Медоед Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 Я вам скажу. Недавно задумался к чему ведут такие цены на комп. комплектующие и пришёл к выводу, что рано или поздно мы избавимся от домашних и рабочих компьютеров в общепринятом понимании этого слова. А что тогда будет? Будут терминалы. Все ваши данные будут храниться на серверах компаний, с которыми вы будете заключать договор. Но компьютеры никуда не пропадут, они просто станут недоступными по цене для 95% населения планеты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 5 минут назад, Медоед сказал: А что тогда будет? Будут терминалы. Все ваши данные будут храниться на серверах компаний, с которыми вы будете заключать договор. Но компьютеры никуда не пропадут, они просто станут недоступными по цене для 95% населения планеты. Монитор, клавиатура и провода идущие в подьезд? В этом что то есть ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мистер Хрюк Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 Не в подъезд, а прямо в канализацию. Связь - гоно, зато канал широкий !!!! (c). Ой, да просто юный Медоед уже устал от своего тормозного древнего компа, в котором ещё память DDR2, которым он всё время нам хвалился пока у нас работал. А вот у меня тоже древний комп 2012г сборки на проце A6-3670K @ 3.0GHz и плюс в 2015г добавлено GTX750/2GB и 8GB DDR3. И SSD Samsung 120GB, который мне любезно подарил юный прекрасный Медоед !!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марьиванна Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 4 минуты назад, Мистер Хрюк сказал: Не в подъезд, а прямо в канализацию. Связь - гоно, зато канал широкий !!!! (c). Ой, да просто юный Медоед уже устал от своего тормозного древнего компа, в котором ещё память DDR2, которым он всё время нам хвалился пока у нас работал. А вот у меня тоже древний комп 2012г сборки на проце A6-3670K @ 3.0GHz и плюс в 2015г добавлено GTX750/2GB и 8GB DDR3. И SSD Samsung 120GB, который мне любезно подарил юный прекрасный Медоед !!!! узнаю хрюшкин юмор! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey Pro!! Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) 4 часа назад, Медоед сказал: Недавно задумался к чему ведут такие цены на комп. комплектующие А что с ценами? Вроде приемлемые цены. Вот в ДНС моноблок 26 тыс. Неужели осилить не могут? Изменено 2 марта, 2021 пользователем Sergey Pro!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 13 минут назад, Sergey Pro!! сказал: А что с ценами? Вроде приемлемые цены. Вот в ДНС моноблок 26 тыс. Неужели осилить не могут? Если чел отписывался, что не хватает на еду, то откуда лишние 26 тысяч? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey Pro!! Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 8 минут назад, Афоня сказал: Если чел отписывался, что не хватает на еду, то откуда лишние 26 тысяч? Ну это же не цены на компьютеры виноваты, а общий уровень жизни упал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 52 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: Ну это же не цены на компьютеры виноваты, а общий уровень жизни упал. Я запомню эти твои слова, что цены не причем.)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey Pro!! Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 Только что, Афоня сказал: Я запомню эти твои слова, что цены не причем.)))) цены на компьютеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Афоня Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 6 минут назад, Sergey Pro!! сказал: цены на компьютеры. А на остальное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey Pro!! Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 1 минуту назад, Афоня сказал: А на остальное? в других темах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey Pro!! Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 5 часов назад, Афоня сказал: Монитор, клавиатура и провода идущие в подьезд? Между прочим, есть такая система уборки пыли. Розетки в квартирах и длинный шланг со щёткой. А сам насос по трубам выдувает пыль на улицу. https://tehnika.expert/dlya-chistoty-i-poryadka/pylesos/centralnyj.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
queyron Жалоба Опубликовано 30 мая, 2021 Будут клепать железо подобное ThinPC / тонкий клиент, и ставить туда Microsoft Cloud PC, нужно только безлимитный интернет и пропускную способность от 50 Мб/с. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баян Жалоба Опубликовано 31 мая, 2021 В 02.03.2021 в 14:25, Мистер Хрюк сказал: Ой, да просто юный Медоед уже устал от своего тормозного древнего компа, в котором ещё память DDR2, которым он всё время нам хвалился пока у нас работал. А вот у меня тоже древний комп 2012г сборки на проце A6-3670K @ 3.0GHz и плюс в 2015г добавлено GTX750/2GB и 8GB DDR3. И SSD Samsung 120GB, который мне любезно подарил юный прекрасный Медоед !!!! У меня тоже пентиум поколения Haswell, 4 гигабайта DDR3, 500 Гб HDD и полное отсутствие дискретной видеокарты. Мне за глаза хватает, особенно если учесть прекрасную совместимость Win7 с этим процессором и логикой матплаты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медоед Жалоба Опубликовано 13 июля, 2021 @queyron, Маск не просто так захотел всему миру дать "бесплатный" доступ в Интернет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delta213 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2021 Уже пришло Microsoft представила Windows 365 Windows 365 переносит операционную систему в облако Microsoft Cloud, позволяя использовать приложения, данные или настройки Windows с любого устройства — неважно Mac, iPad, компьютеры на базе Linux или Android. Доступ к системе можно будет получить через браузер или установленное приложение Microsoft Remote Desktop. https://hi-tech.mail.ru/news/54752-microsoft-predstavila-windows-365-chto-eto/?exp_id=937 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медоед Жалоба Опубликовано 3 августа, 2021 Microsoft запустила облачную версию Windows 11. Месячная подписка на одного человека обойдется от 1 350 до 4 455 рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KPACAB4Er Жалоба Опубликовано 3 августа, 2021 1 час назад, Медоед сказал: Microsoft запустила облачную версию Windows 11. Месячная подписка на одного человека обойдется от 1 350 до 4 455 рублей. Ну и нафиг оно сдалось? Сейчас современный дистрибутив Linux Mint поставит любая домохозяйка с блондинистым оттенком волос ) Только жми Далее, Далее... Кстати по последней статистике % компьютеров с установленной Линукс начал расти. Не помню где читал. Люди начали умнеть - это радует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медоед Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 @KPACAB4Er, только Astra Linux, только российское ПО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jikol Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 В 15.07.2021 в 07:47, Delta213 сказал: Уже пришло Microsoft представила Windows 365 Windows 365 переносит операционную систему в облако Microsoft Cloud, позволяя использовать приложения, данные или настройки Windows с любого устройства — неважно Mac, iPad, компьютеры на базе Linux или Android. Доступ к системе можно будет получить через браузер или установленное приложение Microsoft Remote Desktop. Звучит шикарно, а как на деле это все будет работать.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максуд Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 Настоящее отечественное ПО, а не перелицованный и укреплённый Дебиан, всё никак не добьют. Это я про QP говорю. Направление хорошее, своя архитектура, свой формат, а оформление схожее с привычным windows семейством. Так что не только Астра, а ещё и французская Мандрива, ой извините, российская Роса то есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медоед Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 @Максуд, и RedOS. Выбирай - не хочу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максуд Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 Не хочу . Но приходится хотя бы знать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delta213 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2021 Линух это канеш хорошо и почти бесплатно, но с профф. софтом совсем туго, как CAD_ы портировать? Вот то-то!! И Игрульки. Вообще основное применение компа какое? В нете пошарится, так это сейчас телефон/планшет. Вот и получается, что ниша линукса это опеноффис. Ну и сервачки/файлопомойки в виде синолоджи и подобного. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
queyron Жалоба Опубликовано 14 августа, 2021 @Delta213 на работе Linux это бэкапы и работа SQL сервера, а Synology там видеокамеры + Docker с Zabbix. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты