Афоня Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2021 1 час назад, HUNTER LIBERTY сказал: а вакцинация добровольная или всеобщая? кто ответит? Всеобщедобровольная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2021 9 часов назад, Афоня сказал: Всеобщедобровольная. ДОБРОВОЛЬНАЯ_ВСЕОБЩАЯ_ВАКЦИНАЦИЯ.mp4 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2021 Если бы народ поумнее был у нас, то все бы поняли давно, что ФЗ №157 - самый антинародный и есть. Но поскольку большинство обывателей тупые бараны, они считают, что могут "протестовать", отказываясь от прививок. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2021 Ну хоть в этом списке мы на первом месте... Голикова озвучила 14 регионов РФ, в которых ухудшается ситуация с коронавирусом: Астраханская область Нижегородская область Пензенская область Самарская область Свердловская область Ростовская область Алтайский край Пермский край Забайкалье Мордовия Адыгея Карачаево-Черкесия Ямал ХМАО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2021 38 минут назад, Rubik сказал: Голикова озвучила 14 регионов РФ, в которых ухудшается ситуация с коронавирусом: Астраханская область Нижегородская область Пензенская область Самарская область Свердловская область Ростовская область Алтайский край Пермский край Забайкалье Мордовия Адыгея Карачаево-Черкесия Ямал ХМАО В остальных (включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург) , надо полагать, ситуация уже ухудшилась двумя - тремя неделями раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2021 2 минуты назад, Niels сказал: В остальных (включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург) , надо полагать, ситуация уже ухудшилась двумя - тремя неделями раньше. Тут речь только о регионах, то бишь о крепостных холопах, находящихся далеко от златоглавой. В Москве и локдаун раньше на 2 дня. Кстати модное английское словечко - локдаун, вроде бы карантин, но не карантин, а значит заботы о людях и выплаты компенсаций не будет.) Выживайте как говориться сами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2021 5 минут назад, Rubik сказал: вроде бы карантин Нет, это - не карантин. Это некоторые ограничительные меры (очень малое их количество и слабенькие по силе по сравнению с карантином) . Формально это названо "нерабочие дни" . В которые огромное количество людей будут продолжать работать. Полумерами пытаются достичь половины цели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2021 2 минуты назад, Niels сказал: Нет, это - не карантин. Это некоторые ограничительные меры (очень малое их количество и слабенькие по силе по сравнению с карантином) . Формально это названо "нерабочие дни" . В которые огромное количество людей будут продолжать работать. Полумерами пытаются достичь половины цели. Перевод с английского, как один из вариантов - карантин. А если официально объявить карантин, нужно будет вводить режим ЧС с компенсациями и помощью населению. А так, да все у нас формально, не рабочие дни с сохранением ЗП ( интересно за чей счет?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2021 7 минут назад, Rubik сказал: Перевод с английского, как один из вариантов - карантин. Насколько я помню, русский язык заимствовал это слово из французского, но само слово, если не ошибаюсь, итальянского происхождения, означает количество дней, которые пришедшее в порт судно должно простоять на рейде прежде, чем подойти к причалу. Чтобы зараженные на этом судне гарантированно успели бы заболеть и не вышли бы на берег в инкубационном периоде (когда уже заражены, но инфекция еще не перешла в болезнь) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2021 9 минут назад, Niels сказал: Насколько я помню, русский язык заимствовал это слово из французского, но само слово, если не ошибаюсь, итальянского происхождения, означает количество дней, которые пришедшее в порт судно должно простоять на рейде прежде, чем подойти к причалу. Чтобы зараженные на этом судне гарантированно успели бы заболеть и не вышли бы на берег в инкубационном периоде (когда уже заражены, но инфекция еще не перешла в болезнь) . Карантин есть у всех цивилизованных народов, вот что говорит великий гугл) - Слово заимствовано в английском языке. С 1970-х годов употребляется в американском варианте английского языка слово lockdown в значении «строгая изоляция». Она относилась к заключенным и означала принятие мер безопасности после беспорядков». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2021 2 минуты назад, Rubik сказал: вот что говорит великий гугл) - Слово заимствовано в английском языке. Почему тогда ударение в русском варианте на последний слог? И вот еще: _http://gramota.ru/slovari/dic/?word=карантин&all=x Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2021 4 минуты назад, Niels сказал: Почему тогда ударение в русском варианте на последний слог? И вот еще: _http://gramota.ru/slovari/dic/?word=карантин&all=x Так речь не о слове карантин, а о слове локдаун. Карантин давно у нас прижился, а локдаун новое словечко из серии ресеппшен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2021 32 минуты назад, Rubik сказал: Так речь не о слове карантин, а о слове локдаун. Значит, я неправильно Вас понял. Вот эти слова относились к "карантину" : 53 минуты назад, Niels сказал: Насколько я помню, русский язык заимствовал это слово из французского, но само слово, если не ошибаюсь, итальянского происхождения, означает количество дней, которые пришедшее в порт судно должно простоять на рейде прежде, чем подойти к причалу. Чтобы зараженные на этом судне гарантированно успели бы заболеть и не вышли бы на берег в инкубационном периоде (когда уже заражены, но инфекция еще не перешла в болезнь) . И ударение на последний слог - это я тоже про "карантин" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2021 С завтрашнего дня на дистанте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2021 В 24.10.2021 в 21:33, Rubik сказал: из серии ресеппшен Блэкаут. Ещё не достаточно распространено, но по-тихоньку приживается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2021 8 минут назад, Марьиванна сказал: Всегда есть рынок.. Там даже без маски можно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2021 Я сегодня еще привовочку от гриппа принял... в добавок к ревакцинации от Ковид, месяц назад сделанной. Гы гы гы... Вот это бы еще как миновать... с нашими сидячими работами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2021 1 час назад, m1_1976 сказал: Я сегодня еще привовочку от гриппа принял... в добавок к ревакцинации от Ковид, месяц назад сделанной. Гы гы гы... Вот это бы еще как миновать... с нашими сидячими работами. Все это говорит лишь о том, что ты очень внушаем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2021 (изменено) 1 час назад, Dernik сказал: Все это говорит лишь о том, что ты очень внушаем. Я Вам разрешаю видеть и думать ровно так, как Вам видется и думается. Я еще вот спортом чуть чуть занимаюсь... дома - для себя... Вот это мне точно внушили! Возможно даже враги, потому что лежать на диване - гораздо удобнее. Изменено 26 октября, 2021 пользователем m1_1976 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
novik Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2021 6 минут назад, m1_1976 сказал: Я Вам разрешаю видеть и думать ровно так, как Вам видется и думается. Лайк от меня Это самый добрый и дружественный коммент за сегодня. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2021 1 час назад, Dernik сказал: Все это говорит лишь о том, что ты очень внушаем. Не понял. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2021 (изменено) 14 минут назад, охта сказал: Не понял. Что не ясно, ширяться и верить в спасительную силу ширева) 30 минут назад, m1_1976 сказал: Я Вам разрешаю видеть и думать ровно так, как Вам видется и думается. Я еще вот спортом чуть чуть занимаюсь... дома - для себя... Вот это мне точно внушили! Возможно даже враги, потому что лежать на диване - гораздо удобнее. Как минимум очень странно видеть на одной чаше весов спорт и ширево) да, что бы я делал без этого разрешения Изменено 26 октября, 2021 пользователем Dernik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2021 (изменено) 20 минут назад, Dernik сказал: Как минимум очень странно видеть на одной чаше весов спорт и ширево) ... Из "моих калош" картина мира совсем другая. Я прививку от гриппа делаю уже лет 15 наверное каждый год. Лично мне очень дорого болеть. Из-за стоимости моего труда. Пролежанные в кровати пару дней это минус 20 - 25 тыс. из бюджета семьи. Что не так со мной? Изменено 26 октября, 2021 пользователем m1_1976 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.