Лавон Былон Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2019 В 24.09.2019 в 06:15, Niels сказал: Веганская еда есть везде, просто нужно не заказывать блюда, содержащие запрещенные для веганов продукты. либо щипать травку на газоне около ресторана/кафе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2019 1 час назад, miri сказал: Вечером очень приятно погулять, попить кофе или пива В Астрахани не умеют варить кофе. Точнее, его варят в отвратительнейших американских традициях или пытаются пародировать Европу. Попытка лести не засчитана... Пиво - тоже не ахти. Хотя, в Израиле пиво, наверное, еще хуже (если не сваренное в Европе) ... 1 час назад, miri сказал: мы дошли до гипермаркета О'Кей и были приятно удевлины. Не самый лучший гипер. Хотя, в Астрахани "О'Кей" отличается более-менее чистотой и порядком. Но ассортимент скуден (по сравнению с другими гиперами) , цены задраны (опять же по сравнению с другими) , а товары под собственной торговой маркой в большинстве своем являются дерьмом. 1 час назад, miri сказал: удивило то что в одном и том же ресторане подают пицу, суши и шаурму?! У нас это всегда отдельно, разные заведения специализируются на разной кухне, а у вас все вместе...странно. Мы - в России - народ простой... Цитата в плане кулинарии Астрахань на высоте. Много, где в мире и даже в России кулинария на более высоком уровне, чем в Астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2019 miri, маловато впечатлений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2019 1 час назад, Nord сказал: miri, маловато впечатлений Ну я же не буду вам тут все в подробностях описывать 1 час назад, Niels сказал: В Астрахани не умеют варить кофе. Точнее, его варят в отвратительнейших американских традициях или пытаются пародировать Европу. Попытка лести не засчитана... Во первых, за чем и кому мне льстить? А во вторых мы действительно больше на чай накинулись уж очень был хорош. 2 часа назад, Niels сказал: Пиво - тоже не ахти. Хотя, в Израиле пиво, наверное, еще хуже (если не сваренное в Европе) ... А Вы сначала попробуйте, а уж потом высказывайте свои предположения. 2 часа назад, Niels сказал: Не самый лучший гипер. Хотя, в Астрахани "О'Кей" отличается более-менее чистотой и порядком. Но ассортимент скуден (по сравнению с другими гиперами) , цены задраны (опять же по сравнению с другими) , а товары под собственной торговой маркой в большинстве своем являются дерьмом. Мы не приехали делать осмотр и оценку всех гипермаркетов Астрахани, этот был не долеко, вот и зашли. Но если у Вас это считается средненький магазинчик с плохими продуктами то я вам начинаю завидовать. И в этом случае вообще не понимаю на что вам жаловаться. 2 часа назад, Niels сказал: Много, где в мире и даже в России кулинария на более высоком уровне, чем в Астрахани. Может это и так, но мы были в Астрахани и пишу я про мои впечатления об Астрахани. И там еда мне понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2019 4 часа назад, miri сказал: Я не знаю как себя чувствуют местные жители, может для ниж это пытка и все ужасы Африки... Я лишь могу рассказать о том как выглядит Астрахань глазами туриста. Все что я увидила лишь отдаленно напоминает город моего детства ив большей части я вообще не узнавала те или иные места.Скорее я просто гуляла по улицам незнакомого мне города где то в России. Не я не мой муж небыли в России уже много много лет и по этому немного чувствовали себя как в фильме "Приключения итальянцев в России", только без поисков сокровищ. Другие нравы, другой менталитет... В общем город нам очень понравился.Он разношерстный и меняется от улицы к улице. В центре просто замечательно, чисто и уютно.Вечером очень приятно погулять, попить кофе или пива и есть где хорошо провисти время. Отойдя чуть подальше город меняется, он просто становится похожим на старую и отреставрированную мозаику, что то отвалилось, что то починили, а где то не удаяно заменили на неподходящий цвет,но общее впечатление создается позитивное. Конечно грустно видеть полуразвалившийся дом, но с другой стороны понятно, что спасти гнилые деревянные здания не всегда возможно. В городе не грязно и нет запаха гари. Магазины слегка паказались странноватыми, но потом мы дошли до гипермаркета О'Кей и были приятно удевлины. В теме о кулинарии мне часто посали что все что я описываю не актуально для России так как нет необходимых продуктов, теперь я точно знаю что у вас есть все! Не могу судить о доступности тех или иных вещей, так так нам все было в общем недорого,но мне показалось что раз в месяц можно позволить себе чечевицу или хумус (нут). Питались мы в разных местах, с вегетарианством конечно напряг, но так как я ем рыбу проблем никаких не было. Вообще хочу заметить что еда у вас вкуснейшая! Все что мы ели было на все 100%. Ни разу не разочаровались и не получили проблем с желудком. Очень необычно было видеть в меню разные напитки на основе чая, Израиль кофейная страна и у нас много всего с кофе, а тут было просто чайное раздолье. Еще удивило то что в одном и том же ресторане подают пицу, суши и шаурму?! У нас это всегда отдельно, разные заведения специализируются на разной кухне, а у вас все вместе...странно. Квас тоже был хорош, горы удовольствия, в жаркий день выпить кваску. Короче в плане кулинарии Астрахань на высоте. Понравились светофоры на светодиодах с отсчетом времени, фонтаны и рынки. Особое спасибо за совет поехать на осетровую ферму " Фишка". Мы просто туда позвонили, договорились об экскурсии и обеде и прекрастно провери день. Куча впечатлений, фотографий и вкусных воспоминаний. К сожалению на турбазу не попали. Из недостатков (для туристов) могу отметить в основном это бездомные животные и отсутствие общественного транспорта. В общем, уехали мы с большим желанием приехать еще. (Усталые но довольные мы возвращались домой...) Спасибо, посмеялся от души. Нет, правда. Населенный пункт, утопающий в развалинах, что называют жилым фондом, отвратительным климатом и экологией, отсутствием транспорт сообщения, желать посетить ещё. Это да. О чем и говорил, экзотика в минимальных порциях. А восхищение океем это отдельная песня. Респект. Так же наверное можно восхищаться Зимбабве. А слова о том, что в городе не грязно достойны цитатника. Не видел нигде более грязного населенного пункта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2019 22 минуты назад, Dernik сказал: Спасибо, посмеялся от души. Нет, правда. Населенный пункт, утопающий в развалинах, что называют жилым фондом, отвратительным климатом и экологией, отсутствием транспорт сообщения, желать посетить ещё. Это да. О чем и говорил, экзотика в минимальных порциях. А восхищение океем это отдельная песня. Респект. Так же наверное можно восхищаться Зимбабве. А слова о том, что в городе не грязно достойны цитатника. Не видел нигде более грязного населенного пункта. С таким отношением к жизни Вам наверное очень грустно живется, рада была вас хоть немного повеселить. А может быть в городе есть несколько гипермаркетов О'Кей? А то что то мне комменты не вяжутся... Или это я из Зимбабве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2019 10 минут назад, miri сказал: А может быть в городе есть несколько гипермаркетов О'Кей? А то что то мне комменты не вяжутся... Или это я из Зимбабве. Один в ТЦ Алимпик, второй в ТЦ Ярмарка. На коменты не обращайте вгимание, просто для некоторых название этого магазина как красная тряпка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2019 50 минут назад, Киса Киса сказал: Один в ТЦ Алимпик, второй в ТЦ Ярмарка. На коменты не обращайте вгимание, просто для некоторых название этого магазина как красная тряпка. А почему? Что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2019 1 час назад, miri сказал: С таким отношением к жизни Вам наверное очень грустно живется, рада была вас хоть немного повеселить. А может быть в городе есть несколько гипермаркетов О'Кей? А то что то мне комменты не вяжутся... Или это я из Зимбабве. Вполне нормально не в Астрахани. В Астрахани действительно было грустно.... прежде всего от срача и неухоженнности. Это как страна третьего мира. Одно дело приехать на несколько дней в качестве экзотики, другое жить здесь. Один тот факт что коренное население валит из Астрахани говорит о многом. Приехать на пару дней, да. Больше тут делать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2019 13 минут назад, Dernik сказал: Вполне нормально не в Астрахани. В Астрахани действительно было грустно.... прежде всего от срача и неухоженнности. Это как страна третьего мира. Одно дело приехать на несколько дней в качестве экзотики, другое жить здесь. Один тот факт что коренное население валит из Астрахани говорит о многом. Приехать на пару дней, да. Больше тут делать нечего. Тема называется: приехать на неделю в Астрахань, об этом и речь. Я естественно не могу знать как живут местные жители и об этом я сразу написала. Я могу говорить только о том как видится город глазами туриста. Наверное хорошо что Вы уехали из места которое вводоло Вас в дипрессию ( если не секрет,куда?), но может сейчас вам стоит сконцентрировать энергию на новом месте, а не ругать старое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2019 14 минут назад, miri сказал: Тема называется: приехать на неделю в Астрахань, об этом и речь. Я естественно не могу знать как живут местные жители и об этом я сразу написала. Я могу говорить только о том как видится город глазами туриста. Наверное хорошо что Вы уехали из места которое вводоло Вас в дипрессию ( если не секрет,куда?), но может сейчас вам стоит сконцентрировать энергию на новом месте, а не ругать старое. Никакой ругани, констатация факта. Туристу кроме кремля здесь по сути смотреть нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2019 19 минут назад, Dernik сказал: Туристу кроме кремля здесь по сути смотреть нечего. А в Калуге на что смотреть туристу? Там ведь даже кремля нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2019 К слову о супермаркетах. Когда заходишь в «Aldi», «Safeway» или локальные сети магазинов ведущих стран, то замечаешь следующее. Площадь сравнима с форматом наших «Магнитов». Номенклатура продуктов питания примерно как в «Лентах». Разумеется, в основном местные бренды, но это как и у нас. Помню, в Дании ради интереса взял в руки упаковку чего-то попсового из бытовой химии, посмотреть, есть ли аннотация на русском языке. Есть. Глобализация :) Так что смею сказать, что наши супермаркеты вполне себе обычные в мировом смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2019 9 часов назад, miri сказал: 12 часов назад, Niels сказал: Пиво - тоже не ахти. Хотя, в Израиле пиво, наверное, еще хуже (если не сваренное в Европе) ... А Вы сначала попробуйте, а уж потом высказывайте свои предположения. Пробовал пиво у Ваших соседей - арабов (иорданцев) . Даже хуже, чем дерьмовое российское (думал, что хуже уже некуда, оказалось - очень даже есть) . Далее - "лирическое" отступление. Чтобы пояснить свою позицию. 8 часов назад, miri сказал: 9 часов назад, Киса Киса сказал: Один в ТЦ Алимпик, второй в ТЦ Ярмарка. На коменты не обращайте вгимание, просто для некоторых название этого магазина как красная тряпка. А почему? Что не так? Я уже написал. Астраханский "О'Кей" - нормальный магазин в плане того, что чистенький. Видел "О'Кеи" в других городах - с грязью на полу (землёй от картофеля и моркови, луковой шелухой, лужами от разбитых бутылок и даже с лужей от растительного масла, которую не убирали на протяжении всего дня (увидел утром, зашел вечером - всё та же лужа на том же месте, на которую уже налипла всякая грязь, это, для примера, было в Москве) . Отрицательные особенности астраханских "О'Кеев" , на мой взгляд, в том, что там завышены цены, и отношение публики как к чему-то сакральному (типа, кусок цивилизации в деревне) . Ну, еще то, что часть товаров под их торговой маркой - самого дерьмового качества. Я считаю, что лепить свою торговую марку нужно на то, чем можно гордиться, то есть - на товары нормального качества. Но у них отчего-то наоборот. Если Вы купите, например, гречку или рис любой торговой марки, кроме "О'Кея" , то это будет вполне нормальный рис. Если купите гречку под маркой "О'Кей" , то это будут отходы - это будет гречка с большим количеством земли, какой-то красной глины и плавающего мусора. То есть, в "О'Кей" можно ходить для того, чтобы покупать там какие-то избранные, проверенные товары, и при этом понимать, что ты покупаешь их задорого (потому что в других магазинах они дешевле (от 30% до, наверное, 300% (да-да, некоторые цены в "О'Кее" завышены раза в три) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2019 2 часа назад, Niels сказал: Пробовал пиво у Ваших соседей - арабов (иорданцев) . Даже хуже, чем дерьмовое российское (думал, что хуже уже некуда, оказалось - очень даже есть) . Что еще Вы ровняете по соседям? Если Ваши соседи кричат и ругаются то это значит что и Вы такой же? У нас очень много разного пива на любой вкус и много частных мини-заводов производящих пиво- бутик. А Вы сравниваете нас с мусульманской страной где религией запрещен алкоголь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2019 17 минут назад, miri сказал: Что еще Вы ровняете по соседям? Производство пива очень сильно завязано на качество местной воды, ее свойства. Я предположил, что пресная вода в Израиле, Сирии (там я тоже был) и Иордании примерно одного качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2019 4 минуты назад, Niels сказал: Производство пива очень сильно завязано на качество местной воды, ее свойства. Я предположил, что пресная вода в Израиле, Сирии (там я тоже был) и Иордании примерно одного качества. А еще имеет значение сколько пива потребляют в стране, насколько развито производство и какое требования у потребителей. Короче не надо делать глупых предположений, хотите пива, приезжайте и пробуйте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2019 51 минуту назад, miri сказал: хотите пива, приезжайте и пробуйте За пивом - в Израиль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2019 @miri очень странно, что вам понравился кофе. Как раз нормального кофе я в Астрахани вообще не встречал. Насчет пива - да, есть места где нормальное, среднего уровня. Израильское пиво не пил, сравнивать не с чем. Упомянутого Нильсом арабского тоже. Но вот тот же турецкий Эфес, например, если оригинальный, на голову выше любого пива, пробованного мною в Астре и много еще где. Насчет не грязно... мда. Насчет гари - вот как раз слышал много жалоб, что сейчас в городе дышать невозможно. Ну и кулинария на высоте - это, конечно, эпично. Если только шаурма у ашота. С заведениями общепита в городе все очень печально, нормально поесть практически негде. Сколько раз ни приезжал, каждый раз утверждался в этом мнении. Светодиодные светофоры с отсчетом ставятся по всей стране, помню, еще в 11 году когда ездил в Тулу - увидел такой впервые в регионе. Рынки.. ну, наверное, приезжему может понравиться, как мне понравился в свое время тайский рынок, арабский в Тунисе или, например, лондоский Боромаркет - экзотика жыж. Но посещать его как основное место покупок - увольте. В остальном Астра - типичный полумиллионник этой страны, со всеми вытекающими. С отличиями в виде нестандартного климата и близкой дельты большой реки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilja Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2019 20 часов назад, Niels сказал: В Астрахани не умеют варить кофе. Точнее, его варят в отвратительнейших американских традициях или пытаются пародировать Европу. Попытка лести не засчитана... Пиво - тоже не ахти. Хотя, в Израиле пиво, наверное, еще хуже (если не сваренное в Европе) ... Не самый лучший гипер. Хотя, в Астрахани "О'Кей" отличается более-менее чистотой и порядком. Но ассортимент скуден (по сравнению с другими гиперами) , цены задраны (опять же по сравнению с другими) , а товары под собственной торговой маркой в большинстве своем являются дерьмом. Мы - в России - народ простой... Много, где в мире и даже в России кулинария на более высоком уровне, чем в Астрахани. Про кофе ты загнул. Хз как можно оценить город по сетевому продуктовому магазину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2019 1 час назад, Watashi сказал: @miri очень странно, что вам понравился кофе. Как раз нормального кофе я в Астрахани вообще не встречал. Насчет пива - да, есть места где нормальное, среднего уровня. Израильское пиво не пил, сравнивать не с чем. Упомянутого Нильсом арабского тоже. Но вот тот же турецкий Эфес, например, если оригинальный, на голову выше любого пива, пробованного мною в Астре и много еще где. Насчет не грязно... мда. Насчет гари - вот как раз слышал много жалоб, что сейчас в городе дышать невозможно. Ну и кулинария на высоте - это, конечно, эпично. Если только шаурма у ашота. С заведениями общепита в городе все очень печально, нормально поесть практически негде. Сколько раз ни приезжал, каждый раз утверждался в этом мнении. Светодиодные светофоры с отсчетом ставятся по всей стране, помню, еще в 11 году когда ездил в Тулу - увидел такой впервые в регионе. Рынки.. ну, наверное, приезжему может понравиться, как мне понравился в свое время тайский рынок, арабский в Тунисе или, например, лондоский Боромаркет - экзотика жыж. Но посещать его как основное место покупок - увольте. В остальном Астра - типичный полумиллионник этой страны, со всеми вытекающими. С отличиями в виде нестандартного климата и близкой дельты большой реки Я не сравнивала Астрахань с другими городами России или мира. В России я не была с 93 го года так что сравнивать несчем. Хочу сказать про еду, в Праге я повалялась 3 дня с больным желудком после местной кулинарии...