Watashi Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2023 11 минут назад, Dernik сказал: Чё там у холопов в штатах с мед страховкой? Ты правда хочешь об этом поговорить?) давай поговорим. Начнем, например, с средней ожидаемой продолжительностью жизни в РФ и в США. Что является неплохим показателем качества и доступности медицинских услуг. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2023 Цитата Правительство должно решить проблему с зависшими рупиями, чтобы укрепить курс рубля, считает экономист, экс-глава Минфина, банков «ВТБ 24» и «Открытие» Михаил Задорнов. «Еще одна неочевидная причина ослабления [рубля] — зависшие рупии. Россия поставила в Индию нефти и нефтепродуктов в первом полугодии на $30 млрд, а наш импорт из Индии оценивается примерно в $6–7 млрд в год. Нам нечего покупать в Индии, но мы не можем эти рупии вернуть, поскольку рупия — неконвертируемая валюта. $30 млрд за полгода — больше, чем все положительное сальдо текущего счета», — написал Задорнов в колонке для РБК о причинах ослабления рубля. Возврат валюты в страну — способ воздействия на курс рубля, но сегодня это «сложный и долгий процесс из-за санкций против российских банков», отметил Задорнов. Конкретно вопрос с рупиями — «непростая задача, но российское правительство и ЦБ обязаны ее решить». «Разумеется, не может быть политического решения, которое не ложится на экономическую почву. Но невозврат выручки от экспорта в Индию — прямая причина падения валютного курса этим летом», — резюмировал экс-глава «Открытия». Локальное законодательство Индии запрещает проведение ряда операций с национальной валютой страны или требует получения согласования на проведение таких операций. Попробовать конвертировать рупии в другую валюту можно, но для этого в индийских банках не всегда хватает рублей. На банковских счетах российских компаний в Индии ежемесячно накапливается до $1 млрд в рупиях, которые практически невозможно потратить из-за существующих валютных ограничений, писал Bloomberg. В рупиях была оплачена российская нефть стоимостью (в эквиваленте) $20–30 млрд, писало Reuters со ссылкой на оценки брокерской компании CLSA. https://www.rbc.ru/finances/29/08/2023/64ecae7f9a7947180fa5e5a4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2023 (изменено) 21 минуту назад, Watashi сказал: давай поговорим. Начнем, например, с средней ожидаемой продолжительностью жизни в РФ и в США. Что является неплохим показателем качества и доступности медицинских услуг. Ты это серьезно? Ну так взгляни на цифры Армении. Судя по твоей логике нам следует ровняться на уровень медицины в этой стране) Поэтому давай лучше к нашим американским холопам и отсутствию бесплатной медицинской помощи. И не поэтому ли в этой стране были рекорды по смертности тот ковида? Вопрос риторический. Изменено 29 августа, 2023 пользователем Dernik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2023 Напомню, что гениальное решение продавать нефть и газ за неконвертируемые фантики, которые могут быть напечатаны страной-покупателем в любом количестве, а никак не за доллары, принадлежит В.В. Путину. 1 час назад, Dernik сказал: И не поэтому ли в этой стране были рекорды по смертности тот ковида? А в какой стране выдавали смерти от ковида за что угодно, только не от ковида, забыл? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2023 1 час назад, Dernik сказал: И не поэтому ли в этой стране были рекорды по смертности тот ковида? В этой - это в какой? И как ты, кстати, объясняешь рекордные 300000 избыточной смертности за 2020 год в РФ? Можешь не отвечать, поскольку 1 час назад, Dernik сказал: Вопрос риторический. 11 минут назад, Niels сказал: Вопрос риторический. Зато теперь у нас есть много рупий. В Индии. Которых нельзя вывести. На которые компании ничего не могут купить. Много ходов очка! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2023 23 минуты назад, Watashi сказал: В этой - это в какой? Это в такой https://www.covid19statsinfo.ru/?sort_type=deaths_cur 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2023 24 минуты назад, Dernik сказал: Это в такой https://www.covid19statsinfo.ru/?sort_type=deaths_cur так что там по 300.000 избыточной смертности в РФ за 2020 год? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2023 6 минут назад, Watashi сказал: так что там по 300.000 избыточной смертности в РФ за 2020 год? Расскажи, я послушаю. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2023 22 минуты назад, Dernik сказал: Расскажи, я послушаю. Слушатель текстов? 