Перейти к содержанию

Москва. Такая, как есть

Афоня

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Dernik сказал:

Ты даже по моим фото видишь какие сугробы.

За пол-зимы снега в Москве вообще не было? Круто!!)))

И да, сугробы к количеству мм осадков отношения не имеют. 

• Ответов 13.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dernik

2722

• Афоня

1710

• пИпА

1334

• Niels

1280

Сугробы- всего лишь неравномерное отложение снега на земле. Если где то сугроб, то рядом снега вообще нет. Я сегодня видел такое, но поленился фоткать. Аналогия волнам- где то густо, а где то пусто, но общий уровень реки остается прежним.

17 минут назад, Афоня сказал:

Сугробы- всего лишь неравномерное отложение снега на земле. Если где то сугроб, то рядом снега вообще нет. Я сегодня видел такое, но поленился фоткать. Аналогия волнам- где то густо, а где то пусто, но общий уровень реки остается прежним.

Ты знаешь, я видел либо маленькие, либо большие сугробы. Посмотри выше на фото и это, повторю, в Москве. Чтобы вообще не было снега это из области фантастики. Визуально сравнивая с вчерашним днём - сегодня это просто нечто. 

Изменено пользователем Dernik

5 часов назад, Афоня сказал:
6 часов назад, Pain2010 сказал:

Есть кто нить с Мытищево?)

Нет такого населенного пункта.

Если чел написал: "С Мытищево" вместо "Из ... " , то это уже говорит о многом. А "Мытищево" уже, как бы, дополняет картину.

В моем детстве для таких случаев была присказка: "Я упала с самосвала... (и т.д. ) " .

Это я еще ни слова не написал про "кто нить" вместо урезанного правильного "кто-нить" или совсем уж полного правильного "кто-нибудь" ...  :D

6 часов назад, Niels сказал:

Это я еще ни слова не написал про "кто нить" вместо урезанного правильного "кто-нить" или совсем уж полного правильного "кто-нибудь" ...  :D

Да уж! "Ни слова не написал" )))

2 часа назад, Афоня сказал:

Да уж! "Ни слова не написал" )))

Ну как тебе настоящая русская зима? Сказка! За все последние годы нам снега дала.

48 минут назад, Dernik сказал:

Ну как тебе настоящая русская зима? Сказка!

Ну вот смотри: 2 раза надо печь топить, дрова значит натаскать ( ну хоть колоть не надо) и снег каждый день убирать. Вчера хотел домой ехать, но не рискнул - колея не для моей машины . Сегодня дорогу почистили, уехал, а вот вернусь ли завтра назад- вопрос. Здесь на дачах снег не каждую неделю убирают. Трасса тоже сегодня хреновая - убрать и залить реагентами еще не успели, возле Пушкино крутануло кого-то, пробка образовалась)) 

Поэтому я и говорю -на снег лучше из окна квартиры смотреть. Вот сейчас лежу дома на диване, смотрю лыжные гонки в Швейцарии и любуюсь зимней красотой)))

6 минут назад, Афоня сказал:

Ну вот смотри: 2 раза надо печь топить, дрова значит натаскать ( ну хоть колоть не надо) и снег каждый день убирать. Вчера хотел домой ехать, но не рискнул - колея не для моей машины . Сегодня дорогу почистили, уехал, а вот вернусь ли завтра назад- вопрос. Здесь на дачах снег не каждую неделю убирают. Трасса тоже сегодня хреновая - убрать и залить реагентами еще не успели, возле Пушкино крутануло кого-то, пробка образовалась)) 

Поэтому я и говорю -на снег лучше из окна квартиры смотреть. Вот сейчас лежу дома на диване, смотрю лыжные гонки в Швейцарии и любуюсь зимней красотой)))

А представь погулять и подышать прекрасным воздухом, научиться на лыжах кататься. Это сказка. Нет у тебя полета мысли. Сегодня весь день обещают снег.

25 минут назад, Dernik сказал:

Сегодня весь день обещают снег.

