п.астила Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2019 За горячую воду и отопление астраханцы должны почти 2 миллиардаТаковы астраханские реалии. В преддверии наступающего нового года ООО «Астраханские тепловые сети» спешит напомнить астраханцам о необходимости своевременно оплачивать коммунальные услуги и войти в новый 2020 год без долгов за горячую воду и отопление. Дебиторская задолженность потребителей за горячую воду и отопление перед ресурсоснабжающей компанией на 1 декабря этого года составляет 1 млрд 887 млн рублей, из них 1 млрд 765 млн рублей – долги населения. В случае непогашения задолженности в десятидневный срок, в судебном порядке взыскивается не только сумма долга, но и дополнительно все судебные издержки, включая госпошлину и пени за просроченный платёж. В рамках возбуждённых исполнительных производств проводятся рейды судебными приставами-исполнителями УФССП России по Астраханской области. В случае уклонения от исполнения решения суда и уплаты долга в добровольном порядке, судебные приставы применяют меры принудительного воздействия на должников: удержание задолженности из заработной платы, арест средств на расчётных счетах, вынесение постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, запрет на регистрационные действия с имуществом и другие. Одним из радикальных методов, но неизбежным для безответственного должника, является наложение ареста на имущество и его изъятие. В частности, приставы могут наложить арест на бытовую технику, сотовые телефоны, мебель, а также транспортное средство. В случае непогашения долга арестованное имущество изымается, передаётся на реализацию, а вырученные от реализации денежные средства идут в счёт погашения задолженности взыскателю. Напомним, несвоевременная оплата существенно сдерживает объёмы ремонта и модернизации тепловых сетей, которые можно было бы значительно увеличитьhttps://astrakhan.ru/news/novosti-kratko/za-goryachuyu-vodu-i-otoplenie-astrakhantsy-dolzhny-pochti-2-milliarda-#hcq=rdZLxLr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2019 Пухленькая !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2019 Только что, Мистер Хрюк сказал: Пухленькая ! Вполне нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2019 32 минуты назад, Мистер Хрюк сказал: Пухленькая !!! 31 минуту назад, Niels сказал: Вполне нормальная. Задолженность за воду? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2019 Я так понимаю, задолженность астраханцев в 2 млрд.₽ , не так актуальна)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2019 1 час назад, августина55 сказал: Я так понимаю, задолженность астраханцев в 2 млрд.₽ , не так актуальна) Вот какое у Вас первое впечатление после прочтения этой новости? У меня знаете, какое? Я подумал: 2 миллиарда? Может, я зря плачу, народ-то не платит. Размер платы - запредельный, и собираются еще больше поднимать. Может, из-за того, что многие не платят? И чего я тогда, как последний лох, продолжаю платить? Как-то вот, с одной стороны, хочется присоединиться к большинству (чтобы получилось 2 миллиарда - это ж большинство должно не платить? ) Поколение у меня не то. Был бы моложе, может, присоединился бы. Логично ведь, после прочтения таких новостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2019 9 часов назад, Niels сказал: Вот какое у Вас первое впечатление после прочтения этой новости? У меня знаете, какое? Я подумал: 2 миллиарда? Может, я зря плачу, народ-то не платит. Размер платы - запредельный, и собираются еще больше поднимать. Может, из-за того, что многие не платят? И чего я тогда, как последний лох, продолжаю платить? Как-то вот, с одной стороны, хочется присоединиться к большинству (чтобы получилось 2 миллиарда - это ж большинство должно не платить? ) Поколение у меня не то. Был бы моложе, может, присоединился бы. Логично ведь, после прочтения таких новостей. Так даже не читая эту статью я знаю по своему дому ,что у нас дофига жильцов не платят за ком. услуги. Но мне воспитание не позволяет, не люблю долги ни в чем. Поэтому плачу все исправно за себя и того парня))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
п.астила Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2019 19 часов назад, Niels сказал: Вот какое у Вас первое впечатление после прочтения этой новости? У меня знаете, какое? Я подумал: 2 миллиарда? Может, я зря плачу, народ-то не платит. Размер платы - запредельный, и собираются еще больше поднимать. Может, из-за того, что многие не платят? И чего я тогда, как последний лох, продолжаю платить? Как-то вот, с одной стороны, хочется присоединиться к большинству (чтобы получилось 2 миллиарда - это ж большинство должно не платить? ) Поколение у меня не то. Был бы моложе, может, присоединился бы. Логично ведь, после прочтения таких новостей. наверное сейчас так выгодно. не платишь лет 5-7, потом на тебя подали в суд и ты там попросил применить статью 196 ГК РФ. Выгода кстати колоссальная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2019 В 24.12.2019 в 09:01, п.астила сказал: Напомним, несвоевременная оплата существенно сдерживает объёмы ремонта и модернизации тепловых сетей, которые можно было бы значительно увеличить Очень сомневаюсь,что кто то будет модернизировать сеть,у меня уже 6 лет не работают батареи в зале и кухне,соответственно у соседей тоже,и так пол дома мучается,давление слабое,трубы старые,им более 50 лет и лукойл не рискует повышать давление.Благо зимы в последнее время теплые,а так пользуемся обогревателем.О перерасчете даже никто не заикается...