Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Niels сказал:

Генеральный план развития города - не знаю, утвержден, или так и не утвержден. Если по уму - то должен быть план. Но во власти такие люди, что что в плане они не заинтересованы. Если будет план, то сразу станет ясно, что они нифига не делают.

Генплан есть. Регулярно дополняется и изменяется. Но проблема в том, что разрабатывали его не местные, а вроде в Питере (не помню точно, знакомый из архитектуры рассказывал когда-то). Поэтому план довольно условно привязан к реальным застройкам микрорайонов. В результате возникают различные проблемы частного порядка при получении разрешения на новую застройку или реконструкцию

14 часов назад, Lans сказал:

автобус 25 вон пустой полдня ходит.

Так он дороже. 

Никого вы от кормухи не уберете. Только троллейбусы потому что они были государственные и мешали работать маршкруткам отнимая у них часть доходов.

2 часа назад, Niels сказал:

Из Ваших слов следует, что до этого они - не ждали, а перестраивались пассивно.

по старому плану еще 80 х годов район должен был застроится 9 этажными домами, несколько успели построить, кто будет строиться еще потом снесут

В 06.01.2020 в 18:59, Lans сказал:

так и юго=восток лет через 50 тоже станет исторической застройкой,

а давай весь центр законсервируем для потомков, а жителей выселим  в нариманов или еще куда,  ибо потом перед потомками стыдно будет - жили понимаешь в историческом здании  , гадили и все прочее,

Если уж вдаваться в крайности - а давайте весь центр снесем и застроим пластиковым  говном по 15 этажей. Сайдингом все обошьем, будем жить в современном красивом городе

В 07.01.2020 в 21:28, Lans сказал:

нас в городе я знаю ещё пару площадок для детей запираемых на замок. Они частные . что за площадка в видео нужно спросить у местных, и их отзывы.

В моём детстве площадки ещё страшее были и что это кому нибудь из детей нанесло психологическую травму.

Я правильно понимаю логическую цепочку: чтоб называть детскую площадкой говном (если она и есть говно), надо сначала чего-то добиться, иметь образование профильное. Да и вообще, раз в детстве площадки были страшнее, то нынешним детям и так сойдет?

В 08.01.2020 в 22:39, Lans сказал:

трамвая уже нет - восстановить - где деньги зи

автобус 25 вон пустой полдня ходит.

У меня есть предложение. Можно лет 20 в городе вообще асфальт не ремонтировать. Когда он придет в такое состояние, что по нему нельзя будет передвигаться, пустить конные упряжки. На вопросы про автотранспорт, отвечать "асфальта уже нет, где деньги зи". И не поспоришь

В 08.01.2020 в 22:15, Lans сказал:

а что конкретно нужно изменить в городе , может сказать

Начать с малого. Беречь существующее имущество и с пользой тратить имеющееся.

Простые примеры:

1. Вечно перекопанная улица Кирова. Неужели нереальная инженерная задача не забивать круглый год чопики, а один раз сделать нормально?

2. Можно ли после работы коммунальщиков не оставлять месяцами перекопанные улицы? И следить потом за асфальтом, который они поверх лепят

3. Благоустройство набережной 1 мая вдоль канала (для примера). Ранее была уложена плитка, которая была вечна засрана (грязь, мусор и т.д.). Людей там особо не было. То есть потратили деньги, а для чего особо не понятно, т.к. люди туда не пошли гулять. Сейчас пошла вторая волна благоустройства, лепят газоны. Как думаете, какой будет результат? С пользой ли потратятся ресурсы?

8 часов назад, Gambler сказал:

1. Вечно перекопанная улица Кирова. Неужели нереальная инженерная задача не забивать круглый год чопики, а один раз сделать нормально?

2. Можно ли после работы коммунальщиков не оставлять месяцами перекопанные улицы? И следить потом за асфальтом, который они поверх лепят

3. Благоустройство набережной 1 мая вдоль канала (для примера). Ранее была уложена плитка, которая была вечна засрана (грязь, мусор и т.д.). Людей там особо не было. То есть потратили деньги, а для чего особо не понятно, т.к. люди туда не пошли гулять. Сейчас пошла вторая волна благоустройства, лепят газоны. Как думаете, какой будет результат? С пользой ли потратятся ресурсы?

вот три проблемы уже нарисовали.

продолжаем список

17 часов назад, Voyager сказал:

Вот, Варламов Курск обосрал. Но там хоть общественный транспорт есть.

А есть города которые он похвалил? Сами же знаете есть люди у которых все всегда плохо (за примерами далеко ходить не надо, они и здесь на форуме есть), и это вовсе не обозначает, что все на самом деле плохо. это просто стиль жизни такой

14 минут назад, Выбражулька сказал:

А есть города которые он похвалил? Сами же знаете есть люди у которых все всегда плохо

Он же не всё подряд ругает, вот в Астрахани он похвалил водосточные трубы.

14 минут назад, Выбражулька сказал:

А есть города которые он похвалил?

. это просто стиль жизни такой

Не обязательно. Вполне возможно что работа у него такая.

2 часа назад, Выбражулька сказал:

А есть города которые он похвалил? Сами же знаете есть люди у которых все всегда плохо (за примерами далеко ходить не надо, они и здесь на форуме есть), и это вовсе не обозначает, что все на самом деле плохо. это просто стиль жизни такой

Есть !

55 минут назад, Rubik сказал:

Есть !

Понимаете ли в чем тут дело. Варламов не относит себя к вам. Он не ватник, не совкое быдло и даже не бабуся всю жизнь строившая электростанцию. Он бездельник-либерал о оценивает любой город по количеству еще на разорившихся модных кафешек, тусовке таких же бездельников (креативных людей), инвестиционному потенциалу для своих "друзей" из числа олигархов, лояльности властей к продавливанию каких то необходимых узкому кругу идей под видом общенародных.

Конкретно в этом ролике я не сомневаюсь что первое место отдано Екату из за дисскуса Парк-Храм. 

И это тоже бизнес. И даже можно купить франшизу с LTS.

greta_d_850.jpg

6 минут назад, Коминтерн сказал:

Понимаете ли в чем тут дело. Варламов не относит себя к вам. Он не ватник, не совкое быдло и даже не бабуся всю жизнь строившая электростанцию. Он бездельник-либерал о оценивает любой город по количеству еще на разорившихся модных кафешек, тусовке таких же бездельников (креативных людей), инвестиционному потенциалу для своих "друзей" из числа олигархов, лояльности властей к продавливанию каких то необходимых узкому кругу идей под видом общенародных.

Конкретно в этом ролике я не сомневаюсь что первое место отдано Екату из за дисскуса Парк-Храм. 

И это тоже бизнес. И даже можно купить франшизу с LTS.

да мне, по большому счету всё равно,кто он,но он не зря так популярен.Просто объективно показывает те или иные недостатки.Мне лично до глубины души стрёмно,прыгать через одни и те же лужи и обходить одни и те же ямы пятый десяток лет.В глубине души конечно теплится надежда,что все наладится,но с каждым годом она угасает.

1 час назад, Rubik сказал:

да мне, по большому счету всё равно,кто он,но он не зря так популярен.Просто объективно показывает те или иные недостатки.Мне лично до глубины души стрёмно,прыгать через одни и те же лужи и обходить одни и те же ямы пятый десяток лет.В глубине души конечно теплится надежда,что все наладится,но с каждым годом она угасает.

Мне не нравятся "конфликтные" блогеры. Их много и они ничего не изменили за 10 лет существования этого жанра.

Хотя вот конкретно Варламов нормально начинал с "запретов съемки". Тогда он нашел реальную проблему и привносил в общество законность. Потом похоже он нашел себе спонсоров по линии партии стал фоткать лужи, без всякого результата своей деятельности. Трэвел блогер.

Думаю даже где то есть фонд, где люди близкие к мэрии этого самого блогера заказывают чтобы он лужи пофоткал и денег больше выделили. Просто бизнес.

7 часов назад, Коминтерн сказал:

Мне не нравятся "конфликтные" блогеры. Их много и они ничего не изменили за 10 лет существования этого жанра.

1. У всего этого есть цель: "Изменить" ? ИМХО, у них цель - обратить внимание на недостатки. С этой целью справляются.

2. Бесконфликтные никому не интересны. Как те дамы, которые "просто приятные" и "приятные во всех отношениях" . У бесконфликтности нет ни к чему и ни к кому никаких вопросов, бесконфликтность не требует ничего улучшать. А значит, бесконфликтность предполагает отсутствие развития и, следовательно - деградацию. Помните Ужа у Горького, который на дне ущелья: "Мне здесь приятно: тепло и сыро" ? Вот бесконфликтность - это то самое, когда "приятно: тепло и сыро" , и, ради Бога, ничего не меняйте.

3 часа назад, Niels сказал:

1. У всего этого есть цель: "Изменить" ? ИМХО, у них цель - обратить внимание на недостатки. С этой целью справляются.

А мне почему то кажется цель давно не в этом. Цель заработать побольше денег. Блогерам очень много платят за рекламу, а за антирекламу еще больше. И честно говоря я не верю в его неподкупность и объективность. Когда речь идет о зарабатывании больших денег, объективности быть не может

36 минут назад, Выбражулька сказал:

А мне почему то кажется цель давно не в этом. Цель заработать побольше денег. Блогерам очень много платят за рекламу, а за антирекламу еще больше. И честно говоря я не верю в его неподкупность и объективность. Когда речь идет о зарабатывании больших денег, объективности быть не может

Абсолютно согласен. Выше я писал об этом.

2 часа назад, Выбражулька сказал:

Позиция ясна: если пишет говно про родимую деревню - то исключительно ради денег, если что-то хорошее - абсолютно бескорыстно!

13 часов назад, Коминтерн сказал:

Хотя вот конкретно Варламов нормально начинал с "запретов съемки". Тогда он нашел реальную проблему и привносил в общество законность. Потом похоже он нашел себе спонсоров по линии партии стал фоткать лужи, без всякого результата своей деятельности. Трэвел блогер.

Думаю даже где то есть фонд, где люди близкие к мэрии этого самого блогера заказывают чтобы он лужи пофоткал и денег больше выделили. Просто бизнес.

Т.е. лужи, сфотканные за деньги перестают быть лужами? Ничего дебильнее не слышал!

3 часа назад, Сказочный сказал:

Позиция ясна: если пишет говно про родимую деревню - то исключительно ради денег, если что-то хорошее - абсолютно бескорыстно!

Где я такое написала? Совершенно не так. За деньги можно и хвалить и ругать. И чем больше аудитория у блогера, тем меньше я верю в его объективность. И если бы он нашел что то хорошее, то тоже скорее всего не бескорыстно, просто заказчики были бы другие

52 минуты назад, Выбражулька сказал:

За деньги можно и хвалить и ругать.

А бесплатно? Только хвалить или только ругать?

53 минуты назад, Выбражулька сказал:

И чем больше аудитория у блогера, тем меньше я верю в его объективность.

Ага, значит на первом канале уж точно ни капли правды, ведь их аудитория намного больше чем у Варламова.

53 минуты назад, Выбражулька сказал:

Где я такое написала? Совершенно не так. За деньги можно и хвалить и ругать. И чем больше аудитория у блогера, тем меньше я верю в его объективность. И если бы он нашел что то хорошее, то тоже скорее всего не бескорыстно, просто заказчики были бы другие

Тогда какие претензии к дядьке? Повторю, если лужу фотографируют за деньги, она от этого перестает быть лужей и ее не надо замечать?

55 минут назад, Выбражулька сказал:

И чем больше аудитория у блогера, тем меньше я верю в его объективность. 

Почему?

14 минут назад, Сказочный сказал:

Тогда какие претензии к дядьке?

Ну вот же они, претензии:

1 час назад, Выбражулька сказал:

И чем больше аудитория у блогера, тем меньше я верю в его объективность

Слишком большая аудитория.

9 часов назад, Сказочный сказал:

Т.е. лужи, сфотканные за деньги перестают быть лужами? Ничего дебильнее не слышал!

Себя послушайте. :D

Рано вы сделали выводы. Проблема не в запечатлении луж, а в тех людях которые в этом изображении видят борьбу, вскрытие нарыва, удар по власти.

Нет там борьбы, там только лужи. Расходимся. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...