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2023 28 минут назад, Niels сказал: Слушатель текстов? Конечно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2023 1 час назад, Dernik сказал: Расскажи, я послушаю. мне перестает хватать смайликов для твоих сообщений 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2023 49 минут назад, Watashi сказал: мне перестает хватать смайликов для твоих сообщений Своеобразный слив, надо запомнить. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2023 20 часов назад, кесонный сказал: Добрая память, добрые дела, благодарные потомки... Это и есть смысл жизни. A c чго ты взял, что тебя добрым словом будут поминать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2023 Для атеиста смысла в жизни нет и быть не может . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2023 1 час назад, Бурановский Дед сказал: Для атеиста смысла в жизни нет и быть не может . Чья-то примерная цитата: "Чтобы считать, что добрые дела можно делать только под страхом, если бояться Бога - это каким дерьмом нужно быть..." 10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2023 3 часа назад, Дима Попов сказал: A c чго ты взял, что тебя добрым словом будут поминать? Я не обязан пред такими как ты отчитываться. В моей жизни достаточно порядочных, хороших людей, которым я и обязан. А наличие таких фриков как ты лишь досадная недоработка форума. 2 часа назад, Бурановский Дед сказал: Для атеиста смысла в жизни нет и быть не может . Смысл есть во всякой жизни. Даже в свинской. Или ты будешь с этим спорить, Свин? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) 1 час назад, Niels сказал: Чья-то примерная цитата: "Чтобы считать, что добрые дела можно делать только под страхом, если бояться Бога - это каким дерьмом нужно быть..." Это как жрать в уразу по ночам пока Всевышний не видит. Или воровать, а на ворованное церквушку построить. А еще можно десятки лет беззаконие творить, воровать и лгать, разжигать межнациональную ненависть, развязывать братоубийственную войну и в итоге пообещать всем участникам этого ада рай. Верующему думать вредно. Ведь, как сказал классик: "А перед нами все цветёт, За нами все горит. Не надо думать – с нами тот, Кто всё за нас решит! " /Владимир Высоцкий/ Изменено 6 сентября, 2023 пользователем кесонный 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2023 13 минут назад, кесонный сказал: В моей жизни достаточно порядочных, хороших людей, которым я и обязан. Но ведь это не делает автоматически хорошим тебя, правильно? Вот их и будут поминать добрым словом , а про тебя помолчат 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2023 3 минуты назад, Афоня сказал: Но ведь это не делает автоматически хорошим тебя, правильно? Вот их и будут поминать добрым словом , а про тебя помолчат Афанасий, твоя проблема, как и проблема всякого провокатора в том, что вы пытаетесь найти, зацепиться за то, что вас не касается. Ты думай о своих делах, а не о том как нагадить другим и все у тебя наладится. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2023 6 минут назад, кесонный сказал: Афанасий, твоя проблема, как и проблема всякого провокатора в том, что вы пытаетесь найти, зацепиться за то, что вас не касается. Ты думай о своих делах, а не о том как нагадить другим и все у тебя наладится. А что у меня должно наладиться и каким образом это касается тебя? Думай о своих делах- чтоб помянули добрым словом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2023 1 минуту назад, Афоня сказал: А что у меня должно наладиться и каким образом это касается тебя? Думай о своих делах- чтоб помянули добрым словом! Так и я о том же. Вот, видишь, как все просто? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) 13 минут назад, кесонный сказал: Так и я о том же. Вот, видишь, как все просто? Было бы проще, если б ты себя хорошим человеком назвал, а не хвалился знакомыми хорошими людьми . Они то может и хорошие, а вот ты что за гусь- неизвестно. Изменено 6 сентября, 2023 пользователем Афоня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) 6 минут назад, Афоня сказал: Было бы проще, если б ты себя хорошим человеком назвал, а не хвалился знакомыми хорошими людьми . Они то может и хорошие, а вот ты что за гусь- неизвестно. Я писал вам с Помоичем не про себя и не про вас, а про тех людей, мнение которых для меня важно. Вы с ним не входите в тот список. Вот поэтому то тебя это ипать и не должно. Завидуй молча. Изменено 6 сентября, 2023 пользователем кесонный 2 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2023 2 минуты назад, кесонный сказал: Тебя это ипать не должно. Завидуй молча. В Рэдса превращаешься 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) 13 минут назад, Афоня сказал: В Рэдса превращаешься А с чего ты взял, что я не он? Вам же с Поми никакой разницы кто есть кто. Изменено 6 сентября, 2023 пользователем кесонный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.