кто будет платить,при таком отношении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2019 22 часа назад, Niels сказал: И чего я тогда, как последний лох, продолжаю платить? У меня ровно такие же мысли насчет взносов на капремонт. Дом сдан в эксплуатацию в 2016 году, ежемесячные взносы на капремонт около 800 рублей за не самую большую по площади квартирку. Первый факт ремонта я хорошо если на пенсии увижу, и, как понимаю, после него должны как минимум установить золотые перилла и хрустальные лифты. Давно бы забил и не платил, если бы не весьма неслабая вероятность невыпуска за границу из-за долгов. А вот тесть мой не парится и не платит. Ему все равно за рубеж не ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавон Былон Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2019 еслиони так каждый год будут повышать взнос на кап ремонт , то скоро без штанов останусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2019 16 часов назад, августина55 сказал: Так даже не читая эту статью я знаю по своему дому ,что у нас дофига жильцов не платят за ком. услуги. Дофига - это сколько ? Проблема не в том, что люди не платят - просто деньги прокручивают расчётные центры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2019 У нас многие УК - просто окошки для сбора денег. Когда случается ЧП - ремонтируют долго и нехотя. Недавно приезжали спускать воду в подъезде в стояке (если не путаюсь в терминологии), так после их визита из подвала ещё несколько дней несло говном. Так должно быть? Года два назад в нашем доме отопление дали 28 октября, хотя почти у всех оно уже было. Мы мёрзли, звонили, ругались. Соседка собирала подписи и хотели уже идти в администрацию, в итоге - отопление дали. И каждый год повышение. С чего? Я понимаю, если бы ремонт какой-то делали, модернизировали. Но ведь нет ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2019 53 минуты назад, catch сказал: Дофига - это сколько ? Проблема не в том, что люди не платят - просто деньги прокручивают расчётные центры. Я знаю эту информацию только со слов УК,. У нас дом буквой Г , и одна половина буквы с хорошим отоплением, а вторая с фиговым. Собирали собрание из пяти калек и на претензии по поводу отопления второй половины дома, УК сказали ,что платит 40% ,, поэтому менять нет средств. Замкнутый круг: отопление плохое - люди не платят, а поскольку не платят - изменить ничего не получается. Я живу в " хорошей половине буквы Г" , плачу исправно и если честно , то как то не заморачиваюсь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2019 9 часов назад, п.астила сказал: наверное сейчас так выгодно. не платишь лет 5-7, потом на тебя подали в суд и ты там попросил применить статью 196 ГК РФ. Выгода кстати колоссальная! Бинго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2019 2 часа назад, shami сказал: У нас многие УК - просто окошки для сбора денег. Когда случается ЧП - ремонтируют долго и нехотя. Недавно приезжали спускать воду в подъезде в стояке (если не путаюсь в терминологии), так после их визита из подвала ещё несколько дней несло говном. Так должно быть? Года два назад в нашем доме отопление дали 28 октября, хотя почти у всех оно уже было. Мы мёрзли, звонили, ругались. Соседка собирала подписи и хотели уже идти в администрацию, в итоге - отопление дали. И каждый год повышение. С чего? Я понимаю, если бы ремонт какой-то делали, модернизировали. Но ведь нет ничего. В твоем случае модернизация уже произшла давно. Отопление элинга было от котельной местной. Лукойл модернизировал сети. Уложили бу трубы от Н Островского до Элинга под ул. ГЕН. ЕПИШЕВА. СК недавно сообщало о мошеничестве на 6 млн. Соответссвенно отключены котельная Элинга рядом Старым автовокзалом. Кроме этого лукойл просил разешить покрыть издержки за счет повышения тарифа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valerius Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2019 2 часа назад, августина55 сказал: У нас дом буквой Г , и одна половина буквы с хорошим отоплением, а вторая с фиговым. Хороший дом в виде такой буквы не построят. 2 часа назад, августина55 сказал: Замкнутый круг: отопление плохое - люди не платят, а поскольку не платят - изменить ничего не получается. Потому что, за услуги платят не вперед, а по факту. Никто же не купит билет на самолет, если самолета нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2019 9 минут назад, мартин сказал: издержки для них - это издержки, а для нас - весьма ощутимые для семейного бюджета суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2019 Верно. Я сообщил тебе только инфу почему так у тебя. @shami поэтому применяй ст 196 ГК РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2019 И сейчас батареи еле-еле теплые. А по ночам бывает довольно холодно, особенно при ветрах. Позапрошлую ночь зарывалась в одеяло, чтобы не околеть. А денег возьмут как за нормальное отопление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2019 3 минуты назад, shami сказал: И сейчас батареи еле-еле теплые. А по ночам бывает довольно холодно, особенно при ветрах. Позапрошлую ночь зарывалась в одеяло, чтобы не околеть. А денег возьмут как за нормальное отопление. Верно. Креативые менеджеры лукойла наварились отчитались за модернизацию. Кайфуют. Твои претензии опровергнут действующим законадательством что в твоей кватире не должно быть ниже + 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2019 Посмотри вокруг. Все новые многоэтажки около тебя с индивидуальным отоплением. Живут солидные люди. Когда нада включат себе отопление. Когда не нада выключат. А на старом фонде как раз можно проводить модернизацию, оптимизацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2019 4 минуты назад, мартин сказал: А на старом фонде как раз можно проводить модернизацию, оптимизацию. и прочую -зацию, да. Одно время говорили, что нас вообще снесут, хз... Такими темпами строительства на Эллинге, возможно и снесут. Дадут конуру на Бабаевского где-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2019 Нет. Такие дома еще долго будут под эксперементом распила денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2019 3 минуты назад, мартин сказал: Нет. Такие дома еще долго будут под эксперементом распила денег. у нас ещё Атмосферу строят, с видом на деревянные бараки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.