Перейти к содержанию

Коронавирус 2019-nCoV

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Обыкновенный сказал:

Пока всех врачей обойдёшь (а ко многим можно попасть только предварительно через терапевта), и времени много проходит - т.е. лечение растягивается в ущерб здоровью, и зачастую результаты анализов и диагностики устаревают, теряют актуальность.

В общем, трата времени и денег. Беготня, суета и нервотрёпка при этом как были, так и остались.

Остаётся только самолечение, коренья там всякие, или в случае с Астраханью лебеда и сила воли!

12 часов назад, Dernik сказал:
12 часов назад, Обыкновенный сказал:

Раньше набивалась толпа, но принимали всех в один и тот же день. Сейчас ты ждёшь неделями своей очереди.

То есть тебе лучше в живой очереди в толпе, правильно? Если человек ретроград, то во всём.

Нет, ему лучше - в день обращения, а не ждать неделями. Тем более, что из записавшихся примерно половина или чуть больше половины - не приходят: либо принимаем без записи, либо, если никого нет - "плюём в потолок" .

Сегодняшний эксперимент: открыли запись на 31 марта (18 мест) примерно в 9.00. Посмотрел в 12.00 - она уже вся была заполнена. Думаете, эти 18 человек будут ждать, когда наступит 31 марта, чтобы придти? Нет, они найдут какой-нибудь способ, чтобы не ждать, или их проблема к 31 марта "рассосется" сама. В итоге 31 марта из записавшихся 18 человек - придут 7 - 9, разумеется, буду принимать без записи тех, кто просто придёт, не записавшись: не сидеть же без дела.

10 часов назад, Обыкновенный сказал:

Пока всех врачей обойдёшь (а ко многим можно попасть только предварительно через терапевта), и времени много проходит - т.е. лечение растягивается в ущерб здоровью, и зачастую результаты анализов и диагностики устаревают, теряют актуальность.

У меня были сегодня такие "правильные" . Когда заболела стопа - примерно месяц назад - они записались, самое раннее было - на сегодня, но сегодня уже ничего не болит, уже полторы недели, как всё прошло. Но люди добросовестно зачем-то пришли. И что мне, если подходить формально, написать в медицинских документах? Что обратился здоровый человек, без жалоб на состояние здоровья, зато с жалобами на систему здравоохранения? В итоге пациент пришёл - а я даже учесть это посещение нигде не могу.

@Niels , а пациент имеет возможность сняться с электронной записи, чтоб освободить место или такой функции в эл.записи нет?

37 минут назад, Афоня сказал:

а пациент имеет возможность сняться с электронной записи, чтоб освободить место или такой функции в эл.записи нет?

Этот способ - сложный, нужно либо дозвониться до оператора (что сложно) , либо пойти своими ножками в поликлинику (что в условиях Астрахани проще, чем дозвониться) . И самое главное - нужно быть ответственным человеком, который считает, что исправлять свои ляпы, ошибки и прочие неверные действия - необходимо. С последним в нашем обществе - большие проблемы.

Директора компании-производителя вакцин Pfizer не пустили в Израиль, потому что он... не сделал прививку.

https://www.jpost.com/breaking-news/pfizer-ceos-israel-visit-cancelled-because-he-is-unvaccinated-report-661100

Против них же всё и оборачивается. Хотели коронабесие? Получили. Теперь при въезде в Китай сдавайте анальный мазок, при въезде в Израиль - сдавайте анализы на антитела и подтверждайте вакцинирование. Россия вообще пошла путём мягкой силы - не стала артачиться, а создала вакцину, которую теперь хочет весь мир.

Изменено пользователем Обыкновенный

8 часов назад, Niels сказал:

У меня были сегодня такие "правильные" . Когда заболела стопа - примерно месяц назад - они записались, самое раннее было - на сегодня, но сегодня уже ничего не болит, уже полторы недели, как всё прошло. Но люди добросовестно зачем-то пришли. И что мне, если подходить формально, написать в медицинских документах? Что обратился здоровый человек, без жалоб на состояние здоровья, зато с жалобами на систему здравоохранения? В итоге пациент пришёл - а я даже учесть это посещение нигде не могу.

Провести лекцию о здоровом образе жизни. Пагубности чрезмерного употребления алкоголя и вредной пищи. Ну можно еще немного о политической сознательности.

Ты же тут бесплатно это делаешь целый день.

6176791d29e2fa9efce98a3a1b6c9597_w200.we

47 минут назад, dr.Evil сказал:

Я обоняние потерял.. Мне пи...? 

Через пару дней пройдет.

39 минут назад, Boris Rudy сказал:

Простуда.

Пройдет.

Не раскисай.

Нет, ковид. Самый типичный признак. При простуде нет потери обоняния, плохо дышишь, но не полная потеря.

Да с этим коронобесием, даже мне сложно сохранять спокойствие и рассудительность. Со вторника на больничном. Пару дней постояла темпа 37.4, головная боль.. Потом темпа нормализовалась, но стало пропадать обоняние, вкус слава богу есть (иначе совсем уныло было бы). Кашель совсем (вот прям совсем совсем) редко.. Лёгкий гуглеж говорит о том что у меня лёгкая форма. Не паникую, ибо уверен в своей имунке 

Ещё ощущение такое дурацкое. Как буд то наркоз ввели и ты вот вот уснёшь... 

9 минут назад, dr.Evil сказал:

Да с этим коронобесием, даже мне сложно сохранять спокойствие и рассудительность. Со вторника на больничном. Пару дней постояла темпа 37.4, головная боль.. Потом темпа нормализовалась, но стало пропадать обоняние, вкус слава богу есть (иначе совсем уныло было бы). Кашель совсем (вот прям совсем совсем) редко.. Лёгкий гуглеж говорит о том что у меня лёгкая форма. Не паникую, ибо уверен в своей имунке 

Да все нормально, зато иммунитет приобретаешь. На больничном правда с деньгами траблы.

11 минут назад, dr.Evil сказал:

Директор Моря вроде тут болел. Стукнись к нему в личку.

В 04.03.2021 в 13:20, Снежинkа сказал:

Я буду прививаться. Сейчас просто времени нет в очереди в поликлинику стоять. 

На сайте госуслуг или на doctor30.ru можно записаться поликлинику к конкретному врачу на конкретное время. Никаких очередей.

1 час назад, dr.Evil сказал:

Я обоняние потерял.. Мне пи...? 

В декабре потерял обоняние и часть вкусовых ощущений почти на 3 недели. В январе полдня "поколбасило" - были симптомы ОРВИ, на следующий день - всё ОК. В феврале сдал кровь на антитела - обнаружены, КП 5,7. Учитывая то, что от масок толку нет, уверен на 100%, что по меньшей мере половина населения переболела, даже не зная об этом.

1 час назад, Se®gio сказал:

На сайте госуслуг или на doctor30.ru можно записаться поликлинику к конкретному врачу на конкретное время. Никаких очередей.

В декабре потерял обоняние и часть вкусовых ощущений почти на 3 недели. В январе полдня "поколбасило" - были симптомы ОРВИ, на следующий день - всё ОК. В феврале сдал кровь на антитела - обнаружены, КП 5,7. Учитывая то, что от масок толку нет, уверен на 100%, что по меньшей мере половина населения переболела, даже не зная об этом.

Какая половина? Практически все, причем многие неоднократно. По себе знаю что несколько раз, кровь не сдавал, так как считаю пустой тратой времени.

3 часа назад, Dernik сказал:

При простуде нет потери обоняния

У всех - по-разному, это от индивидуальных особенностей зависит. Например, у меня во время любой простуды обоняние либо резко снижается, либо совсем исчезает.

Жена три недели назад захворала. Заложило уши, нос, потом прибавился кашель, боль в груди, слабость. Тест отрицательный, врач назначил кт. На кт поражение лёгких, "матовое стекло", врач сказала что похоже на ковид, поставили внебрльничную пневмонию. Температуры ни дня не было. Со второго антибиотика пошла на поправку, сейчас бодрячком. На антитела анализы в поликлинике не брали, в хеликсе сдать можно только без признаков орви. Меня дней 5 поколбасило(вроде обычная простуда без температуры). Не успели привиться, хотя звонили из поликлиники - звали по записи, но к сожалению не получилось у нас из за рабочего графика. Сдадим на антитела, если их нет - то будем прививаться. 

Изменено пользователем охта

8 причин, почему я никогда не стану колоть себе вакцину от ковида добровольно

Цитата

1. Во-первых, потому, что я не верю в опасность и заразность ковида. Прошло уже полгода этой, так называемой, «эпидемии». В моем окружении почти никто от него не берегся, и при этом – никто не заболел. Разве такое может быть, если есть эпидемия опасного и очень заразного заболевания? Впрочем, я уже писал об этом ранее. Там есть и другие веские доводы, почему вся эта «эпидемия» - фарс.

2. Во-вторых, я в общих чертах знаком с технологией разработки и внедрения сильнодействующих лекарственных препаратов. Там по технологии требуется несколько лет клинических исследований на различных категориях лиц. И, зачастую, полный цикл внедрения занимает около 10 лет. А не вот это вот на коленке слепленное не пойми что.

3. В-третьих, я не доверяю этим «ученым» в принципе. Медицинская система во всем мире уже показала свою полную продажность. Они пишут в медицинские карты несуществующее лечение (я лично В СВОЕЙ в карте видел такое, в одной из московских поликлиник), чтобы получить деньги по ОМС. Все мы знаем случаи, когда по звонку сверху, людям пишут в диагноз «ОРЗ» при массовом отравлении выхлопами с завода. И я прекрасно понимаю, что такие люди могут напихать в препарат все что угодно, и подписать ярлыком «Вакцина от ковида», если им пообещают за это денег.

4. Четвертое: даже если допустить, что этим занимаются какие-то честные люди, то в любом случае это весьма опасная технология. С нее по-любому будут побочки. По-любому. Пусть даже и не у большинства. Пусть это будет 3%-5%. Но я не хочу потом узнать, что я вошел в эти 3%-5% «счастливчиков», у которых от вакцины отказала поджелудочная, или чего-то такое. И что, думаете я по доброй воле соглашусь пойти на такой риск для своего здоровья? Да я лучше просто переболею ковидом (если он, конечно, существует вообще) да и всё. Как там они говорят – «бессимптомно»  Мне это психологически намного проще, чем колоть в себя всякую экспериментальную дрянь с непонятными последствиями через пару лет.

