Сказочный Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 1 минуту назад, dilara сказал: Давайте конкретно. Моя кошка запросто проводит все лето на улице, но она не выживет зимой в Москве. Кстати да, практически не видел в Москве бездомных кошек и собак. Это конечно не Астрахань, где они целыми стаями бродят. Только не понятно, это потому, что они не выживают в суровые московские морозы или потому, что здесь в отличии от Астрахани строго контролируется бездомное зверье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 18 минут назад, Niels сказал: Загар образуется сам собой: пока ходишь по улицам и т.д. в плавках что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 17 минут назад, dilara сказал: Обманываете или читать не умеете. Я писала что холод убивает гораздо быстрее чем жара, речь шла о климате, о температуре воздуха летом и зимой То, что речь шла о климате - это из Вашего безапелляционного заявления было понятно Вам, а остальные должны были догадаться, о чём Вы написали: 4 часа назад, dilara сказал: 8 часов назад, Dernik сказал: Просто адекватный человек, который не любит пекло, уничтожающее все живое. Холод уничтожает все живое гораздо быстрее. Там - только про холод и про "всё живое" . Писать нужно так, чтобы не было двойных, тройных и десятерных толкований, иначе к Вашим словам будут относиться, мягко говоря, снисходительно: "Ну написала - и написала. Она, видимо, имела в виду что-то своё, о чём решила не писать, " - соответственно, вес Ваши слов будет соответствующий. Я просто пишу Вам на будущее: если Вы хотите, чтобы люди Вам верили и относились к вашим словам всерьёз, не нужно делать заявлений, которые легко опровергаются из-за того, что частные случаи Вы выдаёте за "всё, всегда и везде" . А потом получается: "Ой, конечно, не всё, и не всегда, и не везде" . 17 минут назад, dilara сказал: Моя кошка запросто проводит все лето на улице, но она не выживет зимой в Москве. Ваша кошка не выживет зимой в Москве не из-за температуры воздуха, а по другим причинам: во-первых, из-за реагента, которым в Москве посыпают улицы, во-вторых, если она разучилась сама себе добывать пищу, и еще могут быть другие причины, но - не из-за московских морозов. 7 минут назад, Nord сказал: 26 минут назад, Niels сказал: Загар образуется сам собой: пока ходишь по улицам и т.д. в плавках что ли? В шортах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обыкновенный Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) Давайте лучше о другом поговорим. Что для кого предпочтительнее: лесостепная зона, широколиственных лесов (очень небольшая в России), смешанных (т.н. подтайга) или тайга? Коль уж речь зашла о том, что предпочтительнее жить в лесной зоне. В тайге, поди, клещей полно? Изменено 11 марта, 2021 пользователем Обыкновенный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) 6 минут назад, Niels сказал: Ваша кошка не выживет зимой в Москве не из-за температуры воздуха, а по другим причинам: во-первых, из-за реагента, которым в Москве посыпают улицы, во-вторых, если она разучилась сама себе добывать пищу, и еще могут быть другие причины, но - не из-за московских морозов. А еще ей просто не дадут выживать на улице зимой. У нас в ЖК, если кто-то собачку бездомную или кошечку увидит, то в группе в ВК сразу тема: "Алярм, алярм, чья кошечка, собачка замерзает? Срочно пристроить!" И берут люди на передуржку, на постоянку, ну в крайнем случае передают в приют, даже если не породистая. В Астрахани всем пох... Так что в Астрахани шанс загнуться зимой в 100500 раз больше у котейки. Изменено 11 марта, 2021 пользователем Сказочный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 47 минут назад, Сказочный сказал: Т.е. ты сравниваешь заповедник с обычным московским парком..... ну да, в московских парках пожалуй морских котиков нет) Начнем с того, что парков в Астрахани нет... Но вот допустим у бабы Фроси полно живности нормально существует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 38 минут назад, Nord сказал: в плавках что ли? Практически да- маечка и шортики. От купальной или спальной одежды практически не отличается. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 Теперь понятно почему тебя уволили и работу не мог найти)Я понимаю жара, но постоянно в маечке и шортиках ходить)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 2 минуты назад, Сказочный сказал: Теперь понятно почему тебя уволили и работу не мог найти)Я понимаю жара, но постоянно в маечке и шортиках ходить)) Если это в мой адрес- все мимо. Я сам уволился после 27 лет работы на одном месте и если что- меня всегда возьмут обратно. Ходить в шортиках нам было запрещено по ТБ- роба и ботинки с мет. вставками. Иногда каска, если на обьект выезжали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 5 минут назад, Афоня сказал: Если это в мой адрес- все мимо. Я сам уволился после 27 лет работы на одном месте и если что- меня всегда возьмут обратно. Ходить в шортиках нам было запрещено по ТБ- роба и ботинки с мет. вставками. Иногда каска, если на обьект выезжали. Зато понятно стало, почему в Москве тебе тяжко с работой, когда столько на одном месте привыкаешь, то костенеешь и что то новое найти сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 4 минуты назад, Сказочный сказал: Зато понятно стало, почему в Москве тебе тяжко с работой, когда столько на одном месте привыкаешь, то костенеешь и что то новое найти сложно. Предлагаешь прыгать с места на место? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 2 минуты назад, Dernik сказал: Предлагаешь прыгать с места на место? Зачем прыгать, нужна золотая середина, года три, потом смотреть, есть ли рост, альтернативы получше, и возможно начинать двигаться. Слишком мало плохо, но слишком много - не лучше, надо как то развиваться, видеть новое, а на одном месте ты дальше этого мета и не видишь. Хотя как знать, может у Нафани на этом месте был карьерный и зарплатный рост хороший и постоянный, тогда конечно оправдано. Либо тривиально - в Астрахани больше другой работы и не было, как например газпромовцы работают годами на АГПЗ, несмотря на дебильные условия. Вообще в Астрахани да, альтернатив мало, поэтому люди и сидят на местах годами, ну или наоборот прыгают из-за маленькой или нестабильной ЗП, а в Москве движуха то поболе, т.к. вариантов и альтернатив море. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 3 минуты назад, Сказочный сказал: Зачем прыгать, нужна золотая середина, года три, потом смотреть, есть ли рост, альтернативы получше, и возможно начинать двигаться. Слишком мало плохо, но слишком много - не лучше, надо как то развиваться, видеть новое, а на одном месте ты дальше этого мета и не видишь. Хотя как знать, может у Нафани на этом месте был карьерный и зарплатный рост хороший и постоянный, тогда конечно оправдано. Либо тривиально - в Астрахани больше другой работы и не было, как например газпромовцы работают годами на АГПЗ, несмотря на дебильные условия. Вообще в Астрахани да, альтернатив мало, поэтому люди и сидят на местах годами, ну или наоборот прыгают из-за маленькой или нестабильной ЗП, а в Москве движуха то поболе, т.к. вариантов и альтернатив море. По мне как раз "прыжки" с места на место определенный показатель работника. Что до карьерного роста, к определенному возрасту он тебя перестает интересовать, уступая место стабильности. И если человек проработал в Астрахани долго, пользовался уважением коллег, это замечательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обыкновенный Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) В Астрахани даже бизнесом заниматься проблематично. "Контингент" уж слишком специфический. Особенно удивляют ИП, занимающиеся продажей кафеля, сантехники, дверей и т.п. Постоянно ищут работников. Да и многие другие - тоже. Не желают платить хорошую зарплату, при этом сетуют на нежелание работников трудиться. Всюду жадность, корысть, хапужничество и рвачество, мало кто действительно любит своё дело и старается внести хоть какую-то лепту в созидание чего-то прекрасного... Если ты - состоявшийся средний класс, то в провинции можно нормально жить на зарплату, которую хорошему специалисту со стажем здесь предлагают. Главное - более-менее комфортная среда. А с этим как раз в провинции проблемы... Изменено 11 марта, 2021 пользователем Обыкновенный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 54 минуты назад, Сказочный сказал: Зато понятно стало, почему в Москве тебе тяжко с работой, когда столько на одном месте привыкаешь, то костенеешь и что то новое найти сложно. Мне сложно, потому что я практически предпенсионер, а в этом возрасте всем сложнее найти работу, а не только мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 25 минут назад, Обыкновенный сказал: Если ты - состоявшийся средний класс, то в провинции можно нормально жить на зарплату, которую хорошему специалисту со стажем здесь предлагают. Главное - более-менее комфортная среда. А с этим как раз в провинции проблемы... Ну окей, попытка нумеро три. Вот ты говоришь - нормально жить на ЗП, что здесь предлагают. Хорошо, двух твоих друзей - твоего братишку Помоича и второго - Годзилу, я уже спросил - дайте ссылку на вакансии по моей специальности, на что первый промямлил что то несуразное про Путина (у него к Владимиру Владимировичу видимо особые эрегированный чувства), второй тоже что то невнятное, по принципу "на слабо", типа ты такой хреновый специалист, раз не нашел высокооплачиваемую работу по специальности. Ну давай, может у тебя получиться ответить за братишек? Вот я например специалист с ВО, со стажем, специальность - инженер по теплогазоснабжение и вентиляции. Пришло время сменить работу. Куда идти, где искать? По знакомым все занято или просто нет. Можешь мне хоть пару-тройку ссылок дать на вакансии, чтобы я, что называется, пришел с улицы и попытал счастье в трудоустройстве. Альтернативные варианты - идти таксовать как все в Астрахани или ехать в МСК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 29 минут назад, Сказочный сказал: Ну окей, попытка нумеро три. Вот ты говоришь - нормально жить на ЗП, что здесь предлагают. Хорошо, двух твоих друзей - твоего братишку Помоича и второго - Годзилу, я уже спросил - дайте ссылку на вакансии по моей специальности, на что первый промямлил что то несуразное про Путина (у него к Владимиру Владимировичу видимо особые эрегированный чувства), второй тоже что то невнятное, по принципу "на слабо", типа ты такой хреновый специалист, раз не нашел высокооплачиваемую работу по специальности. Ну давай, может у тебя получиться ответить за братишек? Вот я например специалист с ВО, со стажем, специальность - инженер по теплогазоснабжение и вентиляции. Пришло время сменить работу. Куда идти, где искать? По знакомым все занято или просто нет. Можешь мне хоть пару-тройку ссылок дать на вакансии, чтобы я, что называется, пришел с улицы и попытал счастье в трудоустройстве. Альтернативные варианты - идти таксовать как все в Астрахани или ехать в МСК. Инженеров ядерных реакторов тоже наверно не требуется в Астре. Стриптизеры опять же сосут за копейки. Зато ни одного нормального ихтиолога нет. Тут надо наверно иметь мозг прежде чем требовать от других что то. Но в твоей конфигурации это не предусмотрено. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 28 минут назад, Сказочный сказал: Вот я например специалист с ВО, со стажем, специальность - инженер по теплогазоснабжение и вентиляции. Пришло время сменить работу. Куда идти, где искать? На сервисы по поиску работы не пробовал? Мне нужен был такой специалист. Но достойных резюме не нашлось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 35 минут назад, Сказочный сказал: Ну окей, попытка нумеро три. Вот ты говоришь - нормально жить на ЗП, что здесь предлагают. Хорошо, двух твоих друзей - твоего братишку Помоича и второго - Годзилу, я уже спросил - дайте ссылку на вакансии по моей специальности, на что первый промямлил что то несуразное про Путина (у него к Владимиру Владимировичу видимо особые эрегированный чувства), второй тоже что то невнятное, по принципу "на слабо", типа ты такой хреновый специалист, раз не нашел высокооплачиваемую работу по специальности. Ну давай, может у тебя получиться ответить за братишек? Вот я например специалист с ВО, со стажем, специальность - инженер по теплогазоснабжение и вентиляции. Пришло время сменить работу. Куда идти, где искать? По знакомым все занято или просто нет. Можешь мне хоть пару-тройку ссылок дать на вакансии, чтобы я, что называется, пришел с улицы и попытал счастье в трудоустройстве. Альтернативные варианты - идти таксовать как все в Астрахани или ехать в МСК. Вы правы: у меня одна из моих работ - что называется, "оторви и выброси" . Но найти себе ничего приличного вместо нее пока не могу. 2 минуты назад, Киса Киса сказал: На сервисы по поиску работы не пробовал? Мне нужен был такой специалист. Но достойных резюме не нашлось. А Вы объявление на хотя бы одном таком сервисе оставляли? Многие соискатели просто просматривают предложения от работодателей, но сами о себе никаких сведений не оставляют. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 4 минуты назад, Niels сказал: А Вы объявление на хотя бы одном таком сервисе оставляли? Многие соискатели просто просматривают предложения от работодателей, но сами о себе никаких сведений не оставляют. Конечно. Но достойных соискателей не нашлось совсем. Причем соискатели делились на две категории: тех которые ничего не умеют и тех, которые ничего не умеют и хотят большую зарплату. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 6 минут назад, Киса Киса сказал: и тех, которые ничего не умеют и хотят большую зарплату. У них какая-то убежденность (не известно, откуда взявшаяся) , что им должны платить уже за одни только "корочки" - за Диплом, а не за реально сделанную работу. Такие, наверное, везде есть - в любой отрасли. Типа, они готовы осчастливить Вас своим присутствием, потому что они не абы кто, а с Дипломом, но о выполнении работы речь идти не должна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
loh Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 26 минут назад, ГМО сказал: Зато ни одного нормального ихтиолога нет. ну я ихтиолог, и то пришлось уехать, так как в астрахани рынок переполен, развития нет и зарплаты скажем так себе. да никак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 5 минут назад, Niels сказал: Типа, они готовы осчастливить Вас своим присутствием, потому что они не абы кто, а с Дипломом, но о выполнении работы речь идти не должна. Вот вот. Причем я готова была платить хорошую зарплату, но за хорошую работу, а не за факт присутствия 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 53 минуты назад, Киса Киса сказал: Конечно. Но достойных соискателей не нашлось совсем. Причем соискатели делились на две категории: тех которые ничего не умеют и тех, которые ничего не умеют и хотят большую зарплату. Может быть достойной зарплаты, не задавались таким вопросом? 42 минуты назад, Киса Киса сказал: Вот вот. Причем я готова была платить хорошую зарплату, но за хорошую работу, а не за факт присутствия Что значит хорошая зарплата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обыкновенный Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 1 минуту назад, Dernik сказал: Может быть достойной зарплаты, не задавались таким вопросом? Что значит хорошая зарплата? А что значит "достойная"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.