Nelly Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 И снова тухло. Тема о воронах. Об этих летающих ублюдках. И снова я тебе предлагаю для начала взглянуть на собственную убогость трезво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
watt Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Убог я или свят - это не меняет сути ворон. Мы говорим о воронах, а не о мне или людях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Убог я или свят - это не меняет сути ворон. Мы говорим о воронах, а не о мне или людях. И ты мне еще о женской логике говорить будешь? Это у тебя, по всей видимости, эстроген зашкалил. Я тебе пытаюсь объяснить, с чего ты взял, что имеешь право судить, каким видам быть, а каким - нет? Только из личной неприязни? А мне, вот, ты не нравишься. Прикуплю ружье и заеду в Астрахань, пожалуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 И ты мне еще о женской логике говорить будешь? Это у тебя, по всей видимости, эстроген зашкалил. Я тебе пытаюсь объяснить, с чего ты взял, что имеешь право судить, каким видам быть, а каким - нет? Только из личной неприязни? А мне, вот, ты не нравишься. Прикуплю ружье и заеду в Астрахань, пожалуй.очередная глупость. Всякая филия- болезнь. Собакофилы, воронофилы и пр...Решает Человек. По праву сильного. Каждый борется за территорию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 По праву сильного. Каждый борется за территорию. Вот и вороны, которые сильней, борются за территорию, успешно, с другими птицами. Это нормальное явление в природе, естественная закономерность. Только они руководствуются необходимостью выживания, а не личными "нравится-не нравится". Человеку мешают выживать вороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Вот и вороны, которые сильней, борются за территорию, успешно, с другими птицами. Это нормальное явление в природе, естественная закономерность. Только они руководствуются необходимостью выживания, а не личными "нравится-не нравится". Человеку мешают выживать вороны? да, мешают.Не люблю просыпаться под их хриплое карканье, не нравится что они уничтожили практически всех певчих птиц в городе. Не нравится их развлечение -срать на машины, кидаться на людей. Так что пусть обитают вне города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей. Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 если человек не создавал бы кормовую базу то и среда обитания этих птиц была бы вне города а так ничего не имею против врановых...умные они и играют интиресно , к примеру наблюдал как на оптике вниз головой как летучая мышь зависает а вот голубей и уличных собак не люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 если бы человек не создавал бы кормовую базу то и среда обитания этих птиц была бы вне города а так ничего не имею против врановых а вот голубей не люблю если бы,да кабы...А у меня в радиусе 50м. От окна ни одной вороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 да, мешают. Не люблю просыпаться под их хриплое карканье, не нравится что они уничтожили практически всех певчих птиц в городе. Не нравится их развлечение -срать на машины, кидаться на людей. Так что пусть обитают вне города. Так а при чем тут ваше выживание? Вы речь ведете о комфорте - барство, по сути. Вороны вашей жизни не угрожают. Певчие птицы? В Астрахани? Они насекомоядные, потому предпочитают тусить там, где больше насекомых. Не комаров, которые по ночам, заметьте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Так а при чем тут ваше выживание? Вы речь ведете о комфорте - барство, по сути. Вороны вашей жизни не угрожают. Певчие птицы? В Астрахани? Они насекомоядные, потому предпочитают тусить там, где больше насекомых. Не комаров, которые по ночам, заметьте! скворцы с синичками однозначно приятнее для слуха,чем карги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 скворцы с синичками однозначно приятнее для слуха,чем карги. Это исключительно дело личного вкуса. Вашего вкуса. Я на улице в наушниках классическую музыку слушаю, а не крики ворон и рев авто. Певчие птицы хороши в лесу, на природе. В городе из-за шума только ворон и слышно, все остальное тонет в индустриальной какофонии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Вы речь ведете о комфорте - барство, по сути. Вороны вашей жизни не угрожают. Угрожают... Я не виноват что вход в подъезд моего дома находится в 10-15 метрах от дерева с их гнездом, и мне не было никакого дела до их подросшего птенца, пока они же на меня не спикировали и на моих родных... Я не виноват, что каждое утро в 5:00 - 5:30 у этих тварей начинается утреннее пробуждение с истошных криков, при чем только у них... почему-то воробьи и голуби так не орут по утрам? Почему я должен терпеть выходки этих тварей? Мощная пневма с прицелом решила проблему за 1 день. Все! Тишь и благодать.... Я не кроухантер, в целом мне пофиг на ворон... я не езжу специально по городским свалкам чтобы их отстреливать пачками и потом об этом рассказывать.... я навел порядок у себя дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Угрожают... Я не виноват что вход в подъезд моего дома находится в 10-15 метрах от дерева с их гнездом, и мне не было никакого дела до их подросшего птенца, пока они же на меня не спикировали и на моих родных... Я не виноват, что каждое утро в 5:00 - 