Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Нет, не поэтому, или далеко не поэтому. Тут два фактора, из которых формируется уважение, на мой взгляд. Первый состоит в том, что начальником в СССР мог стать каждый, и начальник был - из среды подчиненных, он прошел в обязательном порядке все ступеньки карьерной лестницы. В путинской России запросто на пост начальника могут назначить совершенно случайного человека - чьего-нибудь сынка и т.д., совершенно не знакомого с тем, чем ему поручено руководить. Второй состоит в том, что раньше начальник и коллектив делали общее дело - так реально было. Сегодня, по крайней мере, в бюджетных организациях в большинстве случаев этого нет. Впечатление такое, что цели начальства и цели простых работников расходятся, порой кардинально.
  3. Я скорее поверю в то, что данной информацией Кремль начал пропагандистскую подготовку для очередных своих позорных авантюр. Нет, это Россия идет на обострение с Лукашенко. Потрудитесь узнать о том, в чём задержанные в Беларуси российские боевики сознаются на допросах. Там - вплоть до того, что среди них было 2 снайпера, которым была поставлена задача ликвидации Лукашенко. Верить в это, или нет - не знаю: возможно, показания выбиты на допросе и не являются достоверными. Любой другой после Лукашенко будет для России хуже, чем сам Лукашенко. Представить, что Кремль совсем лишился мозгов, и поэтому играет одноходовку, не желая понимать, что за ней последуют другие ходы, я пока не могу. Западу нет смысла действовать так топорно, как это представляют кремлевские пропагандисты. Да и, по большому счету, Кремлевская Администрация целиком и полностью прозападная - там существенных разногласий с Западом нет.
  4. Украина потеряна не для нас, а для Кремля в его нынешнем виде.
  5. Оппозиция? На канале Андрея Караулова закончилось голосование по вопросу доверия к Российской власти, проголосовали более 2,244 млн. человек, 98% не доверяет этой власти. Голосование проходило на протяжении менее 2 суток: с 0 часов 00 минут 1 августа по 21 час 00 минут 2 августа 2020 года. https://www.9111.ru/questions/777777777945144/
  6. Dernik

    В Москве на подходе жара. Послезавтра обещают около тридцати. К счастью, это ненадолго.
  7. Я уступлю это почетное право тебе, и тема как вариант будет о сравнительных умственных способностях ГМО и его собачке.
  8. Для своих больных фантазий открой тему рядом с идеал-цивилизмом. Все поймут.
  9. Ты это вроде за меня решил ответить?) Своеобразно. Дело в том что я не пытаюсь себя убеждать, так как до переезда прекрасно знал куда еду, жил здесь периодами. Выбор был осознан, так что додумывать не нужно. Это первое. Второе. Экстремальные температурные значения летом в Астрахани очень вредны для человека: обострение хронических заболеваний, тепловые удары, инфаркты, инсульты, недостаток кислорода и пр. Таким образом, я лишь констатирую известные факты. И меня улыбает та настойчивость "от противного" оппонентов, лишь бы не признать очевидных вещей. Они в свою очередь просты. О том, что такая температура очень вредна, ты как врач прекрасно знаешь и выше я давал ссылку. Кроме того, при экстремальных температурных значениях законодательством предусмотрено сокращение рабочего дня. Видимо от нечего делать. Помню я как-то рассказывал о том что однажды летел из Астрахани с девушкой, которая долго живёт и работает во Вьетнаме, так вот, ее хватило на несколько дней, больше она физически не смогла в в Астрахани находиться, хотя температура во Вьетнаме тоже не мала. Но в астре ты словно рыба, выброшенная на берег. Сейчас в астре хорошая знакомая, которая пару лет прожила в Москве и летняя аклиматизация подходит очень тяжело. В Москве этого, естественно, не было. Резюмирую, я просто кайфую что летом я не в Астрахани. Хотя здесь я всего лишь в длительной командировке.
  10. Тухло и толсто. Скучен и предсказуем, о чем и говорил.
  11. Безусловно: в Москве ведь выше влажность, это - сглаживает восприятие, делает климат более мягким. В Астрахани на этой неделе - дожди и прохлада: в среду вообще предполагают максимум в тени +23... +25. А максимум на этой неделе - в пятницу и субботу, +32... +34. Замечательно! Это - не мазохизм. Это - стремление оправдать свой выбор: переезд в Москву. Причин для переезда много, но нужно доказать себе самому, что поступил не просто правильно, а правильно во всех отношениях: даже в смысле погоды. А если рассуждать в категориях садизма и мазохизма, то можно увидеть попытку обвинить в мазохизме тех, кто наслаждается астраханской жарой.
  12. Ну а ты жизнь свою просрал, тебе гордится то и нечем больше кроме того что ты как бы москвич, правда без недвиги, без тачки, без перспектив, но зато в том возрасте когда на хорошую работу уже не берут. И теперь у тебя выбора то немного, гавкать на Астрахань или гавкать на нормальных людей, это типа они из тебя неудачника сделали. Иди возьми говнопивасика и прогуляйся с такими же полубомжами в богатой Москве.
  13. Ты что-то там сказал? Фоном проходишь, я тебя даже не читаю по-диагонали, так как тупо скучен и предсказуем. Экстремальная жара Астрахани не просто вредна, убивает. Без кондиционера жить невозможно, по сути это не жизнь, а выживание (при желании можно жить и на Марсе, и потом с упорством доказывать что климат Марса самое то). Хотя природу дополняют полупустыни и степь. Этот регион в принципе не создан для жизни и живут здесь вопреки. Хотя судя по потоку выезжающих скоро коренного населения не останется.
  14. Dernik

    Почему было? Есть. Я прекрасно знаю что такое лето в Астрахани.
  15. Да кому ты нужен тебя убеждать?
  16. Киса Киса

    Мазохизм это постоянным упорством вспоминать о том как вам тут было плохо.
  17. Киса Киса

    Не стоит, далеко не все любяь холодное лето. Я обожаю астраханское лето, для меня все что ниже +30 не лето вообще. Климат один из главных факторов почему я бы не переехала в другой регион.
  18. Он здесь в длительной командировке и наверное уже считает дни до возвращения в АД !
  19. Исключительно в твоём воображении.
  20. Ну ок, 40 см это тоже довольно глубоко. Обыкновенный плуг и колесный трактор не возьмет.
  21. Dernik

    Ну да, мазохизм должен брать свое. Даёшь пятьдесят в тени! А так радуйтесь пока похолоданию.
  22. Сейчас на рыболовных базах новая фишка. 700-1000 стоит "оборудованное палаточное место", потому что мест до зимы нет и не будет.
  23. Киса Киса

    Ну вот и похолодало, хорошо бы ненадолго. Такое лето совсем не нравится.
  24. Афоня

    Да ну? Странно, но я его лопатой на даче выкапывал на глубине 10 см. А, вот, нашел Корневище толстое, многоглавое, деревянистое; даёт один отвесный, внедряющийся на несколько метров (до 5 м), простой или маловетвистый корень и горизонтальную сложную сеть из 5—30 корней-столонов длиной в 1—2 м и залегающих на глубине 30—40 см. Корневища и корни снаружи коричневые, на изломе — желтоватые.
  25. Не, это ощущение кайфа что не в Астрахани летом. Говорю искренне. И очень сочувствую астраханцам летом.
  26. Киса Киса

    Какой смысл раз за разом возвращаться к этой теме, когда уже не первый год живешь в Москве? Вспоминать не хорошее, как обычно делают люди предавачсь воспоминаниям, а именно плохое. Это мазохизм какой то?
  1. Загрузить ещё активность