Max234666cccp

Форумчанин
  • Публикаций

    5 807
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Информация о Max234666cccp

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 22.02.1985

Посетители профиля

22 772 285 просмотров профиля
  1. Аральское море находиться в пустыне - и реки которые его питали тоже идут через пустыню - там огромные потери по пути воды - потому когда воду начали забирать ее попросту уже не хватило. Что Лена что Байкал находятся на территории где огромное количество осадков в виде снега - кроме того воды в Лене и так избыточно - проект предусматривал забор именно во время разлива реки - а у Аральского забрали ту воду что его питала а не излишки.
  2. Мда...поражаюсь вот людям готовы жить в жопе но лишь бы эта вода никому не досталась. Собака на сене ей богу! Воды этой там залейся - самое крупное озеро в мире - там наверное испаряться от солнца м зеркала озера столько за год столько сколько в Китай по этому трубопроводу уйдет лет за 20. Такие же "Патриоты" уже лет 20 не дают хода водоотводу из реки Лены в Китай - каждый год Лена разливается - и затапливает гигантские территории - поселки и т.д - есть проект построить водовод в Китай - чтобы излишки этой воды направить туда - причем даже в самой крутом и дорогом проекте стоимостью под 40 миллиардов - удастся только под 20% лишней воды вывести. Но даже и у этого проекта куча противников - ничего не отдадим Китайцам!! да пускай вода заливает все к черту - пускай каждый год эвакуируют целые поселки - но не отдадим ни капли!
  3. Max234666cccp

    Вряд ли это событие даже к 2050 году состоится когда 50% на 50% будут электрокары даже вместе с гибридами к обычным автомобилям с ДВС. Сейчас электрокары составляют наверное меньше 1% от всех произведенных в мире автомобилей - с гибридами процентов 5-10 от силы.
  4. Эм...а где там много техники? На батальон от силы на этих 2 фото. Вот где много техники и где она реально подсчету не поддается: https://colonelcassad.livejournal.com/4454903.html
  5. Max234666cccp

    Ну так из ПЗРК по легкой технике тоже стрелять можно а из ПТРК попробовать вертолет сбить. Только вот зачем если есть специализированные комплексы? У КР боевая часть обычно фугасная а у тяжелых ПКР кумулятивная -так как взрыв даже достаточно мощный фугасный при попадании в крупный корабль - крейсер , авианосец или удк - скорее всего приведет к дырке в обшивке и несколько уничтоженных отсеков примыкающих к борту (как правило не очень важных) такое попадание будет болезненным но не смертельным - а вот кумулятивная боевая часть той же массы пробьет корабль на вылет и вызовет по пути своего следования обильные пожары . По какому нибудь зданию обычному не бункеру - куда дешевле и проше влепить обычной КР. Не стоит забывать так же и разницу в цене и сложности изготовления - у ПКР помимо заряда своя станция наведения есть - РЛС ка как правило а еще и система установки помех может быть - ну и само собой двигатель там дорогой раз она гиперзвуковая. Непонятно к тому же как по РЛС ее наводить - обычно наведении только по радиоконтрастным целям осуществляется у таких ракет - а на дальности в 1000 км какой радар то возьмет - это надо очень хитрую систему наведения тогда городить. Кроме того еще размер - насколько я правильно понял то 1 ПУ Циркон - занимает 4 стандартные ячейки в УВП 3С14 . 1 ракета вместо 4 стандартных Калибровских 3М54, 3М14. Так и С-300 можно по наземным целям бить. Вопрос для чего? Если ничего под рукой больше нет - можно конечно любое оружие использовать - но все таки лучше специализированное. Циркон не факт что на 1000 км летит во первых - во вторых его на вооружении даже нет и массово и в товарных количествах не скоро появится - это в первую очередь ПКР - средство уничтожения кораблей. Причем не просто ПКР а дорогая - гиперзвуковая ПКР - во времена СССР были тяжелые ПКР Гранит - так вот даже СССР с его расходами на оборону и ВПК имел носителей этих ПКР всего несколько единиц - собственно они и до сих пор основу нашего флота составляют и Циркон будет подобной ракетой - да она более универсальная и ее можно в ячейки стандартные ставит - вроде даже на МРК влезет - но вопрос с их количеством не снят. А Калибры те же строят в достаточном количестве и они главное есть здесь и сейчас - опять же у них дальность выше хотя и ниже скорость. Насчет ПВО которая может сбить ракеты - у Штатов ПВО не самое передовое - низковысотного попросту нет - на все США что то около 100 ЗРК ближнего радиуса Авенджер - это Хаммер с 8 стингерами и те у национальной гвардии кажется. Есть контейнерная версия Калибра - ей и ограничиться в категории КР наземного базирования тем более что Циркон ПКР для наведения ее на цель нужна РЛС - а это уже не контейнер простой а комплекс по типу Бастиона. Самый простой вариант это калибр в контейнерном исполнении - можно на грузовик обычный поставить или на жд платформу - на судно любое хоть на сухогруз - дешево и сердито и главное делать толком ничего не надо - все и так уже есть.
  6. Max234666cccp

    Бред какой то ракета под шифром "Циркон" и индексом 3M22 - это ПКР - какой смысл использовать ее по наземным целям - если есть специализированные ракеты с большей дальностью - тот же Калибр или Х-55/555, Х-101.