Перейти к содержанию

Апгрейд и помощь по выбору железа

X-master

Рекомендуемые сообщения

Хочу собрать комп родителям бюджетный. Появилась мысль собирать без видеокарты. Пришла идея купить проц АМД с графическим ядром. Что скажете про такой вариант? С сокетом еще не определялся, будет выбираться максимально дешевый вариант с вменяемой частотой. Цели компа небольшие: смотреть виде на ютубе и одноклассников без тормозов, работать в документами в ворде, в общем ничего необычного

Хочу собрать комп родителям бюджетный. Появилась мысль собирать без видеокарты. Пришла идея купить проц АМД с графическим ядром. Что скажете про такой вариант? С сокетом еще не определялся, будет выбираться максимально дешевый вариант с вменяемой частотой. Цели компа небольшие: смотреть виде на ютубе и одноклассников без тормозов, работать в документами в ворде, в общем ничего необычного

только догадался что это самый бюджетный вариант? 

FM2-FM2+

Бери A6-A10 проц

Ну а что мой Атлон, чем он плох? 4 ядра по 3 Ггггц,

у каждого ядра L1=128k L2=1024k,

память 8Гб DDR3-1600, с XMP-разгоном от Рунделя.

Да, он старый на FM1.

слышал байки что жта 5 даже на 3 пентаке запустили. Хотя 3 пентак очень легко до 4 догонялся

GTA 4 & 5 и на P4 запускали, 1-ядерный который 478 и 775.

с стареньким q6600

Я GTA IV запускал на 3600+ одноядерный с частотой 2000 mHz, 1 GB RAM, и видеокартой 8600GT с памятью DDR2 512 MB.

Потом DiRT 3 на том же конфиге, только тестил и 8600GT и с GT240 1 GB DDR2.

Вторая игра на высоких шла норм, но видео когда грелось, фризилась немного.

Изменено пользователем queyron

видюха 750 gtx будет лучше работать с стареньким q6600 или с новым g820 например ?

Ты имел ввиду Intel Pentium D 820?

быть может  g820 не существует. назвал навскидку

но имел в виду другой сокет

http://ark.intel.com/products/53492/Intel-Pentium-Processor-G860-3M-Cache-3_00-GHz

@dr.Evil, у G860 главное преимущество -- более новый сокет, потом можно проапгрейдить. По производительности даже не знаю, надо сравнивать. В каких-то задачах 4 ядра будут определенно чувствовать себя лучше, чем 2. Но я бы лучше смотрел в сторону новизны. Хоть 775 сокет и хорош, но 1155 лучше : )

лучше смотрел в сторону новизны. Хоть 775 сокет и хорош, но 1155 лучше : )

так вот я и думаю. карточка pci-e 3.0 может она с новыми процами и ведёт себя по другому. А с другой стороны третий писиай вроде даёт только увелечение МАКСИМАЛЬНОЙ пропускной способности самого интерфейса

@dr.Evil, ну, 775 тоже вполне хороший старичок. У самого этот сокет : ) Даже планировал искать плату на X48 чипсете и процессор Q9650. В итоге купил на форуме плату на P45 чипсете и заказал с Китая Xeon E5450. Относительно дешево и сердито : ) Правда, еще недавно докупил памяти DDR2 по конским ценам. Итого сейчас 8 Гб. Машина обрела второе дыхание. Точнее, уже третье :lol:

Всем Привет! Помогите пожалуйста купить Видеокарту для моего железа .
из сайта Отсюда  т.к он ближе мне и удобней.
Финансы до 18 тысяч.
желательно из Nvidia/
проц у меня на пк 2.6.

@Gucci, тебе бы мой процессор Q6600 под это дело и видеокарту такую или вот такую. Я бы сейчас в сторону первой смотрел. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...