красс

Форумчанин
  • Публикаций

    865
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент красс

  1. Я имею в виду, что при таких низких потолках вешать длинную люстру не стоит. Только если она над столом в столовой непосредственно висит. Но в наших малогабаритных квартирах отдельно столовых не предусмотрено.
  2. И так раз в неделю. Нет уж, в Астрахани это не вариант, тем более на 2,5м
  3. А что нужно точно посмотреть в Шотландии ? Времени у нас- неделя. Стоит ли покупать тур или можно самим объехать самые интересные места?
  4. Не передергивайте, эти родители- не истерики, и проблема все-таки была. Но решена, естественно, не бесплатно.
  5. Справедливости ради скажу, что все это происходило с моей семьей и моими знакомыми два- три года назад. Если все так радикально изменилось- я рада за родной город и его жителей.
  6. В газпромовской поставили на очередь на месяц, а в Кировской -на полтора. Я, наверное, сумасшедшая была совсем. Там не подсказали, кому помочь с зарплатой. Причем, замечу, я не на Лексусе езжу и веду себя культурно. А моя подруга три месяца не могла положить ребенка на обследование ЖКТ- по очередям замотали на всякие обследования и анализы.Я вот не понимаю, как такое может быть- есть направление, положи и делай анализы, почему не так? Чтобы лечь в больницу, нужны анализы, которые потом все равно переделывают
  7. "Первому игроку- приготовиться". Ну, если б мне было лет 14-15... Комикс. Книга гораздо интереснее.
  8. "В частном порядке всем желающим без всякой очереди сейчас делают МРТ за 2,5-5 штук. В зависимости от клиники." Ой, а можно Ваш контакт? Муж пока в Астрахани, он к Вам придет, Вы ему и растолкуете, бестолковому, как у нас это работает! Давно так не смеялась.
  9. Я не в полном восторге от медицины в США, люди и здесь разные бывают разные, Но общая тенденция радует.
  10. С одной разницей- с которой мы и начали- а, именно- здесь не назначает противовирусные препараты при ОРВИ. , Спросить Вы можете, что угодно, и Вам ответят, для чего и почему, независимо от того, домохозяйка ты или профессор
  11. Собаки и кошки на плацебо не реагируют, их не обманешь
  12. А также эссенциале и ноотропы. И , если Вы про меня, то я ни с мясом, но с молоком никак. Только знаю, как отличить хорошее от плохого. Ну, и у кого купить собаку хорошую, это мне не жалко, и ничего не стоит.
  13. Я понимаю, что людям, которые сами работают в медицине, легче жить в смысле обследования, лечения. Но тем, у кого нет хотя бы маааленького знакомства в этой сфере, все значительно труднее. Вот даже спорить не стоит, со стороны виднее. Знаете, как смешно было? Муж месяц собирал справки для МРТ с контрастом в Александровской, пришел "сдаваться", когда назначили, а ему говорят- знаете, у нас контраста сейчас нет. А когда будет?---позванивайте... Хорошо, что вовремя доктор, назначивший МРТ подсказал, кому и где надо "помочь с зарплатой".
  14. Ребята, не ссорьтесь, уважаемый AMASON пришел позже, просто не в курсе, о чем была речь раньше. А речь была о том, что нельзя пичкать людей препаратами с недоказанным действием. Это , к слову. и ответ мой был на реплику о том, что мамочка в США не может, в отличии от России, придти и купить лекарство по совету аптекаря, а должна обратиться к врачу и выполнять его назначения. Да, я могла бы пройти обследование в Астрахани, но мне бы это стоило много времени(его не было) и денег. Знаю об этом не понаслышке. Поскольку здоровье моего мужа не столь хорошее, как у меня, мы с этим "бесплатным" сталкивались неоднократно. В частности, чтобы не ждать бесплатного МРТ в течении 2-х месяцев в очереди и не платить 40000, пришлось просто дать 5000(не скажу кому), чтобы все сделали в лучшем виде и быстро, тогда, когда было нужно, чтоб не сдохнуть. Примерно так же и с анализами, которые нужны сейчас, а не через месяц.
  15. Если честно- не могу найти, очень хочется посмотреть эффективность и дизайн исследования. Если у вас есть сами исследования, с радостью почитаю. Ваша предыдущая ссыль говорит о том, что исследования проводились, и это все. Я попросила "помощь зала" на форуме доказательной медицины, никто не помог пока.
  16. Здесь, действительно, нельзя купить серьезные препараты в аптеке без рецепта. Это плохо? И разве плохо, если мама выполняет то, что сказал доктор? Ни один аптекарь не даст мамочке "совет", поскольку не имеет права это делать, он не знает конкретного ребенка и его проблемы.. Врачи в самом деле получают много, особенно высококвалифицированные, и можно только порадоваться за них. Спрос тоже большой с них. Большинство платят медицинскую страховку, которая покрывает большую часть расходов, и некоторые медицинские препараты в том числе(особенно много покрывает военная страховка). К слову сказать, я считаюсь здесь лицом пенсионного возраста без доходов и моя страховка- бесплатная. Вероятно, это не для всех штатов, но в НЙ вот так (дочка решила сделать мне ТО по полной программе, потому что в России у меня не было времени этим заняться. К счастью, выяснилось, что я помру здоровой). Можно купить БАДы(витаминно-минеральные добавки), и препараты, не содержащие АБ, гормоны и сильнодействующие препараты., мази с АБ продают даже в Walmart, капли глазные для комфортности глаз, аспирин, тейленол, Терафлю тоже можно купить без рецепта.
