Nelly Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 В группе учатся два питерца. Какой-то сверхъестественной интеллигентности я не заметила, более того, они очень сокрушались, что в Питере плохой климат, мало денег на детей дают и т.д. Лица чаще всего кирпичом, к общению не располагают. Однако оформляла брови девушке из Питера, она совсем другая. Так и в Астрахани. Когда пытаешься с клиентом наладить контакт при работе, одна с удовольствием поддержит разговор, а другая будет сидеть с каменным лицом. О личном пространстве речи нет, ибо визажист и так его нарушает дальше некуда - трогает постороннего человека руками. А питерцы эти коренные или приезжие? А девушка коренная или приезжая? Часто бывает так, что коренные с мордой кирпичом. "Они же питерские", епта, элита. Тут может быть и снобизм, и костность, и заторможенность коренных. А приезжие, сохраняя свою провинциальную непосредственность, набираются культурных замашек, и получается как раз оптимальный микс. Коренные - нередко крайность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Жена коренная, муж из Украины. Девушка коренная. Муж у нее исскуствовед, работал в Эрмитаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Жена коренная, муж из Украины. Девушка коренная. Муж у нее исскуствовед, работал в Эрмитаже. А, девушка из крайней интеллигенции, но без заскоков. Знаю такую. Приятно пообщаться, вполне. Только порой меня одолевают комплексы - мол, деревенщина я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kamza Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Блин,в ностальгию по Питеру ввергли меня окаянные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Блин,в ностальгию по Питеру ввергли меня окаянные... Сейчас тут классно! Погодка сказочная - солнышко, но без жары, белые ночи, ветерок, воздух свежайший! Самое оно для шашлыков на озере или берегу Финского залива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kamza Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Да знаю я всё... Классно когда в гостях, или отпуске там, а когда пашешь как негра - уж пофиг. (и на ворон в том числе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Тьфу на тебя, ты из общей схемы выбился А ты поосторожнее с плевками в мою сторону. Я же как ни как, по мнению некоторых, тоже злой и не культурный Астраханец ))) Да, меня часто можно увидеть с мордой кирпичом но, не от хорошей жизни это и не от того что я ненавижу кого-то лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
George Zotov Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 вы видите только то что сами хотите видеть Не совсем так. Она видит то, что ожидает увидеть. А приезжие, сохраняя свою провинциальную непосредственность, набираются культурных замашек, и получается как раз оптимальный микс. Опять на себя намекаешь? Я буду вести тему про ворон с точки зрения врановода, а кроухантеры - с точки зрения кроухантеров. Ну так эта тема и была сначала про то, что паразитов нужно уничтожать. Но ты же чет пришла и давай за ворон рубаху рвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Не совсем так. Она видит то, что ожидает увидеть. Опять на себя намекаешь? Ну так эта тема и была сначала про то, что паразитов нужно уничтожать. Но ты же чет пришла и давай за ворон рубаху рвать. Как и ты, как и все. Нет, на себя не намекаю. Тема была изначально про то, где ночуют вороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
George Zotov Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Только я, как и все, ожидаю увидеть ответную реакцию на меня. Я не жду, что мне будут хамить и что от меня будут шарахаться (разумеется, речь не идет о местах, где такое поведение естественно), если я спокойно и "приветливо" буду к людям обращаться. Ты же почему-то считаешь, что все дело в окружающих, но никак не в тебе самой. Тема была изначально про то, где ночуют вороны. Но когда она скатилась к обсуждению вороноубийства, зачем ты тут осталась? Чтобы всех раздражать? Демонстрировать собственную уникальность? Показывать собеседникам глубину их морального падения? Каковы были твои мотивы, кроме привлечения внимания к собственной персоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Тема была изначально про то, где ночуют вороны. А ты не думаешь что вопрос задавался с целью узнать место наименее защищённой дислокации врага? Понимаю конечно этих божьих тварей. Они агрессивны только в период когда птенцы начинают из гнёзд "выходить" Тут дам простой совет. Если вы поняли что находитесь в поле атаки, просто идите с вытянутой немного в верх рукой держа в ней какой нибудь заметный предмет. Можете идти спокойно. Ни одна ворона близко не пролетит. Рядом, с дерева на дерево в пределах своей территории могут перелетать но вас не тронут 100% Это проверенно мной многократно как и удержание на виду видного и крупного предмета перед стаей агрессивных собак. Последний случай описывал ранее на форуме. Собаки смотрели на пассатижи в руках и не решались напасть видно не понимая что это и чего ждать от меня. Спасибо хозяину главаря этой шайки вовремя вышедшему и увидевшему происходящее. За свою жизнь помню пару случаев когда вороны нападали на людей нанося травмы. Одного паренька которого ворона клюнула в ухо, знал лично. Знал не тпо тому что... По тому что с четверть века его уже не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
George Zotov Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Это не очень умный совет. Вороны практически не нападают на взрослых мужчин и мальчишек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Вороны практически не нападают на взрослых мужчин и мальчишек. Могут нападать на кого угодно в ком увидят угрозу. А уж мальчишки с рогатками, благодаря нам у них кровные враги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Однозначно и сразу на ворон действует палка с длиной от 50 см. На всех. Свою я пугаю шваброй, веником, щеткой для мытья окон. Бывает потребность, да, пугать домашнюю ворону. Но когда она скатилась к обсуждению вороноубийства, зачем ты тут осталась? Чтобы всех раздражать? Демонстрировать собственную уникальность? Показывать собеседникам глубину их морального падения? Каковы были твои мотивы, кроме привлечения внимания к собственной персоне? А почему я не должна была остаться? Всем можно быть в этой теме, а мне нельзя - я же на публику работаю, да. А ты у нас на благо общества тут пишешь. Для народа стараешься, не щадя живота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 А ты не думаешь что вопрос задавался с целью узнать место наименее защищённой дислокации врага? Кроухантеры вполне неплохо осведомлены насчет образа жизни ворон. Даже лучше осведомлены, чем врановоды/вранофилы. Кстати, вороны на меня нападали только в Астрахани. В Питере я спокойно к слеткам подхожу - родители только голосят сверху. Возможно, я большая - не решаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Однозначно и сразу на ворон действует палка с длиной от 50 см. На всех. Так ты с палкой по улицам ходишь... Вот в чем причина того, что от тебя люди шарахаются))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Так ты с палкой по улицам ходишь... Вот в чем причина того, что от тебя люди шарахаются))) На меня не нападают вороны, я не хожу с палкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 На меня не нападают вороны, я не хожу с палкой.даже они шарахаются!?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 даже они шарахаются!?))) Да не, я их угощаю порой говядиной - не шарахаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 вороны на меня нападали только в Астрахани Не надо опять на астрахань наезжать не узнав ворон в других городах) У нас вороны очень прошаренные птицы.Твоей вот палка а другим и более мелкой побрекушки достаточно. Им главное понять что у тебя есть что-то что может представлять угрозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Кстати, раньше в степи видел камень похожий на могильный но без опознавательных знаков. Рядом на земле ни чего не растёт. Два раза был в этом месте в разные года и видел там ворону на этом камне сидящую. Как подходишь близко, ворона поднимается в небо и пытается атаковать. Было это лет двадцать назад. Сейчас х.з что там. Кому интересно могу сказать примерное расположение. А вдруг так и сидит там птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 У нас во дворе в этом году нет слетков. Два гнезда есть, родители кормили птенцов, но походу когда те вышли - увели в другое место. У нас живет семья серебристых чаек. Это огромные хищные птицы. Так вот, во дворе не осталось ни одной птицы, все ушли. Кроме единственной трясогузки. Она у подъезда обитает. Серебристые чайки едят яйца других птиц, слабую птицу прибьют в два счета своим здоровенным клювом. В общем, всех разогнали Попробую как-нибудь их покормить и заснять. Они знатно ревут. И такие огромные, впечатляющие птицы. В прошлом году неподалеку обитала сборная стая ворон-холостяков. Они чаек гоняли для профилактики. Чайки тут жили, птенцов выводили, но не наглели. А в этом году стая разлетелась кто куда. Вот чайки и заняли наш двор полностью. Вам, в Астрахани, вороны спать мешают, а у нас чайки голосят в 3 утра уже Вообще поразительно, как много в Лен области птиц, да и в городе. Особенно в парках. Надо же, я думала, дрозды только в лесах. Была вчера в Парке Победы - а там стая дроздов обитает, а еще два вида уток, несколько семей ворон, какие-то певчие птицы. В Петродворце побывала (впервые за 9 лет), там куча уток-крякв, гуси, озерные чайки (какие же они прикольные вблизи), несколько серебристых чаек, вороны людей не боятся, масса голубей и хрен знает сколько певчих птиц. Я в них плохо разбираюсь. Чайки в Петродворце тоже людей не боятся. Так-то я вблизи ни озерных, ни серебристых не видела еще, до Петродворца. Обычно они к людям е подходят, а тут на расстоянии 3-10 метров. В общем, птичий рай. А наш квартал? Серебристые чайки, малые чайки (хотя может это озерные - никак не удается рассмотреть, у обеих голова почти черная), сизые чайки, вороны, галки, скворцы, трясогузки, синицы, воробьи, голуби, ласточки. Честно сказать, я бы хотела держать дома трясогузку, дрозда или скворца - офигенные птицы. Если когда-нибудь будут пристраивать, может, возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 Кстати, раньше в степи видел камень похожий на могильный но без опознавательных знаков. Рядом на земле ни чего не растёт. Два раза был в этом месте в разные года и видел там ворону на этом камне сидящую. Как подходишь близко, ворона поднимается в небо и пытается атаковать. Было это лет двадцать назад. Сейчас х.з что там. Кому интересно могу сказать примерное расположение. А вдруг так и сидит там птичка. В смысле ничего не растет? Ни травинки? Странная история. А что не съездишь сам из любопытства? Насколько разные года? На улице вороны живут обычно не больше 7 лет. Если это, конечно, степь, рядом нет населенных пунктов, то ворона на правильном питании, и могла бы вполне лет 20 жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Nelly У нас живет семья серебристых чаек...Попробую как-нибудь их покормить и заснять. Зачем? Покормите лучше тех, кто действительно может страдать от недоедания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 NellyЗачем? Покормите лучше тех, кто действительно может страдать от недоедания. тараканов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.