Перейти к содержанию

СССР

Diogenes Laerti

Рекомендуемые сообщения

Ну вот опять наврали. Из тех кто помнит качество советских продуктов тут на форуме ну не больше 5- шести человек. да, техника была дерьмовой, мебель тоже, но продукты звените, не было сои, консервантов и прочей хрени

Ну вот опять наврали. Из тех кто помнит качество советских продуктов тут на форуме ну не больше 5- шести человек. да, техника была дерьмовой, мебель тоже, но продукты звените, не было сои, консервантов и прочей хрени

Не было технологий, поэтому и не было хрени.

Я работал на военном заводе, который выпускал электронику. Продукция выходила отличного качества, не хуже Филипса. Потому что каждую операцию проверяли три  независимых ОТК. Если девочка в ОТК пропустит брак, то её наказывали дисциплинарно и рублём. А если найдёт брак, то её поощряли. Брака практически не было. И рабочие относились к работе ответственно, т.к. знали, что брак не пройдёт. Зарплаты были на заводе высокие. 

А на других производствах народного хоз-ва такого контроля не было и зарплата была символическая, поэтому и гнали туфту спустя рукава и разворовывали половину собственной продукции и пьянствовали на рабочем месте - соответственно и продукция была в целом очень плохого качества. А советскому народу и такое качество было за счастье, потому что конкурентного импортного ширпотреба было с гулькин нос и в основном для своих блатных и знакомых из-под прилавка или в обмен на дефицит. Хорошие, красивые, модные, добротные, тем более заграничные вещи до прилавка редко доходили.

не было сои, консервантов и прочей хрени

поэтому и жрать тупо нечего было. А то, что удавалось урвать было без сои, но с другим дерьмом, и без консервантов, пропадало на второй день после покупки, поэтому и старались скушать сразу, в день приобретения...

Лимонад и пиво с сантиметровым мутным непонятным  осадком на прилавках были не редкостью.

Мой советский цветной телевизор Горизонт ломался раз 20. 

Мой советский телевизор Горизонт ломался раз 20.
вам повезло, что он не взорвался, что было не редкостью... Перенесу ка я всё ЭТО в соответствующую тему...

Сгущенка-как правило хранилась до Нового года, как самого большого праздника .Конфеты (шоколадные)присылали родственники с Украины и тоже выдавались по праздникам.Колбаса-помню была 2х сортов- "вареная" и "копченая".Рыбу конечно не покупали. Мясо- костей больше чем мякоти. Фрукты овощи- только летом, зимой- закатка. Картошка- в погребе всю зиму до весны. Как правило хорошую оставляли полежать, а ели уже начавшую морщиться и гнить.

Маленькие дети в СССР были лишены жевачки, чупа-чупс и фломастеров..

Зато их с 5 класса гоняли на уборку урожая в колхозы и совхозы.

Они собирали на полях картошку, капусту, свеклу, морковку, лук, чеснок и тп.

За это им не платили ни копейки (эксплуатация бесплатного детского труда), но зато заставляли работать не более 4 часов. Какая трогательная забота Партии и Правительства о детях - цветах жизни.

Маленькие дети в СССР были лишены жевачки, чупа-чупс и фломастеров..

Зато их с 5 класса гоняли на уборку урожая в колхозы и совхозы.

Они собирали на полях картошку, капусту, свеклу, морковку, лук, чеснок и тп.

За это им не платили ни копейки (эксплуатация бесплатного детского труда), но зато заставляли работать не более 4 часов. Какая трогательная забота Партии и Правительства о детях - цветах жизни.

Откуда инфа??? Вы пишете ИХ, значит сами не ездили???

С 7 класса, а не с 5. Летом на прополку, осенью на сбор урожая. Работали по 4 часа-правильно. Деньги получали, небольшие, но получали все- в зависимости от проделанной работы- кто то больше, кто то меньше.

И кстати...Я с удовольствием ездил в колхозы и в школе и в институте. :thumbup:

Откуда инфа??? Вы пишете ИХ, значит сами не ездили???