5:30 у этих тварей начинается утреннее пробуждение с истошных криков, при чем только у них... почему-то воробьи и голуби так не орут по утрам? Почему я должен терпеть выходки этих тварей? Мощная пневма с прицелом решила проблему за 1 день. Все! Тишь и благодать.... Я не кроухантер, в целом мне пофиг на ворон... я не езжу специально по городским свалкам чтобы их отстреливать пачками и потом об этом рассказывать.... я навел порядок у себя дома... Хорошее оружие решает много проблем. Не так давно один человек порешал кучу проблем в Норвегии. Золотой человек! Ваш драгоценный сон стоил жизни нескольких живых существ? Однако же вы высокого о себе мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Ваш драгоценный сон стоил жизни нескольких живых существ? Представьте да, мне мой сон гораздо дороже, чем жизнь никчемных серых мусоршмидтов. Тем более, что этих тварей миллионы и они не очень скоро попадут в Красную книгу. Вы бы хотели, чтобы вас оперировал нервный, невыспавшийся хирург? Или лететь самолетом с таким же пилотом? Вас окружают люди или вороны? Город предназначен для жизни людей или ворон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Почему я должен терпеть выходки этих тварей? Мощная пневма с прицелом решила проблему за 1 день. Все! Тишь и благодать.... Я не кроухантер, в целом мне пофиг на ворон... я не езжу специально по городским свалкам чтобы их отстреливать пачками и потом об этом рассказывать.... я навел порядок у себя дома... +100500 Ваш драгоценный сон стоил жизни нескольких живых существ? Однако же вы высокого о себе мнения. а как же крысы-мыши-тараканы. Ты их тоже бережешь и подкармливаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Представьте да, мне мой сон гораздо дороже, чем жизнь никчемных серых мусоршмидтов. Тем более, что этих тварей миллионы и они не очень скоро попадут в Красную книгу. Вы бы хотели, чтобы вас оперировал нервный, невыспавшийся хирург? Или лететь самолетом с таким же пилотом? Вас окружают люди или вороны? Город предназначен для жизни людей или ворон? Ну так вы и не хирург, не пилот. Ваш-то сон чем примечателен? Чем он важен для общества? Город, напомню, строится на месте разрушенной естественной экосистемы. Астрахань - в когда-то естественной степи, Питер, в котором проживаю я, на месте леса. Это человек нарушает естественную среду, в первую очередь он. Вспомните об этом, осознайте, а потом поговорим о правах животных в городах. +100500 а как же крысы-мыши-тараканы. Ты их тоже бережешь и подкармливаешь? А вы за тараканами по району с тапком бегаете и крыс отлавливаете? Вона как, какие интересные подробности вырисовываются. В дурку вам тогда, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 А вы за тараканами по району с тапком бегаете и крыс отлавливаете? Вона как, какие интересные подробности вырисовываются. В дурку вам тогда, ИМХО.да нет, в дурку вам, ибо это ваши фантазии о беготне по району с тапком. Я о подобно и не помышлял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 да нет, в дурку вам, ибо это ваши фантазии о беготне по району с тапком. Я о подобно и не помышлял. Я полагаю, в праве пофантазировать на ваш счет, раз уж у вас буйные фантазии на мой. Я не кормлю ни ворон, ни чаек, ни голубей. Мне бы, может, и хотелось. Но проку от подкармливаний нет - птиц много, толку им от горстки фарша. Кормить ежедневно по три раза в день - это дорого и затратно по времени. У меня дома три взрослых человека, кошка и две вороны - кормить мне надо в первую очередь их. Так что это у вас больные фантазии и домысливания, подумайте - может, вы параноик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Я полагаю, в праве пофантазировать на ваш счет, раз уж у вас буйные фантазии на мой. Я не кормлю ни ворон, ни чаек, ни голубей. Мне бы, может, и хотелось. Но проку от подкармливаний нет - птиц много, толку им от горстки фарша. Кормить ежедневно по три раза в день - это дорого и затратно по времени. У меня дома три взрослых человека, кошка и две вороны - кормить мне надо в первую очередь их. Так что это у вас больные фантазии и домысливания, подумайте - может, вы параноик? понятно...перешла на карканье. Общение с каргами сказывается. Засим ухожу из беседы. Лучше с людьми пообщаюсь, чем с падальщиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 понятно...перешла на карканье. Общение с каргами сказывается. Засим ухожу из беседы. Лучше с людьми пообщаюсь, чем с падальщиками. А люди точно хотят с вами общаться? Вы уверены? И почему с каргами? Вы плохо усваиваете письменную информацию. У меня дома три взрослых человека, кошка и две вороны - кормить мне надо в первую очередь их. Обратите внимание, три взрослых человека, кошка еще. Вы усвоили только часть про ворон. Дислексия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
