, *Feniks* сказал: С точки зрения закона я сам не пойму. А вот что б такую "текучку" попытаться замедлить тут много ума не надо. Типа подписать некому, все ушли на фронт и т. д. У меня жена не врач. Она с ЕМИАС работает. Она одна из первых заявление написала. Это помимо роты врачей. Так что сейчас и среди информационных спецов у них дефицит. Жену правда уломали на 29000 по удаленке работать. Ну типа когда совсем край будет, чтобы на связи была. Там, вообще, прикол был. Сеть в больнице отвалилась. Стали искать в чем причина, оказалось кто-то провода порезал. И знал где. А админам зарплату первым порезали. Только хрен теперь найдешь кто это сделал. Так что почему и на каком основании порезали зарплаты точно сказать никто не может. Знаю только что Воробьев вроде под контроль взял, но че-то не продвигается дело. Только если такая фигня твориться не иначе как дыра в бюджете. Раньше никто не жаловался. Жене, вообще, комфортно было. До работы 10-15 минут и зарплата устраивала. Я так понимаю она просто не хотела идти на конфликт с руководством, так как при желании пишется заявление в двух экземплярах и в приемной (канцелярии) просит поставить подпись на одном из экземпляров. Все. Остальное - проблемы заведения. По поводу урезания конечно хреново, если это происходит в городе - по сути столице Московской области и который находится через дорогу от Москвы. Надо было раньше в Москву уходить, однозначно в зарплате был бы профит. Видимо какие-то личные отношения на работе и определенные удобства сдерживали. А так да, и в Москве начинают резать финансирование, смотрю по некоторым нашим проектам. Эту ЗП впервые срезали надбавки, все в шоке и что произошло никто не знает. В общем, чудно становится в нашем королевстве. Изменено 6 ноября, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2021 19 минут назад, Niels сказал: Это - обычная многопрофильная больница (с кучей разных отделений) Многопрофильная. 11 минут назад, Dernik сказал: Видимо какие-то личные отношения на работе и определенные удобства сдерживали. И удобства и зп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.