5. Я живу очень давно. И то, что я до сих пор жив – подтверждает правоту моего подхода к вакцинированию. Я никогда в жизни не делал вакцину от гриппа. Не то, чтобы я какой-то «антипрививочник», вовсе нет. Просто я не люблю подвергать здоровье необоснованному риску. Потому, что, если я заболею гриппом, или ковидом, или еще каким ОРВИ, это мне понятно и знакомо. И результат заведомо известен. А если я начну колоться какими-то левыми вакцинами – то еще непонятно, что там дальше со мной случится.

6. В двух словах, как работает ВАКЦИНА ОТ КОВИДА, которую нам предлагают себе вколоть: это препарат, СОДЕРЖАЩИЙ ВИРУСЫ ОРВИ, В КОТОРЫЕ ВСТАВИЛИ КУСОК ГЕНОКОДА ОТ ВИРУСА КОВИД-19. Это если простыми словами. То есть при вакцинировании вас ЗАРАЖАЮТ ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫМ ВИРУСОМ. Ну, по сути.
Хочу ли я, чтобы меня заразили генно-модифицированным вирусом? Да ну нахрен! Так-то я, ковидом, скорее всего, не заражусь (ну, коль уж за полгода не заразился). А если я дам вколоть себе вакцину – я ГАРАНТИРОВАННО заражусь каким-то вирусом-мутантом. Причем, непроверенным. Оно мне надо?

7. Уже видел несколько статей, где пишут, что от вакцинации и ношения масок отказываются люди с недостаточным интеллектом. Это лол. Мой IQ около 150, может и больше, не знаю точно, я проходил несколько тестов, они где-то в районе 130-150 все и заканчивались. То есть, разрыв между моим IQ и среднестатистическим (IQ 100) – более 40 единиц. А разрыв между среднестатистическим (IQ 100) и умственной отсталостью (IQ < 70) равен 30 единицам. Так что, меня при всем желании нельзя отнести к «людям с недостаточным интеллектом». Быстро и широко мыслить – это моя фишка с раннего детства. И именно поэтому я без особых на то причин не стану колоться вирусом-мутантом.

8. Говорят, также, что это типа «социальная ответственность». Типа, «чтобы не заражать других». Знаете, а почему безопасность других должна строиться за счет моей личной безопасности? При том, что эта «безопасность других», как мне видится, совершенно выдуманная, иллюзорная. Зато потенциальная опасность для здоровья от заражения вакцинным вирусом-мутантом – вполне не иллюзорная. Ты боишься? Ты и делай себе вакцину. Ты и сиди дома. Ты и ходи в скафандре. Ты и живи в своем бункере. Не лезь ко мне со своими психозами. У меня и без них жизнь непростая, без твоих параноидальных тараканов.

В общем, я это колоть себе не буду.

Конечно, меня можно к этому принудить. В том числе, и социальными механизмами. Как принуждают москвичей к жизни в намордниках путем штрафования. Или как принуждали евреев в Германии носить звезду Давида на груди. Принудить можно к чему угодно, да. Но если ты хочешь сделать из людей подопытных крыс – будь готов к тому, что люди этого могут и не понять, и не принять, и не простить.

https://www.facebook.com/2citizenship/posts/673630176584644?__tn__=K-R

Изменено пользователем Обыкновенный

Не многовато ли уже смертей от вакцин?

В Австрии умерла женщина после вакцинации препаратом AstraZeneca

https://regnum.ru/news/3208820.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

4 часа назад, Обыкновенный сказал:

156085163_4401033779926269_7731581030645

Потому что, маски - это лично твоя защита, а ты, как известно, нафиг не нужен никому. А вакцина - это защита государства. Только дебилы этого не понимают. 

14 минут назад, Обыкновенный сказал:

В Австрии умерла женщина после вакцинации препаратом AstraZeneca

"После" не означает "вследствие". 

2 часа назад, Обыкновенный сказал:

8 причин, почему я никогда не стану колоть себе вакцину от ковида добровольно

Цитата

1. Во-первых, потому, что я не верю в опасность и заразность ковида.

Достаточно уже этого одного пункта.

Если человек не понимает "опасности и заразности коронавируса" , то это уже характеризует его совершенно определенным образом.

Знаю огромное количество людей, которые не верят в любое заболевание, пока не заболеют сами. Наработанные человечеством опыт и знания ими воспринимаются очень избирательно, потому что каким-то чудесным образом перерабатываются в веру: одни знания превращаются в веру, другие в результате загадочного процесса, происходящего в их мозге, не превращаются. Обратите внимание, и здесь чел употребил именно слова: "Не верю" . Потому что все знания у таких людей либо обретают статус веры, либо не воспринимаются. Второй закон Ньютона либо перешел у таких людей в статус веры, либо не перешел, но знанием - не является. И так - по отношению ко всему.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...