2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 @oboroten, Это вас лечащий врач пожалел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 @oboroten, Это вас лечащий врач пожалел.даже тут ты не можешь без личностей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 А там есть она? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 обычно на вводе, но если нет тех возможности ставят на выходе. Сопло всегда ставится на ВВОДЕ (на обратке от него нет ни какого смысла)!!! Для тех кто не в курсе или кого в гугле забанили: "Элеваторный узел представляет собой достаточно объемную емкость, чем-то похожую на горшок. Но это не сам элеватор, хотя его так и называют. Это целый узел, в состав которого также входят: Грязеуловители — ведь вода из трубы поступает не совсем чистая. Сетчато-магнитные фильтры — узел должен обеспечить определенную чистоту теплоносителя, чтобы не забивались батареи и трубы. Очистившись, горячая вода поступает через сопло в камеру смешения. Здесь она движется с большой скоростью, в результате чего подсасывается вода из обратного контура, который присоединен к камере смешения сбоку. Процесс подсасывания, или инжекции, происходит самопроизвольно. Теперь понятно, что изменяя диаметр сопла, можно регулировать и объем подаваемого теплоносителя, и его температуру на выходе из элеватора. Как вы понимаете, для системы отопления элеватор — это насос и смеситель одновременно. И что важно — никакой электроэнергии." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 Сопло всегда ставится на ВВОДЕ (на обратке от него нет ни какого смысла)!!! Для тех кто не в курсе или кого в гугле забанили: Я выразился по колхозному...Тогда уточню для педантов. На обратке действительно ставят не сопло, а шайбу меньшего диаметра, чем труба, с целью уменьшения циркуляции воды и теплоотдачи в доме. Такая вот экономия у Лукойла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2015 Я выразился по колхозному...Тогда уточню для педантов. На обратке действительно ставят не сопло, а шайбу меньшего диаметра, чем труба, с целью уменьшения циркуляции воды и теплоотдачи в доме. Такая вот экономия у Лукойла Так ты не путай хрен с пальцем, сопло и шайбу, которую в принципе уже и не ставят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2015 Я чо-то офигеваю Государственной жилищной инспекции у нас в Астрахани нет http://zhkh.astrobl.ru/press-release/zhilishchnaya-inspekciya-teper-v-vedomstve-ministerstva-zhkh Жилищная инспекция теперь в ведомстве министерства ЖКХ пн, 26/05/2014 - 13:52 И это последнее упоминание о ней в сети По горячему телефону министерства ЖКХ сказали, что не знают, где она располагается - но дали телефон. На который впрочем никто не отвечает Реально в Роспотребнадзор идти осталось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2015 @zexus, служба Жилищного надзора у нас есть - http://zhilnadzor.astrobl.ru/, и да, она в ведомственном подчинении Министерства ЖКХ АО, что логично. Вообще в службу Жилнадзора лучше писать жалобы на действия управляющих компаний, так как этот орган ответственен за выдачу и контроль лицензий по управлению многоквартирными домами. В Роспотребнадзор можно писать про всё на свете, в том числе и отопление, а там уж сами разберутся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2015 В Роспотребнадзор можно писать про всё на свете Уже декабрь на улице, а зимы еще нет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2015 Нам всему дому чего-то квитанции за ноябрь за отопление не принесли. Все остальные - принесли, а за отопление - нет. Никому не принесли, или только нам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2015 Нам всему дому чего-то квитанции за ноябрь за отопление не принесли. Все остальные - принесли, а за отопление - нет. Никому не принесли, или только нам? Отопление всегда позже приходит. После 8-го,10-го вместе с э/э. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕЛЕНА Б. Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2015 @Niels, нам тож не принесли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2015 Тут многие на Лукойл пеняют... В воскресенье взял и похулиганил, провел эксперимент. Живу в пятиэтажной хрущевке, подача напрямую из подвала на пятый этаж, обратка вниз через батареи каждого этажа. Байпасов нет. Я, житель третьего этажа, перекрыл шаровые краны на батарее и откинул от нее трубы, сознательно лишив отопления второй и первый этажи подо мной. Потом откры кран подачи и начал спускать воду тупо в ведро через батареи пятого и четвертого этажей надо мной. Холодная и черная вода после двадцатого ведра стала огненной и прозрачной. Собрал систему назад, пустив тем самым отоплениеиэтажам ниже и в подвал. В результате все остыло и воз поныне там. Результаты эксперимента: Лукойл дает подачу нормальной температуры. Просто в домах нет нормальной циркуляции. Теребите свои УК и пусть шурудят в подвалах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2015 Просто в домах нет нормальной циркуляции. Теребите свои УК и пусть шурудят в подвалах. Ты увеличил скорость циркуляции за счет сброса воды и уменьшения количества батарей через которые шла теплоотдача. Как этот эксперемент вообще может что то объяснять? Надо смотреть температуру в подвале она не должна быть на подаче в стояк меньше 65, давление и т. д. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2015 Сантехник - оборотень. Какой сценарий для Хичкока! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2015 Надо смотреть температуру в подвале она не должна быть на подаче в стояк меньше 65, давление и т. д. Вот "и т.д." тут главнее, потому что если нет циркуляции в стояке, то хоть какая температура и давление в подвале- ничего не поможет. И еще, по эксперименту Стаса можно судить о том, что и давление и температура в общедомовой системе в норме- перечитай его сообщение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2015 Доброго дня!!!Кому-нибудь пришла квитанция на отопление??Раньше приходила квитанция на отопление вместе с водоснабжением....а теперь как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2015 И еще, по эксперименту Стаса можно судить о том, что и давление и температура в общедомовой системе в норме- перечитай его сообщение. Никак об этом нельзя судить из "эксперимента". Давление на вводе и обратке измеряется манометрами, температура термометрами. Если на обратке в общедомовой трубе Лукойл перед задвижкой поставил шайбу меньшего диаметра(а они часто грешат этим в целях экономии , или просто задвижка просела) то Ук хоть обсерется но никакую циркуляцию в подвале не обеспечит. Поэтому пишут жалобу в Лукойл а они вместе с УК создают комиссию и делают заключение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2015 Я, житель третьего этажа, перекрыл шаровые краны на батарее и откинул от нее трубы, сознательно лишив отопления второй и первый этажи подо мной. Потом откры кран подачи и начал спускать воду тупо в ведро через батареи пятого и четвертого этажей надо мной. Холодная и черная вода после двадцатого ведра стала огненной и прозрачной. Собрал систему назад, пустив тем самым отоплениеиэтажам ниже и в подвал. В результате все остыло и воз поныне там. В подвале закрыт краник на стояке обратки стопудово По стояку никто, не менял батареи??? Работники могли тупо полениться спуститься в подвал и открыть краник на стояке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2015 Никак об этом нельзя судить из "эксперимента". Давление на вводе и обратке измеряется манометрами, температура термометрами. Если на обратке в общедомовой трубе Лукойл перед задвижкой поставил шайбу меньшего диаметра(а они часто грешат этим в целях экономии , или просто задвижка просела) то Ук хоть обсерется но никакую циркуляцию в подвале не обеспечит. Поэтому пишут жалобу в Лукойл а они вместе с УК создают комиссию и делают заключение. Давай так. Я не могу и не хочу рассуждать за весь дом и за Лукойл- нет данных. Мы конкретно обсуждаем квартиру Стаса. После снятия батарей выяснилось, что давления для протока из подвала на пятый этаж достаточное для протока воды и температура воды в его ведре -"огненная". Т.е . с подачей на входе разобрались- все в норме. Если на выходе из дома поставлена шайба- Да, проблемы с отоплением будут. Тогда можно посоветовать только либо искать и убирать ее, либо Стасу делать в квартире слив из системы отопления в канализацию и у него дома будет Ташкент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2015 Ruler Отопление всегда позже приходит. После 8-го,10-го вместе с э/э.Нам всегда квитанции за электроэнергию, отопление и горячее водоснабжение (лист А4) приходила вместе с остальными, еще до окончания месяца, который оплачивается. Все остальные платежные квитанции пришли 27 и 30 ноября, а "Лукойл" чего-то не прислал. Всему дому: я спрашивал у нескольких соседей - не принесли.Я собираюсь идти платить в пятницу. Могу подождать до субботы. После того, как я уже заплачу, идти второй раз и оплачивать отопление и электроэнергию, когда придет эта их платежка, я не пойду. То же самое мне сказали другие жители нашего дома, "Лукойл" окажется в пролёте. Следующий платеж нужно будет осуществить до Нового Года, если они и тогда будут тормозить, то не получат наших денег до конца января. Ибо выстаивать утомительные очереди на почте по 2 раза (приходя повторно, чтобы заплатить по их опоздавшим квитанциям) никто не намерен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2015 Следующий платеж нужно будет осуществить до Нового Года Это с какой еще радости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2015 Dernik Следующий платеж нужно будет осуществить до Нового Года Это с какой еще радости? Первый рабочий день 2016 года - 11 января. Неучтиво, на мой взгляд, не платить 10 (или сколько там получится? Минимум - 10) дней за предоставленные в декабре услуги. Конечно, если платежных квитанций до Нового Года не будет, то я платить не пойду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2015 Конечно, если платежных квитанций до Нового Года не будет, то я платить не пойду. Онлайн сбербанк рулит в любое время Но однако понимаю Ваши проблемы онлайн платежей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2015 мартин Но однако понимаю Ваши проблемы онлайн платежей Ма-ла-десь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.