С 7 класса, а не с 5. Летом на прополку, осенью на сбор урожая. Работали по 4 часа-правильно. Деньги получали, небольшие, но получали все- в зависимости от проделанной работы- кто то больше, кто то меньше.

И кстати...Я с удовольствием ездил в колхозы и в школе и в институте. :thumbup:

И сам ездил, и даже вроде бы не с 5 класса, а с 4 . Причем на полях у нас обедом детей никто не обеспечивал - родители давали с собой обед. 

Денег никаких малым детям не платили, может быть колхоз школе платил деньги, а школа потом покупала мелки и контурные карты? Этого я не помню. Но детям ни каких денег никто не платил. Какие деньги? Они что буржуйские дети? Они же пионеры, пионер всегда должен быть готов к бесплатному труду и обороне.

После 8 класса, в каникулы - пожалуйста - работай, заплатят 2 рубля за день работы. Некоторые подростки подрабатывали в колхозах.

поймите одну простую вещь - современный производитель руководствуется одной простой целью, а именно, вложить как можно меньше средств в производство продукта, получив по максимуму прибыль... именно поэтому в современную продукцию впихивается дешевое пальмовое масло и сухое молоко, усилители вкуса и прочая хрень... и многие пытаются сказать что раньше не соблюдался ГОСТ, что вызывает лишь слезы умиления... или все мы дружно забыли, упоминаемое ранее, сгущенное молоко, конфеты, молоко и молочные продукты, квас и прочее? серьезно? и радуемся современным курам,  взращенных на анаболиках.

по поводу техники... все мы прекрасно знаем, что сильной стороной являлась ее надежность... к примеру, в мою студенческую молодость мы обучались на магнитофонах производства 70-хх годов... все прекрасно работало... 

Я покупал магнитофон Нота 203 стерео уже бракованный, так и забрал из магазина. И сразу повез в ремонт. Если бы не купил, то другие бы тут же купили, потому что даже такой магнитофон купить в наших магазинах было за счастье. Причем цена была не хилая, без всяких скидок за неисправность. Пришлось брать его в кредит и заодно взял фотоаппарат Зенит ЕТ, который ломался потом раз 5, и всегда в самый неподходящий момент.

Потом я купил кинокамеру Аврора на батарейках. Которая через 2 недели сломалась и пришлось посылать её посылкой в Ленинград на завод ЛОМО, потому что у нас никто не мог её отремонтировать. Когда она пришла из ремонта через 2 месяца( причем некоторые детали были заменены на старые), то негде было купить батарейки для неё. Не было в продаже пальчиковых батареек АА. Пришлось придумывать самому спец адаптер под плоские батарейки(были такие). Когда я наконец приладил всё - камера опять сломалась. 

Единственное из советского, что работало без поломок много лет это рижские колонки С-90, которые я недавно продал за 3000 р.

Они ещё будут работать лет 20. Там ломаться не чему. 

и радуемся современным курам, взращенных на анаболиках.
да, в СССР курицы умирали своей смертью после недолгой и беспросветной жизни...

то сильной стороной являлась ее надежность...
:megalol: :megalol: :megalol:  не, не так... :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: :megalol:

современный производитель руководствуется одной простой целью, а именно, вложить как можно меньше средств в производство продукта
а совдеповский руководствовался целью как можно больше украсть с любимого завода.

а у меня и жены советские магнитофоны все еще работают
ты и сгущёнку в спецраспределителе при красных получал, так что ничего удивительного...

вот думаю, если убрать из продуктов питания все наполнители и химию, привести все продукты к совковым ГОСТам, что же останется на прилавках в конечном итоге и хватит ли этих продуктов на всех.

@Nord, а у меня и жены советские магнитофоны все еще работают, как и фотоаппарат ФЭД (кстати, отличный фотоаппарат).

