miri Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2019 Мы решили приехать в Астрахань на неделю. Несмотря на то что я родилась и выросла в Астрахани, я не посещала город уже более 25 лет. Многое успела подзабыть, да и город очень изменился... Подскажите пожалуйста чем можно занятся и куда пойти людям у которых есть только одна неделя? Конечно мы пойдем на Волгу и в Кремль, это понятно, меня больше интересуют вещи которых я не знаю, так сказать, новинки (новшества) города. Еще хотела спросить, стоит ли брать машину напрокат? Если да, то где? Какой сейчас в городе общественный транспорт? (Я слышала что трамвай приказал долго жить...) И еще, я не очень помню, середина сентября, это еще сизон рыбалки или нет? Буду благодарна за Вашу помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Максуд Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2019 Ну в машине на прокат смысла нет, если прокат то уж лучше велосипед. Рыбалка - круглый год, слово сезон употребляют в основном только к вобле, а она в апреле. Обновления в городе естественно за столько лет были, но к культурным их особо и не отнесёшь. Театр Оперы и балета построили например - вырубили парк и построили; возле трикотажки зелёную полосу вырубили - пока ничего не построили; небольшой парк с конечной троллейбуса 2-ки вырубили - поставили большой пребольшой центр с магазинами; трамваи / троллейбусы да убрали, а вместе с трамваем по Яблочкова и все деревья заодно, пятиэтажечки теперь сверкают ну и т.д. Сегодня Ахматовскую вырубили. Мне с таким настроением наверно лучше ничего не рекомендовать. Если леса любите - подскажу сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2019 2 часа назад, miri сказал: Мы решили приехать в Астрахань на неделю. Несмотря на то что я родилась и выросла в Астрахани, я не посещала город уже более 25 лет. Многое успела подзабыть, да и город очень изменился... Подскажите пожалуйста чем можно занятся и куда пойти людям у которых есть только одна неделя? Конечно мы пойдем на Волгу и в Кремль, это понятно, меня больше интересуют вещи которых я не знаю, так сказать, новинки (новшества) города. Еще хотела спросить, стоит ли брать машину напрокат? Если да, то где? Какой сейчас в городе общественный транспорт? (Я слышала что трамвай приказал долго жить...) И еще, я не очень помню, середина сентября, это еще сизон рыбалки или нет? Буду благодарна за Вашу помощь. Сходить в театр оперы и балета Погалять по набережной Затона, где Храм Владимира Погулять по набережной, она теперь ооочень длинная и красивая Погулять по площади ленина В кино можно в ОКей сходить или Ярмарку Если много не пьете, конечно лучше взять авто, можно на 1-2 дня съездить на базу отдыха или просто на рыбалку. Я как-то брал в аренду, просто забил в интернете первую попавшуюся и приемлемую по цене контору и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2019 Для любителей экзотики можно ещё в районе Плещеевой погулять))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2019 8 минут назад, Афоня сказал: Для любителей экзотики можно ещё в районе Плещеевой погулять))) В районе Плещеева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mArk-Ev Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2019 Рисковые Вы:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2019 46 минут назад, Афоня сказал: Для любителей экзотики можно ещё в районе Плещеевой погулять))) Уже не так интересно. Там теперь стройки, скоро будет элитный район. Хотя если сравнивать с тем что было 25 лет назад наверное интересно )))) А вообще если рыбалку любите, я бы тоже на пару дней на базу поехала. Там и рыбалка и прогулки по реке, да и купаться в сентябре у нас еще можно (хочется надеяться). Сарай бату - тоже можно съездить, если уж брать машину напрокат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 14 августа, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2019 2 часа назад, barra сказал: В кино можно в ОКей сходить или Ярмарку 1 час назад, Киса Киса сказал: А вообще если рыбалку любите, я бы тоже на пару дней на базу поехала. Там и рыбалка и прогулки по реке, да и купаться в сентябре у нас еще можно (хочется надеяться). Что есть ОКей и Ярмарка? Какую базу порекомендуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2019 1 час назад, miri сказал: Что есть ОКей Продуктовый магазин. В нем в основном продукты, кино при мне ни разу не показывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2019 6 часов назад, miri сказал: Какой сейчас в городе общественный транспорт Маршрутки, такси, немного автобусов 3 часа назад, Киса Киса сказал: Там теперь стройки, скоро будет элитный район. Могу ошибаться, но обычные высотки, местами могут быть сомнительного качества. С перспективой встать намертво в пробках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2019 2 часа назад, miri сказал: Какую базу порекомендуете? Я не большой знаток баз отдыха. Но мне очень понравилась Астория в Икрянинском районе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2019 59 минут назад, Gambler сказал: Могу ошибаться, но обычные высотки, местами могут быть сомнительного качества. С перспективой встать намертво в пробках Какие то обычные. Какие то чуть лучше и с инфраструктурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2019 В дом Тетюшинова сходите. Лет 20-ть назад он вроде еще не работал. У них постоянно какие-то этнические мероприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2019 Можно заказать в местных турфирмах какие-нибудь пешие экскурсии по центру. И недорого, и познавательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2019 3 часа назад, miri сказал: Что есть ОКей и Ярмарка? Это торговые центры. Сходите, чтобы посмотреть и почувствовать всё это убожество. Еще можно посетить рынок - Большие Исады. Один из символов Астрахани: южный (по российским меркам) город, в котором дикие