tkokot Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 Ну вот опять наврали. Из тех кто помнит качество советских продуктов тут на форуме ну не больше 5- шести человек. да, техника была дерьмовой, мебель тоже, но продукты звените, не было сои, консервантов и прочей хрени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 Ну вот опять наврали. Из тех кто помнит качество советских продуктов тут на форуме ну не больше 5- шести человек. да, техника была дерьмовой, мебель тоже, но продукты звените, не было сои, консервантов и прочей хрени Не было технологий, поэтому и не было хрени. Я работал на военном заводе, который выпускал электронику. Продукция выходила отличного качества, не хуже Филипса. Потому что каждую операцию проверяли три независимых ОТК. Если девочка в ОТК пропустит брак, то её наказывали дисциплинарно и рублём. А если найдёт брак, то её поощряли. Брака практически не было. И рабочие относились к работе ответственно, т.к. знали, что брак не пройдёт. Зарплаты были на заводе высокие. А на других производствах народного хоз-ва такого контроля не было и зарплата была символическая, поэтому и гнали туфту спустя рукава и разворовывали половину собственной продукции и пьянствовали на рабочем месте - соответственно и продукция была в целом очень плохого качества. А советскому народу и такое качество было за счастье, потому что конкурентного импортного ширпотреба было с гулькин нос и в основном для своих блатных и знакомых из-под прилавка или в обмен на дефицит. Хорошие, красивые, модные, добротные, тем более заграничные вещи до прилавка редко доходили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 не было сои, консервантов и прочей хрени поэтому и жрать тупо нечего было. А то, что удавалось урвать было без сои, но с другим дерьмом, и без консервантов, пропадало на второй день после покупки, поэтому и старались скушать сразу, в день приобретения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 Лимонад и пиво с сантиметровым мутным непонятным осадком на прилавках были не редкостью. Мой советский цветной телевизор Горизонт ломался раз 20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 Мой советский телевизор Горизонт ломался раз 20. вам повезло, что он не взорвался, что было не редкостью... Перенесу ка я всё ЭТО в соответствующую тему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 Сгущенка-как правило хранилась до Нового года, как самого большого праздника .Конфеты (шоколадные)присылали родственники с Украины и тоже выдавались по праздникам.Колбаса-помню была 2х сортов- "вареная" и "копченая".Рыбу конечно не покупали. Мясо- костей больше чем мякоти. Фрукты овощи- только летом, зимой- закатка. Картошка- в погребе всю зиму до весны. Как правило хорошую оставляли полежать, а ели уже начавшую морщиться и гнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 Маленькие дети в СССР были лишены жевачки, чупа-чупс и фломастеров.. Зато их с 5 класса гоняли на уборку урожая в колхозы и совхозы. Они собирали на полях картошку, капусту, свеклу, морковку, лук, чеснок и тп. За это им не платили ни копейки (эксплуатация бесплатного детского труда), но зато заставляли работать не более 4 часов. Какая трогательная забота Партии и Правительства о детях - цветах жизни. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 Маленькие дети в СССР были лишены жевачки, чупа-чупс и фломастеров.. Зато их с 5 класса гоняли на уборку урожая в колхозы и совхозы. Они собирали на полях картошку, капусту, свеклу, морковку, лук, чеснок и тп. За это им не платили ни копейки (эксплуатация бесплатного детского труда), но зато заставляли работать не более 4 часов. Какая трогательная забота Партии и Правительства о детях - цветах жизни. Откуда инфа??? Вы пишете ИХ, значит сами не ездили??? С 7 класса, а не с 5. Летом на прополку, осенью на сбор урожая. Работали по 4 часа-правильно. Деньги получали, небольшие, но получали все- в зависимости от проделанной работы- кто то больше, кто то меньше. И кстати...Я с удовольствием ездил в колхозы и в школе и в институте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 Откуда инфа??? Вы пишете ИХ, значит сами не ездили??? С 7 класса, а не с 5. Летом на прополку, осенью на сбор урожая. Работали по 4 часа-правильно. Деньги получали, небольшие, но получали все- в зависимости от проделанной работы- кто то больше, кто то меньше. И кстати...