Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Не соглашусь.

В ОКее есть выбор взять тележку или корзину, чего лишены Лента и МЕТРО, я к примеру иной раз захожу в гиперы не для того, что бы затарится на месяц, а просто по быстрому за конкретным одним-двумя товарами, плюс что то еще беру попавшееся на глаза и если там, где нет корзин я просто донесу эти два товара в руках, при этом если на кассах много людей эти пару товаров я просто оставлю около кассы и уйду, то в ОКее как правило корзина по пути к кассе набирается.

а если попросить людей пропустить в перед, не-а? постоянно так делаю отказов не было :hi:

Ну право твое - выбирать масло по вкусу, хотя больше ты его выбираешь по цене, а не вкусу. Но это твое право. Нравится масло с транс-жирами или с содержанием гидрогенезированных  жирных кислот - то кушай на здоровье - это твой выбор.  А уж лучше  употребление такого масло ограничу, если нет - другого.

На изготовление 1кг сливочного масло требуется 30 литров молока. 

Т.е если считать закупочную оптовую цену молока у фермеров 15руб, то 1 кг получиться 450 рублей. Т.е если считать только молоко то получим стоимость 200 гр: 90 рублей + другие ингредиенты. 

Т.е на основание этого можно утверждать, что настоящие сливочное масло не может стоить менее 90 руб за 180 грамовою пачку. 

Увы, многоуважаемый Рок - ты ешь не масло, а в лучшем случай спред низкого качества, а в худшем - маргарин. 

а теперь приведи технологическую инструкцию по производству сливочного, крестьянского и многих других масел в которых и есть норма в 30 литров молока :flowers:  интересно почитать

Прям новогодний подарок для Нильса)))))))

На самом деле, реальная причина продажи:

Они не выдержали того, что Нильс к ним не ходит и пишет гадости на астраханском форуме!

Вот и все, добился своего, пакостник!

а вот подскажите где красной икры дальневосточной прикупить - в окее ужасная была последний раз.

вроде на Адмирала Нахимова есть какой то магазин, где сие продается

а вот подскажите где красной икры дальневосточной прикупить - в окее ужасная была последний раз.

вроде на Адмирала Нахимова есть какой то магазин, где сие продается

В Михайловском хорошая

НАПИСАЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!

Если "О'Кей" будет выкуплен "Ашаном" , то "Ашан" , по всей видимости, всё равно не придет в Астрахань и перепродаст имущество кому-нибудь еще. Во всяком случае, у "Ашана" не было в планах заходить в города с населением ниже 1 млн. человек.

Но верится в такую новость - с трудом. Приносящий прибыль бизнес - очень редко, кто продает.

И потом, для "Ашана" океевские площади - маловаты. "ИКЕА" - тоже, по всей видимости, не придет.

Если "О'Кей" будет выкуплен "Ашаном" , то "Ашан" , по всей видимости, всё равно не придет в Астрахань и перепродаст имущество кому-нибудь еще. Во всяком случае, у "Ашана" не было в планах заходить в города с населением ниже 1 млн. человек.

Но верится в такую новость - с трудом. Приносящий прибыль бизнес - очень редко, кто продает.

И потом, для "Ашана" океевские площади - маловаты. "ИКЕА" - тоже, по всей видимости, не придет.

Конечное ни кто не будет переименовывать ОКей в Ашан у х5 есть пятерочка, перекресток и карусель, каждый ориентирован на свою часть покупателей.

b011a024c8108689b1caf82f350b4bf5.png

Это получается около стольника за пачку крестьянского масла при рыночной цене молока? Я правильно посчитал?

Но тут надо учитывать, что с ферм молоко берут не по розничной цене, а сильно дешевле. И неправильно считать полную стоимость молока - если часть сливок ушла на масло, это еще не значит, что обезжиренное молоко выльют.

Сетевые супермаркеты Астрахани меняют расписание работы в новогодние праздники. 31 декабря многие из них закроются раньше обычного, а в первый день Нового года откроются чуть позднее.

Как сообщили в пресс-службе администрации г.Астрахани, графики работы изменили торговые сети "Магнит", "Окей", "Лента"

Так, например, большинство торговых точек сети "Магнит" 31 декабря закроются уже в 21.00, а откроются 1 января в 14.00, а гипермаркеты закроются в 21.00, а откроются на следующий день в 12.00.

