Перейти к содержанию

Апгрейд и помощь по выбору железа

X-master

Рекомендуемые сообщения

конфиг системы уже есть. Не супер, но норм. Мамку покруче жду :dribble: и плашки есть. Поэтому и муки выбора. Наборы памяти все по 4 плашки. Т.е. 4 х 2 = 8 Гб DDR3 1866 МГц (Kingston HyperX KHX1866C11D3/2G) и 4 х 4 = 16 Гб DDR3 1600 МГц (Kingston KVR16N11S8/4-SP).

Сам тоже склоняюсь ко варианту чуть поменьше, но чуть побыстрее )))

Камень какой? Насколько я помню еще год назад интелы не особо дружили с памятью быстрее 1600 мГц, (как сейчас не знаю), и если камень один из таких, второй вариант вообще теряет смысл.

И по теме, имхо если нет специфических задач, грузящих связку память-процессор, навроде кодирования видео, то для обычной офисной работы вариант с большим объемом даст большую комфортность в работе (особенно если уровень использования памяти позволит своп выпилить).

комп домашний со всеми вытекающими, камень QuadCore Intel Core i7-4770, 3700 MHz (37 x 100), мать Asus Z87-K

Вот такие вот тут вещи про поддерживаемую память пишут...

cMfvVvwS.png

Хотя может быть контроллер памяти и разгоняется, врать не буду, отстал я уже от всего этого.

@melifaro, спасибо. Я тоже как-то подотстал от таких ньюансов :( Тогда поставлю 16 Гиг и успокоюсь :)

Процессор в первом не съёмный. Во вторых... Вы не увидите разницы между i5 и i7,если вы конечно не занимаетесь моделированием или кодированием. 

в обоих ноутбуках процессоры FCBGA1364, то бишь  не съемные. и как можно не заметить разницы между 2-х  и 4-х ядерным процессором...

в обоих ноутбуках процессоры FCBGA1364, то бишь  не съемные. и как можно не заметить разницы между 2-х  и 4-х ядерным процессором...

в цене ;-)

ну что скоро зарплата можно и ещё добавить так что приоритеты изменились ;-)

Ноутбук MSI GE70 2PE-487RU Apache Pro

http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-msi-ge70-2pe-487ru-apache-pro-30021408#specification

Ноутбук ASUS G751JM-T7054H

http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-asus-g751jm-t7054h-30021385

ну что скоро зарплата можно и ещё добавить так что приоритеты изменились ;-)

Ноутбук MSI GE70 2PE-487RU Apache Pro

http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-msi-ge70-2pe-487ru-apache-pro-30021408#specification

Ноутбук ASUS G751JM-T7054H

http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-asus-g751jm-t7054h-30021385

msi лучше, охлад более продуман и карта скорее всего mxm. у асуса 1 динамик и до 90 греется в легкую- просто асус какой то))

msi лучше, охлад более продуман и карта скорее всего mxm. у асуса 1 динамик и до 90 греется в легкую- просто асус какой то))

???? ты стебаешься ??? просто у асуса два вентилятора  , у мси один , я то не празно задаюсь цена то реально в пять рублей почти разница , тут и мышу беспроводную ,и антивирос купить можно с такой разницей и на подставку охлаждения хватит

???? ты стебаешься ??? просто у асуса два вентилятора  , у мси один , я то не празно задаюсь цена то реально в пять рублей почти разница , тут и мышу беспроводную ,и антивирос купить можно с такой разницей и на подставку охлаждения хватит

нет, только msi из предложных вариантов. 

так у нас 2м ссд есть в городе уже в продаже?? я тут посмотрел в инете распайка под него есть на МСИ

http://www.dns-shop.ru/catalog/i1004940/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-a-data-premierpro-sp900.html

так есть в каталоге в наличии нет сразу вопрос

что лучьше есть vertex 4 , или SSD A-Data PremierPro SP900 тогда винт радной в ноуте останется

да нашел что привезут , осталось вопрос продать старый ноут с вертексом4 и заказать такой или оставить старый переставить .

его и оставить - он ничем не хуже.

ну как сказать подкупает что если заказать под м2 ссд то винт останется в ноутбуке

ну как сказать подкупает что если заказать под м2 ссд то винт останется в ноутбуке

hdd ставится через переходник вместо привода, все равно бесполезная вещь.(привод)

hdd ставится через переходник вместо привода, все равно бесполезная вещь.(привод)

не не человече привод оставлю,

Взято с MSI

Первая платформа Super RAID: два RAID 0 блока mSATA SSD RAID 0 (128 Гб или 256 Гб) в одном ноутбуке – очередная революционная новинка от MSI. На один лаптоп можно установить два mSATA SSD и один HDD, не увеличивая при этом его размер, зато повышая скорость чтения, записи и сохранения.

*Только модель GE70 2PE поддерживает Super RAID

А там точно m2?

Взято с MSI

Первая платформа Super RAID: два RAID 0 блока mSATA SSD RAID 0 (128 Гб или 256 Гб) в одном ноутбуке – очередная революционная новинка от MSI. На один лаптоп можно установить два mSATA SSD и один HDD, не увеличивая при этом его размер, зато повышая скорость чтения, записи и сохранения.

*Только модель GE70 2PE поддерживает Super RAID

А там точно m2?

я на ютьбе смотрел как его разбирают, надо будет посмотреть в мвидео на сайте в пдф скачать

просто m2 и mSata возможно на видео очень похожи.

https://m.youtube.com/watch?v=lwaRAnykA6E

MSI GE70 - игровые ноутбуки из среднего ценового сегмента. Они работают на процессорах Intel Core четвертого поколения (i5 или i7) а за графику отвечают видеокарты NVIDIA Geforce GTX 850M (в обзоре) либо GTX 860M. MSI GE70 оснащаются матовым TN-дисплеем с диагональю 17,3 дюйма и разрешением 1920x1080. Для оперативной памяти предусмотрено два слота, максимальный объем составляет 16 Гб. Для хранения данных используются жесткие диски емкостью до 1Тб (7200 об/мин в модели из обзора). Также имеется mSATA слот для установки твердотельного накопителя.

Так описание немного другой модели не м2 а мsata

Как там с охлаждением у мси вон ролике тротлинг или как его был, может асуса с двумя вентеляторами??

Да блин кризис в стране, санкции, доллар высокий!!!! Всё нахрен за неделю раскупили по три коробки и той фирмы и другой было!!! Только на витринах остались :-(взял асус 551

Для выбора игрового ноутбука:

Какие видеокарты, на каких настройках графики, какие игры потянут -
Рейтинг производительности видеокарт -
Рейтинг производительности процессоров -
Список ноутбуков с сортировкой по производительности видеокарт и процессоров в таблицах -

не могу выбрать видеокарту. до сегодняшнего дня думал брать gtx 760 от гигабайт, но увидел радеоновские карты и теперь в растерянности. вроде где-то они лучше, где-то хуже, а где-то дешевле. буду благодарен за полезную инфу по этому вопросу. амд для меня вообще темный лес

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...