Я с удовольствием ездил в колхозы и в школе и в институте. И сам ездил, и даже вроде бы не с 5 класса, а с 4 . Причем на полях у нас обедом детей никто не обеспечивал - родители давали с собой обед. Денег никаких малым детям не платили, может быть колхоз школе платил деньги, а школа потом покупала мелки и контурные карты? Этого я не помню. Но детям ни каких денег никто не платил. Какие деньги? Они что буржуйские дети? Они же пионеры, пионер всегда должен быть готов к бесплатному труду и обороне. После 8 класса, в каникулы - пожалуйста - работай, заплатят 2 рубля за день работы. Некоторые подростки подрабатывали в колхозах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 поймите одну простую вещь - современный производитель руководствуется одной простой целью, а именно, вложить как можно меньше средств в производство продукта, получив по максимуму прибыль... именно поэтому в современную продукцию впихивается дешевое пальмовое масло и сухое молоко, усилители вкуса и прочая хрень... и многие пытаются сказать что раньше не соблюдался ГОСТ, что вызывает лишь слезы умиления... или все мы дружно забыли, упоминаемое ранее, сгущенное молоко, конфеты, молоко и молочные продукты, квас и прочее? серьезно? и радуемся современным курам, взращенных на анаболиках. по поводу техники... все мы прекрасно знаем, что сильной стороной являлась ее надежность... к примеру, в мою студенческую молодость мы обучались на магнитофонах производства 70-хх годов... все прекрасно работало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 Я покупал магнитофон Нота 203 стерео уже бракованный, так и забрал из магазина. И сразу повез в ремонт. Если бы не купил, то другие бы тут же купили, потому что даже такой магнитофон купить в наших магазинах было за счастье. Причем цена была не хилая, без всяких скидок за неисправность. Пришлось брать его в кредит и заодно взял фотоаппарат Зенит ЕТ, который ломался потом раз 5, и всегда в самый неподходящий момент. Потом я купил кинокамеру Аврора на батарейках. Которая через 2 недели сломалась и пришлось посылать её посылкой в Ленинград на завод ЛОМО, потому что у нас никто не мог её отремонтировать. Когда она пришла из ремонта через 2 месяца( причем некоторые детали были заменены на старые), то негде было купить батарейки для неё. Не было в продаже пальчиковых батареек АА. Пришлось придумывать самому спец адаптер под плоские батарейки(были такие). Когда я наконец приладил всё - камера опять сломалась. Единственное из советского, что работало без поломок много лет это рижские колонки С-90, которые я недавно продал за 3000 р. Они ещё будут работать лет 20. Там ломаться не чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 @Nord, а у меня и жены советские магнитофоны все еще работают, как и фотоаппарат ФЭД (кстати, отличный фотоаппарат). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 и радуемся современным курам, взращенных на анаболиках. да, в СССР курицы умирали своей смертью после недолгой и беспросветной жизни... то сильной стороной являлась ее надежность... :megalol: не, не так... :megalol: :megalol: :megalol: современный производитель руководствуется одной простой целью, а именно, вложить как можно меньше средств в производство продуктаа совдеповский руководствовался целью как можно больше украсть с любимого завода. а у меня и жены советские магнитофоны все еще работаютты и сгущёнку в спецраспределителе при красных получал, так что ничего удивительного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 вот думаю, если убрать из продуктов питания все наполнители и химию, привести все продукты к совковым ГОСТам, что же останется на прилавках в конечном итоге и хватит ли этих продуктов на всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 @Nord, а у меня и жены советские магнитофоны все еще работают, как и фотоаппарат ФЭД (кстати, отличный фотоаппарат). ФЭД у меня тоже был. До Зенита ещё, покупал его б/у с рук. Вещь хорошая по тем временам, но через полгода стала шторка затвора заедать. Полоска получалась вертикальная поперек кадра. Поэтому и купил Зенит (цена его была около 100 рублей, при средней зарплате около 140 руб, пенсии около 60 руб). Согласился пофотографировать свадьбу у знакомого - во время свадьбы