красс

Форумчанин
  • Публикаций

    767
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о красс

  • Звание
    Продвинутый
  1. Брюлик в пупок. Если в самом деле есть куда его пристроить. И духи тоже. Че мелочиться-то!
  2. Все вакцины мы получаем "из одной бочки". Сделать клинический осмотр и инъекцию- не бином Ньютона. Прививайте, где угодно. Проверьте дату изготовления вакцины и срок ее использования.(вообще-то на самом деле, это должен сделать доктор, но- кто знает...)
  3. Они замечательно дохнут от ДФ, просто мы этого не видим. Если мы будем следить за дворней, то заметим, что большинство из них- молодежь,собаки до двух лет редко погибают от ДФ, потому что просто не успели еще вырастить достаточно большое количество дирофилярий. ДФ это такая штука, что с ним можно прожить долго, если взрослые паразиты располагаются в сердце, не слишком нарушая механику. Или наоборот- небольшое количество глистов располагается так, что мешают нормальному закрыванию клапанов. Тогда одышка будет заметна. Если происходит тромбоз крупных сосудов- это быстрая неминуемая смерть.(А мы говорим- отравили, сволочи!) Но иногда кучка спутанных глистов болтается на дне предсердия, и мы находим их при вскрытии собаки , погибшей по совершенно другой причине. Если Вы видите собаку с большим пузом- она не обязательно щенная, у нее , возможно, асцит, и она скоро погибнет от СН ,вызванной ДФ.
  4. Не знаю, как в других клиниках, но в "Акеле" есть тест на ДФ (США) Цена 1000 р. Если Вам где-то предложат посмотреть кровь под микроскопом- малоинформативно и недостоверно. Можно получить как ложноположительный, так и ложноотрицательный результаты. Этот глист проникает в кровь собаки с укусом комара, личинка мигрирует в кровяном русле от 6 до 9 мес., затем оседает в правом предсердии и развивается во взрослую особь до 30 см длиной, диаметр до 1 мм. Взрослые паразиты забивают крупные сосуды сердца и печени, нарушая кровоснабжение. Профилактировать проще, чем лечить.
  5. Против ДФ- ежемесячно , причем месяц до и после периода лета комаров. Из препаратов против ДФ в диронете только ивермектин в дозе 6 мкг на кг веса собаки. Поэтому я поступаю проще- раз в квартал- обычные средства от глистов, и ежемесячно примерно по 0,2 мл 1% ивермектина подкожно( и того много!, можно было бы 0,05 мл, но неудобно вводить) на 45 кг собаку. Те же яйца, только в профиль. Если собака большая, то и экономия существенная.
  6. Это как бы "секрет" фирмы, который был случайно разглашен на специализированном форуме . К сожалению, на форуме Вы ничего не прочитаете, так как он открыт только для специалистов по представлении скана диплома.
  7. какая, нафиг, разница, одно или многокомпонентный гомеопатический препарат, когда не в каждом милилитре есть молекула действующего вещества? Я прочитала фишку такую, как гомеопаты отмазались от общепртинятых исследований доказательной медицины. Якобы эти препараты применяются исключительно индивидуально, подбираются настолько тщательно, что невозможно составить группы людей для статистически достоверных результатов. Так что из доказательств имеются только отзывы пользователей(ха-ха-ха). Производители ветгомеопатии, фирма "Хелвет" приезжала как-то в Астрахань со своей святой водой. В качестве примера показали фото суки с псевдолактацией и чрез 20 дней после "лечения" овариовитом. Бедняги как будто не знали, что эта ерунда проходит самостоятельно без лечения через 2-3 недели. Есть у них фоспасим- успокаивающий препарат, успокаивает, однако. Потому что они ввели в него ветранквил(сами проболтались на форумк Ветмедикал), а также еще какой-то, комбинированный с антибиотиком. Задрали уже эти дураки, которые вместо того, чтобы назначить срочно нормальное лечение таксам с дископатиями, 10 дней колят травматин, в то время, как отмирают нервные окончания. Или шпыняют гомеопатию при пиометре, когда дорог каждый день. Или лечат атопию месяцев 6, до тех пор, пока земля снегом не покроется и похоронит на время аллергены.
  8. Очень удачно все сложилось для Вашей кошки, но ветврачи облветстанции нарушили ветзаконодательство очень круто. Они обязаны держать животное в течении 10 дней обязательно, так как этот срок предусмотрен для проявления признаков бешенства. Конечно, если кошь не выходила на улицу и просто наелась комнатных цветочков- это одно дело, и врач в клинике должен был предусмотреть такой вариант , прежде чем пугать владельца,, но если животное имело выход на улицу и возможеность контакта с бездомышами- сокращение срока наблюдения недопустимо.
  9. Ну, ты и спросил...
  10. В ветлечебнице Акела есть негормональный противоаллергический препарат Апоквел. Риджбеки у нас страдают атопией и на ее фоне возможен демодекоз. 514429 Врач Смирнова Елена Геннадьевна
  11. Жрать одно мясо для кальция- тоже не айс. Просто согласитесь, что привели не самый удачный пример источника кальция.
  12. Да ну! Из-за кальция? По-моему, из-за того, что молоко- это суспензия из молочного жира. Взбейте подсолнечное масло для майонеза- тоже будет белое. На самом деле цвет молока определяет белок казеин. А вот мак- черный, а кальция там- завались http://zdorovko.info/soderzhanie-kalciya-v-razlichnyx-produktax-tablica/ Что-то мясо на после-е-еднем месте по кальцию. Но это все неважно. Важно сказать человеку, что лечится на форуме не стоит. Пульс 100 это чересчур для молодого человека.
  13. Я-то считала, что в мясе кальция в 20 раз меньше, чем фосфора... По крайней мере, так диетологи -ветеринары говорят. По минералам в мясе наибольший удельный вес у калия и фосфора.http://vetpharma.org/articles/97/2058/
  14. А если есть показания? К примеру, бруцеллез, болезнь Лайма, сифилис при аллергии на пенициллины?