Перейти к содержанию

Electro City

Мистер Хрюк

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 132
  • Created
  • Последний ответ
  • 2 months later...

Электрик пришёл 12 марта. Составил акт о текущих показаниях на счётчике..

С актом ходил туда же на Максаковой 18Б в МРЦ.

Всё приняли, сделали. Теперь 1 апреля уже правильный счёт.

Но - у меня вопрос - надо ли передавать показания счётчика к ним по телефону. Или уже не надо ?

1 час назад, Мистер Хрюк сказал:

Всё приняли, сделали. Теперь 1 апреля уже правильный счёт.

Интересно, через какой промежуток времени будет нарисован очередной долг?

У меня в платежке за электроэнергию за декабрь 2019 года - не было никаких долгов, в платежке за январь 2020 года появился долг немного больше 2 000 рублей, он же перекочевал в платежку за февраль. А в платежке за март уже новый долг - более 6 000 рублей. У меня - счетчик, я оплачиваю по показаниям счетчика каждый месяц, я физически не могу столько потреблять электроэнергии, сколько они мне нарисовали в долг. Они играют в свои игры, почему я должен в этом участвовать, куда-то ходить разбираться, если они рисуют долги, какие им только вздумается.

Более 6 000 рублей долга - это мое потребление примерно месяцев за 8 - 10. У меня не было ни одного месяца, чтобы я не оплачивал по показаниям счетчика. Почему, если они что-то там нарисовали в квитанциях, какую-то свою фантазию - я должен идти и выверяться, выстаивая в очередях, отпрашиваясь с работы? Допустим, выверюсь. Где гарантия, что они опять точно также не нафантазируют долгов и не нарисуют свои фантазии в платежках?

Ты повторил мою историю.

Вызывай электрика .

Иначе долг так и будет расти на +2000 р в мес.

Ну не ты повторил , а они повторили для тебя , как и для меня .

И ещё, зарегистрируйся у них на сайте https://lk.astrc.ru/login

Для регистрации нужен номер лицевого счёта из квитанции, у меня этот номер примерно такой №236410****** 

Там ты будешь видеть, какие показания твоего счётчика они себе нафантазировали.

И, возможно, там можно подавать заявки.

2 часа назад, Niels сказал:

У меня в платежке за электроэнергию за декабрь 2019 года - не было никаких долгов, в платежке за январь 2020 года появился долг немного больше 2 000 рублей, он же перекочевал в платежку за февраль. А в платежке за март уже новый долг - более 6 000 рублей. У меня - счетчик, я оплачиваю по показаниям счетчика каждый месяц, я физически не могу столько потреблять электроэнергии, сколько они мне нарисовали в долг. Они играют в свои игры, почему я должен в этом участвовать, куда-то ходить разбираться, если они рисуют долги, какие им только вздумается.

Более 6 000 рублей долга - это мое потребление примерно месяцев за 8 - 10. У меня не было ни одного месяца, чтобы я не оплачивал по показаниям счетчика. Почему, если они что-то там нарисовали в квитанциях, какую-то свою фантазию - я должен идти и выверяться, выстаивая в очередях, отпрашиваясь с работы? Допустим, выверюсь. Где гарантия, что они опять точно также не нафантазируют долгов и не нарисуют свои фантазии в платежках?

А что тебе так мешает написать заявление в Роспотребнадзор и в прокуратуру по факту мошенничества этой конторы? 

Бесконечно как рок готов нагибаться перед ними?

Вызывай электрика .

...

И ещё, зарегистрируйся у них на сайте https://lk.astrc.ru/login

Для регистрации нужен номер лицевого счёта из квитанции, у меня этот номер примерно такой №236410****** 

Там ты будешь видеть, какие показания твоего счётчика они себе нафантазировали.

Если у меня - счетчик, то почему их фантазии - первичны и рулят, а показания счетчика - побоку? Почему я в этой ситуации должен что-то доказывать, если вот он: счетчик - передо мной, если осенью прошлого года приходили какие-то две представительницы их компании, у меня на тот момент было немного оплачено вперед, сказали, что ничего страшного, оставили бумаги о своем приходе?

5 часов назад, Мистер Хрюк сказал:

Ты повторил мою историю.

Вызывай электрика .

Ну не ты повторил , а они повторили для тебя , как и для меня .

Так я тебя предупреждал. Подавать нужно с 19 до 22 числа. Как по горячей воде так и электроэнергии.  Можешь через сайт, можешь мобильное приложение установить. 

