красс

Форумчанин
  • Публикаций

    753
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о красс

  • Звание
    Продвинутый
  1. А если есть показания? К примеру, бруцеллез, болезнь Лайма, сифилис при аллергии на пенициллины?
  2. .http://www.eapteka.ru/goods/drugs/antibacterial/antibiotic/tsefaleksin_khemofarm/ https://vetapteka1.ru/catalogue/medicine/protivovospalitelnye_preparaty/antibiotiki/cefalen_1000_dlya_sobak/ Вот честно, не знаю, как там насчет тетрациклинов, но цефалексин ветеринарный вряд ли кто будет покупать , в 5 раз дороже медицинского. Аналогично с амоксиклавом.
  3. Ветлечебница Акела, Красная Набережная, 58 в-в Елена Геннадьевна Смирнова. Уж ушного клеща точно найдет, если он есть.
  4. особенно порадовало то, что страховая компания оплатила только 10000 $. Претензий никаких не последовало. У них это в порядке вещей. Если судиться со страховщиками, себе дороже будет. Типа, а покажите мне вот этот пунктик- рубашечку больничную за 150 долларов...
  5. Мои 5 копеек, поскольку вживую вижу США. Кое-что- хорошо, кое-что- плохо. Случай 1. Мой зять, находясь в другом городе. не смог дозвониться до беременной жены- моей дочери(Она спала глубоким сном). Он попросил по телефону полицейский патруль проверить, все ли в порядке у него дома. Я себе представляю, что сказали бы на такой звонок у нас в отделении полиции!. Через 5 минут патруль разбудил-таки мою дочь и она перезвонила своему мужу. Случай2. Рожать решили в хорошей клинике с, хорошей статистикой. Роды были не без трудностей. Воды отошли рано, родовая деятельность слабая. Прекрасная палата, куча необходимого оборудования, милые сестрички. Я и ее муж присутствуем.Доктор-немка- у нее все распланировано. Если будет так- мы сделаем это, если будет эдак- мы попробуем то... Но, время идет, процесс движется медленно, и доктор заканчивает свою смену и уходит ,не разродив своего пациента. Приходит другая дама, кореянка с совершенно безэмоциональной физиономией. Моя долготерпеливая дочь просит эпидуралку после 15 часов схваток. Эпидуралку делают, ее хватает на пару часов. Доктор с каменной физиономией кроме "Пуш-пуш-пуш" ничего не делает и не произносит. Мы с зятем помогаем при схватках, а одна из акушерок в момент схватки бросает роженицу и куда-то уходит с ботвой.! Приходит другая дама, что-то начинает делать- повернись так, ногу сюда и тд. После ее вмешательства процесс пошел все с тем же "пуш-пуш" и уже появилось "ю кэн ду ит" .Роды продолжались 24 часа, родилась крупная девочка. Разрывы, кровотечение, плацента не отходит. Это восточная красавица заду-у-мчиво берет иглодержатель и делает один стежок. Кровь хлещет, сует 15 салфеток и ждет. Дергает за пуповину- наживую, ребенок мой орет. Вытаскивает салфетки- 14??? Ме-е-дленно делает еще стежок, не затягивает, опять сует салфетки. Я все это наблюдаю и думаю, б...ть, я сук своих лучше лечу! Не знаешь, что делать, займись гемостазом! Она оборачивается к зятю и спрашивает- типа, что будем делать? Он говорит, я офицер, умею убивать,, сейчас всех тут порешу, если вы что-то не так сделаете! Я говорю( папа новоиспеченый переводит) -шейте быстрее, плаценту только под общей анастезией (что издеваетесь над моим ребенком!) и салфетку найдите, в конце концов! Пришел анестезиолог, спрашивает, что раньше не вызвали. Сестры шушукаются, доктор побелела, скулы заходили. Я спрашиваю- кровопотеря большая. может, гемотрансфузия нужна? Да, нет, говорит, все нормально. Утром другая доктор, после анализа крови срочно забирает дочь на гемотрансфузию, литр вкачали. Врач-кореянка с застенчивой улыбкой приходила выяснить, будем мы судиться или нет. Похоже, она уже получила по сусалам. Выписали на четвертый день с пневмонией. Установила это неотложка, которую вызвали по возвращению домой. За 4 дня счет 40000 долларов, но военная страховка все покрыла. Могу только с благодарностью вспомнить сестричек, которые очень внимательно ухаживали за ребенком и роженицей. Так вот не повезло с доктором, у них тоже- коновалы случаются.
