miri

Форумчанин
  • Публикаций

    657
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о miri

  • Звание
    Продвинутый

Profile Information

  • Пол
    Женский
  • Откуда
    Кфар Врадим

Посетители профиля

3 559 837 просмотров профиля
  1. miri

    В Израиле действительно все дорого, но самая дорогая здесь земля. Сафари в центре страны, а тут цены на землю заоблачные. По этому и билеты дорогие. Плюс это самый разгар сезона. Ларек с мороженым, чистой воды монополь, там наверное оно еще и стоило в 2 раза дороже. Лучше было потерпеть и после сафари заехать в город и поесть мороженное в каком набудь "кафе-мороженое". Август это самый не хороший сезон - жара, все дорожает,у детей заканчиваются летние лагеря а у взрослых остатки терпения и денег, везде толпы народа и горы мусора. К счастью это сезонно и в сентябре идет на спад. Не думала я что Астраханцам у нас будет жарко.
  2. По правде сказать я не ем мясо, да и не за мясом едт в Астрахань . Меня рыбка интересует и что нибудь вегетарианское, и жизнь прекрасна.
  3. Дата приезда все ближе и у моего мужа назрело несколько вопросов: 1- Какое местное пиво вы рекомендуете? 2- Можно ли купить квас из бочки? 3- Есть ли мясные рестораны с кашрутом или халяль?
  4. miri

    От Хадеры до зоопарка далековато, хотя это смотря в какой ехать, в сафари в Рамат Гане или в Танахи в Иерусалиме. Я бы конечно посоветовала в Иерусалим, там еще куча всего есть, но лучше на общ.транспорте, а не на машине. Парковок нет да и дароги очинь запутанные. Сама я выросла в Иерусалима, местность хорошо знаю. Сейчас много фестивалей по всей стране, можно найти интересные вещи и возле Хадеры и в Хайфе. Если что, обращайтесь, чем смогу помогу.
  5. miri

    Если есть ветер, это хорошо, это бриза. А Вы только в Хадере будете?
  6. Это место было в передаче Орел и решка. Нам то это нормально, но насколько я поняла, для российских зарплат это очинь дорогой отдых.
  7. Солнце и жара нас не пугают, мы не из сибири. Но насколько я помню в середине сентября уже не жарко. Мы даже думаем взять что нибудь с длинным рукавом... Я проверила турбазы, очень удивилась количеству и ценам. Очень много и совсем не дешево...
  8. У меня есть еще 2 вопроса- 1 - какое качество водопроводной воды? Ее можно пить? 2 - сколько стоит добраться из аэропорта до центра города на такси?
  9. Ха- ха, я только на недельку, процессы в спять не поверну.
  10. В смысле недалеко отправить тех, кто не хочет жить в Астрахани? У вас тут такие дебаты, что мне прям не терпится приехать и своими глазами посмотреть. Обязательно потом напишу как выглядит Астрахань со стороны непредвзятым глазом. А насчет природы и красоты.... дело субъективное. Я вот недавно мох на соседской стене нашла, редкость в наших краях невероятная, как по мне, очень красивый.
  11. Я наверное буду довольна, но я писала про израильтянку родом из Израиля.
  12. Не знаю как в Астрахани с туризмом, но одна моя знакомая (израильтянка, без знаний русского) неделю назад ездила в Баку. Вернулась в полном восторге. Аж пищит. Для нее там все было дешево и экзотично. Думаю если бы она попала в Астрахань эффект был бы тот же.
  13. Израильский ландшафт очень разнообразный- от Красного моря и гор через пустыню и Мертвое море до севера и его лесов. Я живу на севере в Кфар Врадим, вокруг горы покрытые сосновыми и кедровыми лесами. К слову, в лесах водятся дикие кабаны и шакалы. А вот рек почти нет, только мелкие горные потоки, до и те летом почти все пересыхают. А в хорошие дни видна гора Хермон (да она так называется) на которой лежит снег. Так что нам есть на что посмотреть в Астрахани и ее окресностях. Не думаю что есть много общего, в хорошем смысле.
  14. Вы просто пессимист. Рыбалку я очень люблю, в Израиле не порыбачить, негде, если не мне то мужу это наверняка понравится. Храмами я не очень увлекаюсь, но если деревянные, это уже заманчиво, опять таки для нас экзотическая архитектура. Погулять по Астрахани, для меня путешествие в прошлое, и для этого мне не нужна набережная, я в 3-й юго-восток поеду. Насчет природы и ландшафта абсолютно не согласна, в астраханской области есть все и лесочки и вода и степь и пустыня - красота. Да и аллергией мы не страдаем. Так что уже собираем чемодан. Спасибо, уже купили билеты