5 часов назад, Niels сказал:

Тебе придётся идти на Максакову и выверяться. Никуда не денешься. Необходимо подавать ежемесячно показания. Я тоже до поры забивал,  потом понял что лучше не нужно. 

4 часа назад, ilja сказал:

А что тебе так мешает написать заявление в Роспотребнадзор и в прокуратуру по факту мошенничества этой конторы? 

Бесконечно как рок готов нагибаться перед ними?

Есть закон,  в соответствии с которым ты обязан передавать показания счётчика. Не передал начисляют по нормативам.

Опа, нестыковочка.

Действительно, в нашем случае (4 прописанных) эти 2000р близки к нормативу.

Но в случае многоуважаемого Александра Николаевича на 1 человека многовато выходит.

Напомню, сначала я ходил в январе на выверку, это очередь полдня.

Мне сказали, что показания от проверяющих и они не могут им не доверять,

мне предложили оплатить вперёд до этих показаний, что я и сделал, а они, мол, уладят.

Но не уладили, счёт за январь пришёл с ещё большим долгом.

Потом я ходил в феврале на подачу заявления, это "консультация" по талону, первое окно, очередь меньше.

И потом в  марте пришёл электрик.

И вот за март уже нормальный счёт. А показания как раз дошли до тех, которые я оплатил авансом.

Опа, нестыковочка.

Действительно, в нашем случае (4 прописанных) эти 2000р близки к нормативу.

Но в случае многоуважаемого Александра Николаевича на 1 человека многовато выходит.

Напомню, сначала я ходил в январе на выверку, это очередь полдня.

Мне сказали, что показания от проверяющих и они не могут им не доверять,

мне предложили оплатить вперёд до этих показаний, что я и сделал, а они, мол, уладят.

Но не уладили, счёт за январь пришёл с ещё большим долгом.

Потом я ходил в феврале на подачу заявления, это "консультация" по талону, первое окно, очередь меньше.

И потом в  марте пришёл электрик.

И вот за март уже нормальный счёт. А показания как раз дошли до тех, которые я оплатил авансом.

У меня проще. Выверку сделал, никакого электрика, попросили фото счётчика. На следующий день принес (меня там в очереди чуть не убили, так как без очереди) и взял справку об отсутствии задолженности. Всем рекомендую брать эту справку. Потом в течении трех месяцев базе висели долги. После того как им направил письмо и приложил скан справки вроде бы долги исключили. Контора ещё та.

52 минуты назад, Dernik сказал:

попросили фото счётчика.

Как доказать, что фото сделано в определенный день, а не, например, полгода назад?

Как доказать, что на фото - именно Ваш счетчик, а не какой-нибудь другой?

2 часа назад, Мистер Хрюк сказал:

на 1 человека многовато выходит.

Мне вообще не понятен принцип: как можно что-то требовать по нормативу, если есть счетчик? У меня нет счетчика на водопроводную воду - оплачиваю по нормативу. Если бы был счетчик - оплачивал бы по счетчику? Или, по логике этих людей - всё равно по нормативу?

Кстати, интересно, сколько там потребление по нормативу? Может, мне выгоднее без счетчика (учитывая летние месяцы с включенной сплит-системой) ? Хотя, нет: со сплит-системой выходит около 1 000 кВт, всё равно никак не 2 000, как они мне рисуют.

По субботам выверяльщики не работают? Им нужно нести квитанции за сколько лет? У меня - то ли с 1988-го, то ли с 1989-го года. Более ранний период их не интересует?

Долг начали рисовать с января 2020 года. Если в декабре (и в ноябре, и в октябре) 2019 года никакого долга не было, то период с 1989 по 2018 год им явно не будет интересен?

Но вообще мне хочется на всё это - забить. Потому что я на 100% уверен, что прав, а они - нет.

12 минут назад, Niels сказал:

Как доказать, что фото сделано в определенный день, а не, например, полгода назад?

Как доказать, что на фото - именно Ваш счетчик, а не какой-нибудь другой?

Мне вообще не понятен принцип: как можно что-то требовать по нормативу, если есть счетчик? У меня нет счетчика на водопроводную воду - оплачиваю по нормативу. Если бы был счетчик - оплачивал бы по счетчику? Или, по логике этих людей - всё равно по нормативу?

Кстати, интересно, сколько там потребление по нормативу? Может, мне выгоднее без счетчика (учитывая летние месяцы с включенной сплит-системой) ? Хотя, нет: со сплит-системой выходит около 1 000 кВт, всё равно никак не 2 000, как они мне рисуют.

