Максуд

Форумчанин
  • Публикаций

    907
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Информация о Максуд

  • Звание
    Продвинутый

Посетители профиля

14 565 100 просмотров профиля
  1. Максуд

    Завтра поеду или в воскресенье в тинакскую сторону. Но бура нет, пешня.
  2. Максуд

    За счёт народа то конечно. За счёт того что было отобрано, присвоено, не выплачено положенное. Большевик от слова боль, наказание за предательство царской семьи. Хищническое отношение, аппетиты. Но может быть всё это было нужно что бы выиграть войну? Хотя Джугашвилли то тоже вспышку про... спал. Помните: в 1916 году из Петрограда исчезли красивые люди?
  3. Максуд

    Вот длинный ильмень: Но на него раньше был даже не съезд, он вообще был вровень с землёй. Что теперь не так? А 30х30м это не дело.
  4. Максуд

    Кутум промёрз на 18 см. Ещё немного и точно можно будет выезжать.
  5. Максуд

    Я хотел сегодня в Водяновку съездить, но что-то здоровье не позволило. Решил спокойненько поболеть.
  6. Максуд

    Осталось отдать 1 тернецию и ещё живут 3 десятка разных улиток Заберите её в компанию таких же.
  7. Открытка это одно, её люди отправляли почтой и на них лучшие виды и благозвучные названия. Но в книгах и в говоре набережная только одна, поделённая на множество пристаней. Закутумье, на берегу кутума. Реально набережная этой реки только в советское время появилась. Ну правда, как обычный берег жители могли так называть?
  8. Да так всё было и примерно так и не совсем: Все основные рыбные сделки проходили возле биржи до коммерческого моста: после начиналась розница. Но только улицу вдоль кутума, набережной, ни у кого язык не поворачивался назвать. Да и гостиниц таких крупных на кутуме не было. Я похоже знаю где найти ответ. Точно не здесь, надо перечитать 3-й том Ускользающего времени. Там Марков упоминал гостиницу "Астраханская", возможно это она.
  9. Может и похоже, но в то время селенские исады так не жили и вся основная массовая разгрузка рыбы шла возле биржи. Этого здания, что на фотографии, не сохранилось, от того и непонятно где был сделан снимок.
  10. У меня снова вопрос: В каком месте набережной сделали эту фотографию?
  11. Максуд

    Остались на этом форуме астраханцы? С водоёмами какая то беда - в тинакской стороне наливных прудов больше нет; ильменя справа от николаевского шоссе тоже нет; Бахтемир воду в пруды уже несколько лет не наливает. Вдруг зима будет, а покататься получается негде?
  12. Здорово, такого видео не видел, больше специализируюсь на фотографиях. Хорошо что поделились находкой.
  13. Максуд

    гаубицы - американские, польские. Серьёзное оружие способное приостановить любое наступление живой силы. Только от них погибло немало наших ребят. Самоходные артиллерийские установки - их насчитывают ещё больше чем гаубиц. По нашим ребятам стреляют пиндосовские M109, которым необязательно даже точно попасть в бмп или другую технику. Попадание рядом в нескольких метрах - уже поражение; Польша крабов сейчас поставит. Дальность эффективной стрельбы — 30 км Теперь ещё несколько наших 2С33 «Мста-СМ2» довольно серьёзная артиллерия, которая может довольно быстро доезжать до нужной позиции на линии фронта. Небо - немецкие Гепарды, хотя можно было и не писать, так как шилок больше и они возможно даже лучше; вездесущие стингеры и т.д. и т.д. Ну и назвать Switchblad'ы макдональдсом ... это надо фильмов американских насмотреться. Оружия хорошего противникам хватает. Все кто там был об этом говорят.
  14. Максуд

    Там опять высшее образование, пишут, надо. У меня хоть и стажа только системным администратором 10 лет, но всё равно не подхожу. Найдут, по конторам хожу, вижу этих одминов с высшим образованием, не могущих шару по smb на unix'ах сделать или со скоростью в своей сети разобраться и т.д.. Но всё же таких меньше, разбирающихся больше.