Афоня Опубликовано 14 января, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2021 5 минут назад, Dernik сказал: Ты даже по моим фото видишь какие сугробы. За пол-зимы снега в Москве вообще не было? Круто!!))) И да, сугробы к количеству мм осадков отношения не имеют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2021 8 минут назад, Афоня сказал: И да, сугробы к количеству мм осадков отношения не имеют. Конечно, это иллюзия! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 14 января, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2021 Сугробы- всего лишь неравномерное отложение снега на земле. Если где то сугроб, то рядом снега вообще нет. Я сегодня видел такое, но поленился фоткать. Аналогия волнам- где то густо, а где то пусто, но общий уровень реки остается прежним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2021 (изменено) 17 минут назад, Афоня сказал: Сугробы- всего лишь неравномерное отложение снега на земле. Если где то сугроб, то рядом снега вообще нет. Я сегодня видел такое, но поленился фоткать. Аналогия волнам- где то густо, а где то пусто, но общий уровень реки остается прежним. Ты знаешь, я видел либо маленькие, либо большие сугробы. Посмотри выше на фото и это, повторю, в Москве. Чтобы вообще не было снега это из области фантастики. Визуально сравнивая с вчерашним днём - сегодня это просто нечто. Изменено 14 января, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 15 января, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2021 Как в песне: "Сооооолнце встаееет!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2021 Есть кто нить с Мытищево?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2021 глобальное потепление же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 15 января, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2021 44 минуты назад, Pain2010 сказал: Есть кто нить с Мытищево?) Нет такого населенного пункта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2021 5 часов назад, Афоня сказал: 6 часов назад, Pain2010 сказал: Есть кто нить с Мытищево?) Нет такого населенного пункта. Если чел написал: "С Мытищево" вместо "Из ... " , то это уже говорит о многом. А "Мытищево" уже, как бы, дополняет картину. В моем детстве для таких случаев была присказка: "Я упала с самосвала... (и т.д. ) " . Это я еще ни слова не написал про "кто нить" вместо урезанного правильного "кто-нить" или совсем уж полного правильного "кто-нибудь" ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 16 января, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2021 6 часов назад, Niels сказал: Это я еще ни слова не написал про "кто нить" вместо урезанного правильного "кто-нить" или совсем уж полного правильного "кто-нибудь" ... Да уж! "Ни слова не написал" ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2021 2 часа назад, Афоня сказал: Да уж! "Ни слова не написал" ))) Ну как тебе настоящая русская зима? Сказка! За все последние годы нам снега дала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 16 января, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2021 48 минут назад, Dernik сказал: Ну как тебе настоящая русская зима? Сказка! Ну вот смотри: 2 раза надо печь топить, дрова значит натаскать ( ну хоть колоть не надо) и снег каждый день убирать. Вчера хотел домой ехать, но не рискнул - колея не для моей машины . Сегодня дорогу почистили, уехал, а вот вернусь ли завтра назад- вопрос. Здесь на дачах снег не каждую неделю убирают. Трасса тоже сегодня хреновая - убрать и залить реагентами еще не успели, возле Пушкино крутануло кого-то, пробка образовалась)) Поэтому я и говорю -на снег лучше из окна квартиры смотреть. Вот сейчас лежу дома на диване, смотрю лыжные гонки в Швейцарии и любуюсь зимней красотой))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2021 (изменено) 6 минут назад, Афоня сказал: Ну вот смотри: 2 раза надо печь топить, дрова значит натаскать ( ну хоть колоть не надо) и снег каждый день убирать. Вчера хотел домой ехать, но не рискнул - колея не для моей машины . Сегодня дорогу почистили, уехал, а вот вернусь ли завтра назад- вопрос. Здесь на дачах снег не каждую неделю убирают. Трасса тоже сегодня хреновая - убрать и залить реагентами еще не успели, возле Пушкино крутануло кого-то, пробка образовалась)) Поэтому я и говорю -на снег лучше из окна квартиры смотреть. Вот сейчас лежу дома на диване, смотрю лыжные гонки в Швейцарии и любуюсь зимней красотой))) А представь погулять и подышать прекрасным воздухом, научиться на лыжах кататься. Это сказка. Нет у тебя полета мысли. Сегодня весь день обещают снег. Изменено 16 января, 2021 пользователем Dernik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2021 25 минут назад, Dernik сказал: Сегодня весь день обещают снег. Да. А завтра и послезавтра - ясно и усиление морозов: днем до -16... -19, ночью до -21... -23. Но далее предполагается, что будет теплеть, так что к следующему четвергу максимальная температура воздуха днем до -1... -4, в следующую пятницу - до +1... +3, а в следующую субботу, возможно, даже до +3... +5. Снег возможен во вторник и в четверг. Поэтому наслаждайтесь, пока природа предоставила такую возможность. