PatrikStar Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 Ну прямо как в "Матрице": ... скажи Нео: - что есть для тебя реальность? Ты думаешь ты дышешь здесь воздухом?... Ты не правельно меня понял. Я не доказываю и не спорю, что бога нет? Я хочу понять, как ты понял что бог тебя любит? Почему ты веришь в истинную любовь бога к тебе? ...жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пик Экуменизма Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 Друг мой, Ты плохо читаешь мои посты , здесь все что я хотел Тебе сказать … Надо научиться разбираться прежде всего в Себе, а не в других . Ищи ответы в Себе ... ( иди за белым кроликом - шутка) Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PatrikStar Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2010 Друг мой, Ты плохо читаешь мои посты , здесь все что я хотел Тебе сказать … Надо научиться разбираться прежде всего в Себе, а не в других . Ищи ответы в Себе ... ( иди за белым кроликом - шутка) Удачи! ...ищи ответы в себе: это отмазка. Вопрос так и остался без ответа. Тогда я скажу: Трудно поверить, что жизнь на нашей планете зародилась по тории Дарвина от простейшего организма и эволюционировала до человека из-за случайной совокупности различных явлений типо: расстояние планеты до солнца, наличие воды, скорость вращения планеты и т.д. Бог возможно существует, но не как добрый, любящий дедушка в райских садах, которому 4000 лет назад вдруг стало скучно, и он взял да и слепил наш мир, а теперь наблюдает с верху любящим взором. Человек видимо так устроен, что свой страх перед неизвестностью он прикрывает верой во что бы то не было. Раньше это были языческие бога, сейчас это один бог. Но узнать правду нам не положено, как не положено знать солдату истиную причину приказа вышестоящего офицера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пик Экуменизма Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2010 Тогда я скажу: ну вот видишь как славно - получается… Бог возможно существует, но не как добрый, любящий дедушка в райских садах, которому 4000 лет назад вдруг стало скучно, и он взял да и слепил наш мир, а теперь наблюдает с верху любящим взором. – ну что за пошлость, откуда информацию черпаешь ? Раньше это были языческие бога, сейчас это один бог. и раньше , и сейчас – Всегда, всегда был Единый БОГ ! Но узнать правду нам не положено, как не положено знать солдату истиную причину приказа вышестоящего офицера.ну это твои заморочки … Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PatrikStar Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2010 ну вот видишь как славно - получается… – ну что за пошлость, откуда информацию черпаешь ? и раньше , и сейчас – Всегда, всегда был Единый БОГ ! ну это твои заморочки … Перешёл из атаки в глухую оборону? Не широки оказались границы твоей веры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пик Экуменизма Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2010 Перешёл из атаки в глухую оборону? а это ты то откуда ты взял ... ? твоя проблема в том что Ты - воюешь. А я по Человечески общаюсь ... Но эт опять же, твои заморочки ... так наверное положено ... солдату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PatrikStar Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2010 Перешёл из атаки в глухую оборону? Не широки оказались границы твоей веры. Впрочем как и других. Поначалу уверенно отвечают, объясняют, но стоит капнуть поглубже, и всё, что куда девалось. Начинают оборонятсья стандартными формулировками. Это говорит о том что люди верят, но не доконца понимая во что и для чего. а это ты то откуда ты взял ... ? твоя проблема в том что Ты - воюешь. А я по Человечески общаюсь ... Но эт опять же, твои заморочки ... так наверное Если ты общаешься со мной по человечески, тогда объясни как ты понял, что бог тебя любит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пик Экуменизма Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2010 А-ха-ха ... Поначалу уверенно отвечают, объясняют, но стоит капнуть поглубже, и всё, что куда девалось. Начинают оборонятсья стандартными формулировками. а ты-то отвечать не забываешь ? )))) Я тебе говорил что я не миссионер и убеждать тебя ни в чем не собираюсь ? Я тебе говорил с самого начала . что с такими как ты я спорить не хочу ? Я тебе говорил что только сам ты сможешь ответить на Свои вопросы о Себе (объяснять таким как Ты "солдатам" - бесполезно )? Или что то еще не ясно ? :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PatrikStar Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2010 ... слава богу ( как прикольно звучит, да? ) я не был в армии, т.к. во время осознал необходимость этого. Мы не на пытках. Я же повторял, и ещё раз повторю, я не спорю с тобой, не пытаюсь разубедить тебя в твоей религии, я лишь прошу у тебя помощи... Помоги мне поверить так же искренно, как веришь ты. Жить с верой, пусть даже и придуманой, легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пик Экуменизма Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2010 Помоги мне поверить так же искренно, как веришь ты. Жить с верой, пусть даже и придуманой, легче.ну раз так просишь ... можно попробывать ... - в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2010 Парикмахер и бог? Любопытное сравнение. Отец, Мать и Бог, тоже весьма любопытное сравнение... Но вот вопрос. Скажи твой отец или мать спряталась ли от тебя после твоего рождения?