Dernik Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2018 18 минут назад, barra сказал: мне за 2017 пришло, оценили гараж в 1 100 000 руб, они там совсме чтоль свихнулись, это стоимость однокомнатной, а не гаража. Что мне делать? Как снизить оценку до адекватной? Так тупо издержки компенсируют за счет быдла электората, ничего нового. Наша "народная" власть привыкла жить хорошо и в связи с тем что кормовая база уменьшается приходится тупо перекладывать издержки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SIAMKA Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2018 37 минут назад, barra сказал: мне за 2017 пришло, оценили гараж в 1 100 000 руб, они там совсме чтоль свихнулись, это стоимость однокомнатной, а не гаража. Что мне делать? Как снизить оценку до адекватной? а тут выход только один: предложить этому государству взять и выкупить этот гараж за 1 100 000 рэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2018 5 часов назад, barra сказал: оценили гараж в 1 100 000 руб, они там совсме чтоль свихнулись Насколько я понимаю, на цену во время оценки влияет множество разных факторов. Оценивается земля, на которой он стоит. Например, если Ваш гараж находится на пл. Ленина прям рядом с памятником, то он будет очень дорогой. Или, может, он на территории, признанной памятником культуры (например, на территории Кремля) . Оценивается также качество стен, потолка: кирпичный дороже стального. И еще много разных факторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2018 10 часов назад, Niels сказал: Насколько я понимаю, на цену во время оценки влияет множество разных факторов. Оценивается земля, на которой он стоит. Например, если Ваш гараж находится на пл. Ленина прям рядом с памятником, то он будет очень дорогой. Или, может, он на территории, признанной памятником культуры (например, на территории Кремля) . Оценивается также качество стен, потолка: кирпичный дороже стального. И еще много разных факторов. место и правда хорошее, похоже надо смириться и ПЛАТИТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2018 @barra Скорее всего ошибка. Мне как то квартиру посчитали по рыночной а не кадастровой цене из за отсутствия инфы у налоговой. Сумма была космической. Пришел в налоговую узнать фамилию человека которую укажу в предсмертной записке Полчаса уговаривали не указывать фамилию сотрудницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2018 Только что, мартин сказал: @barra Скорее всего ошибка. Мне как то квартиру посчитали по рыночной а не кадастровой цене из за отсутствия инфы у налоговой. Сумма была космической. Пришел в налоговую узнать фамилию человека которую укажу в предсмертной записке Полчаса уговаривали не указывать фамилию сотрудницы спасибо за совет, значит надежда есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 а мне налог на квартиру 80 рублей пришел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 9 минут назад, Watashi сказал: а мне налог на квартиру 80 рублей пришел) Квартира чуть больше 20 квадратов по площади? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 1 час назад, Watashi сказал: а мне налог на квартиру 80 рублей пришел) ништяк тебе , мне 3400р . в том году где то так же было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 1 час назад, Нуфимокс сказал: ништяк тебе , мне 3400р . в том году где то так же было. Может неправильно посчитали? Как считать новый налог на недвижимость в Астрахани. Источник: https://kaspyinfo.ru/kak-schitat-novyj-nalog-na-nedvizhimost-v-astrahani-poshagovaja-instrukcija/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 3 часа назад, tolstyk сказал: Может неправильно посчитали? всё правильно , просто переплачиваю каждый год тысячу руб , т.