Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Niels сказал:

Я не про возможности, а про реальность. А реальность была - в виде картона и желтой газетной бумаги (газетной бумаги низкого качества) .

Еще айфонов не было. Вот при царе николае бумага была то что надо.

Надо же быть таким недалеким.

7 минут назад, Niels сказал:

Я не про возможности, а про реальность. А реальность была - в виде картона и желтой газетной бумаги (газетной бумаги низкого качества) .

Реальность соответствовала задуманному - целлюлозо-картонный комбинат. Другого не предполагалось

1 минуту назад, Афоня сказал:

Реальность соответствовала задуманному - целлюлозо-картонный комбинат. Другого не предполагалось

А я не понимаю, чего он / она тут втирает про производство на АЦКК, как будто мы не знаем.

Еще раз о том, что проблема с сахаром существует, будто бы, только в моей голове.

Сейчас включил телек - на одном из каналов бегущая строка: "Проблема с сахаром в городе будет решена в течение 2-х недель" .

1 час назад, Коминформ сказал:

Чушь. АЦКК построили в Астрахани потому что хлорид натрия используемый для отбеливания достается прямо из скважины на территории завода в промышленных масштабах.

Никакого другого смысла строить завод именно тут, кроме доступности соли и диоксида серы (газпром) для отбеливания бумаги не было. Астрахань до сих пор остается самым перспективным местом для производства бумаги, и различных пластиков в стране, а возможно и в мире.

Вы не путайте Хлорид натрия (это поваренная соль) и хлорат натрия, который нужен для производства отбеливателя для целлюлозы.  Хотя его и производят из поваренной соли методом электролиза, почему-то в нашей стране с этим не заморачивались, а закупали за границей (заводы по производсту бумаги принадлежат иностранным компаниям).

8 часов назад, Doubting Thomas сказал:

хлорат натрия, который нужен для производства отбеливателя для целлюлозы.  Хотя его и производят из поваренной соли методом электролиза, почему-то в нашей стране с этим не заморачивались, а закупали за границей (заводы по производсту бумаги принадлежат иностранным компаниям).

Не знаю, из-за этого вещества, или из-за другого, используемого в производстве бумаги, действие санкций распространится и на офисную бумагу. Придумают какой-то способ завозить это вещество или производить его, или нет, но созданный ажиотаж вокруг продажи офисной бумаги тут уже был описан.

8 часов назад, Doubting Thomas сказал:

в нашей стране с этим не заморачивались, а закупали за границей (заводы по производсту бумаги принадлежат иностранным компаниям).

Во во, страна Наша, а заводы принадлежат иностранным компаниям...и это называется, могли отжать, но не отжали

Ну а вас в астр и цены.

У нас в клд раза в полтора выше были ещё до того, чего нельзя называть

а сейчас и того больше.

И это уже не говоря  о ценах на фрукты-овощи и прочие арбузы

Скоро к вам массово поедут на откорм нищие и убогие со всей  РФ Великой

https://astrakhan.su/news/society/v-astrahani-dorozhaet-hleb/

В Астрахани дорожает хлеб

8 минут назад, Афоня сказал:

Самый дешевый хлеб вчера покупал в Глобусе батон Арбатский по 13 рублей

У нас самая дешевая булка для бутерброда стоит 18 р

(позавчера стоила)

1 минуту назад, эМэРТэ сказал:

Магазин METRO ограничил онлайн-покупку сахара пометкой «18+». Продукт доступен «только для взрослых»

Сахар бы я вообще запретил.

И заменители сахара, кстати

Только что, Nord сказал:

Сахар бы я вообще запретил.

Раньше в аптеке героин от насморка продавали, пришло время запретить Сахар!!!

Слава великой Империи!!!

4 минуты назад, эМэРТэ сказал:

Раньше в аптеке героин от насморка продавали, пришло время запретить Сахар!!!

Слава великой Империи!!!

Раньше зерновые отруби выбрасывали или свиньям давали, а лучшим хлебом считался белый хлеб

а сейчас отруби считаются лучшим продуктом и продаются дороже белого хлеба

4 минуты назад, Афоня сказал:

84E75204-0BF9-44F0-947B-5C381B471603.jpeg

я бы ещё и макароны запретил заодно

7 минут назад, Nord сказал:

Раньше зерновые отруби выбрасывали или свиньям давали, а лучшим хлебом считался белый хлеб

а сейчас отруби считаются лучшим продуктом и продаются дороже белого хлеба

Пищевое поведение было другое: раньше была проблема наесться количественно, сегодня - сделать это качественно. Раньше с регулярной периодичностью были неурожаи и, соответственно, возникала или угроза голода, или голод - примерно каждые 4 - 5 лет.

Наши бабушки, а для кого-то и родители, совершенно искренне считали что, по выражению М.М. Жванецкого, "худой ребенок считается больным" .

В некоторых странах по-прежнему считается, что мужчина с животиком, полный - завидный жених, а худой - бросовый. Когда-то такое было и в нашей стране.

7 минут назад, Niels сказал:

Пищевое поведение было другое: раньше была проблема наесться количественно, сегодня - сделать это качественно. Раньше с регулярной периодичностью были неурожаи и, соответственно, возникала или угроза голода, или голод - примерно каждые 4 - 5 лет.

Наши бабушки, а для кого-то и родители, совершенно искренне считали что, по выражению М.М. Жванецкого, "худой ребенок считается больным" .

В некоторых странах по-прежнему считается, что мужчина с животиком, полный - завидный жених, а худой - бросовый. Когда-то такое было и в нашей стране.

Я как-то смотрел фото послевоенные и заметил, что люди как-то выглядят странно

сначала не мог понять, а потом дошло - среди них нет ни одного толстого

даже начальство всё худое, как академик Амосов

а сейчас на пляже летом посмотришь вокруг - все пузатые и обрюзгшие. И бабы и мужики.

такими раньше на карикатурах рисовали буржуев и капиталистов

Но, ничего -  скоро Великая Империя предоставит возможность умеренного питания простой и здоровой пищей и все мужики и бабы опять станут стройными и забудут про болезни, связанные с ожирением.

Ибо Чревоугодие это смертный грехъ.

"Сосательные конфеты" (карамель) я бы тоже запретил.

photo-2022-03-22-09-16-34.jpg

8 минут назад, Nord сказал:

Но, ничего -  скоро Великая Империя предоставит возможность умеренного питания простой и здоровой пищей и все мужики и бабы опять станут стройными и забудут про болезни, связанные с ожирением.

Ибо Чревоугодие это смертный грехъ.

"Сосательные конфеты" (карамель) я бы тоже запретил.

photo-2022-03-22-09-16-34.jpg

Абсолютно верно. Инстасамок заставить работать на предприятиях - окунуть в реальный мир.

На предприятиях в основном работа для маломощных слоев населения. У станка может оперировать и старик и ребенок.

А здоровые тетки должны быть заняты в сельском хозяйстве. Они и сами это поймут и будут массово проситься на сев и сбор урожая.
Физический труд на свежем воздухе - даёт положительный косметический и фитнес эффект.  Это им скажет любой гигиенист. 

Когда мужчины защищают Родину на дальних подступах - женщины должны трудиться в тылу и стать надежным подспорьем. На них надеется народ и армия.

@Dernik, дружище, ты когда в последний раз брал лопату в руки? Ты же был директором. Неужто сам подметал в кабинете? Да и ты охренеешь, если к станку встанешь. Реальный мир Дерника. Я прям в голос готов расхохотаться. Прости, если я не прав на счет тебя и у тебя на ладонях трудовые мозоли, а не на жопе :facepalm:

Изменено пользователем Медоед

59 минут назад, Медоед сказал:

Да и ты охренеешь, если к станку встанешь

Он просто сдохнет, в жаре 40°С  работать у станка по 8-12 часов, это познаётся только на своей! шкуре.

Пс. Работать на оборудовании которому 100 лет! Это уже героизм. Получать за это гроши и... питаться пальмовым парафином((( дОжили...

Пс. Слава Империи !!!

3 часа назад, Nord сказал:

. У станка может оперировать и старик и ребенок.

Уже? А если температура у станка выше сорока? 

Пс ребёнку это надо? Он же в тик токе видит как инста самки и самцы живут...

2 часа назад, эМэРТэ сказал:

Пс ребёнку это надо? Он же в тик токе видит как инста самки и самцы живут...

Кто его будет спрашивать?

Все прежние хотелки (хочу-не хочу) надо забыть.

Партия сказала надо - комсомол ответил есть.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...