По библии бог наш отец, так почему же он просто не явится нам людям? Ну или скажет людям что он есть. Для чего ему от нас скрываться? А причём тут библия? В истории цивилизации насчитывается по самым скромным меркам свыше 5000 священных текстов, так или иначе утверждающих о существовании некой высшей субстанции именуемой таким понятием как Бог. Уже сам по себе факт существования у разных народов обитающих весьма удаленно друг от друга, как в пространстве, так и во времени схожего понятия - Бог наводит на мысль о том, что концепция Бога была сформирована на различных стадиях развития общества абсолютно независимо и что ещё более удивительно - суть этих концепций поразительным образом схожа между собой, несмотря на удаленность и различия в культуре и уровне развития каждого отдельно взятого общества. Остальные вопросы не ко мне, а к Нему, или лучше к Себе, ок? Хотя ради примера, можешь попробовать объяснить созданному тобой персонажу в любой компьютерной игре, что ты его создатель и что ты существуешь... Еще бы написал: дураков нет. Или это следующий раз? К сожалению они есть, и твой пост этому прямое доказательство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВУКА ВУКА Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2010 Бога - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2010 В истории цивилизации насчитывается по самым скромным меркам свыше 5000 священных текстов, так или иначе утверждающих о существовании некой высшей субстанции именуемой таким понятием как Бог. Уже сам по себе факт существования у разных народов обитающих весьма удаленно друг от друга, как в пространстве, так и во времени схожего понятия - Бог наводит на мысль о том, что концепция Бога была сформирована на различных стадиях развития общества абсолютно независимо и что ещё более удивительно - суть этих концепций поразительным образом схожа между собой, несмотря на удаленность и различия в культуре и уровне развития каждого отдельно взятого общества. Согласен - хотя и заимствований полно... к примеру, легенда о всемирном потопе это пересказ эпоса о Гильгамеше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PatrikStar Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2010 Отец, Мать и Бог, тоже весьма любопытное сравнение... А причём тут библия? В истории цивилизации насчитывается по самым скромным меркам свыше 5000 священных текстов, так или иначе утверждающих о существовании некой высшей субстанции именуемой таким понятием как Бог. Уже сам по себе факт существования у разных народов обитающих весьма удаленно друг от друга, как в пространстве, так и во времени схожего понятия - Бог наводит на мысль о том, что концепция Бога была сформирована на различных стадиях развития общества абсолютно независимо и что ещё более удивительно - суть этих концепций поразительным образом схожа между собой, несмотря на удаленность и различия в культуре и уровне развития каждого отдельно взятого общества. Остальные вопросы не ко мне, а к Нему, или лучше к Себе, ок? Хотя ради примера, можешь попробовать объяснить созданному тобой персонажу в любой компьютерной игре, что ты его создатель и что ты существуешь... К сожалению они есть, и твой пост этому прямое доказательство. Я не отрицаю существования некого высшого разума или рассы. Это невозможно доказать или опровергнуть. Можно только строить бесконечные теории. Я чувствую что бог для нас не как отец для ребёнка, а как надзиратель для заключённого. всё так-же: нет ни какой любви, есть только сухие жестокие правила: Срок отсидки, соседи по камере половина из которых ублюдки, и закон джунглей - выживает сильнейшей, умнейший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hatifnat Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 попробую чтоли... мне 24 года. на данный момент я Духовный атеист: 92% вот моё мировоззрение: в основе всего лежит мораль, которую я перенял от родителей, учителей, государства, друзей, случайных людей... она(мораль) - есть ни что иное, как догмы, тезисы, сценарии к реагированию на жизненные ситуации. хорошая мораль в моём понимании называется "совесть" - благодаря неким моделям поведения, я не совершаю "плохого". плохая мораль. вот тут всё сложнее. буду составлять теорию. может где-то вычитал или увидел, - не помню, на авторство не претендую: итак, мой разум представлен в виде всё пространство - память. котёл - логическое мышление. ярко-красным показал часть, где держится мысля, собирающаяся сорваться с языка, или почти совершённое действие. действия - речь и двигательный аппарат. анализ - тут всё понятно - аналитическое мышление и рефлексы. наконец добрались до контуров. контуры - циклически возобновляющиеся мысли (навязчивые) а так же комплексы, шаблоны, приобретённые рефлексы и так далее. активных(сознательных) контуров немного. благодаря им, мы можем держать в голове например, несколько шахматных партий(гроссмейстеры) пассивные контуры(подсознательные) - в моём представлении и есть те комплексы и шаблоны. они мешают нам жить) занимают наше "процессорное время", либо наоборот, содержат качество, черту характера. в пассивный контур можно заложить например рефлексы боевого искусства. или империатив - "увидел человека в беде - помоги". тоесть вся мораль, догмы, хорошие и плохие шаблоны - они все тут. каждый вызываемый обстоятельствами контур затрагивает оба типа мышления. тоесть на приведённый империатив мозг выдаст нам - "помочь - хорошо, не помочь - приемлемо, но совесть заест" ******************** теория разумеется не выдержит обоснованной критики, но и не претендует на истину. представлять разум столь ограниченным глупо. все примеры притянуты за уши. ******************** возвращаемся к теме верований. верование - догма. библия - сборник завуалированных империативов, некая книга морали, где часть утверждений устарела давным-давно. её написали люди, а люди врут. 1 сознательно верующие, ваш "контур веры" осознан вами и содержит мораль. возможно без него вы были бы аморальны. я - нет. 2 фанатики - ваш контур не осознаётся вами. это на уровне рефлекса. теперь о боге. не мне судить, есть он или нет,а если есть, то в какой форме. главное проявление его возможной воли, или воли судьбы, если хотите - свершается до вашего рождения и определяет родителей у которых Вы появитесь. Всё остальное в Ваших силах. от плохих контуров в наше время избавляют хорошие психологи(или психотерапевты, хз) Вцелом отсутсвие веры у большинства людей - очевидно плохо. Возможно раньше именно вера заменяла мораль тем людям, чьи родители провалили их воспитание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 теория разумеется не выдержит обоснованной критики, но и не претендует на истину отличные измышления , осталось тебе только что то с ними сделать )) Всё остальное в Ваших силах тоесть ты пришёл к выводу что рождение от тебя не зависит.. как быть с уходом - смертью ? с чего ты взял что промежуток между рождением и смертью зависит ? как думаешь женщина пошла бы купатся ? в тот день -в том месте , если бы знала что акула откусит ей руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hatifnat Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 осталось тебе только что то с ними сделать c этим делать ничего не нужно. перефразирую: сие представление я никому не навязываю, в том числе и себе - поскольку думать так - слишком ограниченно. как думаешь женщина пошла бы купатся ? в тот день -в том месте , если бы знала что акула откусит ей руку. в африке антилопа тоже не знает, что в воде её ждал крокодил. естественный отбор. Что? на людей законы животного мира не распространяются? любой человек, входя в чуждую стихию может поучаствовать в пищевой цепочке. просто в воде акула стоит на ступень выше человека. цитирую свой пост: Всё остальное в Ваших силах это не вывод) не придирайтесь. Возможно раньше именно вера заменяла мораль тем людям, чьи родители провалили их воспитание. вот вывод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkest Svin Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Человек думает словами (как говорит) и это большое ограничение. Думать надо образами, множествами, эгрегорами - это прорыв в мировосприятии, только вот жаль, что эти вещи словами не выразить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Свин, не пались. И как обычно, анекдот в тему дня. Урок атеизма в школе. Учитель: - Дети давайте покажем небу фигу и скажем: "Бога нет!" Все дети радостно тычут фикушки в небо, и только маленький Мойша, прячет ручку за спину. Учитель спрашивает: - Ты чего не показываешь? не бойся, бога нет Мойша:- Ну таки если бога нет, то зачем зазря раздаривать фигушки, а если он вдруг есть, то зачем мне портить с ним отношения. Господа верующие и не верующие, относитесь проще. Если бога нет, то все помрут и нет смысла рвать жопу и доказывать свою правоту. А если он есть, то не стоит рвать жопу доказывая обратное, в итоге можно попасть в неловкое положение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Можно задать глупый вопрос господам верующим христианам? Куда по вашей религии попадет серийный убийца - в ад или в рай? (Пожалуйста, ответьте, очень надо.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Третий. Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 БАТЮШКА, А ВЫ, ЧАСОМ, НЕ ПАРТЕЙНЫЙ ? Попробуйте прослушать вещание этого чудотворца с закрытыми глазами , забыв на время от кого исходят слова , Едросовской стилистики не заметили ? Ни слова о примирении, ни сочувствия о погибших людях накануне , какой-то жалкий разговор про радикализм и развал России, ни слова об ответственности власти, источниках годами копившегося напряжения в обществе, ни слова о милосердии и призыва к терпимости.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Да, не везет нам на патриархов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PatrikStar Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Религия всегда была бок о бок с политкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Третий. Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 КРЕСТ НА ПУЗЕ, ПАРТБИЛЕТ В РУКАВЕ. Иерархи и священнослужители Русской православной церкви могут получить право выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы представительной власти любых стран в случаях «крайней церковной необходимости». http://infox.ru/authority/mans/2010/12/17/...hit_iyera.phtml :megalol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
#$трелоk# Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2010 Можно задать глупый вопрос господам верующим христианам? Куда по вашей религии попадет серийный убийца - в ад или в рай? (Пожалуйста, ответьте, очень надо.) Ну, если подумать то в ад. Нигде не слышал и не видел, чтобы убийцы в рай попадали, тем более серийные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.