Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

BABAKIN

Кстати, на счёт холодильников. Была у меня примерно год назад мысль купить новый холодильник (взамен стареньких, родом из 1960-х) . Но, пройдясь по нашим магазинам, с печалью обнаружил, что практически у всех продаваемых холодильников полки - стеклянные. Значит, они неминуемо, рано или поздно - разобьются (или по механическим причинам, или по термическим даже - поставить на холодное стекло что-то тёплое - уже проблема) . А холодильник без полок мне не нужен. В общем, стекло в том месте, где нужна прочность и надёжность - это плохо.

Сейчас ситуация не поменялась? Полки - всё так же стеклянные?

@Niels,

как страшно быть тобой. концентрация пессимизма зашкаливает.

юзаю со стеклянными полками уже лет 8 холодильник - мотор сгорел, а полки целые, резинка лопнула , а полки целые, покрытие потерлось - а полки целые :)

Alex Merfy

юзаю со стеклянными полками уже лет 8
Ну, поздравляю. Желаю успехов. Что я ещё могу написать? Я не считаю, что мне повезёт так же, как и Вам. Я считаю, что Ваша ситуация, когда у Вас за 8 лет не разбилась ни одна стеклянная полка - больше исключение, нежели правило. Или Вы не ставите на эти полки кастрюли принципиально. Вот у Вас сейчас в холодильнике хотя бы одна кастрюля стоит?

Полки - всё так же стеклянные?

давно пользуемся PANASONIC NR-B 591 - полки стеклянные. ни одна не только не сломалась, но и не потрескалась.

AMA3OH

давно пользуемся PANASONIC NR-B 591 - полки стеклянные. ни одна не только не сломалась

"Давно" - это сколько? Полгода? год? И потом, видимо, Ваше поведение в части бережного отношения к полкам не такое, как моё. Я буду вынужден постоянно думать о том, а достаточно ли я остудил кастрюлю с едой, чтобы её поставить в холодильник, или нужно ещё немного поостужать? За свои же деньги приобретать ещё одну дополнительную, если не головную боль, то - проблему, не хочется.

"Давно" - это сколько? Полгода? год? И потом, видимо, Ваше поведение в части бережного отношения к полкам не такое, как моё.

:megalol:

в 2004 году делал ремонт дома. тогда этот холодильник уже стоял на кухне.

брал за 35тр. 

пошарил цены - такой 55-60тр сейчас.

@Niels, странный вы?! почему вы подумали о полках, а производитель со штатом инженеров-конструкторов да же о них и не вспомнили...не правда ли???

ну так вот холодильник фиг знает какого года производства со стеклянными полками переживает ежедневно кастрюли, сковородки, различного рода продукты...и представляешь да же царапины нет. :dribble::hi: иногда я удивляюсь как такое может быть, от веса уже должно было лопнуть, а нет.

поэтому можешь смело покупать и не париться...потому что в новых холодильниках быстрее компрессор холодильный накроется,чем полка стеклянная. :megalol:

Recruit2

Niels, странный вы?! почему вы подумали о полках, а производитель со штатом инженеров-конструкторов да же о них и не вспомнили...не правда ли?
Производитель думает о том, как производство сделать дешевле. Сроки эксплуатации его не волнуют.

Вы купите астомобиль, в котором некоторые металлические части будут заменены стеклянными?

холодильник фиг знает какого года производства со стеклянными полками переживает ежедневно кастрюли, сковородки, различного рода продукты...и представляешь да же царапины нет.
Понятно. Вот именно это я и хотел прочесть. Или обратное. Спасибо.

Recruit2

Производитель думает о том, как производство сделать дешевле. Сроки эксплуатации его не волнуют.

Вы купите астомобиль, в котором некоторые металлические части будут заменены стеклянными?

Понятно. Вот именно это я и хотел прочесть. Или обратное. Спасибо.

Пожалуйста, насчет стеклянных не вдавался в подробности, а вот что уже делают так сказать "пластиковые" двигателя это есть. ;-)

Кто знает, почему закрываются Магниты по городу?

у нас на районе закрывались на ремонт помещений. в других районах не знаю причины.

Niels, твоя логика и опасения понятны. Я и сам зануда и перфекционист, который во многом ищет подвох.

Но поверь, стеклянные полки прочные и не развалятся.

@Niels, не слушай их! Стеклянные полки ломаются после месяца эксплуатации! Железные не выпускаются, говорят есть из богемского хрусталя - они вечные. Ищи только такие!

холодильник Bosch, с лета 2010 года, полки стеклянные, на них стоят кастрюли и прочая утварь, всё целое (единственный косяк - треснул пластиковый бортик корыта в морозильнике)

Кто знает, почему закрываются Магниты по городу?

тоже на ремонт закрывался один из близлежащих Магнитов, зато ещё 2 новых открыли

@Niels

У мну пластиковые с металлическоой окантовкой, хитачи, куплен в 2009, все цело, у нового тоже такие же, я даже как-то внимания на это не обращаю, тем более, что от него мне в основном морозилка нужна, обращал внимание на то, чтобы морозильные полки выезжали, а не открывались

post-40560-0-51968600-1414221324_thumb.jpg

Alex Merfy

а когда смеяться?
А он уже посмеялся, и это нужно было только ему. Мы тут не при чём.

BABAKIN

У мну пластиковые с металлическоой окантовкой, хитачи, куплен в 2009, все цело
Спасибо.

Сейчас ситуация не поменялась? Полки - всё так же стеклянные?

Ну сейчас же не обязательно ходить по магазинам, что бы найти нужную вещь. Вот 127 моделей холодильников с металлическими полками.

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142559482~EQ~sel~x2002321932-VIS=8070-CAT_ID=107500-EXC=1-PG=10&hid=90594&greed_mode=

Вот 127 моделей холодильников с металлическими полками.

ИЧСХ, металлические устанавливаются только в самые бюджетные модели.

Ну не сказал бы что этот например бюджетная модель, особенно учитывая его размеры:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7711329&hid=90594

Хотя конечное в основном в современных холодильниках полки из закаленного стекла или спецпластика.

Но если уж есть такая стеклофобия, то все равно можно какой нибудь индезит с металлическими подобрать. 

Ну не сказал бы что этот например бюджетная модель, особенно учитывая его размеры:

http://market.yandex...11329&hid=90594

Ну, во-первых, это не обычный холодильник а минибар, соответственно корзинки для бутылок удобнее металлическими делать, во-вторых, две полки в нем таки стеклянные, поэтому останусь при своем мнении.

я может быть и не в тему, но возле савушкина строют ТЦ СИТИ,

вопрос,какой ценрт? продуктовый или барахолка

может возле Татищева?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...