Перейти к содержанию

Коронавирус 2019-nCoV

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, *Feniks* сказал:

Абсолютно согласен. Но не будешь отрицать, что других штаммов,  "катализаторов" никогда не было? Ну ты же врач. Почему про туберкулез никто не говорит, зато новая "забава". Да я и не отрицаю проблемы. Просто все это очень странно. У меня как и 10 лет назад, ни одного знакомого от "свиного гриппа" не ушло. Зато сколько рекламы про Доместос было по всему метро. Если покопаться, у нас тут темы старые оставаться должны. Мы там с Нелли сильно спорили, кстати. Ну, если помнишь. 

Может потому что масштабов таких как сейчас и близко не было,  не? 

28 минут назад, Dernik сказал:

Может потому что масштабов таких как сейчас и близко не было,  не? 

А может тогда и масштабы, и угрозы никто не собирался уточнять? А вот сейчас начали. И мне сильно интересно сколько ушло в онкологии, и сколько по инфекционным заболеваниям. Особенно, если диагноз записан с учетом анамнеза, а не "с учетом коронавируса". 

Я повторюсь - банальная ангина (хотя, это очень опасное заболевание) может привести к летальному исходу. И это каждый год происходит. Их кто-то считал? А я скажу - считали. ЕМИАС называется. 

26 минут назад, *Feniks* сказал:

А может тогда и масштабы, и угрозы никто не собирался уточнять? А вот сейчас начали. И мне сильно интересно сколько ушло в онкологии, и сколько по инфекционным заболеваниям. Особенно, если диагноз записан с учетом анамнеза, а не "с учетом коронавируса". 

Я повторюсь - банальная ангина (хотя, это очень опасное заболевание) может привести к летальному исходу. И это каждый год происходит. Их кто-то считал? А я скажу - считали. ЕМИАС называется. 

Почему не уточняли?  Есть все данные по атипичной пневмонии и понимании того почему не было подобной по масштабу эпидемии как сейчас.

1 час назад, novik сказал:
коронавирус отлично показывает результаты "оптимизации" здравоохранения в рф thumb.gif

Тогда, по-твоему,где  самая лучшая медицина, в Туркменистане?

5 минут назад, Афоня сказал:
1 час назад, novik сказал:
коронавирус отлично показывает результаты "оптимизации" здравоохранения в рф thumb.gif

Тогда, по-твоему,где  самая лучшая медицина, в Туркменистане?

Есть места... Куба, Израиль. Там, где СССР наследил прямо или косвенно, и где эти следы не вытравили, а сохранили и развили.

24 минуты назад, Dernik сказал:

Есть все данные по атипичной пневмонии и понимании того почему не было подобной по масштабу эпидемии как сейчас.

В интернах есть. Это да. А по факту?

Цитата

Новый коронавирус практически полностью теряет инфекционную активность при температуре плюс 30 градусов, пишет со ссылкой на Роспотребнадзор телеграм-канал стопкоронавирус.рф.
Там уточнили, что разрушению вируса способствуют солнечные лучи и низкая влажность. А полностью коронавирус дезактивируется при температуре 70 градусов.

помнится @Niels писал, что очень надеется на весну-лето, т.к. и температура будет выше и влажность ниже.  У Астрахани неплохие шансы резко сократить заражение, не ?

Выпуск новостей в 09:00 от 19.11.2019 смотреть с 3:46 про вспышку пневмонии в российских городах. 

https://www.1tv.ru/news/2019-11-19/375929-vypusk_novostey_v_09_00_ot_19_11_2019

6 часов назад, опять рок сказал:

расскажите, как там лучше и легче.... Особенно в Канадах....

В Канаде за сутки выросло число заболевших коронавирусом на 1 639 человек. По данным минздрава страны темпы заражения выросли: в середине недели инфицированных было 1 571 человек.

https://rg.ru/2020/05/01/koronavirus-v-kanade-ohvatil-vse-provincii-strany.html

А вот и Рок вернулся! 

21 час назад, asooka сказал:
Цитата

Новый коронавирус практически полностью теряет инфекционную активность при температуре плюс 30 градусов, пишет со ссылкой на Роспотребнадзор телеграм-канал стопкоронавирус.рф.
Там уточнили, что разрушению вируса способствуют солнечные лучи и низкая влажность. А полностью коронавирус дезактивируется при температуре 70 градусов.

помнится @Niels писал, что очень надеется на весну-лето, т.к. и температура будет выше и влажность ниже.  У Астрахани неплохие шансы резко сократить заражение, не ?

Вы довольно таки урывочно меня читаете...  :D

Я пишу о том, что летом у нас, скорее всего, изменится эпидемиология (в части распространения) инфекции: заражение будет происходить не на улице, а в кондиционируемых увлажняемых помещениях.

Если Вас так интересует данный вопрос, то сообщу Вам, что вирус не может терять активность при температуре 30 градусов, потому что температура здорового человека - около 37 градусов. Если бы это было правдой, вирус не смог бы наносить вред человеку. Правильная фраза: вирус теряет сохранные свойства (допустим, при температуре 30 градусов) , то есть, не может долго храниться при такой температуре. На счет 70 градусов и "полностью - не полностью" - это вопрос длительности воздействия температурного фактора. Возможно, при 70 градусах вирус разрушается очень быстро, а вот при 40 градусах - медленнее.