а вАстрахане было все вкусно и без последствий.Наверное кофе и пиво это дело вкуса, например в Лондоне кофе был ужасный. Насчет чистоты - если сравнить с Японией то да в Астре грязно , но если с Парижем и Амстердамом то нет, даже очень нечего. Могу лишь повторить что нам понравилось и всё, а сравнивать Астрахань с Лондоном или Парижем или любым другим городом мира это глупо, это самобытный город и может стоит посмотреть на него по новому, наример глазами туриста. 2 часа назад, Niels сказал: За пивом - в Израиль? А почему бы и нет? Зато потом сможете смело выставлять оценку и вешать ярлыки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2019 3 минуты назад, miri сказал: Хочу сказать про еду, в Праге я повалялась 3 дня с больным желудком после местной кулинарии...а вАстрахане было все вкусно и без последствий. Эмм.. ну сравнивать пражскую и астраханскую кухню - такоооое себе, как по мне 3 минуты назад, miri сказал: Наверное кофе и пиво это дело вкуса, например в Лондоне кофе был ужасный Возможно. По мне - в Лондоне кофе совершенно обычный, как в той же Москве. Довольно приятный варят в сети уличных забегаловок Costa 4 минуты назад, miri сказал: Насчет чистоты - если сравнить с Японией то да в Астре грязно , но если с Парижем и Амстердамом то нет, даже очень нечего. В Японии, к сожалению, пока не побывал (но планы есть :)), насчет грязи - смотря, что ею считать. Например, летающих по городу целофановых пакетов я в Европе не видел. Равно как и в Москве. Равно как и во многих городах центральной полосы России. То, что мусора не очень много под ногами - это заслуга одного из немногих действительно разумных законов, обязывающих предпринимателей ставить урны перед своими магазинами, парикмахерскими и т д. Правда, многие горожане так и не научились ими пользоваться... 6 минут назад, miri сказал: это самобытный город и может стоит посмотреть на него по новому, наример глазами туриста. Смотрел, и не раз. Именно как турист. Не нахожу в нем ничего особо самобытного. Возможно, сказываются прожитые в нем и недалеко от него годы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2019 7 минут назад, Watashi сказал: То, что мусора не очень много под ногами - это заслуга одного из немногих действительно разумных законов, обязывающих предпринимателей ставить урны перед своими магазинами, парикмахерскими и т д. Правда, многие горожане так и не научились ими пользоваться... Это Вы еще в Амстердаме не бывали, там каналы выглядят как выгребные ямы. Ходят специальные корабли и собирают ковшами и лентами все что плавает, но вонь все равно остается. В Иерусалиме тоже много урн, но пакеты и упаковки валяются по всему городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Державник Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2019 1 час назад, Watashi сказал: Например, летающих по городу целофановых пакетов я в Европе не видел. Равно как и в Москве. Равно как и во многих городах центральной полосы России. Так платите дворникам и уборщикам хорошо, тогда они будут постоянно вычищать урны, убирать мусор и т.д. Рьяно браться за работу. В Москве-то уж всяко лучше платят дворникам. Россия по сути - страна одного города. А все остальные города и регионы так или иначе работают на этот город, поставляют ресурсы: трудовые, сырьевые, финансовые, энергетические, продовольственные... Кстати, о Москве... Если другие регионы отчисляют в федбюджет и живут впроголодь, то, может быть, и Москве затянуть пояса - и больше отчислять в бюджет? Кто-нибудь из живущих в МСК со мной согласен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2019 Круто, в Астрахани чище чем в Париже или Амстердаме. Это зачёт. Летающие пакеты это мелочь, покосившиеся заборы и жалкие лачуги, помои под окна соседу, камыши и коровы в Астрахани это да. Париж отдыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.