Зенит и сломался. Постоянным дефицитом были нормальные фототовары и реактивы. Особенно для цветной съёмки, особенно для цветных слайдов и киносъёмки. вот думаю, если убрать из продуктов питания все наполнители и химию, привести все продукты к совковым ГОСТам, что же останется на прилавках в конечном итоге и хватит ли этих продуктов на всех. Такие продукты есть в Америке-Европе и у нас наверно есть. Стоят они раза 2 дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 вот думаю, если убрать из продуктов питания все наполнители и химию, привести все продукты к совковым ГОСТам, что же останется на прилавках в конечном итоге и хватит ли этих продуктов на всех. мы вернемся к пустым прилавкам. Такие продукты есть в Америке-Европе и у нас наверно есть. Стоят они раза 2 дороже. очень сильно сомневаюсь. а совдеповский руководствовался целью как можно больше украсть с любимого завода. я ранее писал, что система контроля была несравнима с нашей, напомнить о контроле качества продукции или ОТК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 напомнить о контроле качества продукции или ОТК?да да...напомни, только вот почему то аппараты ломались в первый же месяц использования, несмотря на ОТК и ГОСТ. Вспомни, как широко была развита сеть гарантийных мастерских.... Я и тогда и сейчас занимался и занимаюсь радиоаппаратурой, так что в теме и прошу не смешить мои тапки рассказывая о том, какая замечательная и надёжная была совдеповская аппаратура. Хотя, истины ради могу сказать что НЕКОТОРЫЕ девайсы действительно выпускались на высоком уровне. Но основная масса - гонево. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 Я и тогда и сейчас занимался и занимаюсь радиоаппаратурой, так что в теме и прошу не смешить мои тапки рассказывая о том, какая замечательная и надёжная была совдеповская аппаратура. я и не собираюсь с тобой спорить, привел пример того, что у меня до сих пор в рабочем состоянии, у товарищей тоже можно завести... так что о качестве говори кому другому. надежность - это сильная сторона советских товаров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 http://fishki.net/1209671-kak-sejchas-izobrazhajut-zhizn-v-sssr.html?from=hot сравнивайте сами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 какая замечательная и надёжная была совдеповская аппаратура.. Наши микросхемы самые крупные микросхемы в мире??? Да и ГОСТы с ОСТами были мягко говоря хреновыми- десятилетиями не менялись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 @Nord, ,ты,что действительно неудачник по жизни,или осознанно несёшь бредятину?Если это так,то зачем тебе это нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 сравнивайте сами...а чо мне например на фотки смотреть, я там между прочим жил. надежность - это сильная сторона советских товаров.тьфу блин...что в лоб, что по лбу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 Письмо молодежи 2017 года, написанное молодежью 1967 года. Под катом ответ на это письмо в реалиях происходящего... http://fishki.net/1209719-pismo-molodezhi.html?from=hot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 @Nord, ,ты,что действительно неудачник по жизни,или осознанно несёшь бредятину?Если это так,то зачем тебе это нужно? Ну да, тем более, что потом у меня были разные фотоаппараты и Минольта и Кэнон - несколько штук в течении лет 15. И не один ни раза не сломался, некоторые я покупал б/у с рук, и потом сам продавал в другие руки в исправном состоянии. Усилитель Телефункен работает лет 15 (покупал б/у) тоже не разу не сломался. Кстати, даже всякий китайский ширпотреб фирмы Витёк - типа вентилятор, массажер, магнитола переносная, тостер работают у меня дома около 5 лет и тоже не разу не ломались. А казалось бы Китайщина голимая. Интересно, если бы сейчас была советская власть - у нас был бы интернет, виндовс, аплл, андроид, мобильная связь? Или у нас были бы компьютеры советского пр-ва "Ветерок" с регистрацией в органах КГБ.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 Интересно, если бы сейчас была советская власть - у нас был бы интернет, виндовс, аплл, андроид, мобильная связь? а ты считаешь что прогресс стоит на месте? пример Китай - страна совершившая громадный рывок и по сути ставшая второй сверхдержавой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.