Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, valerius сказал:

Так ты не отвлекайся на форум, иди у Ожегова знакомые буквы ищи. А еще лучше - иди к геронтологу. 

как говорится :" поздно тётя пить Боржоми, когда почки отказали" , это я по поводу геронтолога,

Процесс запущен, будем ждать куда вывезет))))))

1 час назад, августина55 сказал:

прямо перед мной  лежит азбука  и я дорисовываю тут дяденьке усы и бороду))))))))

Молодец! Вот видишь, как хорошо, когда человек занят любимым делом и не ставит перед собой непосильных задач!

Приморцы на видео доказали, что «черная пятница» – обман

Цитата

Жители Приморья в социальных сетях опубликовали видео, доказывающее обман покупателей во время скидок в рамках акции «черная пятница», сообщает PRIMPRESS.

Так, одна из жительниц края обнаружила обман в известном магазине.

По словам девушки, 25 октября куртка стоила 16 999 руб., но уже 15 ноября цену «повысили» до 19 999 и предложили покупателям скидку в 30% в рамках «черной пятницы».

«Всех с наступающим», – сыронизировала автор ролика.

Надо сказать, что интернет-пользователей представленная информация не удивила.

https://primpress.ru/article/47176

Удивительные вещи творятся!

Предыдущие две страницы люди словами и минусами упрекают в якобы любви к халяве.

А пару часов спустя сокрушаются, что их пытались обмануть на их же собственной любви к халяве.

Срочно к окулисту, бревна выдергивать! ;)

1 час назад, Öde ö сказал:

Молодец! Вот видишь, как хорошо, когда человек занят любимым делом и не ставит перед собой непосильных задач!

Спасибо , дяденька)))))

29 минут назад, Öde ö сказал:

Удивительные вещи творятся!

Предыдущие две страницы люди словами и минусами упрекают в якобы любви к халяве.

А пару часов спустя сокрушаются, что их пытались обмануть на их же собственной любви к халяве.

Срочно к окулисту, бревна выдергивать! ;)

Ну , что же вы стали путать  путать понятия .

"Халява " и " скидки", это ,мил человек, абсолютно разные вещи

9 часов назад, августина55 сказал:

Ну , что же вы стали путать  путать понятия .

"Халява " и " скидки", это ,мил человек, абсолютно разные вещи

Это принципиально одинаковые вещи. Разница только в терминологии.

При одном и том же товаре:

Халява - это снижение цены в размере 100%.

Скидка - это снижение цены в размере менее 100%.

В любом случае товар одинаковый, а соответствующая разница в цене идет за счет продавца в соответствии с его волевым решением. А это решение может быть продиктовано чем угодно.

Если Вы думаете, что заплатив больше или не заплатив вообще ничего, Вы получаете разницу в качестве, то это означает, что Вы не разбираетесь в товаре, а верите только в свои траты, которые определяете даже не Вы сами, а продавец.

Вот поэтому таких как Вы качественно нагревают повышением цен в "черную пятницу".

Пример:

Вы купили хорошую помаду, но пришли домой и решили, что она Вам все-таки не подходит.

У Вас есть два варианта: подарить помаду очень хорошей подруге или продать за полцены не очень хорошей подруге.

Независимо от степени Вашей любви к разным подругам и итоговой стоимости сделки, сама помада как продукт не стала ни лучше, ни хуже, чем она есть.

Так понятно?

Не слишком много букв?

@Öde ö Прочитала начало и последнее предложение  и сразу согласилась  , что очееееень много букв

Скидка никогда не бывает 100%,, а халява , это дармовщина . 

О середине текста ничего не скажу, хочу спать, а перед сном много читать вредно

9 минут назад, августина55 сказал:

Прочитала начало и последнее предложение  и сразу согласилась  , что очееееень много букв

Допустим.

Скидка никогда не бывает 100%,, а халява , это дармовщина . 

Пересильте себя и перечитайте абзац про помаду. На всякий случай, я в Вас верю.

О середине текста ничего не скажу, хочу спать, а перед сном много читать вредно

Обычных людей хорошее чтиво в кровати наоборот погружает в здоровый и крепкий сон.