ФЭД у меня тоже был. До Зенита ещё, покупал его б/у с рук. Вещь хорошая по тем временам, но через полгода стала шторка затвора заедать. Полоска получалась вертикальная поперек кадра. Поэтому и купил Зенит (цена его была около 100 рублей, при средней зарплате около 140 руб, пенсии около 60 руб). Согласился пофотографировать свадьбу у знакомого - во время свадьбы Зенит и сломался.

Постоянным дефицитом были нормальные фототовары и реактивы. Особенно для цветной съёмки, особенно для цветных слайдов и киносъёмки.

вот думаю, если убрать из продуктов питания все наполнители и химию, привести все продукты к совковым ГОСТам, что же останется на прилавках в конечном итоге и хватит ли этих продуктов на всех.

Такие продукты есть в Америке-Европе и у нас наверно есть. Стоят они раза 2 дороже.

мы вернемся к пустым прилавкам.

Такие продукты есть в Америке-Европе и у нас наверно есть. Стоят они раза 2 дороже.

очень сильно сомневаюсь.

а совдеповский руководствовался целью как можно больше украсть с любимого завода.

я ранее писал, что система контроля была несравнима с нашей, напомнить о контроле качества продукции или ОТК?

напомнить о контроле качества продукции или ОТК?
да да...напомни, только вот почему то аппараты ломались в первый же месяц использования, несмотря на ОТК и ГОСТ. Вспомни, как широко была развита сеть гарантийных мастерских.... Я и тогда и сейчас занимался и занимаюсь радиоаппаратурой, так что в теме и прошу не смешить мои тапки рассказывая о том, какая замечательная и надёжная была совдеповская аппаратура. Хотя, истины ради могу сказать что НЕКОТОРЫЕ девайсы действительно выпускались на высоком уровне. Но основная масса - гонево.

Я и тогда и сейчас занимался и занимаюсь радиоаппаратурой, так что в теме и прошу не смешить мои тапки рассказывая о том, какая замечательная и надёжная была совдеповская аппаратура.

я и не собираюсь с тобой спорить, привел пример того, что у меня до сих пор в рабочем состоянии, у товарищей тоже можно завести... так что о качестве говори кому другому. надежность - это сильная сторона советских товаров.

какая замечательная и надёжная была совдеповская аппаратура..

Наши микросхемы самые крупные микросхемы в мире??? :megalol:

Да и ГОСТы с ОСТами были мягко говоря хреновыми- десятилетиями не менялись.

@Nord, ,ты,что действительно неудачник по жизни,или осознанно несёшь бредятину?Если это так,то зачем тебе это нужно?

сравнивайте сами...
а чо мне например на фотки смотреть, я там между прочим жил.

надежность - это сильная сторона советских товаров.
тьфу блин...что в лоб, что по лбу...

Письмо молодежи 2017 года, написанное молодежью 1967 года. Под катом ответ на это письмо в реалиях происходящего...

@Nord, ,ты,что действительно неудачник по жизни,или осознанно несёшь бредятину?Если это так,то зачем тебе это нужно?

Ну да, тем более, что потом у меня были разные фотоаппараты и Минольта и Кэнон - несколько штук в течении лет 15. И не один ни раза не сломался, некоторые я покупал б/у с рук, и потом сам продавал в другие руки в исправном состоянии.

Усилитель Телефункен работает лет 15 (покупал б/у) тоже не разу не сломался.

Кстати, даже всякий китайский ширпотреб фирмы Витёк  - типа вентилятор, массажер, магнитола переносная, тостер  работают у меня дома около 5 лет и тоже не разу не ломались. А казалось бы Китайщина голимая.

Интересно, если бы сейчас была советская власть - у нас был бы интернет, виндовс, аплл, андроид, мобильная связь?

Или у нас были бы компьютеры советского пр-ва "Ветерок" с регистрацией в органах КГБ.. 

Интересно, если бы сейчас была советская власть - у нас был бы интернет, виндовс, аплл, андроид, мобильная связь?

а ты считаешь что прогресс стоит на месте? пример Китай - страна совершившая громадный рывок и по сути ставшая второй сверхдержавой.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...