Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, охта сказал:

На бытовуху норм цены на озоне 

нет. на базаре у нас оптом 110р .

на Озоне. 

Бестселлер

Клейкая лента 48мм х 150м прозрачная 50мкм (1 штука)

7 часов назад, Sergey Pro!! сказал:

Мяса без гормонов не бывает.

Я про запредельные показатели стероидных гормонов, используемых для ускорения набора веса.

44 минуты назад, Niels сказал:

запредельные показатели

А кто их измерял эти показатели? Может всё в пределах нормы? Гормоны денег стоят, никто забесплатно коров ими пичкать не будет.

35 минут назад, Pain2010 сказал:

Даир на богдашке закрывают что ли, помещение на аренду висит в Авито и на двери

Самый без понтовый магазин, цены конские, единственный плюс круглосуточный, но так как алкоголь продавать всё равно нельзя прибыли это ему не дает... Не мудрено, что не выгодно содержать, уйдет в историю вслед за городком...

1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал:

Магазины и должны быть без понтов.

Я имел ввиду другое, что не востребован совершенно. Раньше там выпечка была не плохая, потом её прикрыли и народ практически перестал туда ходить.

12 часов назад, Rubik сказал:

Самый без понтовый магазин, цены конские, единственный плюс круглосуточный, но так как алкоголь продавать всё равно нельзя прибыли это ему не дает... Не мудрено, что не выгодно содержать, уйдет в историю вслед за городком...

Один плюс что 24 часа, кулинарию почти всю закрыли в карантин, что то др там брать смысла не было никогда

2 часа назад, catch сказал:

Зачем представлять, если "Пятерочка" на бывшей площади "О'Кей" и так есть у гас в городе, называется "Перекресток".

На ЯМ с применением всех скидок и кэшбеков можно даже дешевле взять с доставкой до двери.

Вот пример, если взять 4 шт. (1,8кг), то цена получается 58  /шт., набираем ещё товара до 3000р. и цена выходит 48  /шт., далее кэшбеками, (вчера заказывал товары, должны вернуть с 2499 оплаченых 754.54), то есть цена за кг вышла бы, если бы я брал ччевицу менее 70р.

image.thumb.png.8d8e2645eb6e8a80057f5eb1401089e5.png

это с колькож жизненого времени можно профукать сидя на сайте с породуктами. у вас наверное лиших 3 жизни. 

4 часа назад, catch сказал:

image.thumb.png.8d8e2645eb6e8a80057f5eb1401089e5.png

Это какая-то странная чечевица - с ограниченным действием: только для супов и гарниров. Производитель, написав этот бред на упаковке, зачем-то ограничил использование этой чечевицы, сузил диапазон применения, будто она дефектная какая-то.

Это как "Картофель для жарки" , который больше, видимо, ни на что не годен, кроме как для жарки, "Яйца для завтрака" , которые, по мнению производителя, на обед использовать почему-то категорически нельзя, или, например, нельзя их при замешивании теста почему-то использовать (производитель считает, что они годны только для завтрака, и не для чего больше - не зря же он это на упаковке указал) . "О'Кей" у нас - любитель подобным бредом торговать.

4 часа назад, catch сказал:

Там же не только продукты.

Да и времени гораздо меньше выходит, чем даже доехать до рынка в одну сторону, другое дело, что акции и повышенный кэшбек не всегда бывают, но меня о них предупреждают. 

я сам уже полгода:huh1: думаю купить кросовки в сети , хожу в старых 6 лет им.  ну еду покупать в интернете...когда в городе есть всё..непонимаю таких людей. 

3 часа назад, Niels сказал:

Это какая-то странная чечевица - с ограниченным действием: только для супов и гарниров. Производитель, написав этот бред на упаковке, зачем-то ограничил использование этой чечевицы, сузил диапазон применения, будто она дефектная какая-то.

Это как "Картофель для жарки" , который больше, видимо, ни на что не годен, кроме как для жарки

Но самое главное, что картофель для гриля к примеру просто великолепен в запеченом виде, а вот пюре из него весьма посредственное и наоборот картофель для варки никакушный в запеченом виде.