Не хотите читать меня, почитайте серьезную литературу, например, Толстого.

Только не Льва, а Алексея. "Буратино" Вам будет в самый раз (между прочим, тема бабла и глупости там раскрыта полностью).

7 часов назад, августина55 сказал:

Скидка никогда не бывает 100%

Бывает.

Только в эту "черную пятницу" натыкался в одном из интернет магазинов, ценник на конкретном товаре при скидке 100% был 0 руб. 

4 минуты назад, catch сказал:

Бывает.

Только в эту "черную пятницу" натыкался в одном из интернет магазинов, ценник на конкретном товаре при скидке 100% был 0 руб. 

А товар-то хоть был? Подозреваю, что был просто в каталоге, а не в наличии.

23 минуты назад, Se®gio сказал:

А товар-то хоть был? Подозреваю, что был просто в каталоге, а не в наличии.

Было даже как минимум 2 таких товара !

НО !

1. Их надо было умудрится найти, т.к. они были в общем каталоге и не сортировались по новой цене.

2. Минимальный заказ из этого интернет магазина должен быть на сумму 2500р. 

3. Естественно это был хоть не самый дешевый, но неходовой залежавшийся товар.

Так что я на такую халяву не купился.

Изменено пользователем catch

@Öde ö Осилила!  Сначала про скидки. Неправильно прочитала , вы написали , чтоб скидки это менее 100%- согласна.

Я писала , что бесплатная алкогольная продукция  в магазине не может быть хорошей , это если рассуждать с практической стороны, а по теории можно разглагольствовать  как угодно. 

Про "пятницу" мне смешно читать от вас, это же вы любите халяву. Я если и покупаю товар со скидками, то знаю изначальную цену. Я очеееень давно пользуюсь интернет -магазинами, поэтому ваше предположение про таких как я неверно. Не буду объяснять почему, это долго и нудно.

Прочитала про помаду, и не поняла к чему вы это написали, что вы хотели этим сказать.

Скажем так, неудачный пример. Допускаю , что если мне не подошла , то я её подарю подруге( если она ей подойдёт ), но это не акция , это подарок. Я же не дарю незнакомой женщине на улице. 

На ночь прочитала про колобка, плакала полночи :" Очень жалко колобка" Так мало пожил малыш))))))

2 часа назад, catch сказал:

Бывает.

Есть такой вариант, но обычно такой товар идёт с чем нибудь и только в интернете.

Я имею ввиду вы пришли в магазин, а там стоит - скидка 100% , цена 0₽.

Вы такое где нить в реале видели?

Изменено пользователем августина55

31 минуту назад, августина55 сказал:

Я писала , что бесплатная алкогольная продукция  в магазине не может быть хорошей , это если рассуждать с практической стороны, а по теории можно разглагольствовать  как угодно. 

Тебе ж написали, что она не бесплатная. Неужели это так сложно?

7 минут назад, valerius сказал:

Тебе ж написали, что она не бесплатная. Неужели это так сложно?

Обсуждается случай бесплатной алкогольной дегустации , на которую попался Одэ.

Все остальные предположения "если бы" неинтересны. Упор был именно на это, а рассуждения про качество , про продавца и про другую хрень, это тактический. ход Одэ, чтобы не говорили, что он халяащик  и повелся на стаканчик бесплатного винца )))))))))

Неужели это так сложно понять?))))))

35 минут назад, августина55 сказал:

Я писала , что бесплатная алкогольная продукция  в магазине не может быть хорошей , это если рассуждать с практической стороны

А я Вам на это ответил, что места бывают разные и опыт у людей тоже разный. Бывают бесплатные дегустации очень хорошего алкоголя.

37 минут назад, августина55 сказал:

Я если и покупаю товар со скидками, то знаю изначальную цену. Я очеееень давно пользуюсь интернет -магазинами, поэтому ваше предположение про таких как я неверно. Не буду объяснять почему, это долго и нудно.

Да Вы и не сможете объяснить, даже если захотите.

