ANDRONIC

Форумчанин
  • Публикаций

    116
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент ANDRONIC

  1. Тут у меня два варианта: либо ты настолько непритязателен, что тебе любой сойдет, либо тебя раздражает @Niels . Но и в том, и в другом случае это не его проблема
  2. О наличии товаров надлежащего качества. Ты просто невнимательно читал.
  3. Я не передергиваю и не преувеличиваю. Есть определенная категория граждан, которые считают, что если они заплатят, то все будет лучше. Хотя смотреть будут те же врачи, обследовать на том же оборудовании, назначат те же таблетки. Но это не в коем случае не призыв перестать давать врачам деньги. Просто кто-то разбирается в качестве товара, а кому-то достаточно чтобы было на упаковке написано.
  4. Не, погоди, речь не про экстренные случаи, а про желание родителей хоть что-то у детенка "найти", чтобы можно было потом говорить про "у него же гастрит", снимая с себя всю ответственность.
  5. Очередь на месяц на платную услугу? Чет с трудом верится. Ну тут еще как минимум одна такая же нашлась.
  6. Может какой-то один филиал. Потому что я о таком слышу впервые, хотя там процентов семьдесят населения прикреплено.
  7. Как минимум в "газпромовской" больнице и больнице им. Кирова это делают. Действительно, смешно получилось. Но не отчаивайся, ты такая не одна. У меня вот сейчас детенок в больницу лег на операцию. Там мамашка заплатила доктору десять штук за за это. Хотя отделение в Астрахани такое все равно одно, очереди запредельной там нет, оперировать будут так же как и всех. То есть все это можно было сделать абсолютно бесплатно в плановом порядке. Но, видимо, "пока живут на свете дураки" так все и будет.
  8. Это потому, что у нас население больно продвинутое. Если у детенка заболит голова, то его надо не на улицу гулять выгнать, а обязательно на МРТ направить. Знаешь сколько дур приходят "за направлением" с аргументацией "я хочу его проверить"? В районной больнице, если только. Да и то, нет записи, а живая очередь есть. У нас, к примеру, в районе их даже две - сначала в регистратуру, затем к врачу. Серьезно? А какие конкретно СК? Это слишком оптимистичное заявление. Специалисты, например, к которым мы посылаем в рамках диспансеризации, не в состоянии даже имеющееся заболевание диагностировать. Многие родители рассказывают, что единственный вопрос от специалистов к ним был: "у вас профосмотр?", ну и все. Если мать настойчиво начинает жаловаться, то пишут какой-нибудь банальный диагноз, даже без осмотра ребенка. В частном порядке всем желающим без всякой очереди сейчас делают МРТ за 2,5-5 штук. В зависимости от клиники. Делается все намного хитрее. Сокращают 0,25 ставки или 0,5 ставки, правда на оставшуюся часть все равно вешают все прикрепленное население. Чтобы меньше вопросов задавали? Только вот уровень этих ответов будет разный. Если за медстраховку человек сам платит, то и о здоровье своем он будет с больше охотой заботиться. У нас же выходит, что врачи должны, а сами пациенты себе ничего не должны.
  9. Вот именно. Выполняет то, что сказал доктор. Потому что "врачи в самом деле получают много, особенно высококвалифицированные" и "большинство платят медицинскую страховку". А у нас каждая домохозяйка считает, что должна обязательно требовать доказательств в виде исследований, в которых она все равно ничего не поймет.
  10. Как-то двусмысленно прозвучало.
  11. Ты и вправду тупой или прикидываешься? Никто не обвиняет женщин. Да, все согласны, что ты сама вправе решать как тебе одеваться и где гулять. Но скажи мне, даже если все считают тебя правой, пойдешь ли ты одна по темным закоулкам ночью бродить или все же инстинкт самосохранения возьмет верх? Чем тогда твой ребенок от бродячей собаки отличается? Моя бабушка именно так и говорила - терпи до дома. Дома поешь и дома есть туалет.
  12. Поддерживаю. Если собака кого-то покусает, ее сразу убьют. А за убийство собаки всего пять лет.
  13. Если ты считаешь, что твой ребенок может игнорировать законы мироздания, то тебе на ребенка выходит плевать. Речь о том, что пока есть на улице бродячие собаки, надо детей своих приучать к тому, что окружающий мир не безопасен. А не визжать, как "несчастная девочка осталась без булочки, давайте всех травить"
  14. Да ничего не будет. Сожрут какого-нибудь беспризорыша. И сами сыты, и у родителей забот меньше. Все довольны.
  15. Стишок вспомнился: "Ты у нас такой дурак по субботам? Али как?" Я пишу о том, что любой здравомыслящий человек постарается, если есть возможность, снизить потери от природного явления, а не причитать, что природа с ним считаться не хочет. Если тебе плевать на ребенка, то можешь ей разрешать хоть в клетку с тиграми залазить в зоопарке, только вот речь о другом совсем. Собаки провоцируют твоих детей уже одним своим существованием? Может вернемся лучше к вопросу о воспитании?
  16. Преследование гомосексуализма на государственном уровне хорошо уже тем, что позволяет гражданам четко понимать "что такое хорошо, а что такое плохо".
  17. А теперь скажи, может ли "русская мамочка" "там" пойти в аптеку и купить все что хочет по совету аптекаря, и кормить этим своего ребенка. И еще, что ей скажут, когда она не будет выполнять то, что назначил доктор, а будет кормить ребенка таблетками из аптеки. И сколько платят врачу, которому можно звонить "по любому вопросу в любое время суток".
  18. Да, но не когда травят их таблетками, чтобы потом вонью разлагающихся трупов наслаждаться, а когда не создают им доступную кормовую базу. Но для астраханцев это слишком сложно понять.
  19. Как бы тебе объяснить подоходчивей-то? Ну вот представь: середина июля и тут вдруг снег, мороз, ветер, катаклизм, короче. Ну что ты будешь делать? Оденешься потеплей или будешь в летнем платье мерзнуть, и нудеть про "не должно быть в июле так холодно"?
  20. Да. Для своей же безопасности.
  21. Все равно, что с табуреткой разговаривать. У меня нет желания проводить здесь ликбез для неосиливших школьную программу. Тоталитаризм и фашизм - это не одно и тоже.
  22. Ты сказал, что средства достижения целей в фашистской Германии и СССР были схожи, а это не так.
  23. Ну для начала стоит усвоить, что есть на улице нельзя. Это во-первых. А во-вторых, если уж доверяешь бабушке ребенка, то будь уверен, что она не ворон будет считать, а наблюдать за ситуацией на улице.
  24. В некоторых вопросах наоборот, упрощать не стоит. Иначе СССР из страны-освободителя мгновенно превращается в страну-агрессора, как наши западные "партнеры" и хотят.
  25. То есть, ты ничего не знаешь ни о предвоенной Германии, ни тем более о СССР. С этого бы и начинал.