По субботам выверяльщики не работают? Им нужно нести квитанции за сколько лет? У меня - то ли с 1988-го, то ли с 1989-го года. Более ранний период их не интересует?

Долг начали рисовать с января 2020 года. Если в декабре (и в ноябре, и в октябре) 2020 года никакого долга не было, то период с 1989 по 2018 год им явно не будет интересен?

Там данные у меня примерно бились, их устроило. Они до этого сделали выверки по последнему месяцу, я принес фото и они увидели небольшой плюс. Номер счетчика также виден и у них в базе есть. По квитанциям-бери все, что есть. Я по горячей воде когда выверялся взял за три года, у меня спросили за более ранний период. На что я ответил, ребята, срок исковой давно три года и всегда требовали именно за этот период.  В общем, в итоге плюнул и на следующий день по горячей воде провел там четыре часа.  По электроэнергии поменьше. Но там реально жесть.

В 02.02.2020 в 13:29, Dernik сказал:

С 19 до 23 нужно передавать показания,  но если за пол года не переданы идёт начисление по нормативам у них в базе,  отсюда и долги. Я как был в Астрахани недавно всем этим занимался. Запасись терпением.

Многоуважаемый Николай, а откуда берутся именно эти даты 19-23 число ?

А то мы подали через сайт 4 апреля, а они нам за весь апрель прислали квитанцию, что потребили мы столько, сколько было 4 апреля,

но это же неправильно.

Только что, Мистер Хрюк сказал:

Многоуважаемый Николай, а откуда берутся именно эти даты 19-23 число ?

А то мы подали через сайт 4 апреля, а они нам за весь апрель прислали квитанцию, что потребили мы столько, сколько было 4 апреля,

но это же неправильно.

Дмитрий,  х его з. На сайте центра такая инфа и если попытаться подать после 23 то не сможешь. С точки зрения банальной  эрудиции должен быть нормативный правовой акт, где отражались бы сроки.

Если подавать, например. 22 числа, то нужно врать: выдумывать, прикидывать, а сколько оно будет по состоянию на 1 число следующего месяца.

Я не понимаю, зачем все эти "игры" , я по другому, кроме, как к играм взрослых дядь и тёть, не могу к этому относиться. Есть счетчики, переписываем показания, платим. Зачем выдумывать какие-то нагромождения?

1 час назад, Niels сказал:

Если подавать, например. 22 числа, то нужно врать: выдумывать, прикидывать, а сколько оно будет по состоянию на 1 число следующего месяца.

Я не понимаю, зачем все эти "игры" , я по другому, кроме, как к играм взрослых дядь и тёть, не могу к этому относиться. Есть счетчики, переписываем показания, платим. Зачем выдумывать какие-то нагромождения?

Что за глупости? Подаются текущие показания на текущий день.

27 минут назад, Dernik сказал:

Что за глупости? Подаются текущие показания на текущий день.

22 марта сообщаются показания счетчика, приходит платежка с указанными показаниями за период с 23 февраля по 23 марта, и оплачивается это всё, например, 5 апреля?

Почему 5 апреля просто не заплатить за март (с 1 по 31 марта) ? Зачем эти нагромождения? Нагромождения от любителей бумаг (с той стороны) и для любителей бумаг (с нашей стороны) ?

3 минуты назад, Niels сказал:

22 марта сообщаются показания счетчика, приходит платежка с указанными показаниями за период с 23 февраля по 23 марта, и оплачивается это всё, например, 5 апреля?

Почему 5 апреля просто не заплатить за март (с 1 по 31 марта) ? Зачем эти нагромождения? Нагромождения от любителей бумаг (с той стороны) и для любителей бумаг (с нашей стороны) ?

По поводу зачем не ко мне, видимо, чтобы создавались рабочие места и крутились бабки. Слышал о инициативе убрать этот бред с передачей показаний, не знаю насколько будет реализовано. Ты же представляешь сколько людей кормятся. 

Не понимаю, о чем вы вообще говорите. Я всегда платил ( и сейчас плачу) тогда, когда есть на это время и деньги. 20 дней прошло или 40 - какая разница?

1 минуту назад, Нуфимокс сказал:

ага. я до конца года ни буду платить не за дом не за гараж. пени всё равно начислять не будут.

Только сумма потом будет огого какая- ну его нах сразу 100 тыщ отдавать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...