И повторю то, о чем я писал: в температурных условиях комфортной жизни человека фактором способствующим разрушению вируса, является влажность. При пониженной влажности он высыхает и тоже разрушается. Он сохраняется в мельчайших капельках жидкости, содержащихся в выдыхаемом человеком воздухе (в таком своеобразном паре, который мы все, например, видим на морозе) .

Для понимания этого, возможно, Вам нужно сообщить следующее. Поверхность вируса состоит из молекул жира с встроенными молекулами белков и, возможно, углеводов. Белки нужны для того, чтобы проникнуть в поражаемую клетку (изменить ее проницаемость, открыть ее, примерно, как ключ (белок поверхности вируса) открывает замок (клеточную поверхность) ) . Эти жиры и белки у данного вируса - очень нестойки, примитивны, они, как и самые простые жиры и белки, разрушаются при высыхании, ультрафиолетовом облучении, высокой температуре.

15 часов назад, охта сказал:

Выпуск новостей в 09:00 от 19.11.2019 смотреть с 3:46 про вспышку пневмонии в российских городах.

Всякому врачу понятно: не бывает "вспышки пневмонии в городах" . Термин "вспышка" - применяется не по отношению к городам, а по отношению к зданиям, помещениям. Вспышка инфекции может быть, например, внутри какой-нибудь больницы, или внутри детского сада, школы, предприятия. А тут мы видим попытку извратить действительность сродни той, когда взрыв называют "хлопком" .

Хотел вчера видео снять из центра города, но поленился. На улицах снова народ, шумно (хотя не так, как раньше, т.к. нет туристов). С завтрашнего дня дети выходят в школы, а мы снова работаем в офисе. Уже почти всё открыто. С 18-ого (если не ошибаюсь) открываются уже рестораны и торговые моллы.

2 часа назад, Grigory сказал:

Хотел вчера видео снять из центра города, но поленился. На улицах снова народ, шумно (хотя не так, как раньше, т.к. нет туристов). С завтрашнего дня дети выходят в школы, а мы снова работаем в офисе. Уже почти всё открыто. С 18-ого (если не ошибаюсь) открываются уже рестораны и торговые моллы.

Русофобы, у путина победу отнимают) 

2 часа назад, Grigory сказал:

С завтрашнего дня дети выходят в школы, а мы снова работаем в офисе. Уже почти всё открыто. С 18-ого (если не ошибаюсь) открываются уже рестораны и торговые моллы

А к чему это самосиденье дома было??!!

Неужели салют всех вылечил?! 

Вот это скрепа!

Хрен с ней с зарплатой, с малышевой, с раковой#я вместе, с захаровой #самосливавсамальёти.итд..

Давайте салют от СПИДа, рака и безработицы запустим!!!

3 часа назад, Grigory сказал:

С завтрашнего дня дети выходят в школы, а мы снова работаем в офисе. Уже почти всё открыто. С 18-ого (если не ошибаюсь) открываются уже рестораны и торговые моллы.

Мы с 12 работаем в штатном режиме, с 8-30 до 17-30.

2 минуты назад, Delta213 сказал:

НЕ по теме. Реально продуктивно в этом графике, с 8 утра, когда ещё с Москвой разница в час? 

33 минуты назад, эМэРТэ сказал:

Неужели салют всех вылечил?! 

Вот это скрепа!

Хрен с ней с зарплатой, с малышевой, с раковой#я вместе, с захаровой #самосливавсамальёти.итд..

Давайте салют от СПИДа, рака и безработицы запустим!!!

Не понял,  в Чехии был салют? 

2 часа назад, эМэРТэ сказал:

Какой ещё салют? Я ж не в Астрахани живу и даже не в России. Это в России жесть творится, потому что люди не верят в коронавирус, а самоизоляцию воспринимают как классовую борьбу, а в Чехии распространение вируса уже остановилось. За вчера меньше 20 новых случаев. Тут ОЧЕНЬ ответственно люди подошли к вопросу, а главное -- государство, которое раньше всех закрыло границы, обязало носить маски всегда и везде и влило сотни миллиардов крон в экономику, раздавая деньги за потери (даже потенциальные) от этого карантина.

1 час назад, Delta213 сказал:

Мы - это кто? Я писал про всю страну.

Смена волгоградских медиков заступает на борьбу с пандемией...

https://vk.com/video-34740837_4562…

Снято вчера в больнице №16, которая перепрофилирована в коронавирусный госпиталь. Сообщается, что персонал отправляют работать без защиты, заявления на увольнение подписывать отказываются.

Вообще, СМИ тревогу по этой больнице бьют с конца апреля. тут вот можно прочитать статью о том, что происходит за ее стенами — какие надбавки получают медики, как главный врач отстранился и никогда не появляется в "красной зоне": https://v1.ru/text/gorod/69235492/

Изменено пользователем охта

Позавчера увидел новость, что Собянин ввёл обязательное ношение масок, и даже как-то не смешно стало. Не думал, что зажигание бывает настолько поздним.

20 минут назад, Grigory сказал:

Позавчера увидел новость, что Собянин ввёл обязательное ношение масок, и даже как-то не смешно стало. Не думал, что зажигание бывает настолько поздним.

Не только масок, но и перчаток. В МО тоже, только вводят с 12 го числа. Т.е. зажигание позднее позднего:lol:

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...