охта Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 А кто угадает, что это за рыба Шамайка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 Шамайка? Тоже такой вариант обдумывал. P.S. Есть еще такой вариант, но это вряд ли: Шемая - https://ru.wikipedia...dia.org/wiki/ Возможно, @эМэРТэ прав - нас разыграли с помощью ракурса. Однако, анальные плавники сильно вытянуты в сторону хвостового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 @*Feniks*, В прошлом году в Икряном я ее родимую надергал. В это же время, на 30 мм Кастмастер. Вкусная рыбеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 В субботу ездил с тестем в сторону Озерного воблу ловить часа за три с полтыщи поймали в двоем. Но бракушников тьма ловящих сачками и бреднями. Ставропольцы на дастере за 2 часа сачком дастер битком набили и уехали скребя пузом. Может в эту субботу еще поедем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 duke за три с полтыщи поймали в двоем.Скорость лова - больше, чем 5 штук в 2 минуты. Без перерыва. Ставропольцы на дастере за 2 часа сачком дастер битком набилиЗачем такие количества? У нас - что, голод? Кроме воблы - больше нечего есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгич Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 Шамайка? Верно, шемая. Сейчас у нас ее нет, а раньше водилась. Песню такую пели в Астрахани когда-то: Если ты меня не любишь, то Кутум-река пойдем И ты больше не увидишь, как шемайкой уплывем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 На фотке точно не чехонь... близко не похожа. Походу точно шамайка - осенью привозил с Волгодонска несколько кило - понравилась! Вся бумага жиром пропиталась пока довез). PS Вот это точно чехня - выловленная несколько часов назад и положенная в морозильник (поэтому и вид такой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 Вот это точно чехня Это точно. Но и фото более детальное. Все признаки видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 Кто что по селедке скажет? Что пошла знаю - десятка 3 сегодня надергал на Бузане... но хода, как такового пока нет, да и как бы покрупнее хотелось! Может икрянинской стороной она идет больше? Куда ткнуться - ума не приложу... Обычно на Бузане ловлю уже который год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 на Рыче за субботу-воскресенье попались аж 3 штуки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Вода "встала" не затопив нерестилища. http://rybalka.kaspyinfo.ru/voda-vstala-ne-zatopiv-nerestilishha/#more-10374 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Верно, шемая. пузырь проспорил ! пс."Однако, анальные плавники" тоже смутили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Верно, шемая. Сейчас у нас ее нет, а раньше водилась. Песню такую пели в Астрахани когда-то: Если ты меня не любишь, то Кутум-река пойдем И ты больше не увидишь, как шемайкой уплывем. В низовьях Дона и Волги в советские времена существовали специализировавшиеся на разведении таких видов рыб НВХ ( нерестово- выростные хозяйства) , которые производили малька в т.ч. и шемаи т.к. та была ценной промысловой рыбой,а сейчас такой рыбой у нас числится мойва, причом, сразу копченая. Кстате, возраждение НВХ при условиях систематически низких паводков смогло бы сохранить разнообразие ихтиофауны. Там всего-то нужно мелиоративные мероприятия, типа, одамбование под нерестовые площадя участков берега, подготовка дна и установка шлюзов. Рыба сама будет заходить на искуственно подготовленные нерестилища, нереститься там , а после нереста икра не останется гибнуть на обсохших полоях т.к. вода будет удерживаться ровно сколько нужно для инкубации и подращивания личинки, малька. Осталось только нагнуть энергетиков на спонсирование НВХ- фигня кароче . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Осталось только нагнуть энергетиков на спонсирование НВХ Эх! Если бы Кесонный у нас губернатором хотя бы годик поработал!!! может и шамая появилась снова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 кто бы ни приходил к власти - против ветра не идет А тех, кто пытается - быстро одевают в деревянный бушлат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 мусорный ветер дым из трубы плач природы ..... пс.к вопросу чем ловить,кстати многие в области ловят воблу обыкновенным пластиковым ящиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 эМэРТэ мусорный ветердым из трубы плач природы А почему обрывок? Гениальное произведение группы "Крематорий" , по-моему, если и приводить, то - завершив мысль. Мусорный ветер, дым из трубыПлач природы, смех сатаныА все оттого, что мыЛюбили ловить ветра и разбрасывать камниВеликолепные слова, очень просто и лаконично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Давайте музыку в соответствующих разделах обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2015 кто бы ни приходил к власти - против ветра не идет А тех, кто пытается - быстро одевают в деревянный бушлат список одетых есть? Хотя бы коротенько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгич Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2015 Походу точно шамайка - осенью привозил с Волгодонска несколько кило - понравилась! Вся бумага жиром пропиталась пока довез). Тссс, шемаю запрещено ловить, пойманных с поличным на Дону пересажали несколько человек уже. А ты про несколько кило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2015 Тссс, шемаю запрещено ловить, пойманных с поличным на Дону пересажали несколько человек уже. А ты про несколько кило Ну даже не знаю что и ответить! Покупал официально в частном рыбном цеху - проблем вообще нет... при надобности и чек дадут - я просто не брал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2015 почем? пс.приходим к выводу, лучший способ рыбной ловли, купить в магазе?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгич Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2015 пс.приходим к выводу, лучший способ рыбной ловли, купить в магазе?))Или у частника и не ездить на рыбалку. А вот тут самая здоровенная вобла которую поймал в этом году, одним размером с подлещиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгич Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2015 Ну даже не знаю что и ответить! Покупал официально в частном рыбном цеху - проблем вообще нет... при надобности и чек дадут - я просто не брал... http://www.rusfishing.ru/books-fishing/red-book/299-azovo-chernomorskaya-shemaya-krasnaya-kniga.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2015 http://www.rusfishin...naya-kniga.html а я вот что думаю - может она выращена искусственно? Как у нас сазаны, толстолобик, белый амур? почем? Вот хоть убей - не вспомню - я был на втором дне свадьбы, т.е. не совсем трезв (можно сказать, что совсем нетрезв) - дядька для родственников с Урала поехал затариваться рыбой, ну и я увязался с ним. Вот там и прикупил. Помню еще название прикололо))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.