Перейти к содержанию

Апгрейд и помощь по выбору железа

X-master

Рекомендуемые сообщения

АМДшные процы на ноуты тоже стали делать бгашными, так что не панацея.

Socket FT1 BGA как бы. Да и по мощности не очень.

Хотя процы на базе Excavator ядер не такой уж слабый ноут будет.

• 2 weeks later...

@Escobar, мне до сих пор идет : ( Что у тебя за материнская плата? В каком состоянии процессор?

Материнка Asus P5KPL-AM. Процессор внешне в отличном состоянии, как новый.

Собственно, хочется увеличить Ram до 16 Гбайт. В данный момент стоит две плашки по 4 Гбайт. Взять ещё две по четыре? Или две по 8? Мать на чипсете z68, vlx версия. Есть четыре слота для памяти на ней. Если ещё 2 по 4 добавлять, другую марку памяти, будет ли все это работать и как?

Собственно, хочется увеличить Ram до 16 Гбайт. В данный момент стоит две плашки по 4 Гбайт. Взять ещё две по четыре? Или две по 8? Мать на чипсете z68, vlx версия. Есть четыре слота для памяти на ней. Если ещё 2 по 4 добавлять, другую марку памяти, будет ли все это работать и как?

Можно вставить 4 ГБ в 1 и 3 слот, а 8ГБ в 2 и 4 слот.  Только бери парную память

Можно вставить 4 ГБ в 1 и 3 слот, а 8ГБ в 2 и 4 слот.  Только бери парную память

Это уже не 16 выходит...

Цена на 8гиговые плашки кусается щас. Стоит два патриота по 4гб. Если поставить ещё две по 4 другого производителя, будет же работать?

Будет. А вот стабильность такой схемы уже на собственной шкуре ощутишь. Проблемы редко бывают, более того за свою практику не встречал проблемы несоместимости памяти, а ставили порой совсем разношёрстные

подбирай одинаковаю частоту, желательно одинаковые тайминги и будет счастье.

Только 16 гигов если не используешь несколько виртуальных машин или sql сервера или ещё чего нить ёмкого это всё таки избыток

Цена на 8гиговые плашки кусается щас. Стоит два патриота по 4гб. Если поставить ещё две по 4 другого производителя, будет же работать?

Будет. Только на частоте не ниже патриота, иначе все будут работать на самой низкой частоте из имеющихся. Если поставишь к 1600 частоте 1333, то будут все работать 1333.

Будет. А вот стабильность такой схемы уже на собственной шкуре ощутишь. Проблемы редко бывают, более того за свою практику не встречал проблемы несоместимости памяти, а ставили порой совсем разношёрстные

подбирай одинаковаю частоту, желательно одинаковые тайминги и будет счастье.

Только 16 гигов если не используешь несколько виртуальных машин или sql сервера или ещё чего нить ёмкого это всё таки избыток

Сейчас уже нет. Ведьмак кушает 7 гб рам и еще 8 гб файла подкачки

как он у тебя может столько жрать?

ищи проблемы в винде,так как ведьмак столько не жрёт!Если не можешь мне поверить-могу добыть доказательства)) 

Чушь, я после того как с 8 до 32 память довел, почувствовал, что железка стала поотзывчевее, даже в повседневной офисной работе, ну и SSD без свопа живется легче.

post-13171-0-90730100-1446486856_thumb.jpgpost-13171-0-73919600-1446486864_thumb.jpgpost-13171-0-47915600-1446486870_thumb.jpg

Само собой я его ликвидировал, а вот насчет 4Г сомневаюсь, у меня в данную секунду почти 6 использовано.

post-13171-0-46197200-1446486971_thumb.jpg

колличество вкладок открыто прилично

ну хз)) что там у тебя!

у меня только бетмен последний сьел 7200мб оперативки,ну и помойму архейдж игра!

виртуальную память я выставил 3000мин и 3000макс

Да кстати в ведьмака перед тем как сделать скрин-поиграл специально 40мин,чтоб прошло несколько загрузок,а при первом включение было 3850мб

attachicon.gifБезымянный.png

Дейсьвительно не так много. Перепутал с АС Юнити. Тот на самом деле 7 рам и 8 своп ест

3500мб

post-13171-0-58325300-1446487988_thumb.jpg

чё то у тебя явно не так!

торрент включён ,когда в игры играешь?

скрин когда делал был включён?

Если да,то вырубай его,это возможно он и жрёт всю твою память

хз. На форуме общался по этому поводу- у всех так, как у меня. Причем если своп 4 гб- занято 4, если 8- жрет все 8. У меня вин10, а у тебя?

И видеопамяти 3.7-- 3.8 занято у меня. А иногда и все 4

хз. На форуме общался по этому поводу- у всех так, как у меня. Причем если своп 4 гб- занято 4, если 8- жрет все 8. У меня вин10, а у тебя?

win 7(х64) я просто не могу сидеть на 8-ке,а уж тем более на 10-ке

Ну не нравятся они мне))

Попробуй выставить своп в 3гб (полностью отключать тоже не вариант)

Но мне кажется что что то другое у тебя потребляет память,но никак не игра!

Нет, именно игра потребляет, я смотрел. И видеопамяти гораздо больше есть Ассасин., чем у тебя.

Скрин не могу сделать, ассасин снес. Но можешь поверить на слово, видеопамяти ест на макс настройках 3.5-- 4 гб.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...