Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Виктория30

Вопрос про шашлык на НГ

Рекомендуемые сообщения

Виктория30

 

Больше никакого шашлыка на новый год.

Очень тяжёлая еда для желудка.

Возможно, такой вывод сделан Вами из-за того, что Вы перемудрили с маринадом: Ваш маринад (если Вы пользовались советами, изложенными в этой теме) - не мариновал, то есть - не вызывал деструкцию мясных волокон, не размягчал их. Я считаю, что маринад, чтобы быть полноценным, должен содержать кислоту. Поэтому для меня основа маринада - газированная вода (углекислота) , или раствор уксуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Виктория30

 

Возможно, такой вывод сделан Вами из-за того, что Вы перемудрили с маринадом: Ваш маринад (если Вы пользовались советами, изложенными в этой теме) - не мариновал, то есть - не вызывал деструкцию мясных волокон, не размягчал их. Я считаю, что маринад, чтобы быть полноценным, должен содержать кислоту. Поэтому для меня основа маринада - газированная вода (углекислота) , или раствор уксуса.

 

Возможно вы правы.

Но решение принято всеми членами семьи. Никаких шашлыков.

Только парные котлеты и манты. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имха моя, что шашлык только из барашки бывает))

Из барашка конечно вкусно, но, для людей выходит дороже, процент ужарки выше, зимой на улице труднее прожарить (стынет мигом), да и не все умеют выбирать хорошие места. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только парные котлеты и манты. )))

О! Точно. Пельмешки завтра у тещи налепим :essen: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты