Niels Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2021 1 час назад, Нуфимокс сказал: Ты лично какое сливочное масло покупаешь ? В последнее время (наверное, уже больше года) - вот это: "Вкуснотеево" , упаковки по 200 г. (в "Ленте" около 175 рублей) : и 400 г. (в "Ленте" около 340 рублей, в прошлую субботу была скидка: оно стоило около 270 рублей) : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2021 кучеряво живёшь... я по 105р. Молочная легенда . тож пишут из сливок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2021 2 часа назад, Нуфимокс сказал: кучеряво живёшь... Я очень мало использую сливочное масло: пачку 200 г., начатую еще до Нового Года, еще не закончил. Правда, еще одну такую пачку использовал для создания крема - для "Крещатика" на Новый Год (а "ужас" заключается в том, что я этот торт ем до сих пор: по маленькому кусочку размером со спичечный коробок, поставленный вертикально - каждое утро с двумя чашечками кофе. Думал, что придется что-то печь в выходные на 23 февраля, но, видимо, это будет перенесено на выходные на 8 марта. И тогда уйдёт еще одна 200-граммовая пачка масла. 2 часа назад, Нуфимокс сказал: по 105р. Молочная легенда . тож пишут из сливок. Писать они могут всё, что им захочется. Сливочное масло и должно быть из сливок. Цена настораживает: это за 200 г.? Если оно содержит пальмовое масло, то не будет становиться твердым в холодильнике до крошащегося состояния: будет таким же мягким и легко мажущимся, как немного постоявшее в тепле нормальное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2021 4 часа назад, Niels сказал: Правда, еще одну такую пачку использовал для создания крема - для "Крещатика" на Новый Год (а "ужас" заключается в том, что я этот торт ем до сих пор: по маленькому кусочку размером со спичечный коробок, поставленный вертикально - каждое утро с двумя чашечками кофе. Думал, что придется что-то печь в выходные на 23 февраля, но, видимо, это будет перенесено на выходные на 8 марта. Ты экспериментируешь на своем здоровье - отправишься или нет? Обычно срок хранения торта 5 дней, у тебя он с нового года, как я понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2021 Торта или торта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2021 5 часов назад, Niels сказал: Писать они могут всё, что им захочется. Сливочное масло и должно быть из сливок. Цена настораживает: это за 200 г.? Если оно содержит пальмовое масло, то не будет становиться твердым в холодильнике до крошащегося состояния: будет таким же мягким и легко мажущимся, как немного постоявшее в тепле нормальное. 180 гр. 72,5 сливок. В холодильнике становится жёстким. Но он морозит у меня сильно Апшерон 60 х .в обычном тогда надо проверить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. catch Опубликовано 1 марта, 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2021 3 часа назад, Медоед сказал: Торта или торта? Хочешь сказать, что собственноручно испеченный торт Нильса надо писать с большой буквы ? Или ты имел ввиду ударение "тóрта или тортá" ? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2021 Торта, или @tortа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2021 19 часов назад, Dernik сказал: Ты экспериментируешь на своем здоровье - отправишься или нет? Обычно срок хранения торта 5 дней Если торт испортится, то это невозможно будет не заметить. 17 часов назад, Нуфимокс сказал: 180 гр. 72,5 сливок. В холодильнике становится жёстким. Но он морозит у меня сильно Апшерон 60 х .в обычном тогда надо проверить. Ну, дай Бог, тогда... Я имел в виду, что при температуре холодильника (например, +3... +6) нормальное сливочное масло не особо комфортно мажется, а смеси с пальмовым - мажутся "на ура" , приятно так и легко мажутся. Смесь с пальмовым маслом, находящаяся в холодильнике, легко продавливается пальцем. Например, на витрине магазина, если попробовать надавить пальцем на ребро пачки, то на содержащем пальмовое масло легко образуется вдавление от пальца, настоящее сливочное продавливается с трудом. Это, всё, конечно, очень приблизительно: одному при проведении таких исследований покажется одно, другому - другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2021 4 минуты назад, Niels сказал: Я имел в виду, что при температуре холодильника (например, +3... +6) нормальное сливочное масло не особо комфортно мажется, а смеси с пальмовым Не ем хлеб.потому собственно мазать не на что . Применяю при завершении процесса варки гречки ,риса,каш. Пачки 4 в месяц думаю уходят. Ты готовишь каши без масла ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2021 Я тоже не намазываю масло на хлеб. Когда добавляю в кашу (я делаю это уже после того, как выложил кашу в тарелку) , то в момент отрезания кусочка масла от куска из маслёнки, только что находившейся в холодильнике, масло слегка так крошится, применить к нему слово "мягкое" - невозможно. А смесь с пальмовым будет в такой ситуации именно мягкой, или мягковатой. Я каши варю, к сожалению, только в те дни, когда мне не нужно идти на работу с утра (2 - 3 раза в неделю) . Навскидку вспомнил сейчас, что кладу немного масла в только что сваренные макароны (на самом деле не знаю: надо ли это делать, и будут ли макароны какими-то не такими, если масло туда не класть) . Поэтому у меня пачки масла 200 г. хватает месяца на 2, если не больше. Раньше клал масло на сваренную картошку (например, когда ел ее с селедкой, или еще с чем) - сейчас не вижу необходимость класть, и, соответственно, не кладу. Раньше часто делал картофельное пюре - туда тоже идёт сливочное масло, наряду с молоком. Но уже приличное время (несколько месяцев) как-то так складывается, что не делал картофельное пюре. Так что сливочное масло у меня почти никуда не идёт. Кстати, в последние годы, если варю картошку, то - в "мундире" - ощущение такое, будто она так получается вкуснее, чем очищенная перед варкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) Я сразу на несколько дней готовлю .кастрюля каши. Плюс кастрюля риса .выключил газ слоями масло положил крышку закрыл. Т.к микроволновки нет.а замороженное надо подогревать ставлю тарелку с холодной едой на кастрюлю с водой .и в еду опять кладу масло.которое тает от температуры тарелки.если солнце в окне ставлю тарелку на подоконник.10 мин и все теплое. Картофель забыл когда чистил.тонкокорые ж сорта. Варю и ем с кожей. Изменено 1 марта, 2021 пользователем Нуфимокс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2021 А селедку какую покупаешь ? Я покупал целую разделываю ,но часто больная она видно черви бывают если приглядываться ,перестал покупать.беру в банках магнитовскую моя цена.не плохая.меня смущает масло в в банках в котором она плавает .насколько оно натуральное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2021 1 час назад, Нуфимокс сказал: Я сразу на несколько дней готовлю .кастрюля каши. Плюс кастрюля риса .выключил газ слоями масло положил крышку закрыл. Т.к микроволновки нет.а замороженное надо подогревать ставлю тарелку с холодной едой на кастрюлю с водой .и в еду опять кладу масло.которое тает от температуры тарелки.если солнце в окне ставлю тарелку на подоконник.10 мин и все теплое. Картофель забыл когда чистил.тонкокорые ж сорта. Варю и ем с кожей. Ой, нет, я такими количествами масло есть не могу. У меня иногда остается каша с воскресенья - ем в понедельник утром, разогреваю в микроволновке (микроволновка для меня - необходимость едва ли не жизненная, почти каждый день пользуюсь) , тогда перед разогреванием кладу очень небольшое количество масла: не более 1 чайной ложки по объему: маленькими кусочками разбрасываю по поверхности каши. Чтобы картошку есть с кожицей, ее нужно очень тщательно мыть, а это - практически невозможно: как бы не вымыл, всё равно частички земли останутся. Или я не прав? На зубах не хрустит земля? 1 час назад, Нуфимокс сказал: А селедку какую покупаешь ? Изредка в "Ленте" - в отделе салатов, называется "Сельдь с луком" , изредка в "Михайловском" , в одном из холодильников в пластиковых контейнерах, называется как-то типа "Сельдь разделанная в масле" - не помню точно. Написал "изредка" , потому что это действительно редко и нерегулярно. Понимаю, что какая-то рыба в еде обязательно должна быть, на огромное количество морской рыбы у меня аллергия (например, на лососевые) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2021 4 часа назад, Нуфимокс сказал: А селедку какую покупаешь ? Я покупал целую разделываю ,но часто больная она видно черви бывают если приглядываться ,перестал покупать.беру в банках магнитовскую моя цена.не плохая.меня смущает масло в в банках в котором она плавает .насколько оно натуральное. Морская рыба почти вся червивая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2021 Цены на продукты , конечно, кусаются : / К сожалению, то, что ты работаешь, не означает, что ты будешь достойно жить, питаясь хорошими продуктами. Приходится выбирать продукты по акциям. Поэтому постоянно меняется продуктовая корзина. Не в плане разнообразия, а в плане однотипных продуктов от разных производителей. Можно тратить больше денег на еду, это понятно, но тогда про обновление старой техники, одежды, ремонт квартиры и т.д. придётся забыть. И не видно перспектив для улучшения, с каждым днём все становится лишь хуже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2021 1 час назад, Медоед сказал: Цены на продукты , конечно, кусаются : / К сожалению, то, что ты работаешь, не означает, что ты будешь достойно жить, питаясь хорошими продуктами. Приходится выбирать продукты по акциям. Поэтому постоянно меняется продуктовая корзина. Не в плане разнообразия, а в плане однотипных продуктов от разных производителей. Можно тратить больше денег на еду, это понятно, но тогда про обновление старой техники, одежды, ремонт квартиры и т.д. придётся забыть. И не видно перспектив для улучшения, с каждым днём все становится лишь хуже. Еще один унылитик. По секрету тебе расскажу лайфхак. Работает не на всем. Каждое воскресенье все крупные сети делают уценку товара. Если у тебя есть например пятерочка рядом с домом ты можешь это проверить. Зайди туда в вск после 6-8 вечера и посмотри чем заняты продавцы. Если они сверяют сроки годности товара значит это вот оно. Можно брать. На колбасу-сосиськи-ветчины скидка по уценке 40%. На охлажденку мясо-курицу-части курицы -10-15%. Молочка-масло-сыр -10-15%. То же самое работает в МЕТРО. Кроме того обязательно зарегайся во всех приложухах (МЕТРО например дает до 1500р при регистрации, в течении трех покупок), у пятерочка сейчас дает 130 рублей за покупки на 4000 в течении мес. +1 +0,5% кэшбека балами, плюс 30 - 40р быстрых баллов за покупки аукционных товаров или при вступлении в какой нибудь клуб. +10+15 рублей за оценку товаров в чеке. Кроме того есть кэшбек в едадиле по некоторым товарным позициям. в тч акционным. +5 +15% в виде рублей. Плюс кэшбек по некоторым картам в 0,5-1%. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2021 Лайфхак от гмо, как не унывать и наслаждаться просрочкой) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2021 6 минут назад, ГМО сказал: Еще один унылитик. По секрету тебе расскажу лайфхак. Работает не на всем. Каждое воскресенье все крупные сети делают уценку товара. Если у тебя есть например пятерочка рядом с домом ты можешь это проверить. Зайди туда в вск после 6-8 вечера и посмотри чем заняты продавцы. Если они сверяют сроки годности товара значит это вот оно. Можно брать. На колбасу-сосиськи-ветчины скидка по уценке 40%. На охлажденку мясо-курицу-части курицы -10-15%. Молочка -10-15%. То же самое работает в МЕТРО. Кроме того обязательно зарегайся во всех приложухах (МЕТРО например дает до 1500р при регистрации, в течении трех покупок), у пятерочка сейчас дает 130 рублей за покупки на 4000 в течении мес. +1 +0,5% кэшбека балами, плюс 30 - 40р быстрых баллов за покупки аукционных товаров или при вступлении в какой нибудь клуб. +10+15 рублей за оценку товаров в чеке. Кроме того есть кэшбек в едадиле по некоторым товарным позициям. в тч акционным. +5 +15% в виде рублей. Плюс кэшбек по некоторым картам в 0,5-1%. Жрешь просрочку по уценке? Ну ты ходячий пример великой страны! Только что, охта сказал: Лайфхак от гмо, как не унывать и наслаждаться просрочкой) Отлично) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2021 2 минуты назад, Dernik сказал: Жрешь просрочку по уценке? Ну ты ходячий пример великой страны! Нет. Просрочку жрешь ты. По уценке сроки обычно от недели до нескольким месяцев. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2021 @ГМО, акции должны быть приятным бонусом, а не основным способом приобретения еды. Разве не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. ГМО Опубликовано 2 марта, 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2021 1 минуту назад, Медоед сказал: @ГМО, акции должны быть приятным бонусом, а не основным способом приобретения еды. Разве не так? При капитализме нет. Невидимая рука рынка заставляет производителей вкладываться в "акции", чтобы быть привлекательней конкурентов. Это при водит к тому что все товары лежат на полках по заведомо завышенным ценам (вдруг кто купит), но берут именно по желтым ценникам. Таким образом производителем формируется искусственный спрос и люди привыкают к отсутствию выбора. Но можно быть немного умнее и контролировать свое поведение понимая все это. И с одной стороны неплохо экономить покупая премиалку по уцененке, с другой перестать потреблять всякое навязанное говно. 4 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2021 @ГМО, гипертрофированный капитализм с недоэкономикой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2021 Только что, Медоед сказал: @ГМО, гипертрофированный капитализм с недоэкономикой. В любой кап стране тоже самое. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2021 @ГМО, а ты где жил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.