Перейти к содержанию

Когда пойдет Вобла?

ZeRio

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 295
  • Created
  • Последний ответ
Шамайка?

Тоже такой вариант обдумывал. 

P.S. Есть еще такой вариант, но это вряд ли:  Шемая - https://ru.wikipedia...dia.org/wiki/

Возможно, @эМэРТэ прав - нас разыграли с помощью ракурса. 

Однако, анальные плавники сильно вытянуты в сторону хвостового.

В субботу ездил с тестем в сторону Озерного воблу ловить часа за три с полтыщи поймали в двоем. Но бракушников тьма ловящих сачками и бреднями. Ставропольцы на дастере за 2 часа сачком дастер битком набили и уехали скребя пузом. Может в эту субботу еще поедем.

duke

за три с полтыщи поймали в двоем.
Скорость лова - больше, чем 5 штук в 2 минуты. Без перерыва.

Ставропольцы на дастере за 2 часа сачком дастер битком набили
Зачем такие количества? У нас - что, голод? Кроме воблы - больше нечего есть?

Шамайка?

Верно, шемая. Сейчас у нас ее нет, а раньше водилась. Песню такую пели в Астрахани когда-то:

Если ты меня не любишь, то Кутум-река пойдем

И ты больше не увидишь, как шемайкой уплывем.

На фотке точно не чехонь... близко не похожа.

Походу точно шамайка - осенью привозил с Волгодонска несколько кило - понравилась! Вся бумага жиром пропиталась пока довез).

PS Вот это точно чехня - выловленная несколько часов назад и положенная в морозильник (поэтому и вид такой).

post-22592-0-98258100-1431966492_thumb.jpg

Кто что по селедке скажет? Что пошла знаю - десятка 3 сегодня надергал на Бузане... но хода, как такового пока нет, да и как бы покрупнее хотелось! Может икрянинской стороной она идет больше? Куда ткнуться - ума не приложу... Обычно на Бузане ловлю уже который год.

Верно, шемая. Сейчас у нас ее нет, а раньше водилась. Песню такую пели в Астрахани когда-то:

Если ты меня не любишь, то Кутум-река пойдем

И ты больше не увидишь, как шемайкой уплывем.

В низовьях Дона и Волги в советские времена существовали специализировавшиеся на разведении таких видов рыб НВХ ( нерестово- выростные хозяйства) , которые производили малька в т.ч. и шемаи т.к. та была ценной промысловой рыбой,а сейчас такой рыбой у нас числится мойва, причом, сразу копченая.

Кстате, возраждение НВХ при условиях систематически низких паводков смогло бы сохранить разнообразие ихтиофауны. Там всего-то нужно мелиоративные мероприятия, типа, одамбование под нерестовые площадя участков берега, подготовка дна и установка шлюзов. Рыба сама будет заходить на искуственно подготовленные нерестилища, нереститься там , а после нереста икра не останется гибнуть на обсохших полоях т.к. вода будет удерживаться ровно сколько нужно для инкубации и подращивания личинки, малька. Осталось только нагнуть энергетиков на спонсирование НВХ- фигня кароче :angel: .

Осталось только нагнуть энергетиков на спонсирование НВХ

Эх! Если бы Кесонный у нас губернатором хотя бы годик поработал!!!

может и шамая появилась снова...

мусорный ветер 

дым из трубы 

плач природы 

.....

:rip:

пс.к вопросу чем ловить,кстати многие в области ловят воблу обыкновенным пластиковым ящиком.

эМэРТэ

мусорный ветер

дым из трубы

плач природы

А почему обрывок? Гениальное произведение группы "Крематорий" , по-моему, если и приводить, то - завершив мысль.

Мусорный ветер, дым из трубы
Плач природы, смех сатаны
А все оттого, что мы
Любили ловить ветра и разбрасывать камни
Великолепные слова, очень просто и лаконично.

кто бы ни приходил к власти - против ветра не идет

А тех, кто пытается - быстро одевают в деревянный бушлат :huh1:

список одетых есть? Хотя бы коротенько.

Походу точно шамайка - осенью привозил с Волгодонска несколько кило - понравилась! Вся бумага жиром пропиталась пока довез).

Тссс, шемаю запрещено ловить, пойманных с поличным на Дону пересажали несколько человек уже. А ты про несколько кило :)

Тссс, шемаю запрещено ловить, пойманных с поличным на Дону пересажали несколько человек уже. А ты про несколько кило

Ну даже не знаю что и ответить! Покупал официально в частном рыбном цеху - проблем вообще нет... при надобности и чек дадут - я просто не брал...

пс.приходим к выводу, лучший способ рыбной ловли, купить в магазе?))

Или у частника и не ездить на рыбалку. А вот тут самая здоровенная вобла которую поймал в этом году, одним размером с подлещиком :)

Myy9DPQV.jpg

Ну даже не знаю что и ответить! Покупал официально в частном рыбном цеху - проблем вообще нет... при надобности и чек дадут - я просто не брал...

http://www.rusfishing.ru/books-fishing/red-book/299-azovo-chernomorskaya-shemaya-krasnaya-kniga.html

а я вот что думаю - может она выращена искусственно? Как у нас сазаны, толстолобик, белый амур?

почем?

Вот хоть убей - не вспомню - я был на втором дне свадьбы, т.е. не совсем трезв (можно сказать, что совсем нетрезв) - дядька для родственников с Урала поехал затариваться рыбой, ну и я увязался с ним. Вот там и прикупил. Помню еще название прикололо))).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...