George Zotov Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Астрахань - в когда-то естественной степи, Питер, в котором проживаю я, на месте леса. Это человек нарушает естественную среду, в первую очередь он. Вспомните об этом, осознайте, а потом поговорим о правах животных в городах. Не будь так уверена. Здесь не было столько ворон, когда было полно хищных птиц. Только вот хищные птицы - это тебе не паразиты-вороны, которые всеми силами выжить пытаются. У них и численность меньше, поскольку стаями они не живут, и рождаемость ниже. Но они регулировали количество мелких грызунов, всяких там птиц, следили, короче, за равновесием. А вот вороны твои, крысы еще - это паразиты. Если их вдруг ни с того, ни с сего из экосистемы убрать (причем из любой) - ничего в экосистеме не измениться, ну может только в лучшую сторону. Так что, если бы по городу сайгаки бегали, их можно было бы оправдать "нарушением естественной среды". Вороны, крысы и тому подобные паразитирующие виды - это порождение человеческой цивилизации. Поэтому человек вправе совершенно контролировать их численность как сочтет нужным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Не будь так уверена. Здесь не было столько ворон, когда было полно хищных птиц. Только вот хищные птицы - это тебе не паразиты-вороны, которые всеми силами выжить пытаются. У них и численность меньше, поскольку стаями они не живут, и рождаемость ниже. Но они регулировали количество мелких грызунов, всяких там птиц, следили, короче, за равновесием. А вот вороны твои, крысы еще - это паразиты. Если их вдруг ни с того, ни с сего из экосистемы убрать (причем из любой) - ничего в экосистеме не измениться, ну может только в лучшую сторону. Так что, если бы по городу сайгаки бегали, их можно было бы оправдать "нарушением естественной среды". Вороны, крысы и тому подобные паразитирующие виды - это порождение человеческой цивилизации. Поэтому человек вправе совершенно контролировать их численность как сочтет нужным. Отстрелом? Для начала это неэффективно. Убери источник жратвы, и вороны переберутся туда, где должны быть - в естественную среду обитания. В вашем случае - в степь и на берега рек. В нашем - в лес. Я люблю птиц. Но вовсе не считаю, что они должны жрать с помойки. В результате помоечного питания птицы живут примерно в 4-5 раз меньше и сплошь с хроническими болезнями почек, печени, сердца и эндокринной системы. В питере на помоечное питание перешли не только вороны, голуби и воробьи, но еще и все виды чаек, грачи, галки и лесные вОроны. Это чревато для всех птиц. По сути, это катастрофа для птиц, причем все больше лесных видов перестает питаться в естественной среде и пасется на помойке. Однако до закрытых мусорных баков повсеместно по России нам далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
George Zotov Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Убери источник жратвы, и вороны переберутся туда, где должны быть - в естественную среду обитания. В вашем случае - в степь и на берега рек.Вот в случае с паразитами надо не только кормовую базу убирать, но и снижать поголовье всеми доступными способами. Кстати, лет шестьдесят назад, отец рассказывал, детей специально заставляли разорять вороньи гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
George Zotov Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 В результате помоечного питания птицы живут примерно в 4-5 раз меньше и сплошь с хроническими болезнями почек, печени, сердца и эндокринной системы. В питере на помоечное питание перешли не только вороны, голуби и воробьи, но еще и все виды чаек, грачи, галки и лесные вОроны. Это чревато для всех птиц. По сути, это катастрофа для птиц, причем все больше лесных видов перестает питаться в естественной среде и пасется на помойке.И вот тут мы подошли к очень интересной проблеме - виды, вынужденные питаться на помойке, и виды, созданные (если можно так выразиться) для питания на помойке. Твои лесные вороны вынуждены будут через несколько поколений либо исчезнуть, либо приспособиться. Но подобное приспособление фактически будет означать для них невозможность вернуться в естественную среду обитания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Вот в случае с паразитами надо не только кормовую базу убирать, но и снижать поголовье всеми доступными способами. Кстати, лет шестьдесят назад, отец рассказывал, детей специально заставляли разорять вороньи гнезда. Да почему паразиты? Падальщики они. Едят мертвых животных и насекомых. Летом-то они преимущественно насекомыми питаются, личинками, червями. Весь день копаются в земле, выискивают. Ну и на свалку летают. Чужие гнезда гораздо чаще разрушают чайки. Орнитологи относят ворон к всеядным. Наиболее естественный корм для них - насекомые и мыши с крысами. В домашних условиях крайне рекомендуется кормить врановых птиц (в том числе грачей и вОронов) именно насекомыми и замороженными мышами. Однако это сложно по деньгам. И вот тут мы подошли к очень интересной проблеме - виды, вынужденные питаться на помойке, и виды, созданные (если можно так выразиться) для питания на помойке. Твои лесные вороны вынуждены будут через несколько поколений либо исчезнуть, либо приспособиться. Но подобное приспособление фактически будет означать для них невозможность вернуться в естественную среду обитания. Почему они должны исчезнуть? Они веками живут в лесу. Лес никуда пока еще не делся. Или ты плохо понимаешь, о чем идет речь? Правильно, в Астре толком птиц нет, вы лесных вОронов и не видели, поди, никогда. Суть в том, что помоечная жратва - она легкая добыча, халява. Не нужно ловить мышей, не нужно рыться в земле часами, чтобы найти личинок и червей. Проще питаться на помойке, к этому приходят многие неурбанизированные виды, дикие, проще говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.