Прочитала про помаду, и не поняла к чему вы это написали, что вы хотели этим сказать.

То, что товар по полной стоимости, по скидке или на халяву может быть совершенно одинаковым.

39 минут назад, августина55 сказал:

Скажем так, неудачный пример. Допускаю , что если мне не подошла , то я её подарю подруге( если она ей подойдёт ), но это не акция , это подарок.

Халява - это тоже самый что ни на есть подарок.

39 минут назад, августина55 сказал:

Я же не дарю незнакомой женщине на улице.

Это зависит от мотивации продавца. Вам не надо, а промоутерам надо.

@Öde ö Это очередная ваша демагогия . Обо всем и ни о чем.

1. Начнём с приличных мест . Обычно бесплатный хороший алкоголь -  это либо на презентации товара какого нить бренда , конференция и т.д. То есть это не дегустация бесплатного алкоголя , а дополнение  лица фирмы. 

2. Могу обьяснить. Я пользуюсь практически одними и теми же магазинами : мужской одежды, женской и товары для дома. Если вы введётесь сразу на магазин , который предлагает товар  за копейку, то это ваши проблемы( это если вкратце)

3.Хороший товар НИКОДА не будет бесплатным в большом супермаркетом. ( уже не знаете как выкрутиться , чтобы вам про винцо в пластиковом стаканчике не говорили.. Хотите облагородить свою халяву, вот и плетёте про промоутеров).

4.То ,что вы пытаетесь втюхать про то,что подарок акция ВАЩЕ не из этой оперы. 

5. Предполагаю, что с друзьями у вас напряг, если вы подарки для них считаете как халявную бесплатную акцию.

15 минут назад, августина55 сказал:

Это очередная ваша демагогия .

Вам так кажется, потому что Вы не понимаете написанное.

Начнём с приличных мест . Обычно бесплатный хороший алкоголь -  это либо на презентации товара какого нить бренда , конференция и т.д.

Совершенно верно.

То есть это не дегустация бесплатного алкоголя , а дополнение  лица фирмы.

Дегустация бесплатного алкоголя в магазине - это дополнение лица фирмы-поставщика, дистрибьютера или производителя алкоголя.

Если вы введётесь сразу на магазин , который предлагает товар  за копейку, то это ваши проблемы( это если вкратце)

Верно. Но это ничего общего не имеет с бесплатной дегустацией. Там изначально подоплека другая.

Хороший товар НИКОДА не будет бесплатным в большом супермаркетом.

Это не так.

То ,что вы пытаетесь втюхать про то,что подарок акция ВАЩЕ не из этой оперы. 

Математически из одной и той же, абсолютно.

Предполагаю, что с друзьями у вас напряг, если вы подарки для них считаете как халявную бесплатную акцию.

Отнюдь.

Я же Вам выше написал, что мотивация у разных дарителей может быть совершенно разная. Но на качество товара это никак не влияет.

20 часов назад, августина55 сказал:
21 час назад, Лавон Былон сказал:

предлагаю вам объединить эти два понятия

халявная дегустация

Да да да 

Нет. У халявы и у дегустации разные цели. Халява в отношении пищевых продуктов - чтобы поесть, наестся, дегустация - чтобы распробовать и принять решение: использовать данное в пищу (когда-нибудь, то есть - принять отложенное во времени решение) , или не использовать (такое же отложенное, направленное в будущее решение) .

20 часов назад, августина55 сказал:

Вы и приличное мероприятие  ??????))))........ это несовместимо )

У Вас с ним просто разные представления о приличном и приличиях.

19 часов назад, Борисыч сказал:

Было было такое. Помнится Стас сказал что лучше  будет носить дырявую" фирмУ", чем новенький "китай"

Не просто "Китай" , а существенное уточнение: импортируемый в "Россию Китай" . Для других стран, которые не позволяют ввозить к ним дерьмо, Китай производит вполне приличные вещи.

@Öde ö Вы пишите одно и тоже. Пытаясь донести , что ваши разъяснения для меня практически недоступны .