к . частичный собственник ещё одной квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 @tolstyk 39 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 32 минуты назад, Watashi сказал: @tolstyk 39 Ну тогда может переплата была в прошлые года и пересчитали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 6 часов назад, Watashi сказал: а мне налог на квартиру 80 рублей пришел) нам пришло по 205 рублей с каждого из двоих владельцев долей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 7 часов назад, Нуфимокс сказал: ништяк тебе , мне 3400р . в том году где то так же было. У меня налог, который нужно оплатить в этом году (за 2017 г. ) , получился немного поменьше: 2 440 р. Кадастровая стоимость более 3 500 000 р. (полагаю, она близка к рыночной, так как дом - старая, ветхая пятиэтажка) . Это с коэффициентом 0,2. То есть, платить скоро нужно будет - в 5 раз больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 4 минуты назад, Niels сказал: У меня налог немного поменьше: 2 440 р. Кадастровая стоимость более 3 500 000 р. (полагаю, она близка к рыночной) . Это с коэффициентом 0,2. То есть, платить скоро нужно будет - в 5 раз больше. Ну так это ж в год, а не в месяц. Во власти ведь не дураки сидят - учитывают, наверное, чтобы человек совсем уж без штанов не остался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 12 минут назад, Niels сказал: У меня налог, который нужно оплатить в этом году (за 2017 г. ) , получился немного поменьше: 2 440 р. Кадастровая стоимость более 3 500 000 р. (полагаю, она близка к рыночной, так как дом - старая, ветхая пятиэтажка) . Это с коэффициентом 0,2. То есть, платить скоро нужно будет - в 5 раз больше. вот точно , минус тыщу которую я переплачиваю , значит у тебя квартира чуть побольше моей в районе 60 метров , 3,5 мл. не дороговато для старого фонда ? я свою дороже 2,6 думаю не смогу продать а у меня 9 этажка и 5 этаж.- который всегда ценится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 18 минут назад, Нуфимокс сказал: значит у тебя квартира чуть побольше моей в районе 60 метров , 3,5 мл. не дороговато для старого фонда ? я свою дороже 2,6 думаю не смогу продать а у меня 9 этажка и 5 этаж.- который всегда ценится. У меня 92 кв.м., 3-й этаж 5-этажки, без балкона, 1953 г. Наверное, мою тоже слишком дорого оценили. Оценивали они для единственной цели - чтобы налоги стричь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 31 минуту назад, Niels сказал: Кадастровая стоимость более 3 500 000 р. (полагаю, она близка к рыночной, так как дом - старая, ветхая пятиэтажка). Хорошая логика... Т.е. квартира 92 кв. м. в ветхом доме 1953-го года будет стоит 3 500 000 рэ на рынке? Не слишком ли многовато за труху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 4 минуты назад, пИпА сказал: Хорошая логика... Т.е. квартира 92 кв. м. в ветхом доме 1953-го года будет стоит 3 500 000 рэ на рынке? Не слишком ли многовато за труху? Срок службы для сталинок послевоенного периода составляет 150 лет, нормативное время сноса — 2095—2105 гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 Только что, tolstyk сказал: Срок службы для сталинок послевоенного периода составляет 150 лет, нормативное время сноса — 2095—2105 гг. Но труха же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2018 1 минуту назад, пИпА сказал: Но труха же. Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2018 Лол. Залез в налоговый кабинет, посмотреть, почему же такой маленький налог пришел. Выяснил: 377 782.41 кадастровая (на 1 января 2017 года) стоимость квартиры. Это такая теперь постоянно будет? Или пересчитают по рыночным ценам? И я как-то не понял, если на месте моего ЖК поведут шоссе, а дома будут сносить - это мне вот эту сумму выплатят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SIAMKA Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2018 4 минуты назад, Watashi сказал: Лол. Залез в налоговый кабинет, посмотреть, почему же такой маленький налог пришел. Выяснил: 377 782.41 кадастровая (на 1 января 2017 года) стоимость квартиры. Это такая теперь постоянно будет? Или пересчитают по рыночным ценам? И я как-то не понял, если на месте моего ЖК поведут шоссе, а дома будут сносить - это мне вот эту сумму выплатят? даже чуть поменьше из-за каждодневного износа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2018 2 минуты назад, SIAMKA сказал: даже чуть поменьше из-за каждодневного износа! ну норм, чо. Учитывая, что ее рыночная стоимость в районе 4.5 млн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.