Niels Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2021 А вообще, цены в "Магнитах" на некоторые товары - довольно странные. Например, свёкла продается по 59 р. за кг. - не особо презентабельного вида. В "Михайловском" отлично выглядящая свёкла стоит что-то около 30 р. за кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2021 6 часов назад, Niels сказал: А вообще, цены в "Магнитах" на некоторые товары - довольно странные. Например, свёкла продается по 59 р. за кг. - не особо презентабельного вида. В "Михайловском" отлично выглядящая свёкла стоит что-то около 30 р. за кг. Я думаю в "Магнитах" делают так, завышают цены в два раза на товар, вдруг кто купит, а если не покупают, то делают скидку 50%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2021 44 минуты назад, tolstyk сказал: Я думаю в "Магнитах" делают так, завышают цены в два раза на товар, вдруг кто купит, а если не покупают, то делают скидку 50%. Со свёклой у них странное что-то: такая цена была выставлена еще до Нового Года. В итоге купил на Больших Исадах высокого качества в 2 раза дешевле, потом увидел, что и в "Михайловском" тоже в 2 раза дешевле и тоже отличного вида. Захожу в "Магнит" частенько, никаких скидок на свёклу не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2021 В 25.02.2021 в 19:40, Нуфимокс сказал: Магнит - жадина говядина в ноябре пару раз покупал сардины в банках в районе 67 руб ,очень хорошие -плотно набиты , без жидкости + сделаны на корабле сразу после улова а не как обычно из замороженной на берегу. Они же делают и на берегу, надо брать с надписью "сделано в море". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2021 А разница всё же есть. "Сделано морем" не то же, что "Сделано в море"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2021 12 часов назад, Boris Rudy сказал: А разница всё же есть. "Сделано морем" не то же, что "Сделано в море"! Вы реально пробовали и сравнивали? В России (и не только) написать могут - всё, что угодно. Тем более, на той части этикетки, где содержатся не выходные данные, а реклама. Но врать могут - и в выходных данных. Ничего общего с реальностью написанное может не иметь. И всегда можно отшутиться, заявив, что под "Сделано в море" подразумевалось не производство консервов, а "производство" самих сардин: рождение и рост рыб. То, что "сделано морем" - в море и делается. Море делает - не на суше, а у себя - в море. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2021 2 часа назад, catch сказал: Они же делают и на берегу, надо брать с надписью "сделано в море". Вот это да. Путин коммерсантам идеи как обмануть народ нашептал! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2021 2 часа назад, Niels сказал: Вы реально пробовали и сравнивали Я не про содержимое говорил. Я хотел обратить внимание на то, как людей дурят похожими но разными надписями. Как-то давно на форуме тема была про "астраханский бальзам". Так вот "дизайнеры" доморощенные бутылку изготовили в стиле "Рижского бальзама". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2021 сделано морем это что-то новое в рекламном сленге по сравнению с обычными: сделано с любовью, сделано природой, или - окунись в мир рыбы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2021 10 часов назад, ГМО сказал: Путин коммерсантам идеи как обмануть народ нашептал! Нет, Путин лишь создает благоприятные для обмана условия, делает так, чтобы обманывать было выгодно. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) 13 минут назад, Niels сказал: Нет, Путин лишь создает благоприятные для обмана условия, делает так, чтобы обманывать было выгодно. И ты с удовольствием этим пользуешься. Да? Изменено 27 февраля, 2021 пользователем Афоня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2021 1 минуту назад, Афоня сказал: И ты с удовольствием этим пользуешься. Да? Нет, не пользуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Афоня Опубликовано 27 февраля, 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2021 Только что, Niels сказал: Нет, не пользуюсь. Ааа, ну как всегда- ты белый и пушистый , а вокруг одни негодяи... Ничего нового))) 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2021 @Афоня Я не просто не пишу ложь на упаковке, а вообще не занимаюсь производством товаров народного потребления. В этом очередном путинском безобразии я, как и почти весь народ - обманываемая сторона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) 11 часов назад, Niels сказал: Вы реально пробовали и сравнивали? В России (и не только) написать могут - всё, что угодно. Тем более, на той части этикетки, где содержатся не выходные данные, а реклама. Но врать могут - и в выходных данных. Ничего общего с реальностью написанное может не иметь. И всегда можно отшутиться, заявив, что под "Сделано в море" подразумевалось не производство консервов, а "производство" самих сардин: рождение и рост рыб. То, что "сделано морем" - в море и делается. Море делает - не на суше, а у себя - в море. Конечное есть разница сделаны консервы из свежего или замороженного сырья. Этикетки как то еще могут перепутать, например на складе остались только одного одного вида. По этому у Доброфлота по мимо этикетки надо смотреть на штамп, это может быть Плавбаза "Всеволод Сибирцев" - маркировка "П08", или маркировка "13" - это уже завод на суше №13. Изменено 27 февраля, 2021 пользователем catch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Афоня Опубликовано 27 февраля, 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2021 1 минуту назад, Niels сказал: @Афоня Я не просто не пишу ложь на упаковке, а вообще не занимаюсь производством И что ? Зато у тебя есть возможность рекомендовать , а то и просто продавать, своим пациентам препараты, которые в несколько раз дороже обычных и получать с этого незаконную прибыль. А ведь фармакология один из самых прибыльных бизнесов )))) 5 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2021 19 минут назад, Афоня сказал: Зато у тебя есть возможность рекомендовать , а то и просто продавать, своим пациентам препараты, которые в несколько раз дороже обычных и получать с этого незаконную прибыль. А ведь фармакология один из самых прибыльных бизнесов ) Сейчас мне довольно тяжело в экономическом-денежном плане. А было - еще тяжелее. Но всё равно не до такой степени, чтобы идти на обман и наносить ущерб другим людям. К сожалению, знаю приличное количество коллег, для которых помочь продать - важнее, чем помочь пациенту. И есть коллеги, которые при виде меня и узнавая о таком моём подходе, крутят пальцем у виска - при этом совершенно не "последний кусок доедают" - Бог им судья. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) 26 минут назад, Афоня сказал: И что ? Зато у тебя есть возможность рекомендовать , а то и просто продавать, своим пациентам препараты, которые в несколько раз дороже обычных и получать с этого незаконную прибыль. А ведь фармакология один из самых прибыльных бизнесов )))) Да что там фармакология, здесь прямо в этой теме Нильс рекомендовал очень вкусное масло, которое не 180, а 200 гр. Взял - обычная пальма. Изменено 27 февраля, 2021 пользователем catch 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2021 8 минут назад, catch сказал: Да что там фармакология, здесь прямо в этой теме Нильс рекомендовал очень вкусное масло, которое не 180, а 200 гр. Взял - обычная пальма. Он тебя поимел... Тьфу! С тебя поимел 2 рубля!!! ))) 15 минут назад, Niels сказал: Сейчас мне довольно тяжело в экономическом-денежном плане. А было - еще тяжелее. Но всё равно не до такой степени, чтобы идти на обман и наносить ущерб другим людям. Я ж написал выше , что ты белый и пушистый, а меня заминусовали!!!! ))) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2021 2 часа назад, catch сказал: Да что там фармакология, здесь прямо в этой теме Нильс рекомендовал очень вкусное масло, которое не 180, а 200 гр. Взял - обычная пальма. Да, через некоторое время после того, как я о нём написал, оно "испортилось" - превратилось в продукт химической промышленности на пальмовом масле. И мне представляется, что я о таком "превращении" - тоже написал. То есть, был период, когда это масло было нормальным, но уже довольно приличное время этот продукт сливочным маслом не является. 2 часа назад, Афоня сказал: Я ж написал выше , что ты белый и пушистый, а меня заминусовали! Мне каждое утро прилетает несколько "минусов" , которые явно ставятся, не оценивая написанное, а лично автору - мне. Например, сегодня я получил несколько минусов (то ли 4, то ли 6 - не помню уже, так как не запоминаю эту фигню) внутри одной темы за посты, написанные в период март 2019 г. - ноябрь 2019 года. Видимо, посты, написанные мной в более поздние периоды, данным пользователем, который этим занимается, уже заминусованы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2021 52 минуты назад, catch сказал: Да что там фармакология, здесь прямо в этой теме Нильс рекомендовал очень вкусное масло, которое не 180, а 200 гр. Взял - обычная пальма. как ты это определяешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2021 8 минут назад, Марьиванна сказал: как ты это определяешь? В отношении "сливочного" масла - пальмовое в холодильнике будет оставаться мягким и легко мажущимся. Уже на витрине магазина, если оно полежало какое-то время, то на ребре пачки не будет оставаться вдавлений от пальцев. То есть, если Вы, подойдя к витрине-холодильнику в магазине, слегка надавите на ребро пачки, и на нем появится вдавление от Вашего пальца, то это может с нормальным сливочным маслом произойти лишь в том случае, если оно тёплое, если его всего несколько минут назат из теплого помещения поместили в холодильник. Пальмовое же масло будет мягким в холодильнике всегда: вдавление от пальца на нем образуется легко. То есть, температура плавления и затвердевания у сливочного масла - выше, у пальмового - ниже. сливочное масло при более высоких температурах остается твердым, пальмовое при них - мягкое. Например, при нуле или при минус 4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2021 6 минут назад, Niels сказал: В отношении "сливочного" масла - пальмовое в холодильнике будет оставаться мягким и легко мажущимся. если только сразу из холодильника? а то на видео через 2 часа натуральное становится самое мягкое смотреть с 2-00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2021 Дожили. Теперь даже еду выбирать нужно с особой осторожностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2021 18 минут назад, Марьиванна сказал: если только сразу из холодильника? Да, прям в самом холодильнике, при многочасовом-многосуточном хранении, пальмовое масло будет оставаться мягким и легко мажущимся. В то время, как настоящее сливочное мазаться будет - с трудом, и будет даже, скорее, крошиться, а не мазаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.