Нуфимокс

Как проверить творог.

В теме 13 сообщений

покупаю для себя творог с рук 150-200р за кг . ем его много , но не уверен в качестве, знаю как его муторно делать - цену для данного труда считаю низкой. куда бы отнести на проверку , но типа просто платишь за анализ тебе говорят из натур молока или нет и всё такое . не официалово конечно , откуда да где , никого кроме меня не должно волновать. 

Магнитовский раньше покупал , сейчас прям не могу - химикат какой то. 

Изменено пользователем Нуфимокс
  • Downvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Нуфимокс 

Попробуйте творог в "Детской молочной кухне" (Красная наб, 56, "Астравита" сейчас оно называется) . Раньше был расфасованный по 0,5 кг. (не был там более полугода, не знаю в точности, что там сейчас) , нормальный, качественный. Единственное - у них есть обычный творог и кальцинированный. Кальцинированный, считаю, является идиотизмом (в твороге и так полно кальция, он за счет кальция - белого цвета, и обогащать творог кальцием - идиотизм, всё равно, что обогащать сироп от варенья - сахаром) . И этот кальцинированный я один раз попробовал - есть можно, конечно, но ощущение какого-то песка во рту.

Раньше полкило обычного творога стоило у них примерно 150 - 200 рублей. Не знаю, как сейчас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Нуфимокс 

Вспомнил. Еще раньше они продавали творог (тоже обычный и кальцинированный) в виде расфасованного в пластиковые стаканчики (по 100 г. ) - можете взять пару стаканчиков на пробу, если опасаетесь покупать сразу 0,5 кг.

И учитывайте, что мы находимся в возрасте, когда творог может быть ядовит - если он в больших количествах и без фруктов и овощей (без клетчатки) - повышенное содержание белка может пагубно сказаться на почках. (Имеется в виду не то, что творог нужно есть одновременно с фруктами и овощами, а то, что в тот день, когда едите творог, чтобы были еще и овощи с фруктами, особенно, если съедаете много творога. ) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 часов назад, Нуфимокс сказал:

покупаю для себя творог с рук 150-200р за кг . ем его много , но не уверен в качестве, знаю как его муторно делать - цену для данного труда считаю низкой. куда бы отнести на проверку , но типа просто платишь за анализ тебе говорят из натур молока или нет и всё такое . не официалово конечно , откуда да где , никого кроме меня не должно волновать. 

Магнитовский раньше покупал , сейчас прям не могу - химикат какой то. 

Народными средствами можно проверить качество.

1. В стакан теплой воды добавить и перемешать ложку творога мелко перемолотого блендером - если через пару минут появится желтоватая пленка, то он не настоящий.

2. Капнуть на творог йода,  если вместо коричневого цвета появится синева - подделка.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 часов назад, Нуфимокс сказал:

покупаю для себя творог с рук 150-200р за кг . ем его много , но не уверен в качестве, знаю как его муторно делать - цену для данного труда считаю низкой. куда бы отнести на проверку , но типа просто платишь за анализ тебе говорят из натур молока или нет и всё такое . не официалово конечно , откуда да где , никого кроме меня не должно волновать. 

Магнитовский раньше покупал , сейчас прям не могу - химикат какой то. 

в ОБС говорится, что некоторые (пусть будет это слово :P) на рынке всё мешают в  пополам с продуктами из Светофоров. 

Но это только порядочные, а вот если барыга-барыгой, то и до 80%.

Например в Светофоре сливки 1 литр стоят 103 рубля.  На рынке у частников  сливки стоят уже 500 рэ. но они пожирнее точно. 

Лично я бы бадюхнула  литр свои и два литра со Светофора и получила бы 3 литра! 500х3 = 1500 рэ. при затрате 206 рэ. + 250 рэ. своих. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@catch, про способ с йодом хотел рассказать. Ты опередил. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

странно что ещё про экстрасенсорные способы проверки творожка  не сказали...  а что если йод поддельный или на половину , покажет ли ....

чей творожок круче , все го лишь нужна одна лаборатория с молоденькой аспиранткой

Изменено пользователем Нуфимокс
  • Downvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, Нуфимокс сказал:

все го лишь нужна одна лаборатория с молоденькой аспиранткой

Из переписки выше видно что среди реактивов есть прекурсоры, поэтому ничего и не выйдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 03.06.2019 в 23:53, Niels сказал:

 

@Нуфимокс 

Вспомнил. Еще раньше они продавали творог (тоже обычный и кальцинированный) в виде расфасованного в пластиковые стаканчики (по 100 г. ) - можете взять пару стаканчиков на пробу, если опасаетесь покупать сразу 0,5 кг.

И учитывайте, что мы находимся в возрасте, когда творог может быть ядовит - если он в больших количествах и без фруктов и овощей (без клетчатки) - повышенное содержание белка может пагубно сказаться на почках. (Имеется в виду не то, что творог нужно есть одновременно с фруктами и овощами, а то, что в тот день, когда едите творог, чтобы были еще и овощи с фруктами, особенно, если съедаете много творога. ) .

 

Не знаю, но мне лично нравиться есть творог:
а) с сахаром.
б) с вареньем
в) с ягодами(клубника, малина и т.п.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, nikname14 сказал:

Не знаю, но мне лично нравиться есть творог:
а) с сахаром.
б) с вареньем
в) с ягодами(клубника, малина и т.п.)

слабовато ...  на 1 кг творога - банка сгущёнки - и отъезжаешь на верхнюю полку :D

  • Upvote 1
  • Downvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Нуфимокс сказал:

слабовато ...  на 1 кг творога - банка сгущёнки - и отъезжаешь на верхнюю полку 

не со сгущенкой перебор по сладости будет.
С ягодами есть два варианта как я делаю:
1. Просто кладу  равномерно допустип клубнику(предварительно оторвав корешки).
2.  Кладу допустим клубнику и перемешиваю .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти