ANDRONIC

Форумчанин
  • Публикаций

    121
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Информация о ANDRONIC

  • Звание
    Новичок
  1. Худой - от слова "худо", то есть "плохо". А толстый - от слова "Толстой" - зеркало литературы и вообще молодец.
  2. Такое впечатление, что вы с разных сторон слона ощупываете.
  3. Это грубо. В Астрахани практически невозможно найти качественную одежду для полных людей. Конечно, есть от чего расстроится. Но тыкать этим в глаза - грубо. В конце концов, человек не всегда виноват сам в своей комплекции.
  4. Если человека постоянно занят поиском еды, ему некогда террористические акты готовить. Много ты видел террористов-бомжей? Вот с таких высказываний все и начинается. Смирись, ты живешь в капиталистическом жестоком мире. Никто тебе ничего не обязан "давать". Хочешь что-то получить - добудь сам.
  5. Сейчас во вконтакте и на ютубе в открытом доступе можно найти видео, демонстрирующие нарушение законов, угрозу безопасности, даже особо тяжкие преступления. И кто с этим борется, покажите пальцем? Хотя, наверное, предполагается, что нарушением закона считается только высказывание претензий к существующей власти, тогда все логично.
  6. Тут у меня два варианта: либо ты настолько непритязателен, что тебе любой сойдет, либо тебя раздражает @Niels . Но и в том, и в другом случае это не его проблема
  7. О наличии товаров надлежащего качества. Ты просто невнимательно читал.
  8. Я не передергиваю и не преувеличиваю. Есть определенная категория граждан, которые считают, что если они заплатят, то все будет лучше. Хотя смотреть будут те же врачи, обследовать на том же оборудовании, назначат те же таблетки. Но это не в коем случае не призыв перестать давать врачам деньги. Просто кто-то разбирается в качестве товара, а кому-то достаточно чтобы было на упаковке написано.
  9. Не, погоди, речь не про экстренные случаи, а про желание родителей хоть что-то у детенка "найти", чтобы можно было потом говорить про "у него же гастрит", снимая с себя всю ответственность.
  10. Очередь на месяц на платную услугу? Чет с трудом верится. Ну тут еще как минимум одна такая же нашлась.
  11. Может какой-то один филиал. Потому что я о таком слышу впервые, хотя там процентов семьдесят населения прикреплено.
  12. Как минимум в "газпромовской" больнице и больнице им. Кирова это делают. Действительно, смешно получилось. Но не отчаивайся, ты такая не одна. У меня вот сейчас детенок в больницу лег на операцию. Там мамашка заплатила доктору десять штук за за это. Хотя отделение в Астрахани такое все равно одно, очереди запредельной там нет, оперировать будут так же как и всех. То есть все это можно было сделать абсолютно бесплатно в плановом порядке. Но, видимо, "пока живут на свете дураки" так все и будет.
  13. Это потому, что у нас население больно продвинутое. Если у детенка заболит голова, то его надо не на улицу гулять выгнать, а обязательно на МРТ направить. Знаешь сколько дур приходят "за направлением" с аргументацией "я хочу его проверить"? В районной больнице, если только. Да и то, нет записи, а живая очередь есть. У нас, к примеру, в районе их даже две - сначала в регистратуру, затем к врачу. Серьезно? А какие конкретно СК? Это слишком оптимистичное заявление. Специалисты, например, к которым мы посылаем в рамках диспансеризации, не в состоянии даже имеющееся заболевание диагностировать. Многие родители рассказывают, что единственный вопрос от специалистов к ним был: "у вас профосмотр?", ну и все. Если мать настойчиво начинает жаловаться, то пишут какой-нибудь банальный диагноз, даже без осмотра ребенка. В частном порядке всем желающим без всякой очереди сейчас делают МРТ за 2,5-5 штук. В зависимости от клиники. Делается все намного хитрее. Сокращают 0,25 ставки или 0,5 ставки, правда на оставшуюся часть все равно вешают все прикрепленное население. Чтобы меньше вопросов задавали? Только вот уровень этих ответов будет разный. Если за медстраховку человек сам платит, то и о здоровье своем он будет с больше охотой заботиться. У нас же выходит, что врачи должны, а сами пациенты себе ничего не должны.
  14. Вот именно. Выполняет то, что сказал доктор. Потому что "врачи в самом деле получают много, особенно высококвалифицированные" и "большинство платят медицинскую страховку". А у нас каждая домохозяйка считает, что должна обязательно требовать доказательств в виде исследований, в которых она все равно ничего не поймет.
  15. Как-то двусмысленно прозвучало.