Я уже не говорю про сорта пшеницы, риса и т.д., есть даже мраморная говядина, которая идеальна для стейков, из неё конечно можно сварить суп, но он не будет лучше, чем с базарной говядины.

Так что если производитель советует определенное использование своего продукта, лучше этим советом воспользоватся, тем более, что как правило у этого же производителя будет другой продукт более подходящий под другие нужды.

11 минут назад, Князь Свин Хрюкин сказал:

Но самое главное, что картофель для гриля к примеру просто великолепен в запеченом виде, а вот пюре из него весьма посредственное и наоборот картофель для варки никакушный в запеченом виде.

Да, действительно сорта картофеля неодинаковы по текстуре и содержанию крахмала, что обуславливает предпочтительно различное их применение. картофель для жарки, если по-настоящему. должен быть плотненьким, а не превращаться в квашню, как из "О'Кея" .

Про "жемчужину" О'Кеевской маркетинговой мысли - "Яйца для завтрака" , не желаете высказаться?  :D

3 часа назад, catch сказал:

Яйца «К завтраку» производства на Синявинской птицефабрики действительно очень высокого качества

Наглая ложь. Примерно год назад покупал на пробу - желток очень бледный, как у астраханских. То есть, эти яйца практически без витаминов и микроэлементов, при их производстве экономили на всем, на чем можно и на чем нельзя.

Копировать сюда рекламные "оды" производителей своей продукции не нужно - это противно читать, особенно, если видишь, какая это наглая беззастенчивая ложь. 

8 часов назад, Niels сказал:

желток очень бледный, как у астраханских

Я тебя вообще не понимаю иногда. Не нравятся астраханские, так полно других на выбор. У нас, например, рядом с домом в магазине саратовские продают, с ярко-желтым желтком. 

34 минуты назад, stormlord сказал:

Я тебя вообще не понимаю иногда.

Я просто отреагировал на, как уже написал, наглую рекламную ложь. 

• 2 weeks later...

Не пытался запомнить название,но где-то читал,что есть какая-то добавка к корму для подкрашивания желтка. Просто краска,а не витамины!  :o Держу кур,занятие абсолютно не окупающее затрат,удивляюсь как выживают в таких условиях птицефабрики.

7 часов назад, Мармил 20 сказал:

есть какая-то добавка к корму для подкрашивания желтка.

6 часов назад, Снежинkа сказал:

была какая то добавка которая красит желток в ярко желтый цвет

Лет 10 - 15 назад я интересовался данным вопросом, и мне удалось побеседовать со спецом. Он сказал, что для яркости желтка курам в пищу добавляют красители. Я спросил: какие? И он ответил: цианокобаламин, рибофлавин, каротин.

Цианокобаламин - это витамин В12, рибофлавин - это витамин В2, каротин - это провитамин А (содержится в моркови и обуславливает ее цвет. Вы же не станете говорить, что морковь имеет такой цвет, потому что там нахимичили? "Нахимичила" - природа. ) То есть, "красителями" - являются витамины.

6 часов назад, Снежинkа сказал:

бабушка курам сыпала, когда на продажу яйца шли

А еще, чтобы желток был ярким, куры должны есть зелень (щипать траву) - это тоже масса витаминов и микроэлементов (таких, например, как хром и железо, которые тоже влияют на цвет желтка) .

Можно, конечно, витамины и микроэлементы называть "красителями" , но они ценны не тем, что придают цвет продукту, оттого они и называются по-другому: "витаминами" и "микроэлементами" .

Сто лет здесь не был. Ничего не изменилось. У Нильса также Океяфобия.

И да Нильс, щипание травы курами в промышленных масштабах невозможно.

Изменено пользователем Voyager

34 минуты назад, Voyager сказал:

Сто лет здесь не был. Ничего не изменилось. У Нильса также Океяфобия.

И да Нильс, щипание травы курами в промышленных масштабах невозможно.

Какие люди!)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...