  6. Не знаю, если честно. Написано, что снижает активность сперматозоидов и ухудшает качество спермы(то есть уменьшает фертильность) и прочии ужасы при длительном использовании. Ни один препарат не делает только хорошо, если только он что-то делает. Человеку же надо , чтоб было быстро, тогда это выход.
  7. "Локоть тенессиста или гольфиста" в зависимости от локализации. Инъекция дипроспана около сустава очень хорошо и быстро помогает, но у меня лично рецидив был через 3-4 месяца. "Забила", вообщем-то сейчас и не очень сильно болит, хотя раньше даже пустую чашку трудно было держать. Рассосалось, однако, через год на правом локте. Жду, когда самоизлечится левый.
  8. Из личной практики(я вет). Пришел мужчина, купить ветпрепараты для своей собаки. Вытаскивает список из 13 лекарств, где назначено все, что у доктора задержалось в голове, после курева, видимо- иммуностимуляторы, иммуносупрессоры, три АБ, НПВС(два), гомеопатия ветеринарная. Изучив список, я решила приколоться и сказала, что без охренилопердолата все это работать не будет. Мужик засуетился и говорит- "Доктор, Вы выпишите, я найду!" Мне стало очень совестно, спросила, как болеет собака. По анамнезу выходит- ложная щенность, для непосвященных выглядит как "ХЗ", лечения не требует, "рассасывается" само через пару недель.
  9. Ну, и еще -у них таких средств просто нет. Если есть противовирусное или иммуностимулятор- то для серьезной болячки и за бешеные деньги.
  10. Да, здесь фуфломицины и охренелопердолаты не уважают. Я так думаю, что это еще и от доктора зависит. Нежелание докопаться до истины и подумать собственной головой. Хотя, с другой стороны, за такие деньги, как у нас платят докторам...
  11. Я сейчас в Штатах живу(не горжусь этим, просто так вышло). Так вот, здесь никто и никогда не назначает иммуностимуляторы и противовирусные средства при орви. Детям- тем более. Пейте, говорят, больше воды и не ходите на работу. Максимум- облегчающие симптомы препараты. И то не рекомендуют увлекаться. Наверное, дураки совсем!
  12. Еще бы прочитать, в каком эксперименте это нашло отражение, каков дизайн исследования? Я так понимаю, что нужно взять кучу особей(здоровых), исследовать их нормальный уровень иммунитета(а кто знает, каков он -нормальный, в каких конкретно местах? поскольку интефероном иммунитет не ограничивается ), потом исследовать уровень иммунитета у них же больных (заразить, что ли, экспериментально одной и той же болячкой), потом разделить их на многие группы, чтобы эксперимент был статистически достоверным(ну, двойное, слепое, плацебо-контролируемое и тд и тп), установить, есть ли ваще какая-то разница в восстановлении уровня иммунитета у тех, кто ел ингавирин или что-то там подобное, и у тех, кто сам "отошел", у тех, кто ел плацебо и знал это, а также у тех, кто ел плацебо или препарат и не знал этого. Как-то так. Примерно в таком дизайне и рождается истина. Причем , здесь пахнет не десятком и даже не сотней испытуемых, я думаю. Пусть это будут даже не люди, а звери. Хотя, нет, это должны быть люди, чтобы исключить эффект плацебо.
  13. Подпишусь под каждым словом
  14. Антибиотик как раз препарат с доказанным действием...
  15. У нас много препаратов продают, которые лечат буквально "фсе". У них, как правило, "сведений о побочных эффектах не поступало".