Коминформ Опубликовано 21 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2022 1 минуту назад, Niels сказал: Я не про возможности, а про реальность. А реальность была - в виде картона и желтой газетной бумаги (газетной бумаги низкого качества) . Еще айфонов не было. Вот при царе николае бумага была то что надо. Надо же быть таким недалеким. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 21 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2022 7 минут назад, Niels сказал: Я не про возможности, а про реальность. А реальность была - в виде картона и желтой газетной бумаги (газетной бумаги низкого качества) . Реальность соответствовала задуманному - целлюлозо-картонный комбинат. Другого не предполагалось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2022 1 минуту назад, Афоня сказал: Реальность соответствовала задуманному - целлюлозо-картонный комбинат. Другого не предполагалось А я не понимаю, чего он / она тут втирает про производство на АЦКК, как будто мы не знаем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2022 Еще раз о том, что проблема с сахаром существует, будто бы, только в моей голове. Сейчас включил телек - на одном из каналов бегущая строка: "Проблема с сахаром в городе будет решена в течение 2-х недель" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Doubting Thomas Опубликовано 21 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2022 1 час назад, Коминформ сказал: Чушь. АЦКК построили в Астрахани потому что хлорид натрия используемый для отбеливания достается прямо из скважины на территории завода в промышленных масштабах. Никакого другого смысла строить завод именно тут, кроме доступности соли и диоксида серы (газпром) для отбеливания бумаги не было. Астрахань до сих пор остается самым перспективным местом для производства бумаги, и различных пластиков в стране, а возможно и в мире. Вы не путайте Хлорид натрия (это поваренная соль) и хлорат натрия, который нужен для производства отбеливателя для целлюлозы. Хотя его и производят из поваренной соли методом электролиза, почему-то в нашей стране с этим не заморачивались, а закупали за границей (заводы по производсту бумаги принадлежат иностранным компаниям). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2022 8 часов назад, Doubting Thomas сказал: хлорат натрия, который нужен для производства отбеливателя для целлюлозы. Хотя его и производят из поваренной соли методом электролиза, почему-то в нашей стране с этим не заморачивались, а закупали за границей (заводы по производсту бумаги принадлежат иностранным компаниям). Не знаю, из-за этого вещества, или из-за другого, используемого в производстве бумаги, действие санкций распространится и на офисную бумагу. Придумают какой-то способ завозить это вещество или производить его, или нет, но созданный ажиотаж вокруг продажи офисной бумаги тут уже был описан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2022 8 часов назад, Doubting Thomas сказал: в нашей стране с этим не заморачивались, а закупали за границей (заводы по производсту бумаги принадлежат иностранным компаниям). Во во, страна Наша, а заводы принадлежат иностранным компаниям...и это называется, могли отжать, но не отжали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2022 Ну а вас в астр и цены. У нас в клд раза в полтора выше были ещё до того, чего нельзя называть а сейчас и того больше. И это уже не говоря о ценах на фрукты-овощи и прочие арбузы Скоро к вам массово поедут на откорм нищие и убогие со всей РФ Великой https://astrakhan.su/news/society/v-astrahani-dorozhaet-hleb/ В Астрахани дорожает хлеб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2022 Самый дешевый хлеб вчера покупал в Глобусе батон Арбатский по 13 рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2022 Магазин METRO ограничил онлайн-покупку сахара пометкой «18+». Продукт доступен «только для взрослых» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2022 8 минут назад, Афоня сказал: Самый дешевый хлеб вчера покупал в Глобусе батон Арбатский по 13 рублей У нас самая дешевая булка для бутерброда стоит 18 р (позавчера стоила) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2022 Сахар это ЯД !!! Очень хорошо, что он пропал!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2022 1 минуту назад, эМэРТэ сказал: Магазин METRO ограничил онлайн-покупку сахара пометкой «18+». Продукт доступен «только для взрослых» Сахар бы я вообще запретил. И заменители сахара, кстати Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2022 Только что, Nord сказал: Сахар бы я вообще запретил. Раньше в аптеке героин от насморка продавали, пришло время запретить Сахар!!! Слава великой Империи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2022 Соль бы я тоже запретил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2022 4 минуты назад, эМэРТэ сказал: Раньше в аптеке героин от насморка продавали, пришло время запретить Сахар!!! Слава великой Империи!!! Раньше зерновые отруби выбрасывали или свиньям давали, а лучшим хлебом считался белый хлеб а сейчас отруби считаются лучшим продуктом и продаются дороже белого хлеба 4 минуты назад, Афоня сказал: я бы ещё и макароны запретил заодно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2022 7 минут назад, Nord сказал: Раньше зерновые отруби выбрасывали или свиньям давали, а лучшим хлебом считался белый хлеб а сейчас отруби считаются лучшим продуктом и продаются дороже белого хлеба Пищевое поведение было другое: раньше была проблема наесться количественно, сегодня - сделать это качественно. Раньше с регулярной периодичностью были неурожаи и, соответственно, возникала или угроза голода, или голод - примерно каждые 4 - 5 лет. Наши бабушки, а для кого-то и родители, совершенно искренне считали что, по выражению М.М. Жванецкого, "худой ребенок считается больным" . В некоторых странах по-прежнему считается, что мужчина с животиком, полный - завидный жених, а худой - бросовый. Когда-то такое было и в нашей стране. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2022 7 минут назад, Niels сказал: Пищевое поведение было другое: раньше была проблема наесться количественно, сегодня - сделать это качественно. Раньше с регулярной периодичностью были неурожаи и, соответственно, возникала или угроза голода, или голод - примерно каждые 4 - 5 лет. Наши бабушки, а для кого-то и родители, совершенно искренне считали что, по выражению М.М. Жванецкого, "худой ребенок считается больным" . В некоторых странах по-прежнему считается, что мужчина с животиком, полный - завидный жених, а худой - бросовый. Когда-то такое было и в нашей стране. Я как-то смотрел фото послевоенные и заметил, что люди как-то выглядят странно сначала не мог понять, а потом дошло - среди них нет ни одного толстого даже начальство всё худое, как академик Амосов а сейчас на пляже летом посмотришь вокруг - все пузатые и обрюзгшие. И бабы и мужики. такими раньше на карикатурах рисовали буржуев и капиталистов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2022 Но, ничего - скоро Великая Империя предоставит возможность умеренного питания простой и здоровой пищей и все мужики и бабы опять станут стройными и забудут про болезни, связанные с ожирением. Ибо Чревоугодие это смертный грехъ. "Сосательные конфеты" (карамель) я бы тоже запретил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 марта, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2022 8 минут назад, Nord сказал: Но, ничего - скоро Великая Империя предоставит возможность умеренного питания простой и здоровой пищей и все мужики и бабы опять станут стройными и забудут про болезни, связанные с ожирением. Ибо Чревоугодие это смертный грехъ. "Сосательные конфеты" (карамель) я бы тоже запретил. Абсолютно верно. Инстасамок заставить работать на предприятиях - окунуть в реальный мир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2022 На предприятиях в основном работа для маломощных слоев населения. У станка может оперировать и старик и ребенок. А здоровые тетки должны быть заняты в сельском хозяйстве. Они и сами это поймут и будут массово проситься на сев и сбор урожая. Физический труд на свежем воздухе - даёт положительный косметический и фитнес эффект. Это им скажет любой гигиенист. Когда мужчины защищают Родину на дальних подступах - женщины должны трудиться в тылу и стать надежным подспорьем. На них надеется народ и армия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) @Dernik, дружище, ты когда в последний раз брал лопату в руки? Ты же был директором. Неужто сам подметал в кабинете? Да и ты охренеешь, если к станку встанешь. Реальный мир Дерника. Я прям в голос готов расхохотаться. Прости, если я не прав на счет тебя и у тебя на ладонях трудовые мозоли, а не на жопе Изменено 22 марта, 2022 пользователем Медоед 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2022 59 минут назад, Медоед сказал: Да и ты охренеешь, если к станку встанешь Он просто сдохнет, в жаре 40°С работать у станка по 8-12 часов, это познаётся только на своей! шкуре. Пс. Работать на оборудовании которому 100 лет! Это уже героизм. Получать за это гроши и... питаться пальмовым парафином((( дОжили... Пс. Слава Империи !!! 3 часа назад, Nord сказал: . У станка может оперировать и старик и ребенок. Уже? А если температура у станка выше сорока? Пс ребёнку это надо? Он же в тик токе видит как инста самки и самцы живут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2022 2 часа назад, эМэРТэ сказал: Пс ребёнку это надо? Он же в тик токе видит как инста самки и самцы живут... Кто его будет спрашивать? Все прежние хотелки (хочу-не хочу) надо забыть. Партия сказала надо - комсомол ответил есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.