Максуд

Форумчанин
  • Публикаций

    620
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Информация о Максуд

  • Звание
    Продвинутый

Посетители профиля

14 563 625 просмотров профиля
  1. В больше половины бюдж. организаций никакой информационной безопасности нет на столько, что ни в квн'е пошутить ни за правду не принять. Только масштабный беспорядок спасает - информацию найти сложно тому кто не знает в какой папочке искать. У одних каких то ментов (просто не помню организацию, плохо их различаю) ви-фи. Не мне вам объяснять, как узнать пароль и подключиться.
  2. Максуд

    По поводу этого символа интересная история была. Был в краеведческом музее сколько то лет назад на ночь музеев, и увидел у входа продают всякие магнитики и полочка одна посвящена разным символам, среди которых и этот ладинец "восьмилучевой". Продавщица говорит, что вот, берите, этож наши символы древние. А там вперемешку и реальные и придуманные. Минуточку, какие наши? вот этот конкретно был придуман пару сотен лет назад. Вы же в МУЗЕЕ это всё продаёте, ну зачем людям голову то пудрить? А она мне: "нет нет, это древний и наш". Другу потом рассказываю это всё (а он, кстати, обряд родноверческий проходил и имя брал славянское), тоже говорит видел и такой же разговор у него состоялся. Вот, всё из за этого ахиневича или как там его.
  3. Ми руссо-админы. Inglish nicht. Lan, wan, vim и капут им.
  4. Так как я дерника сообщения редко читаю, пропускаю в основном, и отвечать ему ничего не хочу, скажу остальным, что у меня жена работает на должности главного агрохимика, сама выезжает на пробы и замеры на разные полигоны и на этот в том числе. Я не эксперт, рассуждать тут не о чем, просто написал здесь факт. Ещё часто бывают врезки на ктк (имею ввиду несанкционированные), и по полям поездил, никогда ничего не придумываю. В темах, с участием этого бывшего директора, обычно не пишу, так что на этом из диалога выпадаю.
  5. Догадка на догадке, мнение за мнением. Горит фунтовская свалка, но только это не специальный поджог, как говорит Норд, а самовозгорание. Из-за гниения образуется метан, который воспламеняется в такую жару и начинается пожар. Свалка охраняемая, в том числе пожарным расчётом, но там площадь большая и частые возгорания из нутри, а потом тление. Пока такая температура на улице - будет гореть, никуда не денешься. Нелегальные полигоны столько дыма в течении такого времени давать не могут, а поджог травы - это бред неместного.
  6. Ну в машине на прокат смысла нет, если прокат то уж лучше велосипед. Рыбалка - круглый год, слово сезон употребляют в основном только к вобле, а она в апреле. Обновления в городе естественно за столько лет были, но к культурным их особо и не отнесёшь. Театр Оперы и балета построили например - вырубили парк и построили; возле трикотажки зелёную полосу вырубили - пока ничего не построили; небольшой парк с конечной троллейбуса 2-ки вырубили - поставили большой пребольшой центр с магазинами; трамваи / троллейбусы да убрали, а вместе с трамваем по Яблочкова и все деревья заодно, пятиэтажечки теперь сверкают ну и т.д. Сегодня Ахматовскую вырубили. Мне с таким настроением наверно лучше ничего не рекомендовать. Если леса любите - подскажу сторону.
  7. Максуд

    Ну изучать веру по интернету, всё равно что изучать историю Руси по скандинавским учебникам. В общем понятно, спаса всё же 3, с названиями и порядком разобрался, а к какому там богу обращались наши предки в молитвах этого уже не узнать. Фанатики есть во всех религиях и от них очень много неправд придуманной на основах, изменённых фактов и т.д. Я так понял историю возникновения этих спасов вы тоже в интернете искать будете?
  8. Максуд

    Конечно была. Аркаим, всякие пряжки воинов, наконечники стрел которые хранит земля алтая и часть сибири. Потом главное племена куда то ушли и ныне коренными считаются - тюрки, буряты и монголоидные племена. Так говорят названия мест, рек, бугров и т.д. Правители пытаются изменить историю меняя крупные названия, а мелкие так и остаются в устах народа. Вот именно в них и надо смотреть. Сколько у нас в городе непонятных названий: Болда (пишется, но мы говорим правильно Балда - от тюркского слова мёд), Кигач, Байбек, Караозек, Биштюбинка, Коньга, Кутум, Абыйтобе, Ахтуба ну и Аштарахан. Сразу понятно на чьей земле мы живём. Там также. А спасы, так православие переделало очень много наших родных праздников под "новый стиль" и если они отмечаются у христиан, так это я не в курсе. Я интересовался вообщем о спасах дошедших до наших дней, как называются в каком порядке и когда? Знаю только что первый в начале августа, 2-ой седьмого.
  9. Максуд

    В начале серпеня помню должен быть спас (сегодня что ли), а вот какой? Мне дед говорил что 4 спаса отмечают - яблочный, медовый, ореховый и ещё какой то. Кратко рассказал что за праздники и как появились, что 2-й через неделю. Какой порядок спасов по названиям?