Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Виктория30

Вопрос про шашлык на НГ

Рекомендуемые сообщения

Муж задумал на НГ 31 числа съездить на дачу и там приготовить шашлык, а потом привезти его домой.

Мясо 30 или 31 числа наверное будет "золотым".

Поэтому хочу завтра его отправить на рынок за шеей свинины. Мыть мясо не буду, а просто заморожу до 30 числа. В этот же день и замариную.

 

Вопрос: стоит ли овчинка выделки? Я про замороженное/размороженное мясо. 

Жду ваши советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Муж задумал на НГ 31 числа съездить на дачу и там приготовить шашлык, а потом привезти его домой.

Мясо 30 или 31 числа наверное будет "золотым".

Поэтому хочу завтра его отправить на рынок за шеей свинины. Мыть мясо не буду, а просто заморожу до 30 числа. В этот же день и замариную.

 

Вопрос: стоит ли овчинка выделки? Я про замороженное/размороженное мясо. 

Жду ваши советы.

после разморозки мяса шашлык не айсс, сухой, это же свинина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может быть сменить название мяса?

На говядину?

шашлык из говядины? Ну это на любителя, ну будит шея 30-31 350 рублей, не велико подорожание

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:flowers:  мы тоже будем фигачить шашлык.

Только мы сделали по другому, заказали мясо на 31 число 8кило. по 230 рубасиков  :ibbanana:

Всех с наступающим. А замораживать, ну фигня будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

шашлык из говядины? Ну это на любителя, ну будит шея 30-31 350 рублей, не велико подорожание

Так её физически невозможно будет купить. всё под заказ уйдёт.  (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так её физически невозможно будет купить. всё под заказ уйдёт.  (((

да ну, каждый год полные прилавки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо. Поверю вам. Куплю 30-го.

это правильно и солите мясо за 30 мин до жарки, не раньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спс.

А до этого только приправы и лук. Правильно?

а вот лук немного сдобрети солью и отожмите, лук даст хороший сок, самый смак для мяса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Муж задумал на НГ ...

   Можно уже и замариновать: лук+помидоры+специи+ самая холодная полка холодильника. Никакого уксуса и кефира/майонеза! 10 дней в таком маринаде гарантированная свежесть и сочность, проверено горьким опытом, когда мы в прошлом году мясо для шашлыка, приготовленное на море, дома забыли  :megalol: Вернулись, а у нас дома шашлык готов, пожарили в электрошашлычнице  d30.gif, вкусняшка . А после заморозки мясо уже невкусное. 

   Мы, кстати, тоже шашлык хотели замутить, благо отмечаем за городом, но прогноз погоды дал повод усомниться в жизнеспособности нашей идеи ( от -2 до -15 на разных погодных сайтах), может сырое внутри получиться в такую погоду. Решили гуся запечь.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

   Мы, кстати, тоже шашлык хотели замутить, благо отмечаем за городом, но прогноз погоды дал повод усомниться в жизнеспособности нашей идеи ( от -2 до -15 на разных погодных сайтах), может сырое внутри получиться в такую погоду. Решили гуся запечь.   

дам мы при -15 жарили, главное куски не делать большие и угли лучше березавые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Замороженное размороженное.... Если руки из жопы оно в любом случае будет невкусным. Я и из свежака и из размороженого жарю. Разница невелика. Главное чтоб мясо хорошее было, чего на рынке не бывает. Вся белогородская свинина г...но которое даже свининой не пахнет. Единственная проблема жарки зимой - это то что мясо сверху остывает быстро, дольше прожаривается. Поэтому нужен хороший крытый мангал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дам мы при -15 жарили

Кого-кого вы при -15 жарили?! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо. Поверю вам. Куплю 30-го.

Киви на терку и в этом замаринуйте (только перед жаркой тщательно от киви мясо очистить), потом поделитесь впечатлениями

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак: 

сама съездила на БИ и договорилась с казахом-мясником.

30-го  по 300 рублей сделает шею.

Так что всё будет ОК!


Кстати сегодня в Мэтро купила 15 кг. турецких мандарин по 58 р.

Очень вкусные.

Рекомендую всем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Киви на терку и в этом замаринуйте (только перед жаркой тщательно от киви мясо очистить), потом поделитесь впечатлениями

Со свининой так поступать опасно. Если ее подержать часа три в киви, то куски с шампура сползать будут. Мясо станет слишком рыхлым. А вот для говядины самое то! Но опять таки ненадолго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Со свининой так поступать опасно. Если ее подержать часа три в киви, то куски с шампура сползать будут. Мясо станет слишком рыхлым. А вот для говядины самое то! Но опять таки ненадолго.

Имха моя, что шашлык только из барашки бывает))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@BABAKIN, к барашке кроме лука и специй вообще ничего не надо :-) моя имха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@BABAKIN, к барашке кроме лука и специй вообще ничего не надо :-) моя имха

Йа тоже так думал, пока в Махачкале не попробывал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

пока в Махачкале не попробывал

 

а чо в мачхачкале кладут? коньяк штоль:?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а чо в мачхачкале кладут? коньяк штоль:?

Бэз алкоголя там справляются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первого жарил шашлык из индюшатины... не то,чтоп птиц люблю, бэлый барашик фсяко лучше,но гости были настроены на птицу... Индюшатина океевская- бескостная, мариновалась в луке. Куски довольно крупные, но прожарилось все на решетке ништяк. По консистенции и виду как говядина, сочная и приятная,а главное- жира минимум. Понравилось как вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты