Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

В 16.10.2025 в 18:30, Niels сказал:

В современных российских условиях, когда за собственником постоянно ходит куча проверяющих с требованием взяток, вряд ли собственником быть выгоднее, чем арендатором. Иначе многое давно бы уже было выкуплено. 

Так проверяющие в 90 % ходят как раз к арендатору, а не к владельцу. Именно арендатор несет ответственность за содержание арендуемых площадей и установленного в них оборудования в исправности, соблюдение санитарных норм, противопожарные мероприятия, охрану и т. д. Так что все взаимодействие с надзорными и контрольными органами полностью лежит на нем. -_-

• Like 1
  • Thanks 1
  • Confused 2
  • Upvote 1

8 часов назад, Godzilla сказал:

Именно арендатор несет ответственность за содержание арендуемых площадей и установленного в них оборудования в исправности, соблюдение санитарных норм, противопожарные мероприятия, охрану и т. д.

Несет ответственность перед владельцем (перед собственником). Гос. органы проверяют собственника.

2 часа назад, Niels сказал:

Несет ответственность перед владельцем (перед собственником). Гос. органы проверяют собственника.

Ещё бы проверяли ортопедов на вменяемость 

2 часа назад, Niels сказал:

Госорганы проверяют не собственника и не арендатора, а помещения. А на кого возлагается ответственность за выявленные нарушения - везде по разному . Например пожарная безопасность: 

За нарушение требований пожарной безопасности отвечают оба — арендодатель и арендатор. Это следует из ст. 38 Федерального закона от 21.12.94 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», по которой привлечь к ответственности могут как собственника имущества, так и того, кто фактически этим имуществом владеет и пользуется.

Вот что говорит по этому вопросу Верховный Суд РФ в Обзоре практики за II квартал 2006 года от 27.09.2006:

«…Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности возлагается на лицо, владеющее, пользующееся или распоряжающееся имуществом на законных основаниях, то есть таким лицом может быть как арендодатель, так и арендатор.

Однажды я стал арендатором,

и ещё не до конца вкусил этой благодати,

как посетил меня пожарник.

Мужик здоровенный.

Он говорит - вот нет у вас  огнетушителей, так купите у меня,

и я весь год не буду вас беспокоить проверками.

Я говорю, что мол, вот уже собирался купить, но не успел, а завтра хотел купить.

Он говорит - не надо откладывать на завтра - купите у меня сегодня.

Ну я и купил.

А через некоторое время случился пожар, я хватаю огнетушитель, а он не работает.

Пришлось водой тушить - ведрами заливать.

Но пожарник слово своё сдержал - не приходил весь год. 

19 минут назад, Nord сказал:

Ну я и купил

а может и не пожарник это был.

ехал я давно в Москве в трамвае без билета , раз проверка билетов , я ему удостоверение - детдомовский проезд бесплатный , вышли из трамвая он говорит оплатите мне штраф , т.к. у вас поддельный док , а то я вас в милицию отведу , я говорю веди у тебя док у самого поддельный , он разозлился и пошел своей дорогой :D

1 час назад, Бурановский Дед сказал:

Ещё бы проверяли ортопедов на вменяемость

Проверяют, и не только ортопедов, а всех врачей и мед. сестер, общающихся по долгу службы с пациентами, в зависимости от специальности, от 1 до 4 раз в год.

31 минуту назад, Нуфимокс сказал:

а может и не пожарник это был.

Нет, это был пожарник.

А вот ещё случай.

Как-то понадобилась мне справка в налоговой . Чего-то там по недвижимости.

Паренёк в окошке налоговой говорит - это долго и сложно,

но если надо быстро, то вот:  и на бумажке написал число какое-то и говорит - это занесите в кабинет такой-то. И будет справка.

Я не понял и замялся, постеснялся задавать такие вопросы должностному лицу.

Но из любопытства сходил посмотреть - что за кабинет - это был кабинет начальника налоговой.

Я удивился и подумал, что паренек странный какой-то. И как таких на работе держат.

Потом юрист сказал, что можно без этой справки обойтись, ну я и забыл про это.

А как-то потом по тв вижу этого паренька, который в окошке был, как ему ласты вяжут - типа он взяточник, обирал добрых людей, наживался. Его вроде посадили потом.

Но он же не для себя просил - а номер кабинета написал на бумажке. А посадили его одного.

Но всё равно нужно в госорганы веровать, а иначе  - как функционировать на белом свете?

Изменено пользователем Nord

Это мне напомнило один случай с моей знакомой, Риткой Поповой. На нее начали поступать жалобы, мол она мужа своего несчадно лупит. И жалобы эти поступали от ее однофамильца, Дмитрия Юрьевича Попова. А позже вскрылось, что это ее же муж катал кляузы на нее. Этот факт Ритку очень расстроил и разозлил, она взяла мужа своей накаченной рукой и сильно кинула того подальше от себя. В итоге угодила мужем-алкашом прямо в Афоню, нанеся тому двойной перелом усов, из-за чего пострадавший месяц не мог развозить пиццу. А вы говорите - госорганы.

• Thanks 1
  • Confused 1
  • Upvote 1

5 часов назад, Niels сказал:

Проверяют, и не только ортопедов, а всех врачей и мед. сестер, общающихся по долгу службы с пациентами, в зависимости от специальности, от 1 до 4 раз в год.

Тебя когда последний раз проверяли ?

13 часов назад, Niels сказал:

@Niels, представь, если ты откроешь, скажем, частный ортопедический кабинет и будешь как-то неправильно лечить пациентов. Нанесешь кому-нибудь вред здоровью, к кому у контролирующих органов будут претензии? К собственнику помещения или к тебе, как арендатору?

Точно также если в магазине нарушены санитарно-гигиенические нормы, будет выявлена просрочка или вообще отсутствуют сопроводительные документы на товары, кого будут проверять и наказывать контролирующие органы в случае жалобы? Собственника помещения или арендатора в лице магазина?

Что касается пожарной безопасности, ответственность обычно распределена между собственником и арендатором и прописана в договоре аренды. Собственник отвечает за пожарные меры и здание в целом. Скажем, за количество и ширину эвакуационных выходов, пожарную сигнализацию всего здания. Арендатор отвечает за пожарную безопасность непосредственно в границах арендуемого помещения (использование исправного технического оборудования, обеспечение наличия огнетушителей, планов эвакуации, указателей выхода и т. д.). -_-

Изменено пользователем Godzilla

22 минуты назад, Godzilla сказал:

представь, если ты откроешь, скажем, частный ортопедический кабинет и будешь как-то неправильно лечить пациентов. Нанесешь кому-нибудь вред здоровью, к кому у контролирующих органов будут претензии? К собственнику помещения или к тебе, как арендатору?

Если магазин продал что-то просроченное-некачественное, то претензии-к магазину. Если стены в магазине покрашены краской, которой нельзя красить внутри помещений, потому что она слишком ядовита, то претензии к владельцу помещения. Если магазин моет арендуемые полы составом, который при высыхании образует мельчайшую пыль, которая поднимается ногами и вдыхается людьми, повреждая их легкие и бронхи, то претензии к магазину. По-моему, спор на ровном месте.

5 часов назад, Бурановский Дед сказал:

Тебя когда последний раз проверяли ?

Менее 2 месяцев назад.

22 минуты назад, Niels сказал:

По-моему, спор на ровном месте.

Так это ты первый написал глупость

В 16.10.2025 в 18:30, Niels сказал:

В современных российских условиях, когда за собственником постоянно ходит куча проверяющих с требованием взяток, вряд ли собственником быть выгоднее, чем арендатором. Иначе многое давно бы уже было выкуплено. 

Ибо если магазин выкупит арендуемые площади, проверяющих за ним будет ходить практически столько же, если бы он использовал торговые площади на условиях аренды. -_-

17 минут назад, Godzilla сказал:

Так это ты первый написал глупость

Ибо если магазин выкупит арендуемые площади, проверяющих за ним будет ходить практически столько же, если бы он использовал торговые площади на условиях аренды. -_-

Нет, к проверяющим его деятельность добавятся проверяющие в отношении помещения, в котором осуществляется деятельность. 

6 минут назад, Niels сказал:

Нет, к проверяющим его деятельность добавятся проверяющие в отношении помещения, в котором осуществляется деятельность. 

Опять мыло и мочало. Собственник сдает в аренду помещение. Ему абсолютно по барабану, будет в этом помещении магазин или ортопедический кабинет. Поэтому именно арендатор обязан обеспечить, чтобы помещение соответствовало требованиям, предъявляемым к его роду деятельности. По поводу помещения будут проверять именно его, а не владельца. Собственник же отвечает за здание в целом. -_-

1 час назад, Niels сказал:

Менее 2 месяцев назад.

И как же тебя в таком состоянии допустили к работе ?

@Бурановский Дед Дятел попов, спроси у своей жены, она тоже врач.

Ощущение, что тут одни идиоты остались.

6 часов назад, Godzilla сказал:

Опять мыло и мочало. Собственник сдает в аренду помещение. Ему абсолютно по барабану, будет в этом помещении магазин или ортопедический кабинет. Поэтому именно арендатор обязан обеспечить, чтобы помещение соответствовало требованиям, предъявляемым к его роду деятельности. По поводу помещения будут проверять именно его, а не владельца. Собственник же отвечает за здание в целом. -_-

Если искрит проводка, или вообще какие-то нарушения в электроснабжении здания, то это вопросы к собственнику, не к арендатору. На практике устранять искрение, скорее всего, будет арендатор (потому что его сотрудники и его имущество там находятся и подвергаются опасности, да и вопрос нужно решить как можно быстрее) , но наказывать за такие нарушения должны собственника. 

17 минут назад, Niels сказал:

Если искрит проводка, или вообще какие-то нарушения в электроснабжении здания, то это вопросы к собственнику, не к арендатору. На практике устранять искренние, скорее всего, будет арендатор (потому что его сотрудники и его имущество там находятся и подвергаются опасности) , но наказывать за такие нарушения должны собственника. 

Саня , у меня просто нет слов .

58 лет - полная деградация мышления .

Если искрит проводка, или вообще какие-то нарушения в электроснабжении здания, то это вопросы к собственнику, не к арендатору. На практике устранять искрение, скорее всего, будет арендатор (потому что его сотрудники и его имущество там находятся и подвергаются опасности, да и вопрос нужно решить как можно быстрее) , но наказывать за такие нарушения должны собственника. 

Ты исходишь из каких-то собственных представлений. А я говорю, как это выглядит на практике. Пойми, владелец здания может сдавать помещение вообще без отделки, проводки и розеток. А электричество будет подведено только к электрощитку. Соответственно арендатор сам выполняет монтаж проводки и розеток с учетом своих требований к оборудованию, которое он планирует использовать. С какого тогда перепуга собственник будет нести ответственность за искрящую проводку? Но даже если инженерные коммуникации уже смонтированы, обязанность по поддержанию их в рабочем состоянии лежит на арендаторе. Так что если в арендуемом офисе вдруг потечет унитаз, ответственность за его ремонт лежит на арендаторе.  -_-

7 минут назад, Godzilla сказал:

Ты исходишь из каких-то собственных представлений. А я говорю, как это выглядит на практике. Пойми, владелец здания может сдавать помещение вообще без отделки, проводки и розеток. А электричество будет подведено только к электрощитку. Соответственно арендатор сам выполняет монтаж проводки и розеток с учетом своих требований к оборудованию, которое он планирует использовать. С какого тогда перепуга собственник будет нести ответственность за искрящую проводку? Но даже если инженерные коммуникации уже смонтированы, обязанность по поддержанию их в рабочем состоянии лежит на арендаторе. Так что если в арендуемом офисе вдруг потечет унитаз, ответственность за его ремонт лежит на арендаторе.  -_-

А если у Нильса протекает чердак или там фляга засвистела - на ком ответственность ?

23 минуты назад, Godzilla сказал:

Ты исходишь из каких-то собственных представлений.

Разумеется.

23 минуты назад, Godzilla сказал:

Соответственно арендатор сам выполняет монтаж проводки и розеток с учетом своих требований к оборудованию, которое он планирует использовать. С какого тогда перепуга собственник будет нести ответственность за искрящую проводку?

С человеческой точки зрения, конечно, не должен нести ответственность за то, что кто-то там что-то наклепал. Но по закону в принадлежащем ему помещении электропроводка представляет высокую опасность, потому что неправильно смонтирована, и не важно, кто арендует принадлежащее ему помещение.

54 минуты назад, Niels сказал:

Разумеется.

С человеческой точки зрения, конечно, не должен нести ответственность за то, что кто-то там что-то наклепал. Но по закону в принадлежащем ему помещении электропроводка представляет высокую опасность, потому что неправильно смонтирована, и не важно, кто арендует принадлежащее ему помещение.

Ты несёшь бред ради бреда 

Разумеется.

По какому конкретно закону? 

1 час назад, Бурановский Дед сказал:

А если у Нильса протекает чердак или там фляга засвистела - на ком ответственность ?

Думаю, что в любом случае это промыслительно. Может текущий чердак и свистящая фляга Нильса даны для того, чтобы выработать у его окружения (например, у тебя) смирение. -_-

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...