  17. Зарубежные ветеринарные препараты имеют такой же контроль, как и медицинские. В отличии от наших. И вопрос эвтаназии животных никак не связан с невоспроизводимостью результатов. Это у нас бесконтрольно суют детям ненужные средства, а не за рубежом. Здесь, знаете ли, если русская мамочка просит выписать "для иммунитета" ребенку с ОРВИ, ей говорят- давайте побольше воды, гуляйте, если температура не выше 37,5, , не настаивайте на еде, давайте то, что ребенок хочет и сколько он хочет,не кутайте ребенка, вот Вам телефон, звоните по любому вопросу в любое время суток. И как-то проходит без вмешательства у большинства. Вот если ребенок болеет чаще 6 раз в год, его посылают к иммунологу, который и решает, нужны ему иммуномодуляторы или нет.
  18. Мне-то как раз волшебная таблетка не нужна. И я догадываюсь, почему у виферона нет побочных эффектов и вообще какого-то действия Я думаю, что через слизистую прямой кишки белок вряд ли вообще может попасть в организм. Как и через кожу. Как и в виде таблетки не пройдет через ЖКТ в нужном виде. Если только в гомеопатической дозе. И еще у меня есть подозрение, почему зарубежные коллеги не встают в очередь за нашими панацеями. Не знаю, как с человеческими препаратами, но ветеринарные тестировались. . Они говорят, ребята, мы сделали все, как и вы, только взяли не 40 кошек, а 240. Ну, не воспроизводится результаты, и все. P.S. И, господа форумчане, мы тут мирно обмениваемся мнениями или в советской очереди за бухлом стоим? Говорят, переход на личности свидетельствует об отсутствии аргументов.
  19. Мне кажется вот эта понимает http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=7888
  20. Препараты на основе интерферонов, которые работают, все же имеют побочные эффекты, о которых в инструкции сообщается. Это те, которые применяют для лечения очень серьезных заболеваний.https://www.medicinenet.com/interferon/article.htm#are_there_any_differences_among_the_different_types_of_interferons? Но я согласна, что полностью механизм действия интерферонов ясен только тем, кто занимается ими профессионально.
  21. Ну, и какова эффективность? 25% или меньше?
  22. А где же здесь "слепое" исследование? В первую очередь хотелось бы исключить заинтересованность создателей. У тех, кто получал виферон, значительная элиминация респираторного вируса через 7 дней произошла у 15 человек, у тех, кто не получал- у 5. Тем не менее, через 7-10 дней( а сколько из обеих групп выздоровели через 7 , а сколько через 10 дней?) с вифероном выздоровели 20 детей, без виферона- 15. А какие дети не выздоровели- те, у которых была задержка элиминации, или нет? И почему все-таки быстро выздоровели дети, у которых была задержка элиминации вируса? И, кстати, где группы детей, которые получали только интерферон, без токоферола и аскорбинки? Может, в них все дело-то?И те, кто получал симптоматическое лечение , токоферол и аскорбинку,, симптомат. лечение и токоферол , симптоматическое лечение и только аскорбинку? То есть, имеются серьезные претензии к дизайну исследования. Инструкция предусматривает применение детям от года, а в опыте- дети от 1 месяца до 3,5 лет. Почему? Кроме того, исследователи подтверждают отсутствие ингибирующего действия по отношению к цитомегаловирусу, однако инструкция к виферону, предполагает его использование при цитомегаловирусе . http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/viferon/ Это что, на всякий пожарный случай? Или уже кто-то подсуетился, провел "исследование" , потому что в этом исследовании как-то недоисследовали и решил- нет, все-таки есть эффект, он просто необходим нам! Вот благодаря таким вещам, у нас большое количество препаратов "от всего".
  23. А где же здесь "слепое" исследование? В первую очередь хотелось бы исключить заинтересованность создателей. У тех, кто получал виферон, значительная элиминация респираторного вируса через 7 дней произошла у 15 человек, у тех, кто не получал- у 5. Тем не менее, через 7-10 дней( а сколько из обеих групп выздоровели через 7 , а сколько через 10 дней?) с вифероном выздоровели 20 детей, без виферона- 15. А какие дети не выздоровели- те, у которых была задержка элиминации, или нет? И почему все-таки быстро выздоровели дети, у которых была задержка элиминации вируса? Кроме того, исследователи подтверждают отсутствие ингибирующего действия по отношению к цитомегаловирусу, однако инструкция к виферону, предполагает его использование при цитомегаловирусе . http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/viferon/ Это что, на всякий пожарный случай? Или уже кто-то подсуетился, провел "исследование" и решил- нет, все-таки есть эффект, он просто необходим нам! Вот благодаря таким вещам, у нас большое количество препаратов "от всего".
  24. И особенно радует широта применения- просто потрясает , и что побочных явлений не наблюдается, за исключением аллергической реакций на составляющие . Такое можно ожидать только от воды и гомеопатии. Еще от шаманского бубна.