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Niels сказал: Да. А завтра и послезавтра - ясно и усиление морозов: днем до -16... -19, ночью до -21... -23. Но далее предполагается, что будет теплеть, так что к следующему четвергу максимальная температура воздуха днем до -1... -4, в следующую пятницу - до +1... +3, а в следующую субботу, возможно, даже до +3... +5. Снег возможен во вторник и в четверг. Поэтому наслаждайтесь, пока природа предоставила такую возможность. Очень сложно делать долгосрочные прогнозы, более-менее точный прогноз дня на три, далее по сути гадание на кофейной гуще. Небольшое потепление да, но вряд ли до плюсовых значений. Смотрю, в астре похолодание обещают. Что до наслаждений, зима только набирает обороты, так что это норма. Изменено 16 января, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2021 Желаю Дернику стать мэром какого нибудь города в европейский части РФ ))) Отлюбит зимушку на раз) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 16 января, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2021 27 минут назад, охта сказал: Желаю Дернику стать мэром какого нибудь города в европейский части РФ ))) Отлюбит зимушку на раз) Эк ты загнул- мэром. Дворником!!! Самое то, чтоб прочувствовать все прелести зимы! )))) Кстати, с уборкой улиц сегодня проблема. Время 2 часа дня, а улицы никто не убирает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2021 (изменено) 20 минут назад, Афоня сказал: Эк ты загнул- мэром. Дворником!!! Самое то, чтоб прочувствовать все прелести зимы! )))) Кстати, с уборкой улиц сегодня проблема. Время 2 часа дня, а улицы никто не убирает. Да, дворники очень любят снег) в Подмосковье трэш с уборкой? Да и в Москве сегодня не идеал. Изменено 16 января, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 16 января, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2021 48 минут назад, Dernik сказал: в Подмосковье трэш с уборкой? Первый год такое. Обычно убирали несмотря на выходные и праздники. А в этом стало хуже. Как мне кажется, проблема в жкх с нперсоналом.Уж не знаю из-за ковида или по другой причине, но много азиатов с метлами и лопатами вдруг исчезли со дворов и началась такая вот хрень на улицах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2021 30 минут назад, Афоня сказал: Первый год такое. Обычно убирали несмотря на выходные и праздники. А в этом стало хуже. Как мне кажется, проблема в жкх с нперсоналом.Уж не знаю из-за ковида или по другой причине, но много азиатов с метлами и лопатами вдруг исчезли со дворов и началась такая вот хрень на улицах. В Москве дворники только Азия и не заметил их уменьшение. Но сегодня тоже не айс, может быть в связи с выходным. Хотя и таких снегопадов давно не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2021 4 часа назад, Афоня сказал: Эк ты загнул- мэром. Дворником!!! Самое то, чтоб прочувствовать все прелести зимы! )))) Кстати, с уборкой улиц сегодня проблема. Время 2 часа дня, а улицы никто не убирает. Хе) дворник захотел и забил на уборку, выгнали - пошёл в соседний двор убираться) А мэру сразу пламенный привет из прокуратуры летит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2021 В Москве высота сугробов достигла 40 см и за сутки двадцать процентов от месячной нормы. Снегопад продолжается. https://m.gazeta.ru/social/news/2021/01/16/n_15496052.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 16 января, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2021 Похоже завтра до дачи я не доеду. Придется тащить продукты пешком почти километр чтоб жена не голодала, а потом ехать назад в город. ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2021 4 минуты назад, Афоня сказал: Похоже завтра до дачи я не доеду. Придется тащить продукты пешком почти километр чтоб жена не голодала, а потом ехать назад в город. ((( Зачем в такую погоду на даче? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 16 января, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2021 22 минуты назад, Dernik сказал: Зачем в такую погоду на даче? Завтра хотел в Леруа Мерлен купить линолеум на кухню и застелить. ))) Еще надо трубы протащить, купить кух.гарнитур и тд. Короче дел полно. На внутренние работы погода не влияет, а весной будет не до этого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.