Это получается около стольника за пачку крестьянского масла при рыночной цене молока? Я правильно посчитал?

Но тут надо учитывать, что с ферм молоко берут не по розничной цене, а сильно дешевле. И неправильно считать полную стоимость молока - если часть сливок ушла на масло, это еще не значит, что обезжиренное молоко выльют.

Пральна, меньше 120 за 180-200 гр. - либо не из сливок, либо - не масло, хорошее молоко - 15-19 р./литр. Сирота не даст соврать.

catch

у х5 есть пятерочка, перекресток и карусель
Честно говоря, не почувствовал никакой разницы между "Перекрестком" и "Каруселью" . У них раньше даже скидочная карта была одна - от "Перекрестка" . Сейчас скидочные карты - уже разные. В "Карусели" приличное количество товаров пом торговой маркой "Перекресток" . Жаль, что в "Пятерочке" нет ничего из этого - эти товары довольно высокого качества, как, например, товары под торговой маркой "Лента" .

catch

Честно говоря, не почувствовал никакой разницы между "Перекрестком" и "Каруселью" . У них раньше даже скидочная карта была одна - от "Перекрестка" . 

Разница в том, что Карусели - гипермаркеты, Перекрестки - супермаркеты, а Пятерочка - магазин у дома.

З.Ы. Кстати начал гуглить по поводу "не собираются ли в Астрахани открывать Карусель, раз Пятерочка зашла к нам" и вот что нашел )))

Niels

Ну вот сегодня я поехал в ленту, затариться всякой фигней, утка, выпивка и тд и тп... Вот будучи "дауном" над палеатми с рекламными продукциями красуются огромные ценники с иными названиями, т.е. Виски Ред лейбл за 800+р а ниже стоит бушмилс за 1300. Пока втаривался в алкоголе, выбирая виски специально присматриваясь к мелкому шрифту т.к. 60% "на...ово"  в округ катались то уборщицы, то кладовщики, то напрягали с закрытием отдела, то отодвинь тележку... это не магазин а склад. Да, что-то дешевле, но чтобы это дешевле найти надо потерять столько времени... что это того не стоит. Я переплачу 50р и куплю в окее за 3 минуты... чем часа буду шататься по складу и стоять на кассе, где кассиры обязательно запросят мелочь. Магнит? нет, спасибо, я жить хочу. а не есть просрочку... 

IxTab

С ценниками в "Ленте" согласен: не на все 100% они точно соответствуют выложенному товару. Поэтому за посещение этого магазина приходится 2 - 3 раза подходить к сканерам. Откровенный бардак с ценниками я видел в Астрахани - в гипере "Магнит" на вокзале, год или полтора назад (собственно, с тех пор я туда больше не ходил) : там ценники на вина не соответствовали выложенной на витринах продукции - практически 100% продукции не соответствовало прикрепленным ценникам. Невозможно было найти бутылку, увидев ценник, и невозможно было посмотреть цену, взяв бутылку. Я набрался терпения, и пересмотрел все ценники в поисках цены за выбранную мной бутылку, в итоге - не нашел. Персонала - не было.

Может быть и редко, однако в этом году что-то зачастили.

А мне интересно а Нильс какое масло покупает. Для сравнение..
Пока сравнивал 2 масла:
1. Крестьянское  Астсырпродукт.  2.Коровка из Кореновки. 
№ 1 
На вид не однородный.
Когда мажешь  остаеться на ноже, иногда даже бывает смыть с ножа сложно.
Быстро тает.
Я бы не сказал, что очень хорошо мажеться.
Липнет к ножу.
Сыр/ колбаса к нему не липнет
Остаеться смазка в горле

№ 2
На вид однородное.
Тает медленнее.
Мажется более менее. 
На ноже практически не остается следов.
К ножу не прилипает..
Сыр/колбаса хорошо держится.
Нет ощущение смазки в горле.

Мой вывод из 2 образцов, побеждает № 2: Коровка из Кореновки, но минус у этого масло один - его цена: 102 рубля за 180 грамм

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...