miri

Форумчанин
  • Публикаций

    672
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Информация о miri

  • Звание
    Продвинутый

Profile Information

  • Пол
    Женский
  • Откуда
    Кфар Врадим

Посетители профиля

3 560 739 просмотров профиля
  1. miri

    Запеченный баклажан с тхиной и салатом.
  2. miri

    У меня длинные волосы и уже третий год я не пользиусь "традиционными" моющими и увлажняющими средствами. Вместо шампуней и масок я используюржаную муку, отвар из шалфея и розмарина, горчицу ,натуральные масла и яблочный уксус. Все работает замечательно и волосы здоровее и красивее чем раньше.
  3. miri

    В Меа Шеарим надо ходить очень осторожно- женщины обязаны соблюдать скромность, одевать длинную юбку, закрытую блузу с длинным рукавом и желательно головной убор.Есть места где женщины и мужчины должны ходить отдельно по разным сторонам дороги, есть женский и мужской тротуар. Мужчинам нельзя ходить в шортах и майках. За не соблюдение этих правил на вас могут накричать и даже обпливать. Не могу сказать что ортодоксальные евреи типичные или "настоящие" представитили Израиля, скорее это оригинальная обособленная община, что то вроде аймишев в Америке. Израиль кофейная страна и кофе здесь вкусный почти везде. Есть очень большая сеть называется "Aroma",там вкусный кофе и хорошая свежая еда, их филиалы разбросаны по всей стране от Эйлата до Тверии (и даже открыли один в Лондоне).Короче не надо искать какие то особые места, чтобы вкусно поесть или выпить кофе.
  4. miri

    Ну если вы уж здесь и открыта такая интересная тема, давайте делиться своими знаниями и предпочтениями. Я например, очень люблю куркуму и имбирь, почти везде их добавляю, очень полезная вещь особенно в свежем виде.
  5. miri

    В Израиле действительно все дорого, но самая дорогая здесь земля. Сафари в центре страны, а тут цены на землю заоблачные. По этому и билеты дорогие. Плюс это самый разгар сезона. Ларек с мороженым, чистой воды монополь, там наверное оно еще и стоило в 2 раза дороже. Лучше было потерпеть и после сафари заехать в город и поесть мороженное в каком набудь "кафе-мороженое". Август это самый не хороший сезон - жара, все дорожает,у детей заканчиваются летние лагеря а у взрослых остатки терпения и денег, везде толпы народа и горы мусора. К счастью это сезонно и в сентябре идет на спад. Не думала я что Астраханцам у нас будет жарко.
  6. miri

    От Хадеры до зоопарка далековато, хотя это смотря в какой ехать, в сафари в Рамат Гане или в Танахи в Иерусалиме. Я бы конечно посоветовала в Иерусалим, там еще куча всего есть, но лучше на общ.транспорте, а не на машине. Парковок нет да и дароги очинь запутанные. Сама я выросла в Иерусалима, местность хорошо знаю. Сейчас много фестивалей по всей стране, можно найти интересные вещи и возле Хадеры и в Хайфе. Если что, обращайтесь, чем смогу помогу.
  7. miri

    Если есть ветер, это хорошо, это бриза. А Вы только в Хадере будете?
  8. miri

    Если кто думает приехать к нам летом, то подумайте еще разок. Еще не Июнь, а жарища как в Августе. На улицу выходить не хочется. Вчера на градуснике вечером в тени было 36 градусов!
  9. Это была очень холодная зима. Был снег в Иерусалиме и на Голанских высотах,само собой много снега на горе Хермон. Сегодня ночью будет около 5 градусов.
  10. miri

    Я спросила про рецепты, то есть можно ли использовать вегетарианские кулинарные книги или есть что то особенное в постных днях? Просто у нас постный день это день без еды и питья вообще. Мне интересно.
  11. miri

    И посты тоже?
  12. Знакома с разными законами... А Вы почитайте и сами ответьте на этот вопрос. Если кому лень читать, тот может послушать.
  13. miri

    Какая разница между постными и вегетарианскими блюдами?
  14. Марк Мэнсон, Тонкое искусство пофигизма. Очень понравилось. Можно так же послушать.
  15. Ханаанская собака. Наша милашка Джулия.