Так вот не надо путать , то где пили вы халявное вино из пластикового стаканчика , где конкретная акция бесплатного. алкоголя, ТОЛЬКО бесплатного алкоголя . Презентации, конференции ,симпозиумы это из другой песни. 

Не надо путать " чебуречную" с дорогим рестораном , а вы пытаетесь приравнять вашу халяву с вином в пластиковом стаканчике  с дорогим фужером  хорошего вина на презентации. 

И все ,что вы здесь пытаетесь приравнять  никак не приравнивается, чтобы вы тут не "пели".

У вас очень большие запросы относительно женского пола, так вот скажу вам, если бы приличная девушка увидела как вы хлебаете вино из пластикового стаканчика на бесплатной дегустации, никогда бы не стала с вами общаться )))))))))

Лучше слушать ШАНСОН и пить приличные напитки, чем  пить халявное недорогое пойло из пластикового стаканчика ( сюда классику музыку и не вставишь))))))))))

@Niels Это занудство я уже читала у Одэ. 

32 минуты назад, Niels сказал:

Нет. У халявы и у дегустации разные цели. Халява в отношении пищевых продуктов - чтобы поесть, наестся, дегустация - чтобы распробовать и принять решение

По сути халява от дегустации зависит только от места проведения акции и контингента собранного  в этом месте. Покажу в картинках:

1. Халява

wx1080.jpg

2. Дегустация

Tre_Bicchieri1.jpg

Изменено пользователем catch

Так вот не надо путать , то где пили вы халявное вино из пластикового стаканчика , где конкретная акция бесплатного. алкоголя, ТОЛЬКО бесплатного алкоголя .

Ничто и никогда не бывает бесплатным. Вопрос только в том, кто платит.

Это практически закон сохранения массы. Ломоносова читали?

Презентации, конференции ,симпозиумы это из другой песни.

В данном случае это одна и та же песня.

Не надо путать " чебуречную" с дорогим рестораном , а вы пытаетесь приравнять вашу халяву с вином в пластиковом стаканчике  с дорогим фужером  хорошего вина на презентации. 

Любая дегустация тем и хороша, что позволяет оценить разницу. Вы же пытаетесь доказать самой себе, что халявщик @Öde ö зашел в чебуречную в надежде на изыск.

Кроме того, вкусовые качества вин никогда напрямую не коррелируют с ценой. Есть масса прекрасных вин по доступной цене и наоборот. Поэтому пробовать надо все. 

И все ,что вы здесь пытаетесь приравнять  никак не приравнивается, чтобы вы тут не "пели".

Вам так кажется, потому что Вы не способны это понять.

Лучше слушать ШАНСОН и пить приличные напитки, чем  пить халявное недорогое пойло из пластикового стаканчика ( сюда классику музыку и не вставишь))))))))))

Слушать шансон и пить приличные напитки - это мещанство.

А слушать классику под недорогое пойло - это скромная эстетика без лицемерия.

Для справки: на сленге советской и российской творческой интеллигенции классика английского рока 70-х называется "портвейн". Это не случайно.

@Öde ö опять много и ни о чем, но в "хвостик" прочитала . Скромная эстетика, это просто сидеть с чашечкой чая или кофе и слушать классику, А пить дешевое пойло под Моцарта , это ну никак не эстетика, это извращение классики.

Тогда уж не надо пытаться быть выше  , чем можешь быть. 

Вы обыкновееный  обыватель  , и не более. Весь наш диалог был именно об этом. А вы тут выкручиваете. то, ЧИВО в вас нет. 

И вот эти ваши бесконечные :" Вам не понять." уже смешны. Нет в вас ничего такого непонятного , обыкновенный мужичок. очень среднего достатка пытается  донести ,что у него изысканный вкус , а дешевое пойло, облезлые ботинки - это изучение жизненных ситуаций.

Главное то,что вы сами в это верите:fu:, но мне таких людей жалко, жить не своей жизнью , а мечтами о жизни, которой бы вы хотели жить , но у вас нет возможностей  - это Печалька. 

Я извиняюсь, но мне стало совсем неинтересно читать одно и тоже,, поэтому я"сливаюсь"( так вроде говорят")

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...