Dimradio Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2018 Не ходите дети в Африку гулять.... Доча недавно пошла получать карту сама. Большая же уже, сама всё могу... От чего ей там только не накрутили... Ужас! Ну в итоге разрулили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2018 Это я к чему. К тому что не зная броду, не лезьте в воду. Пошла бы она вместе со мной или с мамой, девочки которые там окучивали её и свои заученные тексты пели, пошли бы на перекур или на перекус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2018 1 час назад, Dimradio сказал: Не ходите дети в Африку гулять.... Доча недавно пошла получать карту сама. Большая же уже, сама всё могу... От чего ей там только не накрутили... Ужас! Ну в итоге разрулили. Будьте бдительны! Астраханский таксист украл у девочки деньги и банковскую карту https://arbuztoday.ru/astraxanskij-taksist-ukral-u-devochki-dengi-i-bankovskuyu-kartu/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2018 30 минут назад, Евгений Дармоедов сказал: Астраханский таксист украл у девочки деньги и банковскую карту Наверное какой нибудь тупой был и даже не подумал что вычислить легко могут. Было дело как-то ноут забыл, так позвонил в диспетчерскую, сообщил что так вот и так. Они позвонили водителю, он потом мне позвонил и договорились о возврате. Я его отблагодарил конечно. Хорошо что не левого какого на дороге поймали. У них хоть фиксируется кто куда и когда едет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2018 В 30.10.2018 в 14:30, Dimradio сказал: Наверное какой нибудь тупой был и даже не подумал что вычислить легко могут деньги потратил карту выкинул и дальше? может по дороге потеряла? почему именно в такси забыла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2018 В 10.11.2018 в 17:56, HUNTER LIBERTY сказал: деньги потратил карту выкинул и дальше? Много сразу не потратить, нужно посетить несколько магазинов. В магазинах порой даже в мелких магазинчиках, ведётся видео наблюдение. В крупных так каждая касса под наблюдением. Кадры сохранённые во время проведения операции по карте в магазине смотрим с точностью до секунд и видим кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dymok Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2018 Как он потратил деньги с карты, не зная пинкода, и не имея номера телефона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2018 @dymok Вместо того, чтобы связаться с диспетчером и сообщить о найденных вещах, таксист обрадовался и пошел тратить деньги — сначала наличные, а затем и находившиеся на карте. Для последнего он совершал в магазинах и на заправках покупки на суммы, которые при бесконтактной оплате не требуют ввода пин-кода (меньше 1000 рублей). https://arbuztoday.ru/astraxanskij-taksist-ukral-u-devochki-dengi-i-bankovskuyu-kartu/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2018 1 час назад, dymok сказал: Как он потратил деньги с карты, не зная пинкода, и не имея номера телефона? Проще простого! Сбербанк дал не честным и вороватым людям возможность проявить свою натуру и получить за это срок. Операции по картам с бесконтактной оплатой на суммы меньшие 1000 руб не требуют ввода пинкода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2018 3 минуты назад, Dimradio сказал: Операции по картам с бесконтактной оплатой на суммы меньшие 1000 руб не требуют ввода пинкода. Самое хреновое, что бесконтактную оплату по карте нельзя отключить. Хорошо, что у меня телефон поддерживает бесконтактную оплату только при разблокированном экране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2018 26 минут назад, Dimradio сказал: по картам с бесконтактной оплатой поэтому пользую только картами с пинами. Впаривали бесконтакт - сразу отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2018 24 минуты назад, Евгений Дармоедов сказал: Самое хреновое, что бесконтактную оплату по карте нельзя отключить. Хорошо, что у меня телефон поддерживает бесконтактную оплату только при разблокированном экране. Когда получал карточку с бесконтактной оплатой - то меня заверили в банке, что можно написать заявление и они отключат эту функцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2018 28 минут назад, dymok сказал: Но год прошел, и ее закрыл, обслужка дорогая. Сейчас у Сбербанка даже бесплатная Momentum поддерживает бесконтакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dymok Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2018 @Евгений Дармоедов у меня была платинум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2018 51 минуту назад, dymok сказал: Точно. Сразу что-то не догнал. Была такая карта, год пользовался, очень удобно, не надо пин вводить, в банкоматах не боишься, что заглотит карту. Плюс повышенные бонусы спасибо, за год нехило накопил. Но год прошел, и ее закрыл, обслужка дорогая. Главное, разъебом не быть, не терять ее, в случае утери сразу заблокировать по телефону, или через СберОнлайн. Бесконтактная карта отличная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2018 2 часа назад, Dimradio сказал: Много сразу не потратить, нужно посетить несколько магазинов. В магазинах порой даже в мелких магазинчиках, ведётся видео наблюдение. В крупных так каждая касса под наблюдением. Кадры сохранённые во время проведения операции по карте в магазине смотрим с точностью до секунд и видим кто. еще раз деньги наличку потратил а карту выкинул и ВСЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2018 52 минуты назад, Dernik сказал: Бесконтактная карта отличная вещь. Безконтактный лоб будет еще круче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2018 7 часов назад, пИпА сказал: Безконтактный лоб будет еще круче! нее сейчас уже чипы вшивают в ладонь-приложил и вуаля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2018 10 часов назад, Dernik сказал: Бесконтактная карта отличная вещь. Со своими плюсами и минусами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2018 3 часа назад, HUNTER LIBERTY сказал: нее сейчас уже чипы вшивают в ладонь-приложил и вуаля Руки может и не быть (а то и сразу двух), а лоб - самое то. Заодно и рельеф лица, рисунок сетчатки глаза срисуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2018 11 часов назад, HUNTER LIBERTY сказал: еще раз деньги наличку потратил а карту выкинул и ВСЕ Это то понятно но, там другой случай. Был бы он по умней так бы и сделал а был бы по честней, вернул бы хозяйке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2018 16 минут назад, пИпА сказал: Руки может и не быть (а то и сразу двух) вчера по ящику показывали людей киборгов с конечностями и тд там один(с нормальн руками) себе чип отковырял с карты и под кожу минус что срок действия карты также еще руками двери открывали вместо пимпочки и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2018 8 минут назад, HUNTER LIBERTY сказал: вчера по ящику показывали людей киборгов с конечностями и тд там один(с нормальн руками) себе чип отковырял с карты и под кожу минус что срок действия карты также еще руками двери открывали вместо пимпочки и тд Всё равно лоб. Это надёжнее. Человеку некуда будет деваться - голову себе же не отрежешь. И само начертание будет какое-то высокотехнологичное, невидимое. Сомневаюсь, что люди захотят ставить видимую метку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2018 Цитата Прихожу я сегодня такая классная в Сбербанк, а там милая барышня так воодушевленно мне: - Давайте мы Вам защиту от мошенников подключим? На все счета, все карты, вообще на все, устанавливается на год, стоит 1 161 руб. в год. Давайте? Отличная штука! Пауза. Она улыбчиво и пристально на меня смотрит, с нетерпением ожидая положительный ответ. В связи с нынешней неповоротливостью моей шеи у меня поднялась только бровь, и все мое недоумение вдруг оказалось на моем лице. Закипание началось, но физическая ограниченность сдерживала эмоциональный напор: - То есть Вы, как банк, не в состоянии в рамках своей обычной хозяйственной, лицензируемой деятельности и в соответствии с требованиями, предъявляемыми к банкам, обеспечить безопасность моих денег, операций и предлагаете мне эту безопасность за 1 161 руб. в год? А она улыбается и продолжает: - Ну, это же мошеннические действия, мы-то здесь причём? Мы только операции проводим по счётам, а от мошенников Вы сами должны защищаться. Тут недоумение переросло в негодование. И почему-то включился в голове калькулятор: 1 млн. человек повелось на эту «отличную штуку», и банк заработал на ровном месте 1 млрд. 161 млн. руб. - Если Ваш банк не в состоянии обеспечить безопасность операций и сохранность моих денег, то это не мой банк. А спекулировать мошенниками и своими не работающими механизмами по защите и безопасности для извлечения дополнительных доходов за мой счёт не надо. Тут глупая и натянутая улыбка барышни сползла, она поерзала на кресле и сказала: - Могу я ещё Вам чем-нибудь помочь? - Да. Документы, пожалуйста, на закрытие счета. И полезла я читать документы. Ох, не люблю я, когда из людей пытаются сделать дураков. За 1 161 руб. страхуется сумма 60 000 руб. А за 5 310 руб. - 350 000 руб. Это максимум. Риски: несанкционированное снятие наличных, утрата карты (кстати, захват банкоматом) и хищение наличных только в течение первых 2-х часов после их снятия в банкомате. А чтоб получить компенсацию, докажи: - что пин-код не передавался - что карта в банкомате - что от снятия наличных до хищения прошло не больше 2-х часов Услуги страхования оказываются ООО СК «Сбербанк страхование». Глава из серии «1000 и 1 способ законного отъема денег у населения». Пишет Алина Беляева, юридическая группа КОРД (Илья Рабченок) https://www.facebook.com/dirclub/photos/a.301415576551318/2829186503774200/?type=3&permPage=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2018 В 30.10.2018 в 14:30, Dimradio сказал: Наверное какой нибудь тупой был и даже не подумал что вычислить легко могут. Еще один сказочный персонаж. В Астрахани таксист похитил денежные средства с банковской карты своего клиента Следственным управлением городского УМВД завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража с банковского счёта). В сентябре нынешнего года в полицию обратился 36-летний астраханец с заявлением о хищении денежных средств со своей банковской карты. Он рассказал, как, отпраздновав в одном из кафе день рождения коллеги, отправился домой на такси. Чтобы расплатиться за поездку, мужчина попросил водителя остановиться у банкомата, а, обнаружив отсутствие карты, он решил вернуться в офис самообслуживания, где ранее снимал деньги для покупки воды и сигарет. Однако в устройстве пластиковой карты не оказалось. Впоследствии потерпевший получил сообщение об обналичивании 80 тысяч рублей. Следствием установлено, что находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения пассажир во время первой остановки никак не мог правильно набрать пин-код. Видя неоднократные безуспешные попытки снять деньги, таксист предложил ему помощь. Потерпевший согласился и назвал код доступа к счету. «Оценив состояние своего нетрезвого пассажира, обвиняемый забрал карту и не вернул ее владельцу. Вернувшись по просьбе заказчика к первому банкомату, он сделал вид, что осмотрел помещение, и сообщил ему, что ничего не обнаружил. Доставив мужчину домой, злоумышленник снял все сбережения, а пластиковую карту выбросил в мусорный бак. Похищенные денежные средства он потратил на погашение долгов», - сообщила старший следователь Ольга Бородина. Уголовное дело направлено в прокуратуру Кировского района для утверждения обвинительного заключения. Пресс-служба УМВД России по Астраханской области Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.