Афоня Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 14 минут назад, Сказочный сказал: Отопительный сезон в Москве с конца сентября до конца апреля и еще задолго до его окончания у меня батареи в основном простаивают без дела (стоят термоголовки), при этом температура стабильная 22-23. И учти стоимость электричества и газа. А вообще разговор ты странно увел в другую тему, я тебе про то что богатый и поболее чем ты разбирающийся в микроклимате человек считает оптимальной температуру, которая явно не соответствует твоим Астраханским стандартам, а уж во сколько ему обходиться ее поддержание... для таких людей это уже третий вопрос. Я не уводил в другую тему))) Просто тут извечно идет спор об "адском" климате в Астрахани и комфортом в Москве, но почему то постоянно приводят в пример только астраханское лето. Вот для меня например лучше потерпеть 3 месяца астраханской жары, чем 5 месяцев московской зимы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 1 минуту назад, Афоня сказал: Я не уводил в другую тему))) Просто тут извечно идет спор об "адском" климате в Астрахани и комфортом в Москве, но почему то постоянно приводят в пример только астраханское лето. Вот для меня например лучше потерпеть 3 месяца астраханской жары, чем 5 месяцев московской зимы. С точностью до наоборот. Я наслаждаюсь зимой, здесь нет экстремальных холодов, так как это не крайний север и температура в 'минус 20" уже редко, хотя ещё недавно являлось нормой. В Астрахани ты свободно дышать не можешь, ощущение что не хватает кислорода. И в отличие от того же черноморского побережья заход солнца не спасает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 а почему кислорода не хватает? куда он девается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 Только что, Nord сказал: а почему кислорода не хватает? куда он девается? Его выкачали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 враги народа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 1 минуту назад, Nord сказал: а почему кислорода не хватает? Защитная функция его организма - сужение или даже полное перекрытие дыхательных путей . Наподобие как в воду с головой окунуться- рефлекс, понимаешь ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 Только что, Афоня сказал: Защитная функция его организма - сужение или даже полное перекрытие дыхательных путей . Наподобие как в воду с головой окунуться- рефлекс, понимаешь ли... Ты знаешь, абсолютно такое же ощущение у тех, кто приезжал или долго жил в Астрахани. Словно рыба, которую вытащили из реки. Говорят же, что после Астрахани только преисподняя и что плохие астраханцы после смерти попадают опять в Астрахань. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 3 минуты назад, Dernik сказал: плохие астраханцы после смерти попадают опять в Астрахань. Что нужно сделать, чтоб стать плохим? Кого замочить??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 42 минуты назад, Афоня сказал: Что нужно сделать, чтоб стать плохим? Кого замочить??? только не дерника, за него в Москве останешься... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 1 час назад, Афоня сказал: Годовая. Давай не будем выбирать наиболее "выгодные" данные. Какая ещё годовая? Я же ясно написал средняя по месяцам за июнь, за июль и за август. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 1 час назад, Афоня сказал: Вот для меня например лучше потерпеть 3 месяца астраханской жары Ну сильной жары от силы месяц-полтора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 5 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Ну сильной жары от силы месяц-полтора. Щас, с конца мая по середину сентября. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 в астрахани видел много бледных лиц осенью. они что - летом не загорают принципиально? или негде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 5 минут назад, Nord сказал: в астрахани видел много бледных лиц осенью. они что - летом не загорают принципиально? или негде? Это упадок сил, держатся еле после лета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dilara Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) 10 минут назад, Nord сказал: в астрахани видел много бледных лиц осенью. они что - летом не загорают принципиально? или негде? Они все лето прячутся от солнца )))). Я вообще знаю мало людей которые специально загорает, обычно этого не требуется. 2 часа назад, Niels сказал: Быстрее, чем кипячение? быстрее, чем астраханское лето. Для любой живности гораздо лучше все лето на улице в Астрахани, чем всю зиму на улице в Москве. Изменено 11 марта, 2021 пользователем dilara Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) 10 минут назад, dilara сказал: Для любой живности гораздо лучше все лето на улице в Астрахани, чем всю зиму на улице в Москве. Это ты скажи утятям. В Астрахани зимой хоть какую то живность кроме красных синяков можно увидеть)) Изменено 11 марта, 2021 пользователем Сказочный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) 22 минуты назад, dilara сказал: Для любой живности гораздо лучше все лето на улице в Астрахани, чем всю зиму на улице в Москве. А вообще тут ты как раз села в лужу, киса-киса. В Москве и Подмосковье как раз можно дофига всякой живности встретить и даже, представь себе зимой. У нас на районе буквально в 100 метрах от многоэтажек и нутрий и бобров люди видят. Во многих московских парках лис встречают, белки нечто само собой разумеющееся. А в Астрахани что? Даже летом. Кроме степных крыс?))) Опять залет) Чет не очень видимо климат для животинки то) Изменено 11 марта, 2021 пользователем Сказочный 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 12 минут назад, Сказочный сказал: А вообще тут ты как раз села в лужу, киса-киса. В Москве и Подмосковье как раз можно дофига всякой живности встретить и даже, представь себе зимой. У нас на районе буквально в 100 метрах от многоэтажек и нутрий и бобров люди видят. Во многих московских парках лис встречают, белки нечто само собой разумеющееся. А в Астрахани что? Даже летом. Кроме степных крыс?))) Опять залет) Чет не очень видимо климат для животинки то) а как же заповедник Астраханский? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 43 минуты назад, dilara сказал: Я вообще знаю мало людей которые специально загорает, обычно этого не требуется. как это ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 2 часа назад, Dernik сказал: после Астрахани только преисподняя Вы не правы, бывает гораздо хуже: в Астрахани летом сухой жаркий климат, а существенно хуже - когда влажный жаркий климат. Это когда потоотделение неэффективно, потому что пот не испаряется с поверхности кожи и потому не охлаждает. 51 минуту назад, dilara сказал: Для любой живности гораздо лучше все лето на улице в Астрахани, чем всю зиму на улице в Москве. У Вас какие-то всеобъемлющие утверждения, которые из-за этого не соответствуют действительности, то есть являются ложью. То Вы написали, что высокая температура для живых существ лучше, чем низкая (я указал на бредовость этого заявления, спросив: что, и кипячение тоже? ) , то сейчас Вы пишете, что для ЛЮБОЙ живности гораздо лучше всё лето в Астрахани, чем всю зиму в Москве. Что, и для белого медведя тоже? И для пингвина - тоже? Зачем эта безапеляционность про ВСЕХ, про ЛЮБУЮ живность? Если, конечно, Вы - подросток, то такое понимание мира простительно. 30 минут назад, Сказочный сказал: А вообще тут ты как раз села в лужу, киса-киса. В Москве и Подмосковье как раз можно дофига всякой живности встретить и даже, представь себе зимой. У нас на районе буквально в 100 метрах от многоэтажек и нутрий и бобров люди видят. Во многих московских парках лис встречают, белки нечто само собой разумеющееся. А в Астрахани что? Даже летом. Кроме степных крыс?))) Опять залет) Чет не очень видимо климат для животинки то) Да, именно так. Поддерживаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 9 минут назад, Rubik сказал: а как же заповедник Астраханский? Т.е. ты сравниваешь заповедник с обычным московским парком..... ну да, в московских парках пожалуй морских котиков нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dilara Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 5 минут назад, Nord сказал: как это ? Пока ты по улице ходишь и так загораешь. А если еще в огороде копаешься или работаешь на улице так вообще, зачем загорать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) 2 минуты назад, Niels сказал: Вы не правы, бывает гораздо хуже: в Астрахани летом сухой жаркий климат, а существенно хуже - когда влажный жаркий климат. Это когда потоотделение неэффективно, потому что пот не испаряется с поверхности кожи и потому не охлаждает. У Вас какие-то всеобъемлющие утверждения, которые из-за этого не соответствуют действительности, то есть являются ложью. То Вы написали, что высокая температура для живых существ лучше. чем низкая (я указал на бредовость этого заявления, спросив: что, и кипячение тоже? ) , то сейчас Вы пишете, что для ЛЮБОЙ живности гораздо лучше всё лето в Астрахани, чем всю зиму в Москве. Что, и для белого медведя тоже? И для пингвина - тоже? Зачем эта безапеляционность про ВСЕХ, про ЛЮБУЮ живность? Если, конечно, Вы - подросток, то такое понимание мира простительно. Да, именно так. Поддерживаю. Я думаю, она вообще будет в шоке, если сравнит разнообразие степной и центрально российской фауны) Только что, dilara сказал: Пока ты по улице ходишь и так загораешь. А если еще в огороде копаешься или работаешь на улице так вообще, зачем загорать. Привет загар а-ля маршруточник) или ты в нижнем белье по городу расхаживаешь?)) Изменено 11 марта, 2021 пользователем Сказочный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 5 минут назад, Nord сказал: 49 минут назад, dilara сказал: Я вообще знаю мало людей которые специально загорает, обычно этого не требуется. как это ? Загар образуется сам собой: пока ходишь по улицам и т.д. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dilara Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 2 минуты назад, Niels сказал: То Вы написали, что высокая температура для живых существ лучше. чем низкая (я указал на бредовость этого заявления, спросив: что, и кипячение тоже? ) Обманываете или читать не умеете. Я писала что холод убивает гораздо быстрее чем жара, речь шла о климате, о температуре воздуха летом и зимой. Поэтому пример с кипячением тут неуместен. Сами пишите какие то глупости, даже не читая сообщений, вырывая из котекста. 9 минут назад, Niels сказал: то сейчас Вы пишете, что для ЛЮБОЙ живности гораздо лучше всё лето в Астрахани, чем всю зиму в Москве. Что, и для белого медведя тоже? И для пингвина - тоже? Зачем эта безапеляционность про ВСЕХ, про ЛЮБУЮ живность? Давайте конкретно. Моя кошка запросто проводит все лето на улице, но она не выживет зимой в Москве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.