miri

Форумчанин
  • Публикаций

    669
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Информация о miri

  • Звание
    Продвинутый

Profile Information

  • Пол
    Женский
  • Откуда
    Кфар Врадим

Посетители профиля

3 559 981 просмотр профиля
  1. miri

    Ну если вы уж здесь и открыта такая интересная тема, давайте делиться своими знаниями и предпочтениями. Я например, очень люблю куркуму и имбирь, почти везде их добавляю, очень полезная вещь особенно в свежем виде.
  2. Вот он, черный день всех дислексиков.
  3. Это Вы еще в Амстердаме не бывали, там каналы выглядят как выгребные ямы. Ходят специальные корабли и собирают ковшами и лентами все что плавает, но вонь все равно остается. В Иерусалиме тоже много урн, но пакеты и упаковки валяются по всему городу.
  4. Я не сравнивала Астрахань с другими городами России или мира. В России я не была с 93 го года так что сравнивать несчем. Хочу сказать про еду, в Праге я повалялась 3 дня с больным желудком после местной кулинарии...а вАстрахане было все вкусно и без последствий.Наверное кофе и пиво это дело вкуса, например в Лондоне кофе был ужасный. Насчет чистоты - если сравнить с Японией то да в Астре грязно , но если с Парижем и Амстердамом то нет, даже очень нечего. Могу лишь повторить что нам понравилось и всё, а сравнивать Астрахань с Лондоном или Парижем или любым другим городом мира это глупо, это самобытный город и может стоит посмотреть на него по новому, наример глазами туриста. А почему бы и нет? Зато потом сможете смело выставлять оценку и вешать ярлыки!
  5. А еще имеет значение сколько пива потребляют в стране, насколько развито производство и какое требования у потребителей. Короче не надо делать глупых предположений, хотите пива, приезжайте и пробуйте сами.
  6. Что еще Вы ровняете по соседям? Если Ваши соседи кричат и ругаются то это значит что и Вы такой же? У нас очень много разного пива на любой вкус и много частных мини-заводов производящих пиво- бутик. А Вы сравниваете нас с мусульманской страной где религией запрещен алкоголь...
  7. Тема называется: приехать на неделю в Астрахань, об этом и речь. Я естественно не могу знать как живут местные жители и об этом я сразу написала. Я могу говорить только о том как видится город глазами туриста. Наверное хорошо что Вы уехали из места которое вводоло Вас в дипрессию ( если не секрет,куда?), но может сейчас вам стоит сконцентрировать энергию на новом месте, а не ругать старое.
  8. С таким отношением к жизни Вам наверное очень грустно живется, рада была вас хоть немного повеселить. А может быть в городе есть несколько гипермаркетов О'Кей? А то что то мне комменты не вяжутся... Или это я из Зимбабве.
  9. Ну я же не буду вам тут все в подробностях описывать Во первых, за чем и кому мне льстить? А во вторых мы действительно больше на чай накинулись уж очень был хорош. А Вы сначала попробуйте, а уж потом высказывайте свои предположения. Мы не приехали делать осмотр и оценку всех гипермаркетов Астрахани, этот был не долеко, вот и зашли. Но если у Вас это считается средненький магазинчик с плохими продуктами то я вам начинаю завидовать. И в этом случае вообще не понимаю на что вам жаловаться. Может это и так, но мы были в Астрахани и пишу я про мои впечатления об Астрахани. И там еда мне понравилась.
  10. Я не знаю как себя чувствуют местные жители, может для ниж это пытка и все ужасы Африки... Я лишь могу рассказать о том как выглядит Астрахань глазами туриста. Все что я увидила лишь отдаленно напоминает город моего детства ив большей части я вообще не узнавала те или иные места.Скорее я просто гуляла по улицам незнакомого мне города где то в России. Не я не мой муж небыли в России уже много много лет и по этому немного чувствовали себя как в фильме "Приключения итальянцев в России", только без поисков сокровищ. Другие нравы, другой менталитет... В общем город нам очень понравился.Он разношерстный и меняется от улицы к улице. В центре просто замечательно, чисто и уютно.Вечером очень приятно погулять, попить кофе или пива и есть где хорошо провисти время. Отойдя чуть подальше город меняется, он просто становится похожим на старую и отреставрированную мозаику, что то отвалилось, что то починили, а где то не удаяно заменили на неподходящий цвет,но общее впечатление создается позитивное. Конечно грустно видеть полуразвалившийся дом, но с другой стороны понятно, что спасти гнилые деревянные здания не всегда возможно. В городе не грязно и нет запаха гари. Магазины слегка паказались странноватыми, но потом мы дошли до гипермаркета О'Кей и были приятно удевлины. В теме о кулинарии мне часто посали что все что я описываю не актуально для России так как нет необходимых продуктов, теперь я точно знаю что у вас есть все! Не могу судить о доступности тех или иных вещей, так так нам все было в общем недорого,но мне показалось что раз в месяц можно позволить себе чечевицу или хумус (нут). Питались мы в разных местах, с вегетарианством конечно напряг, но так как я ем рыбу проблем никаких не было. Вообще хочу заметить что еда у вас вкуснейшая! Все что мы ели было на все 100%. Ни разу не разочаровались и не получили проблем с желудком. Очень необычно было видеть в меню разные напитки на основе чая, Израиль кофейная страна и у нас много всего с кофе, а тут было просто чайное раздолье. Еще удивило то что в одном и том же ресторане подают пицу, суши и шаурму?! У нас это всегда отдельно, разные заведения специализируются на разной кухне, а у вас все вместе...странно. Квас тоже был хорош, горы удовольствия, в жаркий день выпить кваску. Короче в плане кулинарии Астрахань на высоте. Понравились светофоры на светодиодах с отсчетом времени, фонтаны и рынки. Особое спасибо за совет поехать на осетровую ферму " Фишка". Мы просто туда позвонили, договорились об экскурсии и обеде и прекрастно провери день. Куча впечатлений, фотографий и вкусных воспоминаний. К сожалению на турбазу не попали. Из недостатков (для туристов) могу отметить в основном это бездомные животные и отсутствие общественного транспорта. В общем, уехали мы с большим желанием приехать еще. (Усталые но довольные мы возвращались домой...)
  11. Вчера вернулись, еще под впечатлением. Очень понравилось! Сразу хочу сказать что если меня можно упрекнуть в необъективности, то моего мужа нет, а ему тоже очень понравилось. За неделю успели меньше чем хотелось, но и так всего было не мало. Спасибо всем за ваши советы, очень помогли и сориентировали.
  12. miri

    В Израиле действительно все дорого, но самая дорогая здесь земля. Сафари в центре страны, а тут цены на землю заоблачные. По этому и билеты дорогие. Плюс это самый разгар сезона. Ларек с мороженым, чистой воды монополь, там наверное оно еще и стоило в 2 раза дороже. Лучше было потерпеть и после сафари заехать в город и поесть мороженное в каком набудь "кафе-мороженое". Август это самый не хороший сезон - жара, все дорожает,у детей заканчиваются летние лагеря а у взрослых остатки терпения и денег, везде толпы народа и горы мусора. К счастью это сезонно и в сентябре идет на спад. Не думала я что Астраханцам у нас будет жарко.
  13. По правде сказать я не ем мясо, да и не за мясом едт в Астрахань . Меня рыбка интересует и что нибудь вегетарианское, и жизнь прекрасна.