Да. А завтра и послезавтра - ясно и усиление морозов: днем до -16... -19, ночью до -21... -23.

Но далее предполагается, что будет теплеть, так что к следующему четвергу максимальная температура воздуха днем до -1... -4, в следующую пятницу - до +1... +3, а в следующую субботу, возможно, даже до +3... +5. Снег возможен во вторник и в четверг.

Поэтому наслаждайтесь, пока природа предоставила такую возможность.

4 минуты назад, Niels сказал:

Да. А завтра и послезавтра - ясно и усиление морозов: днем до -16... -19, ночью до -21... -23.

Но далее предполагается, что будет теплеть, так что к следующему четвергу максимальная температура воздуха днем до -1... -4, в следующую пятницу - до +1... +3, а в следующую субботу, возможно, даже до +3... +5. Снег возможен во вторник и в четверг.

Поэтому наслаждайтесь, пока природа предоставила такую возможность.

Очень сложно делать долгосрочные прогнозы, более-менее точный прогноз  дня на три, далее по сути гадание на кофейной гуще. Небольшое потепление да, но вряд ли до плюсовых значений. Смотрю, в астре похолодание обещают. Что до наслаждений, зима только набирает обороты, так что это норма.

27 минут назад, охта сказал:

Желаю Дернику стать мэром какого нибудь города в европейский части РФ ))) Отлюбит зимушку на раз) 

Эк ты загнул- мэром. Дворником!!!

Самое то, чтоб прочувствовать все прелести зимы! ))))

Кстати, с уборкой улиц сегодня проблема. Время 2 часа дня, а улицы никто не убирает.

IMG_20210116_134310.jpg

20 минут назад, Афоня сказал:

Кстати, с уборкой улиц сегодня проблема. Время 2 часа дня, а улицы никто не убирает.

IMG_20210116_134310.jpg

Да, дворники очень любят снег) в Подмосковье трэш с уборкой? Да и в Москве сегодня не идеал.

48 минут назад, Dernik сказал:

в Подмосковье трэш с уборкой?

Первый год такое. Обычно убирали несмотря на выходные и праздники. А в этом стало хуже.  Как мне кажется, проблема в жкх с нперсоналом.Уж не знаю из-за ковида или по другой причине, но много азиатов с метлами и лопатами вдруг исчезли со дворов и началась такая вот хрень на улицах.

30 минут назад, Афоня сказал:

Первый год такое. Обычно убирали несмотря на выходные и праздники. А в этом стало хуже.  Как мне кажется, проблема в жкх с нперсоналом.Уж не знаю из-за ковида или по другой причине, но много азиатов с метлами и лопатами вдруг исчезли со дворов и началась такая вот хрень на улицах.

В Москве дворники только Азия и не заметил их уменьшение. Но сегодня тоже не айс, может быть в связи с выходным. Хотя и таких снегопадов давно не было.

4 часа назад, Афоня сказал:

IMG_20210116_134310.jpg

Хе) дворник захотел и забил на уборку, выгнали - пошёл в соседний двор убираться) А мэру сразу пламенный привет из прокуратуры летит 

В Москве высота сугробов достигла 40 см и за сутки двадцать процентов от месячной нормы. Снегопад продолжается. https://m.gazeta.ru/social/news/2021/01/16/n_15496052.shtml

Похоже завтра до дачи я не доеду. Придется тащить продукты пешком  почти километр чтоб жена не голодала, а потом ехать назад в город. (((

4 минуты назад, Афоня сказал:

Похоже завтра до дачи я не доеду. Придется тащить продукты пешком  почти километр чтоб жена не голодала, а потом ехать назад в город. (((

Зачем в такую погоду на даче?

22 минуты назад, Dernik сказал:

Зачем в такую погоду на даче?

Завтра хотел в Леруа Мерлен купить линолеум на кухню и застелить. )))  Еще надо трубы протащить, купить кух.гарнитур и тд. Короче дел полно. На внутренние работы погода не влияет, а весной будет не до этого...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...