проблемы с рынками овощей и фруктов: торговля с земли, полуподпольно. Зато вместо цивилизованных торговых рядов, которые снесли, понастроены магазинчики с со всякой китайской фигней. Это - портрет Астрахани (по меньшей мере - его существенная часть) , по нему можно судить, что в головах у людей, именуемых астраханцами. В общем, колоритное место, запомнится надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2019 В 14.08.2019 в 21:03, len сказал: Можно заказать в местных турфирмах какие-нибудь пешие экскурсии по центру. И недорого, и познавательно Да вроде я еще помню центр города. Собираюсь сама экскурсию по городу для мужа устроить. Посмотрим что получиться... А где в городе можно вкусно поесть и есть ли вегетарианские заведения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 15 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2019 8 минут назад, miri сказал: А где в городе можно вкусно поесть и есть ли вегетарианские заведения? «Bhajan-cafe» ул. Кирова 40. https://ru-ru.facebook.com/bhajancafeastra/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 15 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2019 В 14.08.2019 в 16:36, Киса Киса сказал: Уже не так интересно. Там теперь стройки, скоро будет элитный район. Хотя если сравнивать с тем что было 25 лет назад наверное интересно )))) А вообще если рыбалку любите, я бы тоже на пару дней на базу поехала. Там и рыбалка и прогулки по реке, да и купаться в сентябре у нас еще можно (хочется надеяться). Сарай бату - тоже можно съездить, если уж брать машину напрокат Плещеева элитный район. Девушка определённо с юмором. Причем с чёрным. Камыши и соль. .. элитнейший район. Несколько коробок возле Боевой, остальное хлам и жуть. Таких Плещеевых пол Астрахани. Неделю? Рекомендую. Большие-казанская-трофимова-потом до Джона Рида. После можно янго аул и свободный. И конечно центр прияжения-трусово. А если серьёзно, запереться дома и пить неделю с тоски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2019 6 часов назад, Dernik сказал: Плещеева элитный район. Девушка определённо с юмором. Причем с чёрным. Камыши и соль. .. элитнейший район. Несколько коробок возле Боевой, остальное хлам и жуть. Не только возле Боевой, стройка уже за Бэра перевалила, до Кирова почти все снесено. А это уже почти половина Плещеевой. Да и дома там строятся не обычные панельки, а довольно хорошие, с инфраструктурой, парковой зоной. От центра недалеко. Если бы там еще были квартиры площадью побольше я бы не отказалась на Плещеевой жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил 2 Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2019 @miri Посмотрите картины Шагала,много общего с еврейскими кварталами Могилёва19-го века.Конечно по-налепили всяких коробок,но старьё от этого не по-новело.Астрахань деградирует. Увы... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2019 2 часа назад, Киса Киса сказал: Не только возле Боевой, стройка уже за Бэра перевалила, до Кирова почти все снесено. А это уже почти половина Плещеевой. Да и дома там строятся не обычные панельки, а довольно хорошие, с инфраструктурой, парковой зоной. От центра недалеко. Если бы там еще были квартиры площадью побольше я бы не отказалась на Плещеевой жить. Видел я этих панельки. Бэра и Боевая это пара сотен метров. Можете приезжим рассказывать. Фото с пересечением Кирова скинуть или сами найдёте? Не говоря о стороне больших. Так что, повторю, супер элитный район) детсад. Я помню ещё ваши рассуждения об аварийном фонде, когда отрицали, что он увеличивается. Я говорил о том что власть легко может не перевести в эту категорию фонд. В реале он растёт, что на выходе получили? Уголовные дела по теме. Так что не живите в параллельном мире. Пол Астрахани это убитый хлам, а не жилье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_m_v Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2019 Помимо прогулок по городу (обойти интересное можно максимум за два дня) можно и нужно съездить на базу отдыха, лотосные поля, я бы посмотрел Богдо и Баскунчак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2019 2 часа назад, Dernik сказал: Видел я этих панельки. Бэра и Боевая это пара сотен метров. Можете приезжим рассказывать. Фото с пересечением Кирова скинуть или сами найдёте? Вообще то справедливости ради там 750 м (вся Плещеева 1500 м). И там все-таки не панельки, а монолит-кирпич, только сегодня ехала мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2019 14 часов назад, miri сказал: А где в городе можно вкусно поесть и есть ли вегетарианские заведения? Если в центре то Шоли или Ямато. В сентябре еще работают открытые веранды, можно на свежем воздуже на набержной посидеть и кормят вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2019 2 часа назад, m_m_v сказал: я бы посмотрел Богдо и Баскунчак. Богдо - типа, гора, покрытая красновато-коричневой глиной, по форме близкая к кубу, выглядит как нечто совершенно чуждое окружающему пейзажу (полупустыне) - впечатление от этого такое, что она - искусственного происхождения (например, упавший в далеком прошлом метеорит). Озеро Баскунчак производит впечатление на тех, кто не видел Мертвого моря. А она - из Израиля. Поэтому в ее глазах озеро Баскунчак будет выглядеть убого, как жалкое подобие. 2 часа назад, Выбражулька сказал: вся Плещеева 1500 м Не может быть. Отрезок Боевая - Волжская побольше 1 км. Отрезок Волжская - Бэра - примерно 1 км. Отрезок Бэра - Кирова - побольше 1 км. (там между ними еще ул. Мусы Джалиля) . Отрезок Кирова - Мечникова, возможно, меньше 1 км. И это еще не вся ул. Плещеева (или, как тут пишут, "Плещеевая" ) . 38 минут назад, Киса Киса сказал: Ямато. Это на любителя российских вариаций японской кухни (в российском исполнении означает с высокой вероятностью рыбу, зараженную глистами) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.