Перейти к содержанию

Москва. Такая, как есть

Афоня

Рекомендуемые сообщения

Семь- тринадцать!!!! В то время ,как у нас , просто бархатный сезон)))

Вывод. Москва сурова, как в морально- финансовом, так и погодно-правовом аспекте.

И сравнивать её с нашей милой, уютной деревенькой некорректно, но некоторые... садо мазо там, сравнивают вовсю!

Пс. Понаплыли тут..со всей Расеи..

• Ответов 13.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dernik

2722

• Афоня

1710

• пИпА

1334

• Niels

1280

1 час назад, эМэРТэ сказал:

И сравнивать её с нашей милой, уютной деревенькой некорректно

+1

Я когда в Красный Яр приезжаю летом, то шорты, шлепки напялил, рубашку через плечо (ну, что-бы в магазин культурно заходить) и вперед по Родным пенатам.  Вечерком под навес сел, чайку налил (ну или еще че нить :)) и никаких тырнетов не надо. ;)

Вот осенью, правда, засада - глина наша вездесущая покоя не дает. 

@Выбражулька чему? Отличная, свежая, не жаркая погода. Самое то.

Сегодня в футболке на работу поехал.

56 минут назад, Watashi сказал:

На машине? Общественным транспортом +8 в футболке прохладно. Я в курточке эти дни хожу. Да и в квартире не жарко- если окна пошире открываешь , то полы ваще ледяные. Короче как в октябре в Астрахани.

2 часа назад, Watashi сказал:

Утром 7 градусов нормальная погода, для августа? Да вы братец, либо морж, либо мазохист. Ну это ладно... 

А если зимой как в 2000 году под 41 понизится, тоже самое то будет? 

@*Feniks* нет, на метро и автобусе. Вполне комфортно. Понятно, что каждому своё, но мне куда комфортнее прохладная погода, чем жара вроде Астраханской. Жене, кстати, наоборот.

В 2000 в Москве не был, я недавно понаехавших, потому ничего сказать не могу

14 часов назад, Watashi сказал:

Понятно, что каждому своё, но мне куда комфортнее прохладная погода, чем жара вроде Астраханской. Жене, кстати, наоборот.

Ну да. С этим согласен полностью.

А у тебя, кстати, давление норм? Обычно гипертоники плохо высокие температуры переносят. 

Если что обидеть не хотел, просто спросил. :) 

@*Feniks* да, я гипертоник сколько себя помню. А жена гипотоник. Может поэтому и разное отношение к температурным режимам комфортным

Пысы: сегодняя опять в футболке. Хотя сеня и заметно теплее чем вчера

Изменено пользователем Watashi

10 минут назад, Watashi сказал:

да, я гипертоник сколько себя помню.

Ну тогда понятно. :)  Больше тебя на эту тему беспокоить не буду. 

Сегодня, кстати, норм. Тоже в рубашке поехал. Утром термопара показала 16. 

На урбанистов всё бочку катят.

"Ростовчане, екатеринбуржцы, новосибирцы! Мы в Москве тратим на благоустройство парков и скверов больше, чем бюджеты ваших городов. А еще некоторые работы по благоустройству наших зеленых территорий причиняют большой вред природе и, соответственно, нам."

Подробнее: https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/08/28/731207-moskve-obhoditsya-parkov

В 29.08.2017 в 10:04, kolya сказал:

Но люди тут говно. Глотки друг другу готовы  драть. С соседями даже не разу не разговаривал. В Астрахани весь дом 9-этажные друг с другом общается, а тут все злые как собаки.

Какой-то бред. Люди здесь такие же как везде, не лучше, не хуже. Соседи все всегда здороваются, все вежливые . Квартиры еще далеко не все заселены, поэтому конечно мало кого знаю, но с соседом по этажу нормально даже общаемся, очень приятный человек. Плюс люди здесь на порядок активнее, создают какие-то инициативные группы, не равнодушны к жизнь микрорайона, , отслеживают ее через соцсети и форумы, помогают друг другу при необходимости. Да что там говорить, даже водители маршруток некоторые здороваются буквально с каждым пассажиром и желают хорошего дня. В Астрахани же такое ощущение, что всем на все пох, серота и безразличие, а самая активная прослойка населения, это бабушки-пенсионерки. 

Изменено пользователем radislavovich666

"Учащийся школы в подмосковной Ивантеевке принес в класс топор и дымовые шашки, и открыл стрельбу из пневматического оружия. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области, четыре человека были госпитализированы, самого школьника 2002 года рождения допрашивают сотрудники полиции.

По данным прокуратуры, ученик ударил учительницу по голове кухонным топориком, привел в действие петарды и начал стрелять, передает РИА «Новости». После инцидента школа была эвакуирована".

https://www.gazeta.ru/social/photo/uchenik_otkryl_strelbu_v_shkole_v_ivanteevke.shtml

6 часов назад, Dernik сказал:

"Учащийся школы в подмосковной Ивантеевке принес в класс топор и дымовые шашки, и открыл стрельбу из пневматического оружия. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области, четыре человека были госпитализированы, самого школьника 2002 года рождения допрашивают сотрудники полиции.

По данным прокуратуры, ученик ударил учительницу по голове кухонным топориком, привел в действие петарды и начал стрелять, передает РИА «Новости». После инцидента школа была эвакуирована".

https://www.gazeta.ru/social/photo/uchenik_otkryl_strelbu_v_shkole_v_ivanteevke.shtml

Чета позднее зажигание...

Вчера с обеда во всех ток-шоу по ящику и во всех новостях.

54 минуты назад, AMA3OH сказал:

может на работе закружился?

Дак на его работе об этом дожны бы жужжать в первую очередь.

1 час назад, russkiy_khaker сказал:

Дак на его работе об этом дожны бы жужжать в первую очередь.

а я о чем? Не до форума было ему...

Сложно на данный момент что-то сказать, пока лишь ощущения... да, прохладнее. Да, сегодня первый день без дождей. Но вы бы знали как здесь дышиться после дождей, какие оттенки запахов трав, деревьев наполняют собой все вокруг. И ты действительно понимаешь, что в Астрахани ты не дышал - там это не воздух. Гарь, пыль, аллергены и прочие радости. Есть ли на данный момент какая-то ностальгия? Если говорить именно о населенном пункте, который носит название "Астрахань" с раздолбанными тротуарами,отсутствием разметки, транспортной сети, мусорным коллапсом и прочими радостями, разумеется, нет. Но есть несколько мест, которые действительно дороги сердцу... это кремль (хотя это больше все же старый кремль до реставрации - до искусственных новоделов) и набережная (тоже старая и без гранита, но в сотни раз душевнее). Говорю исключительно свое мнение. Люди... сложно сказать, тут они другие. Совершенно другой менталитет, сложнее, но гораздо активнее нежели астраханцы.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...