miri

Форумчанин
  • Публикаций

    593
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о miri

  • Звание
    Продвинутый

Contact Methods

  • ICQ
    0

Profile Information

  • Пол
    Женский
  • Откуда
    Кфар Врадим

Посетители профиля

3 559 566 просмотров профиля
  1. В нашей (Израильской) армии ввели веганское меню! Сегодня в утреней передаче сообщили радосную новость для веганов. Меню разработано профессиональными диетологами
  2. Дома у меня металлический этерочайник, я тоже не большой любитель греть воду в плостмасе. А в студии чайнику уже лет 10, все нормально, работает, да и менять не собираюсь. Мне лично нельзя покупать обычный чайник, я его вечно буду забывать на плите... я " астронавт", участь многих творческих натур
  3. Несколько интересных робот с керамической выставки в Лондоне.
  4. Хочу перенести разговор о нужных и ненужных предметах обихода в повседневной жизни, из темы о мультиварках. Как мне кажется, у каждого человека свои потребности. Мне необходимо иметь 2 электрочайника, они не пылятся и не стоят в шкафу, а служат верой и правдой. . Что бы это соответствовало образу жизни "ноль отходов",я не собираюсь их менять или выкидывать, а если ломаются буду стораться починить.
  5. Я предлагаю перенести этот диалог в мою тему об экологии, так как здесь это не к месту. Скажу только что вещи выбираю по их необходимости, а не по тому что принято что то покупать. Чайники мне нужны, так же как мультиварка или компьютер, это не связано не со списками не с клипами.
  6. Я не открывала тему по экономии, я открыла тему о минимализме и "ноль отходов". И когда это я плакала, что мне не хватает зарплаты? По моему Вы меня с кем то путаете... Аппарат становится ненужным если им не пользуются,(если он в шкафу пылится и место занимает,) а в моем случае этой проблемы нет. Вот микроволновка для меня, "ненужный аппарат", по этому у меня ее нет, а электро-чайник в самый раз. У меня их даже 2, один в студии, второй дома. Честно сказать, у нас простые чайники не продаются в обычных магазинах.
  7. А что идеально приготовленное блюдо, этого не достаточно? Или речь идет о рисе?
  8. Как по мне, мультиварка предназначена для рисовых блюд! Любой вид риса всегда получается идеально.
  9. Я люблю это видео. Все понятно и без знания японского.
  10. Это вам повезло, хотя баз отопления наверно не просто зимой? Я 4 года назад в Иерусалиме студию снимала, третья часть доходов шла за съем и муниципальный налог. Снять нормальное помещение для студии, у нас очень тяжело. У меня сейчас маленькая студия плюс печки и раскаточный стол на улице под навесом стоят. Но зато не плачу за съем, все мое. А у Вас, принято через интернет за границу продавать?
  11. Иногда убегаешь на работу и нет 20 ти минут чтобы готовить. А когда возвращаешся нет сил и желания. В такие дни и говоришь: " как хорошо, что я эту штуковину купила".
  12. Я варю каши на воде, так как у меня аллергия на молоко. Но до аллергии молочные каши варила на молоке. Если сравнивать приготовление пищи в мультиварке или на газе, разница в свободе. Когда у меня нет времени стоять у плиты, помешивать, следить чтобы не убежало и т.д. тогда я готовлю в мультиварке что нибудь несложное. Мультиварки не самоварка и не чудоварка, сама не добавляет ингредиенты и не нарезает морковку, но она упрощает жизнь занятым людям.
  13. У нас, очень редко кто сам собирает себе печку, как то не принято. К тому же могут возникнуть проблемы с электричеством... Я работаю в основном на гончарке, но по профессии я керамист-дизайнер. К сожалению у нас сейчас нет заводов по производству керамических изделий, вот и открыла свою собственную студию. Замешиваю глину в ручную, но это не сложный поцесс так как нам ее доставляют расфасованную и замешанную. Машинка для замеса дорогая и занимает кучу места. А Ваши друзья работают в своих студию или есть общие помещения? Где обычно продают свои работы?
  14. А Вы обычно молоко в кашу на каком этапе добавляете? После хорошей прожарки крупы? Например рисовую кашу - засыпаете рис в кастрюлю, ставите на огонь и на каком то этапе начинаете добавлять молоко?
  15. Я заранее извиняюсь, но все что связано с керамикой я знаю на иврите и английзком, мне немного тяжело на русском. Я использую электрические круглые печи с верхней крышкой (я не знаю что значит муфельная печь). У меня их 2- одна большая где то 200 литров, а вторая примерно 100. Они работают на 3х фазном электричестве и "едят" в зависимости от температуры обжига. Конечно это главная статья расходов, но альтернативы у меня нет.Вообще содержать частную студию это накладно. По поводу видео. Работать с фарфором это конечно очень тяжело, у меня не хвотает на него терпения. Наверное самый капризный материал в природе! А обжиг у него интересный, похоже газом пользуется. Интересно вообще в Астрахани есть керамики?